Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 24 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 141 по 160.

Тема: Разговоры о школе

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    я не очень верю, что дети думают об абсурдности, а то, что мне можно не делать то, что делают другие - это запоминается и укореняется
    Дети не такие уж дураки, как кажется взрослым

Я уже во втором/третьем классе отлично понимала всю абсурдность требования училки, которая заставляла меня переворачивать тяжелые металлические парты, чтобы под ними можно было вымыть пол. И девочка, которая со мной ходила в дежурство, была заранее подготовлена своей мамой - она с первого же раза сказала, что "мама мне запретила поднимать тяжелое". Поднимать приходилось мне, потому что "больше ж некому" В итоге никакой полезной мотивации эти школьные уборки во мне не воспитали. Единственный вывод, который я сделала - надо быть хитрожопее и наглее, чтоб на тебе не ездили всякие школьные прымхачи

Абсурдность прополки колхозных грядок для меня тоже была очевидна, в достаточно юном возрасте. Потому что сапки были тупые, никто не учил как правильно делать, и дети быренько соображали, что проще выкосить бОльшую часть буряков вместе с травой, чем аккуратно полоть траву
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Olga_VG
    Guest

Типово

я ни один не могла сдать, но тем не менее не считаю, что физкультура - лишний предмет
    я тоже не считаю физ-ру лишним предметом, но имхо, есть смысл ставить отметки за посещаемость а не за физические возможности.
    з.ы. все нормативы сдавала, но лишь потому, что всю жизнь в спорте была.

Дописів
    7 094

Типово

я ни один не могла сдать, но тем не менее не считаю, что физкультура - лишний предмет
    С достойными преподами - не лишний и то, только для тех, кто не занимается вне школы.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Дети не такие уж дураки, как кажется взрослым

Я уже во втором/третьем классе отлично понимала всю абсурдность требования училки, которая заставляла меня переворачивать тяжелые металлические парты, чтобы под ними можно было вымыть пол. И девочка, которая со мной ходила в дежурство, была заранее подготовлена своей мамой - она с первого же раза сказала, что "мама мне запретила поднимать тяжелое". Поднимать приходилось мне, потому что "больше ж некому" В итоге никакой полезной мотивации эти школьные уборки во мне не воспитали. Единственный вывод, который я сделала - надо быть хитрожопее и наглее, чтоб на тебе не ездили всякие школьные прымхачи

Абсурдность прополки колхозных грядок для меня тоже была очевидна, в достаточно юном возрасте. Потому что сапки были тупые, никто не учил как правильно делать, и дети быренько соображали, что проще выкосить бОльшую часть буряков вместе с травой, чем аккуратно полоть траву
    да, вы правы, я неправильно выразилась про непонимание абсурдности. я лично понимала, что это впустую, но меня это не злило, никаких психологических травм я не получала от этого - отстрелялась и забыла
    ломай систему - воруй цыган

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    С достойными преподами - не лишний и то, только для тех, кто не занимается вне школы.
    тем более, если занимается вне школы, то 45 минут физры - это так трудно?..
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    я тоже не считаю физ-ру лишним предметом, но имхо, есть смысл ставить отметки за посещаемость а не за физические возможности.
    возможно, но это снова та уравниловка, против которой тут все ратуют

Дописів
    7 094

Типово

тем более, если занимается вне школы, то 45 минут физры - это так трудно?
    Это лишняя нагрузка на ребенка (опять же, для спортсменов).
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Это лишняя нагрузка на ребенка (опять же, для спортсменов).
    это наверное что-то из области высшей математики - 45 мин. школьной физры вредят ребенку, который ходит в 2 спорт. секции.... ну да ладно, это мне уже неинтересно

Дописів
    1 314

Типово

[QUOTE]
    да, вы правы, я неправильно выразилась про непонимание абсурдности. я лично понимала, что это впустую, но меня это не злило, никаких психологических травм я не получала от этого - отстрелялась и забыла
    А меня натурально злило. Как и затем работа, на которой надо было тупо отсиживать время и даже в отсутствие работы изображать деятельность.
    тем более, если занимается вне школы, то 45 минут физры - это так трудно?..
    Неня, а если все так просто, почему на уроках физкультуры умирают дети? Вы можете ответить на этот вопрос?
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

[QUOTE=Dita C.;5553303]
    Неня, а если все так просто, почему на уроках физкультуры умирают дети? Вы можете ответить на этот вопрос?
    вопрос скорее риторический

Дописів
    1 314

Типово

вопрос скорее риторический
    Ну почему же? Отдавая конкретного ребенка в школу, вы делегируете ответственность за него конкретному учреждению и конкретным людям. Физкультура это так просто, элементарно, но дети почему-то умирают. Вы готовы взять на себя отвественность за своего гипотетического ребенка и подвергнуть его риску, просто ради того, чтобы "не косил"?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    У меня ребенок имеет статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС, мы очень на много что имеем право (освобождение от физ-ры, экзаменов, уборок территории, свободное посещение школы). Но окончательный выбор стоял за мной и да, по-большому счету, я не считаю физкультуру в таком виде, каком она есть, полезной для ребенка. Проверять же профессионализм физруков данной конкретной школы на своем ребенке я не рискну, достаточно негативных примеров.
    Простите пожалуйста, а сколько ребенку лет?

Дописів
    1 314

Типово

Простите пожалуйста, а сколько ребенку лет?
    Младший школьник.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Ну почему же? Отдавая конкретного ребенка в школу, вы делегируете ответственность за него конкретному учреждению и конкретным людям. Физкультура это так просто, элементарно, но дети умирают. Вы готовы взять на себя отвественность за своего гипотетического ребенка и подвергнуть его риску, просто ради того, чтобы "не косил"?
    в силах родителей рассказать ребенку, что не нужно там напрягаться до потери сознания, а делать все так, как получается

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Предположу, что Вы учились попозже меня, когда уже не было совка во всей его красе Поэтому Вас меньше нагибали всякой школьной обязаловкой. Когда я учлась, то "отстреляться и забыть" было проблематично, потому что обязательный тупой и бессмысленный "труд" был возведен в ежедневную норму. Были ежедневные дежурства, еженедельные политинформации, дурацкие "классные часы", субботники, спартакиады, поездки в колхозы и на тупые неинтересные экскурсии.

Меня это все выводило еще с первых классов и описывалось в моем сознании одним словом "заипали"
    И да, я завидовала тем детям, чьи родители были не такие принципиальные, как мои, и вовремя освободили своих детей от всех этих обязаловок. Вместо этого у детей было свободное время на кружки и на прогулки. И по-моему это прекрасно, детство должно быть радостным, а не с примесью уныло-затхлой школьной обязаловки.

Дописів
    1 314

Типово

в силах родителей рассказать ребенку, что не нужно там напрягаться до потери сознания, а делать все так, как получается
    Ну да, в теории мы все сильны. А если учитель давит? А страх получить плохую отметку? А медалисты-перемедалисты, которым этот трояк поперек аттестата встанет?

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Предположу, что Вы учились попозже меня, когда уже не было совка во всей его красе Поэтому Вас меньше нагибали всякой школьной обязаловкой. Когда я учлась, то "отстреляться и забыть" было проблематично, потому что обязательный тупой и бессмысленный "труд" был возведен в ежедневную норму. Были ежедневные дежурства, еженедельные политинформации, дурацкие "классные часы", субботники, спартакиады, поездки в колхозы и на тупые неинтересные экскурсии.

Меня это все выводило еще с первых классов и описывалось в моем сознании одним словом "заипали"
    И да, я завидовала тем детям, чьи родители были не такие принципиальные, как мои, и вовремя освободили своих детей от всех этих обязаловок. Вместо этого у детей было свободное время на кружки и на прогулки. И по-моему это прекрасно, детство должно быть радостным, а не с примесью уныло-затхлой школьной обязаловки.
    да,я пошла в школу уже в независимой Украине, наверняка мне вас не понять, но несмотря на все ужасы совка, люди, выросшие в то время, были гораздо вменяемее теперешних

Дописів
    1 314

Типово

да,я пошла в школу уже в независимой Украине
    Оо-о-о, вот оно что Бекки, мы будем разговаривать на разных языках, кто не был звеньевым отряда "Звездочка" , нас вряд ли поймет

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Да, у меня школьные уроки физры с физруком-мужчиной на всю жизнь привили отвращение к командным видам спорта Ненавижу гандбол/баскетбол/волейбол.

В последних классах у нас физру вела молодая красивая учительница - мастер спорта по художественной гимнастике. На ее уроки я ходила с удовольствием, потому что она показывала полезные упражнения для осанки и фигуры. Причем для этих упражнений не требовалось быть 70-килограммовой кобылой, как в командных видах спорта

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Ну да, в теории мы все сильны. А если учитель давит? А страх получить плохую отметку? А медалисты-перемедалисты, которым этот трояк поперек аттестата встанет?
    знаете, чтобы возмущаться, к примеру, трагедией на мандрыковке, 2 года назад, не обязательно быть ее жертвой, не так ли? это я про теорию...
    а если учитель давит - научить дать отпор, в жизни еще не раз пригодится, плохая отметка, медали - у вас цель вундеркинда вырастить или нормального ребенка? а все эти справки, если, конечно, нет прямых показаний - это воспитывает слабость, ИМХО

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А как же эээ отношение одноклассников, которые будут недайбох видеть, что ребенок "не напрягается", в то время, как они напрягаются?

Сторінка 8 з 24 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті