Яремчеве и Коломыя
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Яремчеве и Коломыя
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Если желаете вокруг пьяненькую толпу и "народное гуляние с гармошками" - то добро пожаловать в Буковель, яремче и т.п.
Если хотите тишины (относителной) - то поищите подальше от Буковеля-Славского-Яремчи и прочих "лыжных" мест.
Вообще - то юзайте www.karpaty.info и будет вам счастье!
Там вроде в Косовском районе или возле Космача я находил прекрасные "хатынкы" в сельской местности.
Меня этим летом с детьми на газоне вывезли к "Трем Поросятам". Водила сказал, что за 150 грн вывезет на самый верх, но без детей (боялся перевернуться). Хорошо что не вывез, поскольку на самом верху - гадюшник. А так мы сделали 2/3 оборота вокруг Тростяна пешком. К сожалению, я был один, с рюкзаком и двумя детьми, посему спускаться пришлось под дождём тоже пешком а не на канатке (там одноместные сидения).![]()
Хочу ребенку показать (да и сама посмотреть) что такое настоящее Рождество со всякими традициями, колядками, ряжеными и т. д.
Куда податься? Где искать?
Может кто где был, иль попадалась темка.
Подскажите, плизззз!
А может кому-то тоже интересна темка, предлагаю составить компашку...![]()
в Яремче подайтесь там красиво и обряды есть...
Любой населённый пункт. Юзайте www.karpaty.info Если желаете "позрелищнее" - то города (Косов, Яремче), если "поаутентичнее" - то в сельской местности.
Ежели желаете "шоб вобше" - то ищите, где на Рождество храмовый праздник, т.е. местный храм - Рождества Христова, ну или св.Стефания, св.Иосифа.
Ну, в "свои" места бывалые сами ездятъ, так что там уже занято...В Трускавце - могу посоветовать, поскольку на Новый год-Рождество еду в другое место, в отличие от предыдущих лет.
Откровенно говоря, в Трускавце "достала" именно подвыпившая толпа до утра варнякающая на улицах. ИМХО, в Яремче будет то же. Поскольку у нас компания "малопьющая и не выносливая", то нашел в Косовском районе село, подальше от толпы. А "массовиков-затейников" нам не особо и надо: на санках покататься мы и сами можем, и вертепъ организовать тоже и поколядовать походить.
Специалисты по Карпатам, таки вопрос, если ехать кататься на лыжах в Буковель, на машине где лучше жить, так что б,кафешки и , может быть, дискотеки, и по деньгам по дешевле, извините ?
Жить дешевле в частном секторе в "Яремчанской миськраде", но посчитайте, сколько будет стоить проезд туда-обратно. Расход нервов на извилистой зимней дороге тоже учитывайте.
Если кататься на лыжах в Карпаты- то ТОЛЬКО В БУКОВЕЛЬ!
Жить можно в любом близлежащем селе: Поляниця, Яблуниця, Креминци, Мкуличин, да хоть и в Ярече (эт 35км всего) естественно чем ближе к Буку-тем дороже проживание будет. А развлечения в сёлах везде одинаковые: Колыба да баня.
Правда после дня активного катания бывало что и от этих развлечений отказывались-сразу в люлю.
Есть во Львове туроператор Монолит, они организовывают разные развлекательно-обрядовые экскурсии. Мне понравилось. Только телефоны у меня на работе записаны, но через поисковик можете найти их сайт. Цены очень вменяемые.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
Если есть снег, то на санках катаются прямо в парке. Ближайший спуск с подъёмником - в Бориславе - это километров 10 от Трускавца. Спуск там правда, несложный, для начинающих. Хотя я лично на горных лыжах не катаюсь, в Трускавец ездил с беговыми. Более сложное где-то есть в радиусе 20 км, но запамятовал, где, если найду карту, то скажу. Учтите только, что сам Трускавец - это только предгорья. Хотя инфраструктура (жильё-развлечения) там получше, чем в горах, кроме Буковеля (ну, я не везде был, может где-то есть ещё получше)
а мне больше славское нравится. И именно кататься. Тот же тростян и варшава - новички там ездить не могут соответственно и не мешают ))
Смотря шо делатьесли ехать по горному хребту, на высоте 1100-1200 метров, при минус 10-15 на снегоходе со скоростью 40-50 км/ч, таки улыбка на вашем лице становится почти вечной
а в остальном, не холоднее чем в Днепре
Ото Вас непогода напугала я смотрю
Проехать 900км и остановиться за 50км от гор, да вы знаете толк в извращенияхУж лучше в Орловщину тогда, хоть ближе будет ехать
Плюс мильен!!!!!!!!!!!!!!
Скоро таки праздники, шо делать там зимой, я и сам знаюа вот шо там делать именно в 00:00 первого января и на Рождество, еще не придумал
Поэтому УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, тем кто уже был, поделитесь как там отмечают праздники именно ТУРЫСТЫ?
Тоесть, приезжаю я туда и куда иду?шоб и колорит местный посмотреть и весело погулять
Прошу, не надо говорить шо мне юзать, просто расскажите в двух словах шо там делали именно ВЫ!, если были с 30.12 по 02.01 и с 06.01 по 08.01 в тех краях.
ДЯКУЮ УСИМ
Гггггггггг......
Прастите, вырвалосьКакие нервы, какие извилистые зимние дороги, зачем пугаете народ?
Нервы, это когда я опаздывал там весной, и из Делового ехал в Ворохту, иногда разгонявшись до 110-120
и тормозил почти со свистом резины, вот это было глупо. А зимой, на Буковель, одно удовольствие, едешь себе неспеша и природой любуешься, АБСОЛЮТНО безопасно. В феврале сего года я жил прямо на перекресте (поворот на Буковель), вечером пошел снег, пошел серьезно, валил всю ночь. На следующий день, в 8:30 я был оооочень удивлен, как и почему дорога До самого Буковеля была чистый асфальт, без каких-либо намеков на снег или лед. При том, что за ночь на машине снега насымало сантиметров 25-30.
Ездил там неделю, от Яремчи до Ворохты и через перевалы (оба), на простой зимней резине без цепей или шипов, вполне комфортно, если с мозгами дружишь.
+100 за всеправда я на лыжах не катаюсь
Я так понимаю, что на Буке из-за количества просто разнообразнее будет. Судить не могу, я не лыжник![]()
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks