| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
речь не о резкости как таковой, а о глубине резкости. на зеркалке невозможно (если кто знает об обратном - поправьте) добиться такой глубины резкости, чтобы туда уместился весь кадр. а на компактах "боке" можно сделать не закрытием дырки, а увеличением фокусного (отойти и "наехать зумом")
представляю, а так же представляю, сколько стоят эти удовольствия.
а конвертеры имеют стандартные посадочные (52/58/62 мм) и ваши знания о специфичности сильно преувеличены. адаптеры, на которые это всё прикручивается конечно специфичны (и то в пределах одной серии обычно взаимозаменяемы), но 20-30$ не стоят того, чтобы говорить об этом сколько-нибудь серьёзно по сравнению со стоимостью "зеркальных наворотов"
"Наехать зумом" можно и на зеркалке, если объектив с зумом. Но более нормально оно делается именно рулением дыркой.
http://en.wikipedia.org/wiki/Aperture
Старые объективы? Та копейки они стоят. Только переходник выточить.представляю, а так же представляю, сколько стоят эти удовольствия.
Ну не надо мне лапшу на уши вешать. Хочеш 2х увеличить никоновской мыльницы, покупай никоновский телеконвертер..а конвертеры имеют стандартные посадочные (52/58/62 мм) и ваши знания о специфичности сильно преувеличены. адаптеры, на которые это всё прикручивается конечно специфичны (и то в пределах одной серии обычно взаимозаменяемы), но 20-30$ не стоят того, чтобы говорить об этом сколько-нибудь серьёзно по сравнению со стоимостью "зеркальных наворотов"
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Широкоугольником снимать портреты....
Анекдот вспомнился.
1 - Кем вы работаете.
2 - Я уродую людей мановением пальца!!!
1 - Вы маньяк?!?!?!?!
2 - Нет! Я - Фотограф.
Именно одним колесиком. Прямо на объективе. Но можно установить приоритет выдержки, чтобы оно подстраивало диафрагму, можно приоритет диафрагмы. Можно и чтобы оно ISO подстраивало.экспопара меняется одним колесиком? просто мне сложнее попадалось![]()
тут какбе не о "нормальности" идёт речь, а о "возможности" как таковой. по поводу увеличения глубины резкости на зеркале есть что сказать?
угу "пилите Шура, пилите" (с)Старые объективы? Та копейки они стоят. Только переходник выточить.
ну с таким подходом Вы наверняка должны считать что и к никоновской зеркалке должны подходить объективы только никоновского производства.Ну не надо мне лапшу на уши вешать. Хочеш 2х увеличить никоновской мыльницы, покупай никоновский телеконвертер..
"рекомендации производителя" - это не абсолютная истина.
Я же дал ссылку.
Хотя обычно это демонстируют на телефонном шнуте, заборе или линейке.
А в чем проблемы?угу "пилите Шура, пилите" (с)
Та нет, какбы у мня летевик тамроновский.ну с таким подходом Вы наверняка должны считать что и к никоновской зеркалке должны подходить объективы только никоновского производства.
"рекомендации производителя" - это не абсолютная истина.
я не могу понять чем не устраивает изменение грипа изменением диафрагмы? или обязательно должен быть план Б?
и вообще, все боряться кагбэ размыть,а мы тут как все сделать резким...гоним-с)
Не. На компакте, все в духе последних достижений компютерной индустрии: Пройти через 10 меню, подменю, ответить на 10 вопросов, чего-то там поменять, ответив на 10 вопросов "а вы уверены", в итоге выяснить что все что вы поменяли, это какой-то очередная "электронная диафрагма". Типа электронного зума.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks