Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 24 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 41 по 60.

Тема: Разговоры о школе

Дописів
    1 314

Типово

Мое мнение таково, что трудотерапией я займу сама свое дитя, а в школу отдали для получения образования.
    +1. Не вижу, чему может научить ребенка трудотерапия в виде уборки мусора за взрослыми дядями/тетями, которые ходят через школьный двор и бросают бутылки/окурки/лушпайки от семечек. Ребенок не сорит и без уборки территории, это можно привить и без подбирания шприцов за наркоманами.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Субботники в школе - это положительный момент, ТОЛЬКо в случае, если они правильно организованы. Тут все зависит от учителя. Если это событие происходит на последнем уроке и дети потом не должны сидеть грязными на занятиях, если учитель проследил, чтобы дети было нормально одеты - не замерзли и не вспотели, если детям объяснили, зачем этот субботник, и они метут не для "галочки", а "для себя" и т.д. и тп. В таком случае субботник - это очень неплохо.
    Приучать к физическому труду все-таки надо, хотя бы ради того, чтобы в будущем у вашего же ребенка не было проблем в семейной жизни. Муж и жена не заморачивающиеся о том, чтобы постирать, убраться и вымыть посуду, делающие это быстренько и походу дела, имеют бОльше шансов на мирную жизнь. Приучить можно только на практике. Поэтому лишний раз помахать веником и не сделать из этого проблемы - это полезно.
    А ТС хочу сказать, только не обижайтесь, что это не очень полезно для вашего ребенка, что он думает (а вы его поощряете в этой мысли), что время на секции у него есть, а на помощь родным по дому - нет. Ребенок привыкнет к мысли, что ваши действия подчинены его интересам, а привычка ЗАБОТИТЬСЯ о родных не выработается. Т.к. понимание на словах и в голове, как надо поступать - это одно, а привычка к таким действиям - совсем другое.
    Тема не об этом, не подумайте, что я лезу с советами, но пока еще время не упущено - стоило бы позволить ребенку участвовать в элементарных бытовых делах, таких, как банальная уборка по дому.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від faioly Переглянути допис
    Субботники в школе - это положительный момент, ТОЛЬКо в случае, если они правильно организованы. Тут все зависит от учителя. Если это событие происходит на последнем уроке и дети потом не должны сидеть грязными на занятиях, если учитель проследил, чтобы дети было нормально одеты - не замерзли и не вспотели, если детям объяснили, зачем этот субботник, и они метут не для "галочки", а "для себя" и т.д. и тп. В таком случае субботник - это очень неплохо.
    Приучать к физическому труду все-таки надо, хотя бы ради того, чтобы в будущем у вашего же ребенка не было проблем в семейной жизни. Муж и жена не заморачивающиеся о том, чтобы постирать, убраться и вымыть посуду, делающие это быстренько и походу дела, имеют бОльше шансов на мирную жизнь. Приучить можно только на практике. Поэтому лишний раз помахать веником и не сделать из этого проблемы - это полезно.
    А ТС хочу сказать, только не обижайтесь, что это не очень полезно для вашего ребенка, что он думает (а вы его поощряете в этой мысли), что время на секции у него есть, а на помощь родным по дому - нет. Ребенок привыкнет к мысли, что ваши действия подчинены его интересам, а привычка ЗАБОТИТЬСЯ о родных не выработается. Т.к. понимание на словах и в голове, как надо поступать - это одно, а привычка к таким действиям - совсем другое.
    Тема не об этом, не подумайте, что я лезу с советами, но пока еще время не упущено - стоило бы позволить ребенку участвовать в элементарных бытовых делах, таких, как банальная уборка по дому.
    Не согласна с вами, на субботнике привычка заботиться о других не вырабатывается. По моему приучать ребенка к семейному труду должны сами родители, а не школа. Вы пишите про банальную уборку по дому, так большинство родителей очень даже приобщают к этому занятию. А банальной уборкой школы должны все таки заниматься дворники.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Сиеста, уборка школы - дело дворников, тут я согласна. Но субботник, который проходит пару раз в год, вполне может быть полезен, если его правильно преподнести.

Дописів
    1 314

Типово

faioly, у вас субботники в школе были? Чему конкретно они вас научили? *Меня, к примеру, тому, что очень многие вроде бы взрослые и вроде бы умные люди не уважают технику безопасности.*

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    faioly, у вас субботники в школе были? Чему конкретно они вас научили? *Меня, к примеру, тому, что очень многие вроде бы взрослые и вроде бы умные люди не уважают технику безопасности.*
    У меня субботники в школе были!
    Мне нравилось! Во-первых, если это именно субботник, т.е. в субботу, то можно было прийти не в школьной форме (а не в школьной форме прийти ой как хотелось! )
    Во-вторых, на субботнике открывалась новая сторона как учителя, так и одноклассников. Сразу видно было, какого поля ягоды и с кем связываться не стОит...
    В-третьих, такой день все-таки отличался от остальных обычных школьных будней и это было приятно и радостно

Дописів
    1 314

Типово

То есть, это вас ничему не научило, просто вам нравилось так проводить время?
    *Собсна тоггда, в чем эффект трудотерапии? В парке было б еще веселее*

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

То есть, это вас ничему не научило, просто вам нравилось так проводить время?
    *Собсна тоггда, в чем эффект трудотерапии? В парке было б еще веселее*
    Я просто не задумывалась раньше, в том возрасте, учит меня это чему-то или нет...

Дописів
    1 314

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я просто не задумывалась раньше, в том возрасте, учит меня это чему-то или нет...
    У вас есть такая возможность сейчас. Если субботник - это просто повод встретиться/пообщаться с одноклассниками, то это можно организовать и в более приятном месте. и будут те же эффекты.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Во-вторых, на субботнике открывалась новая сторона как учителя, так и одноклассников. Сразу видно было, какого поля ягоды и с кем связываться не стОит...
    Меня субботники вот этому у научили. Видеть людей с другой стороны и больше в людях разбираться.

Я кажется понимаю, почему столько разногласий.
    Субботники бывают настолько бестолковыми, вроде стрижки травы ножницами и подметания листьев в ветренную погоду, о чем тут уже писали, что вызывают только глубокую неприязнь.
    Но, простите, если сказать детям, что "давайте мы поможем сегодня нашей с вами общей школе стать немножко лучше и красивее, давайте посадим цветы, или покрасим окна (для старших классов полчаса покрасить - не криминал)" - то это принесет детям только пользу.
    ИМХО.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    В этом нет необходимости.
    А вам значит чужие короны мешают ребёнка воспитывать?
    Исходя из вашей логики, ребенок, который дома не шуршит - не воспитанный? Странный у вас способ воспитания. Для меня в приоре 11-летнему мальчику дать как школьную образовательную подготовку, так и физическую.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1 314

Типово

и вот я еще к чему - уважали ли ваш труд другие, взрослые, другие учащиеся? Человека нельзя научить уважать труд других, если не уважать его собственный. И в большинстве случаев, субботники направлены - на делай, абы делал. И труд ребенка бессмысленен, тот же сбор листьев, к примеру. Сильно это мотивирует ребенка в дальнейшем? А нифига, демотивирует.
    Но, простите, если сказать детям, что "давайте мы поможем сегодня нашей с вами общей школе стать немножко лучше и красивее, давайте посадим цветы, или покрасим окна (для старших классов полчаса покрасить - не криминал)" - то это принесет детям только пользу.
    Вот по поводу покраски я и писала про ТБ. у меня подруга отравилась краской, крася парты в закрытом классе.

Дописів
    1 314

Типово

Меня субботники вот этому у научили. Видеть людей с другой стороны и больше в людях разбираться.
    Субботники раз в пол-года научили разбираться в людях? Фантастика

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У вас есть такая возможность сейчас. Если субботник - это просто повод встретиться/пообщаться с одноклассниками, то это можно организовать и в более приятном месте. и будут те же эффекты.
    Меня наверное просто воспитывали правильно, т.е. так, что я и без субботников помогала по хозяйству, не сорила в общественных местах и уважала чужой труд Так я и сейчас все это делаю...
    Тут дело даже скорее не в пользе от субботников, а во вреде без субботников
    Объясню: когда родители 3-5-7 детей из класса говорят, что их ребенок на субботник не пойдет, потому что: ему есть чем заняться и без субботника, пусть убирают дворники, их ребенок не сорит... и т.д. (нужное подчеркнуть), то у ребенка формируется действительно мнение о своей богоизбранности... Ну родители все порешают, за все заплатят, пусть другие поработают, а мне и так "дел" хватает...
    Не приветствую я этого! И своего ребенка в оранжерее растить не буду!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від faioly Переглянути допис

Я кажется понимаю, почему столько разногласий.
    Субботники бывают настолько бестолковыми, вроде стрижки травы ножницами и подметания листьев в ветренную погоду, о чем тут уже писали, что вызывают только глубокую неприязнь.
    ИМХО.
    Согласна полностью. Но я как мать двоих детей, один из которых уже школьник очень неравнодушно отношусь к внешнему виду школы и прилегающей территории. Всякими методами борюсь с собаководами, выгуливающих собак на этой территории и т.д. И если вижу, что мне это больше надо, чем директору и учителям этой школы - понимаю, что субботник или уборка школьного двора всего лишь галочка в списке.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Ну родители все порешают, за все заплатят, пусть другие поработают, а мне и так "дел" хватает...
    Но ведь в жизни так и есть - чего не успеваешь, за то платишь. Кто-то не успевает убраться в доме - нанимает домработницу, кто-то не успевает испечь хлеб - идет в магазин. Нет времени пошить одежду - известно куда. У каждого свои цели и потребности. И если мой ребенок сам ясно видит, что после уроков он не успевает на уборку, потому что у него тренировка - он сделает адекватные выводы.

Дописів
    2 090

Типово

Меня наверное просто воспитывали правильно, т.е. так, что я и без субботников помогала по хозяйству, не сорила в общественных местах и уважала чужой труд Так я и сейчас все это делаю...
    Тут дело даже скорее не в пользе от субботников, а во вреде без субботников
    Объясню: когда родители 3-5-7 детей из класса говорят, что их ребенок на субботник не пойдет, потому что: ему есть чем заняться и без субботника, пусть убирают дворники, их ребенок не сорит... и т.д. (нужное подчеркнуть), то у ребенка формируется действительно мнение о своей богоизбранности... Ну родители все порешают, за все заплатят, пусть другие поработают, а мне и так "дел" хватает...
    Я посмотрю как вы запоете, когда вашего ребенка заставят разгребать например, шлак на футбольном поле и какой он после этого придет или закапывать дорогу, где прорвала труба, а ремонтники не доделали её. Или покрасить пол в кабинете, дешевой краской и прийти домой с головной болью. Или на жаре выщипывать руками траву, просто потому что больше не чем заняться, но надо же потрудиться на благо школы! Вам сейчас легко рассуждать когда ваш ребенок не школьник. Жаль, не узнаю я как вам это всё понравится.

Дописів
    1 314

Типово

Объясню: когда родители 3-5-7 детей из класса говорят, что их ребенок на субботник не пойдет, потому что: ему есть чем заняться и без субботника, пусть убирают дворники, их ребенок не сорит... и т.д. (нужное подчеркнуть), то у ребенка формируется действительно мнение о своей богоизбранности...
    То есть, чтобы не чувствовать себя богоизбранным, обязательно нужно раз в пол-года получать трудотерапию в виде неквалифицированного труда?
    Или тут дело в "не выделяться", всем сказали на субботник, значит и мой на субботник?
    Ну родители все порешают, за все заплатят, пусть другие поработают, а мне и так "дел" хватает...
    А зачем тогда придумали разделение труда? Почему тогда, чтоб он не чувствовал себя оранжерейным растением, его нужно учить работе дворника, а не слесаря, сантехника, кассира, ассенизатора в конце-концов?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Субботники раз в пол-года научили разбираться в людях? Фантастика
    Иногда и за один раз можно понять, каков "друг" на самом деле...

Дописів
    1 314

Типово

Ну родители все порешают, за все заплатят, пусть другие поработают, а мне и так "дел" хватает
    Именно! Чтобы с детства учился правильно распределять свое время и не браться за работу, которую дешевле отдать на откуп. Время, самый ценный ресурс, организовать его правильно научиться нужно как можно раньше. А забивать время работой - не важно, что ты делаешь. важно абы ты делал от 8 до 14 и на благо школы - это развращать и демотивировать его с самого детства.
    Время "коллектив решает все" прошло, и слава Богу.

Сторінка 3 з 24 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті