Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
Исходя из вашей логики, ребенок, который дома не шуршит - не воспитанный? Странный у вас способ воспитания. Для меня в приоре 11-летнему мальчику дать как школьную образовательную подготовку, так и физическую.
Приоритеты быть должны, безусловно. Но в 11 лет не быть в состоянии привести в порядок хотя бы свою комнату, это надо постараться.
Видите ли, занятость в секциях и школе, не является ни преградой, ни оправданием безответственности. Вы же не думаете, что только ваш ребёнок получает образование и занимается спортом (здесь можно вставить нужное)? Вот у нас, например, помимо школы с продлёнкой, большой теннис и баскетбол. Пока от китайского отговорила, сейчас дитё пытается придумать, как выделить время и пойти либо в скауты, либо в "Дети Индиго" при 9-ом канале))) И как-то успевает, и уроками заниматься, и за живностью (морской свин и попугай) следить, и комнату в порядок привести, и посуду за собой помыть и т.д. Иногда, конечно, приходится напомнить, но вообще дочка это делает сама.
Тут будет уместным вспомнить о том, что баллы в школе, вашему ребёнку ставят исключительно "за красивые глазки", вы об этом писали. Значит школой он особо не обременён, домом тоже... Вам проще закрывать на это глаза и оправдывать себя приоритетами?

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
Да я ж не говорю, что оберегаю его. Просто ему есть куда тратить свое время после школы, а тут уборка. И ладно если б дома, а то в школе, после уроков.
Так он у вас дома-то ничего не делает, пусть хоть в школе узнает что такое веник.