| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Муркоша, спасибо, немного успокоилано срок-то еще маленький и может я просто не знаю, как повышенное ДГАЭ-с проявляется?
но буду оптимисткой - раз гинеколог ничего не заметила и назначила на всякий случай, значит это действительно на всякий случай и больше для подтверждения того, что все в порядке
Муха Це Це, спасибо большущее!!!![]()
спасибочки
и всем девочкам спасибо за похвалы моего терпения))) муж обиделся конечно, потребовал показать мои одежки, но они не сохранились
мне моя дала. сказала, есси шо - звонить когда захочу. но, к счастью, повода не было.
я приходу обычно к 7.30. нормально попадаюно есть те, кто стоит на улице и ждет открытия поликлиники....это жесть...я так делала, когда брала талон к эндокринологу, потому что иначе пролетаешь...
сейчас бы я так не пошла...холодно все таки.
зато была пару раз в поликлинике нашей во вторую смену - к любому врачу иди - не хочу...никого почти нет.
я даже к Шляховой (которая мега популярна и к которой так трудно попасть) - легко взяла талон часов в 11 на вторую смену, мало того, пришла раньше - так у нее никого не было (я кольпоскопию делала у нее).
вот жду декрета, шоб ходить во вторую смену![]()
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Муркоша, а как именно повышение ДГАЭ-с отражается на течении беременности? На что обращать внимание (ну, кроме кровотечений, болей и т.д.) ?
Это от консультации зависит, наверное, в нашей назначают, получается...Я ни на что не жаловалась, повышенным оволосением не страдаю, но анализ выписали сдавать...
А про информативность ..я уже запуталась... гинеколог сказала сдавать на 15-той неделе, я сдала, пришла к генетику (на Ленина) с результатами, спрашиваю ж, что значит повышение вот этого гормона у меня- она выругала гинеколога и сказала , что анализы для второго скрининга нужно сдавать только на 16-той неделе, тогда они информативны, а так-ничего не значит, написала в обменку , что анализ сдан не на том сроке и сказала, если на УЗИ будет все ок-к ней можно не приходить больше.
Wild Flower, я сегодня в 8.30. когда пыталась взять талон к Руденко, то девочки передо мной взяли к Шляховой (я была удивлена, если честно!), Дегтяренко и еще кому-то, уже забыла.
Ну ты ж первое УЗИ уже делала, все ок?
В основном это мазня. Такое не заметить невозможно, так что если у тебя такого не было, то все у тебя нормально, чес слово)))
Не переживай, все нормально. Если на УЗИ все ок, ребеночек развивается и мазни нет, то никак это не влияет на течение беременности.Насчет информативности, может генетик была не в настроении) а может еще что...но я тебе говорю, что анализы на мужские гормоны информативны на любом сроке, т.к. я их сдаю всю беременность, клиника, де я сдаю уже на мне озолотилась
![]()
gagomet, мне гинеколог наверное дала направление на ДГЭА-С из-за моих жалоб на каждодневные боли внизу живота вечерами, и мазню 2 раза, а на узи ходила после мазни - все ок. Наверное если нет мазни и болей - тогда не нужно идти сдавать этот анализ.
Ну у меня хоть с токсикозом пронесло, был недели 1,5 еле-ели и сплыл. ттт.
Востаннє редагував nimfa: 22.10.2009 о 12:33
Муркоша, а ты где этот гормон сдаешь? Я сдавала на Рабочей,148 прогестнрон+ДГЭА-С+тестостерон за 122 грн., а в Медакадемии эти же анализы обошлись бы в 230 грн.! Вот какая разница!
Всем привет!!! Говорят пасмурные дни уже заканчиваются - так хочется солнышка))))) Хочу пузик выгулять на фотоссесию
Я на ночь в больничке ночевать не оставалась, не могла спать в июне жара, в палате девять человек, которые по несколько раз каждый встает ночью в туалет, окна почти не открываются - вообщем одна бесоная ночь и потом каждый день каталась домой)))
Девочкку привезли ночью меня не было, по виду что-то оч молоденькое мож студентка - но она была сама ... видать утром - вид у нее был зеленый с синяками под глазами, и красные опухщие глаза- ей уже была так хорошо, что было не до сканадлов, а из родственников и друзей тоже рядом никого не оказалаось)))))
Хотя скандал в отделении + наличие родственников заставляет персонал относится внимательней и уважительней - проверенно
Молодец)))) Люблю когда все заканчивается мирно и красиво)))) Голубые рюшики - это круто
Мушка аватарки суперские!!! Всегда улыбаюсь глядя.. все хочу комплемент отвесить... и как то...![]()
да, на первом узи сказали, что беременность нормальная
а под мазней вы что имеете ввиду?у меня нечто белое выделяется, но до беременности была выявлена молочница, и собственно ничего в этих выделениях после не поменялось, вот я и не поднимаю панику... да и гинеколог тоже... а боли в низу живота бывают, врач выписала вибуркол (свечи) и но-шпу (таблетки), она прописала их чуть ли не постоянно пить, но другой хороший знакомый врач посоветовал пить только при болях, а то если постоянно ставить, то можно заглушить и не заметить, не дай Бог конечно, признаков еще чего-нибудь...
элла2008, спасибо!значит но-шпа теперь останется про запас (я ее много накупила сразу, выписали-то пить постоянно)
будем пользоваться вибурколом, если чего заболит
мне вот интересно... врачи просто в спешке (очереди ведь сидят в коридоре) забывают уточнить всякие ньюансы? или они догадываются о том, что мы на форумах друг с другом информацией делимся?... или как можно в таком случае (беременность!!!) не сказать про особенности того или иного препарата?.... ох уж эта медицина, и не обойдешься ведь без нее)
[QUOTE=gagomet;5609827]девчонки... я вот перечитала форум (последние две страницы) и задумалась...
мне гинеколог на последнем приеме выписала направление на четыре анализа - прогестерон, 17КС, ДГЭС (именно так и написано.... не ДГАЭ-с... может ошиблась?...) и мочу на стерильность и сказала это все желательно сдать до следующего прихода к ней...
а вы тут пишите, что, например, 17КС надо сдавать именно на 16й неделе. у меня вроде есть время, думаю, раз узнала, значит лучше подожду и сдам именно на этом сроке и, кстати, когда обзванивала лаборатории на предмет возможности у них сдать и стоимость этих анализов, то в Диле на анализ 17КС берут кровь и я так поняла, что можно не заморачиваться по поводу сбора мочи и соблюдения диеты... вот у меня и возникла пара вопросов:
1. могли ли ошибиться в Диле и все равно придется собирать мочу (на счет 17КС)?
2. по другим анализам тоже лучше сдавать в какие-то определенные сроки (прогестерон, ДГЭС, на стерильность)?
а то я запуталась уже...
Могу сказать что 17КС сдала недель в 8,сдавала в клинике Куликовича, что-ли на Комсомольской,там никакой диеты не надо(а то в этом анализе с этим строго),за сутки собираешь и всё им везешь,по-моему стоит 85грн,прогестерон тоже там кровь сдала,где-то вэтой же ценовой категории,я точнь не помню
если я ничего не перепутала (у меня последнее время это постоянное явление) то повышение гормона ДГАЭ-с проявляется болью живота а позже тонусом матки - у меня такое было (мазни не было) и врач посмотрела на меня (волосатости было не видно) на лицо на черты на прыщики и тд и сказала а пойди сдай оказался повышен, пропила дексаметозон 2 недели пересдала оказался в норме потом через месяц повторный тоже был в норме
кстати к генетику этот анализ никакого отношения не имеет
а беременность ещё сохраняют гинипралом при угрозе прежде временных родовБолее того, говорят, что с дексаметазоном ребеночек быстрее развивается, это ж его колят, когда есть угроза преждевременных родов...Конечно, лучше без него и вобще без лекарств, но очень много девочек выносили малышей до срока именно благодаря дексаметазону. Не веришь-спроси в темке от 0 до года)))...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks