mexedov, кхм, я имею ввиду в лес в гости заглянуть. Может грибы лишние есть![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
mexedov, кхм, я имею ввиду в лес в гости заглянуть. Может грибы лишние есть![]()
Начни с себя
Ну так я не в лесу живу.Маршрутка №102 с автовокзала. Стоимость проезда - 10грн. Подвозит прямо к директрисе. Так что, это уж точно не от меня зависит. Заходить лучше подальше, ходить подольше, так что на машине не рекомендую, после 7-9 часов брожения по лесу, ноги отваливаются, за руль потом опасно садиться. Да и машины иногда не пускают.
mexedov,а как бы Вы по воде на Орлик дошли?
шо то у меня недопонимание по этому вопросу.
Я почти что об этом и спрашивал. Если те острова, находятся на реке, которая впадает в Днепр, то дойти можно, если же нет, то, разумеется никак. По причине расстояния 120 км, я решил даже не изучать вопрос. Ибо впадает там что-то в Днепр или нет, при таком расстоянии не имеет значения.
упс
Да, слышал, что процесс этот муторный, но вполне осуществимый. Но, в данном случае, это дополнительный аргумент в пользу отказа от такого авантюрного предприятия. И потом, если добираться по воде, лодку надо на кого-то оставлять, потом устраиваться на ночевку, т.к. время в пути будет убито много, что-то с этими грибами на месте делать, а кругом сыро. Нет, изначально прогарная идея. Я сначала решил, что туда наваливать эдак 20-25 км, поэтому и заинтересовался.
лодки там есть где хранить- база в Орлике. там же можно взять лодку на прокат -60 грн сутки,свой мотор.До строва тихо (если троллить по ходу)-40 мин.На самом острове несколько огранизованных причалов и навесов для "особенностей национальной рыбалки". Ночует народ в палатках возле навесов.
посколько рыбаки не все грибники-грибов много,правда среди них червивых еще больше.
основной гриб -польский,белый,грузди,белая ароматная рядовка.
че пробивать то- лодки в наличие на выбор. в Кобеляках маслят ,як багнюки-только я там леса не знаю..наугад.Пятый день день косят-массовый гриб.
Проведала лес под Полтавой(в В.Багачке)- только грузди.Все остальные грибы отошли,польский засох,а кос маслят был 3 недели назад.
так что в наших лесах и около того -самое время урожая
mexedov,гигрофор в Черкасском случается ?
ОПА! Пошли маслята в Кобеляках??? Отлично! Места там есть очень душевные. Маслята червивые?
Не рановато? Осень только началась толком. 25-27С это не совсем осень, на мой взгляд.
Если честно, то я и от зеленушек хочу отказаться, не говоря уже о гигрофорах и прочих прелестях. Много отравлений. Травятся исключительно бледной поганкой, а она бывает очень разной. Видел в Гвардейском вообще, какие-то салатовые. Поэтому, решил собирать только железно съедобное.
ну так-каждый третий,каждыйчетвертый -ножка.пятикопеечных-море.
кстати,у бледной в этом году аншлаг- такого урожая уже несколько лет не было.а если учесть количество машин у леса ...не мудрено ,что в лукошко турыстов попадает под видом печерицы..сыроежки.Если честно, то я и от зеленушек хочу отказаться, не говоря уже о гигрофорах и прочих прелестях. Много отравлений. Травятся исключительно бледной поганкой, а она бывает очень разной. Видел в Гвардейском вообще, какие-то салатовые. Поэтому, решил собирать только железно съедобное.
не,гигрофор особо не спутаешь.ну то такое,на любителя.
Значит пора ехать. Кстати, там вчера хороший дождь прошел.
Я такого количества вообще не видел...
Люди гребут всё подряд в сумки, пакеты, трусят ими, задевают об деревья. А потом перебирают этот фарш из съедобных и ядовитых грибов у машины. Это форменное самоубийство. Таким образом можно и масленком травануться.
особо приятен был дождь для пассажиров в лодке. вопрос на берегу "кто-то водички хочет?" ..эээ...
и дождевики не спасли.
Грибы пошли?
Съел один - пошли, съел второй - побежали![]()
Вчера в Черкасском в относительно молодом лесу насобирал кучу маслят. Практически все спрятаны под хвоей. Рядом рылись, но видно грибы растут быстрее чем их собирают. чищенными заняли 5 литровую кострюлю. Червивых мало. Много различной рядовки в основном зеленой. Много видел молодняка маслят рассыпаных на пригорках с пуговицу от рубашки. 2-3 дня и можно будет их косой косить.
4 подосиновика, 3 рыжика, 2 черных груздя.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
А мы в субботу в Черкасском нашли только десяток маслят, два рыжика, одну бабку, немного козлюков и сыроежек - не знаем мы мест (хотя 2 года назад там же собирали много белых и краснюков)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks