Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 615 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    252

Типово

mexedov, кхм, я имею ввиду в лес в гости заглянуть. Может грибы лишние есть
    Начни с себя

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Korobon Переглянути допис
    mexedov, кхм, я имею ввиду в лес в гости заглянуть. Может грибы лишние есть
    Ну так я не в лесу живу. Маршрутка №102 с автовокзала. Стоимость проезда - 10грн. Подвозит прямо к директрисе. Так что, это уж точно не от меня зависит. Заходить лучше подальше, ходить подольше, так что на машине не рекомендую, после 7-9 часов брожения по лесу, ноги отваливаются, за руль потом опасно садиться. Да и машины иногда не пускают.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Korobon Переглянути допис
    mexedov, а кто ж не разрешает, если не секрет? Вчера пожарили поели - замечательный гриб
    Помню, видел я тоже грибы в одном голландском магазине... Замечательные грибы!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Rola
    Guest

Типово

mexedov,а как бы Вы по воде на Орлик дошли?
    шо то у меня недопонимание по этому вопросу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    То Вы нормальных грибов не пробовали!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Я почти что об этом и спрашивал. Если те острова, находятся на реке, которая впадает в Днепр, то дойти можно, если же нет, то, разумеется никак. По причине расстояния 120 км, я решил даже не изучать вопрос. Ибо впадает там что-то в Днепр или нет, при таком расстоянии не имеет значения.

Rola
    Guest

Типово

упс

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Я почти что об этом и спрашивал. Если те острова, находятся на реке, которая впадает в Днепр, то дойти можно, если же нет, то, разумеется никак. По причине расстояния 120 км, я решил даже не изучать вопрос. Ибо впадает там что-то в Днепр или нет, при таком расстоянии не имеет значения.
    Простите,"спрашивал"я,видимо,пропустила.Обратила внимание на расчет расхода топлива..поэтому подумала,что Вы в курсе маршрута.

выяснилось-можно попасть,но шлюзоваться надо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

выяснилось-можно попасть,но шлюзоваться надо.
    Да, слышал, что процесс этот муторный, но вполне осуществимый. Но, в данном случае, это дополнительный аргумент в пользу отказа от такого авантюрного предприятия. И потом, если добираться по воде, лодку надо на кого-то оставлять, потом устраиваться на ночевку, т.к. время в пути будет убито много, что-то с этими грибами на месте делать, а кругом сыро. Нет, изначально прогарная идея. Я сначала решил, что туда наваливать эдак 20-25 км, поэтому и заинтересовался.

Rola
    Guest

Типово

Да, слышал, что процесс этот муторный, но вполне осуществимый. Но, в данном случае, это дополнительный аргумент в пользу отказа от такого авантюрного предприятия. И потом, если добираться по воде, лодку надо на кого-то оставлять, потом устраиваться на ночевку, т.к. время в пути будет убито много, что-то с этими грибами на месте делать, а кругом сыро. Нет, изначально прогарная идея. Я сначала решил, что туда наваливать эдак 20-25 км, поэтому и заинтересовался.
    лодки там есть где хранить- база в Орлике. там же можно взять лодку на прокат -60 грн сутки,свой мотор.До строва тихо (если троллить по ходу)-40 мин.На самом острове несколько огранизованных причалов и навесов для "особенностей национальной рыбалки". Ночует народ в палатках возле навесов.

посколько рыбаки не все грибники-грибов много,правда среди них червивых еще больше.
    основной гриб -польский,белый,грузди,белая ароматная рядовка.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Ночует народ в палатках возле навесов.
    посколько рыбаки не все грибники-грибов много,правда среди них червивых еще больше.
    основной гриб -польский,белый,грузди,белая ароматная рядовка.
    Спасибо. Пробью вариант с арендой лодки. Но пока, вроде в Черкасском неплохие урожаи получаются. Банки скоро закончатся... Жаль, что маслят негусто.

Rola
    Guest

Типово

Спасибо. Пробью вариант с арендой лодки. Но пока, вроде в Черкасском неплохие урожаи получаются. Банки скоро закончатся... Жаль, что маслят негусто.
    че пробивать то- лодки в наличие на выбор. в Кобеляках маслят ,як багнюки-только я там леса не знаю..наугад.Пятый день день косят-массовый гриб.
    Проведала лес под Полтавой(в В.Багачке)- только грузди.Все остальные грибы отошли,польский засох,а кос маслят был 3 недели назад.
    так что в наших лесах и около того -самое время урожая

mexedov,гигрофор в Черкасском случается ?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

в Кобеляках маслят ,як багнюки-только я там леса не знаю..наугад.Пятый день день косят-массовый гриб.
    ОПА! Пошли маслята в Кобеляках??? Отлично! Места там есть очень душевные. Маслята червивые?

Проведала лес под Полтавой(в В.Багачке)- только грузди.Все остальные грибы отошли
    Не рановато? Осень только началась толком. 25-27С это не совсем осень, на мой взгляд.

mexedov,гигрофор в Черкасском случается ?
    Если честно, то я и от зеленушек хочу отказаться, не говоря уже о гигрофорах и прочих прелестях. Много отравлений. Травятся исключительно бледной поганкой, а она бывает очень разной. Видел в Гвардейском вообще, какие-то салатовые. Поэтому, решил собирать только железно съедобное.

Rola
    Guest

Типово

ОПА! Пошли маслята в Кобеляках??? Отлично! Места там есть очень душевные. Маслята червивые?.
    ну так-каждый третий,каждыйчетвертый -ножка.пятикопеечных-море.

Если честно, то я и от зеленушек хочу отказаться, не говоря уже о гигрофорах и прочих прелестях. Много отравлений. Травятся исключительно бледной поганкой, а она бывает очень разной. Видел в Гвардейском вообще, какие-то салатовые. Поэтому, решил собирать только железно съедобное.
    кстати,у бледной в этом году аншлаг- такого урожая уже несколько лет не было.а если учесть количество машин у леса ...не мудрено ,что в лукошко турыстов попадает под видом печерицы..сыроежки.
    не,гигрофор особо не спутаешь.ну то такое,на любителя.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

ну так-каждый третий,каждыйчетвертый -ножка.пятикопеечных-море.
    Значит пора ехать. Кстати, там вчера хороший дождь прошел.

кстати,у бледной в этом году аншлаг- такого урожая уже несколько лет не было.
    Я такого количества вообще не видел...

а если учесть количество машин у леса ...не мудрено ,что в лукошко турыстов попадает под видом печерицы..сыроежки.
    Люди гребут всё подряд в сумки, пакеты, трусят ими, задевают об деревья. А потом перебирают этот фарш из съедобных и ядовитых грибов у машины. Это форменное самоубийство. Таким образом можно и масленком травануться.

Rola
    Guest

Типово

особо приятен был дождь для пассажиров в лодке. вопрос на берегу "кто-то водички хочет?" ..эээ...
    и дождевики не спасли.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Помню, видел я тоже грибы в одном голландском магазине... Замечательные грибы!
    Грибы пошли?

Съел один - пошли, съел второй - побежали

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

особо приятен был дождь для пассажиров в лодке. вопрос на берегу "кто-то водички хочет?" ..эээ...
    и дождевики не спасли.
    У меня тентованная. Тент держит очень серьезные неприятности.

Дописів
    2 186

Типово

Вчера в Черкасском в относительно молодом лесу насобирал кучу маслят. Практически все спрятаны под хвоей. Рядом рылись, но видно грибы растут быстрее чем их собирают. чищенными заняли 5 литровую кострюлю. Червивых мало. Много различной рядовки в основном зеленой. Много видел молодняка маслят рассыпаных на пригорках с пуговицу от рубашки. 2-3 дня и можно будет их косой косить.
    4 подосиновика, 3 рыжика, 2 черных груздя.
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А мы в субботу в Черкасском нашли только десяток маслят, два рыжика, одну бабку, немного козлюков и сыроежек - не знаем мы мест (хотя 2 года назад там же собирали много белых и краснюков)

Сторінка 62 з 615 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті