Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 24 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 161 по 180.

Тема: Разговоры о школе

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Оо-о-о, вот оно что Бекки, мы будем разговаривать на разных языках, кто не был звеньевым отряда "Звездочка" , нас вряд ли поймет
    почему? что-то изменилось в общечеловеческом плане настолько, чтобы не понимать очевидных вещей?
    ломай систему - воруй цыган

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Оо-о-о, вот оно что Бекки, мы будем разговаривать на разных языках, кто не был звеньевым отряда "Звездочка" , нас вряд ли поймет
    Б*я, если б только звеньевым. Я и командиром отряда была (или как там это говнище называлось) Теперь уже и не вспомнить, что было причиной, а что следствием - то ли я не отлынивала от тупого труда из-за отвецтвенной должности, то ли должность меня настигла из-за того, что не отлынивала
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А как же эээ отношение одноклассников, которые будут недайбох видеть, что ребенок "не напрягается", в то время, как они напрягаются?
    не надо путать Божий дар с яичницей - он ходит на урок, а то, что у него что-то не получается, так это уже не проблема одноклассников. кто-то таблицу умножения не знает, а кто-то подтягиваться не умеет - у кого какие таланты

Olga_VG
    Guest

Типово

Да, у меня школьные уроки физры с физруком-мужчиной на всю жизнь привили отвращение к командным видам спорта Ненавижу гандбол/баскетбол/волейбол.
    ну так запустил стадо играть и расслаблен. или запустить на кросс 3-5 км. это же не упражнения показывать.
    В последних классах у нас физру вела молодая красивая учительница - мастер спорта по художественной гимнастике. На ее уроки я ходила с удовольствием, потому что она показывала полезные упражнения для осанки и фигуры. Причем для этих упражнений не требовалось быть 70-килограммовой кобылой, как в командных видах спорта
    уже в универе я на физкультуре выбрала направление "волейбол", но у нас была тоже красивая подтянутая женщина-преподаватель. в теплое время мы шли на пляж и играли в пляжный волейбол, а зимой занимались шейпингом, а вторую половину занятия играли. при хорошем посещении занятий на сдачу нормативов она закрывала глаза.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    в силах родителей рассказать ребенку, что не нужно там напрягаться до потери сознания, а делать все так, как получается
    рассказываем, объясняем. Но учительница - дуро, прости господи. Орёт нечеловеческим голосом (сама слышала), последние оценки у моей дочери - 1, 2 и 5, нормативы не сдала (были проблемы с тазобедренными суставами, но с диспансерного учёта уже сняли). Ребёнок расстраивается (и это мой ребёнок-пофигист!), особо ответственные дети вообще сильно расстраиваются и из кожи вон лезут, чтоб сдать.
    Но дочь уже физ-ру за первые два месяца с этой училкой просто возненавидела, хотя раньше ходила с удовольствием. Ну и кому оно надо, этот маразм?
    Вот как замечательно благие теории умирают на практике
    Укусю!

Дописів
    1 314

Типово

знаете, чтобы возмущаться, к примеру, трагедией на мандрыковке, 2 года назад, не обязательно быть ее жертвой, не так ли? это я про теорию...
    а если учитель давит - научить дать отпор, в жизни еще не раз пригодится, плохая отметка, медали - у вас цель вундеркинда вырастить или нормального ребенка? а все эти справки, если, конечно, нет прямых показаний - это воспитывает слабость, ИМХО
    Да нет, чтобы представлять, насколько домашний ребенок может дать отпор взрослому, тем более учителю, нужно иметь детей. И именно поэтому, вопросы вакцинации, физкультуры и субботников должны решаться взрослыми. Что-то я начала повторяться
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

почему? что-то изменилось в общечеловеческом плане настолько, чтобы не понимать очевидных вещей?
    В общечеловеческом изменилось. Меня до рыгачки достала школьная обязаловка, я бешусь только об одном воспоминании об этом затхлом, вонючем, тоскливом болоте, в котором провела несколько лет жизни. Благодаря этой вот совковой обязаловке.

И насчет "вменяемости" сегодняшних людей - тут знаете ли можно философию на триста страниц развести. Я бы не называла воспитанников советской эпохи "вменяемыми". Вменяемыми выросли как раз те, кого родители вовремя научили класть на тпую и абсурдную обязаловку.

Дописів
    7 094

Типово

да,я пошла в школу уже в независимой Украине, наверняка мне вас не понять, но несмотря на все ужасы совка, люди, выросшие в то время, были гораздо вменяемее теперешних
    Я даже не знаю, что вы делаете в этой теме. Чтобы говорить о детях нужно жить их жизнью вместе с ними, рядом с ними. Хотелось бы услышать ваши высказывания о воспитании детей в качестве мамы уже. Было бы интересно сравнить.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Да нет, чтобы представлять, насколько домашний ребенок может дать отпор взрослому, тем более учителю, нужно иметь детей. И именно поэтому, вопросы вакцинации, физкультуры и субботников должны решаться взрослыми. Что-то я начала повторяться
    мне кажется, когда я родилась, мне было не 25, я была домашним ребенком, который не ходил в сад, но школа - это подготовка к взрослой жизни, где же еще учиться за себя отвечать, стоять за себя, решать самому свои маленькие детские вопросы? а если родители будут хвосты заносить... это я про благие намерения только с другой стороны говорю

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я даже не знаю, что вы делаете в этой теме. Чтобы говорить о детях нужно жить их жизнью вместе с ними, рядом с ними. Хотелось бы услышать ваши высказывания о воспитании детей в качестве мамы уже. Было бы интересно сравнить.
    действительно, что я тут делаю? ваши дети, делайте с ними что хотите

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    рассказываем, объясняем. Но учительница - дуро, прости господи. Орёт нечеловеческим голосом (сама слышала), последние оценки у моей дочери - 1, 2 и 5, нормативы не сдала (были проблемы с тазобедренными суставами, но с диспансерного учёта уже сняли). Ребёнок расстраивается (и это мой ребёнок-пофигист!), особо ответственные дети вообще сильно расстраиваются и из кожи вон лезут, чтоб сдать.
    Но дочь уже физ-ру за первые два месяца с этой училкой просто возненавидела, хотя раньше ходила с удовольствием. Ну и кому оно надо, этот маразм?
    Вот как замечательно благие теории умирают на практике
    Ну ей-богу, может купить справку, а? А ребенку отдать на секцию какую-нить. Плавание к примеру или танцы. Все ж таки польза будет.

Прям читаю и жалко детеныша до невозможности
    Помню, как честно пыталась все эти нормативы для кобыл выполнить. Очень старалась. И помню, как каждую четверть приходили родители к физруку "договариваться", чтобы не портить аттестат с пятерками, потому что те нормативы я могла только на трояк сдать, в лучшем случае на четверку. Хоть и бегала каждое утро, и отжималась, и в секцию ходила и на чертовы дополнительные заняти по физре. Ну дохлятина она и есть дохлятина, телосложение такое, выше головы не прыгнешь

Дописів
    1 314

Типово

Бекки, ну что вы все про кобыл, да про кобыл, я ажно нервничать стала

Нень, а вы готовьтесь, морально, вам еще много чего ребенку объяснять придется, и не только почему Маша косит, но и почему Паша на Мальдивах отдыхает, а у Коли Верту, а Васю водитель личный возит в школу. Это жизнь.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ну ей-богу, может купить справку, а? А ребенку отдать на секцию какую-нить. Плавание к примеру или танцы. Все ж таки польза будет.
    Да вот сейчас в процессе получение справки, надеюсь, на след. неделе ребёнковы мучения с нормативами закончатся. Но на уроки ходить всё равно придётся.
    Учительницу (пока вежливо) попросили на кричать на детей. Посмотрим, что будет. Папа уже готов идти разговаривать не очень вежливо
    Укусю!

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Нень, а вы готовьтесь, морально, вам еще много чего ребенку объяснять придется, и не только почему Маша косит, но и почему Паша на Мальдивах отдыхает, а у Коли Верту, а Васю водитель личный возит в школу. Это жизнь.
    спасибо, но почему люди, у которых есть дети, считают тех, у которых их нет, слегка неполноценными? я прекрасно понимаю, что придется объяснять ВСЕ, потому что я - мама, потому и зашла в тему, чтобы "подготовиться", почитать, что люди пишут, а тут вопрос ребром - нет детей, значит ничего не соображаешь и иди отсюда

Дописів
    1 314

Типово

спасибо, но почему люди, у которых есть дети, считают тех, у которых их нет, слегка неполноценными? я прекрасно понимаю, что придется объяснять ВСЕ, потому что я - мама, потому и зашла в тему, чтобы "подготовиться", почитать, что люди пишут, а тут вопрос ребром - нет детей, значит ничего не соображаешь и иди отсюда
    Почему? Ну, потому что вы пока не заплатили определенную жизненную цену за ребенка и поэтому не можете реально взвесить его моральную ценность, и наш с вами диалог, в некоторые моменты, напоминает общение людей, которые рассуждают, а жалко ли им было бы потерять миллион, даже если они его в руках не держали Вы пока не вступили в клуб, не заплатили членский взнос, но уже категорично оцениваете, насколько страшно потерять клубный значок То есть, это как всегда, со всеми вещами, теория немного, но все же ощутимо отличается от практики
    И это не неполноценность, это просто разговор теоретика с практиком. теоретик очень обижается, что практик иронично улыбается в усы, но диспозиция сил от этого не меняется.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Почему? Ну, потому что вы пока не заплатили определенную жизненную цену за ребенка и поэтому не можете реально взвесить его моральную ценность, и наш с вами диалог, в некоторые моменты, напоминает общение людей, которые рассуждают, а жалко ли им было бы потерять миллион, даже если они его в руках не держали То есть, это как всегда, со всеми вещами, теория немного, но все же ощутимо отличается от практики
    а, значит тут закрытый клуб, где мамы поддерживают мнение друг друга, а отличное от их - это потому что человек теоретик и ничего в жизни н епонимает, ню-ню

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Бекки, ну что вы все про кобыл, да про кобыл, я ажно нервничать стала
    А шо, Вы "кобыла"? Просто у меня в классе девочки были такие эээ половозрелые уже лет с 11, на голову меня выше и крепко сбитые. Я как задохлик весила 25 кило, стояла последней в строю и во время игры в гандбол испытывала ужас от несущихся на меня 50-килограммовых барышень Ну и нормативы естесно на пятерку не могла выполнить. Разве что лазание по канату (случайно получалось).

У нас садик обычный, дети из обычных семей. До сих пор помню, как мальчик из нашей группы (по-моему мама одиночка, работает на заводе) случайно увидел как я с ребенком во дворе выгружаюсь из машины Смотрел зачарованно как я паркуюсь, потом недоверчиво спросил у моего ребенка "Это твоя мама?" И видно было, что ему тоже хочется, чтоб у его мамы была машина, и он завидует моему, по-детски зло и беспомощно. Не удивлюсь, если во время детсадовской драки "припомнит" моему и маму и машину Ну а что я могу поделать - объясняю своему ребенку что у всех родители работают на разных работах, везде по-разному платят и т.п.

Дописів
    1 314

Типово

а, значит тут закрытый клуб, где мамы поддерживают мнение друг друга, а отличное от их - это потому что человек теоретик и ничего в жизни н епонимает,
    Да не будьте вы букой Мы мило общаемся и тут есть представители обеих точек зрения, если вы заметили.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

*пора звать kriss'у в тему*

Дописів
    1 314

Типово

А шо, Вы "кобыла"?
    Каюсь, как на духу *Наверное поэтому командные виды спорта - единственное, что я вспоминаю с теплотой *

Сторінка 9 з 24 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті