| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... так на самом деле по поводу "критерия мастерства" я высказывал свои соображения другому человеку ... который судит о степени мастерства по камае ...
... а вам я отвечал на вопрос относительно того что все люди разные ... и инструкторы айкидо не исключение ... поэтому как и в жизни ... есть те кто нам нравится ... а есть те кто нам не нравится ...
)))))))))))) ... вы меня не правильно поняли ... молчать не надо ... здесь все высказывают свои мнения ... озвучивают свои сомнения ... сравнивают точки зрения ... и наконец просто общаются ... это все является нормальным ...
... и мое мнение есть всего лишь моим мнением, и оно не является истиной в последней инстанции)))))))))))))))))
Если бы айкидо можно было изучать самостоятельно, без партнеров, то я так бы и делал.
Лучше заниматься изучением (практикой) айкидо в группах без явно выраженного инструктора, чем с такими инструкторами, которых я описал ранее (им нужны были только деньги... это печально).
Если нужно именно АЙКИДО, а не штамп в членском билете о присвоении очередного разряда.
Скажите пожалуйста, где можно узнать заранее о предстоящих семинарах по айкидо и кто проводит в г Днепропетровске?
Ну что Вы цепляетесь к словам... я же образно сказал...
С нашим сенсеем мы бувально до седьмого пота занимались лишь один раз перед аттестацией... В остальное время он больше показывал, чем мы практиковались... Хотелось сказать "та давайте уже заниматься, работать, а не смотреть как классно Вы демонстрируете технику", но нельзя было, сенсей ведь...
Естественно это когда все "анатомично и динамично"( Йорге). К этой естественности люди идут все жизнь, а некоторые никогда не доходят так как не кому было указать на зажатости и неестественности камаэ, кривизну выполнения тай сабаки. Потому и ценен Сэнсэй ( слово сэнсэй переводится как живущий раньше или идущий впереди), который уже прошел некоторый Путь и может поправить и направить в нужном направлении. Эта естественность и есть Гармония к которой стремятся люди изучающие Айкидо и не только Айкидо. Камаэ показывает и на состояние сознания человека. А если у человека "тараканы" в голове то и камаэ будет такой же и на оборот.
Востаннє редагував Riani: 14.10.2009 о 14:55 Причина: орфография
Большинство современных людей, живущих в городах и ведущих сидячий образ жизни по-жизни двигаются "не естественно".
И когда их ставят в естесственное, удобное для нормально развитого человека камае - им не удобно. И у них не выходит техника - им так просто двигаться не привычно.
Это разговоры "в пользу бедных". можно и мильён раз сделать не правильно.Правильность техники подтвердит практика: 1000 раз неправильно сделать невозможно!
До меня вот только не давно дошёл смысл прочитанного 15 лет назад. Зачем сидя в сэйцза кладут большой палец правой ноги на палец левой.
*не спрашивайте - не отвечу, пока не увижу что вы можете в сейцза хотя бы часик просидеть неподвижно. До этого разговоры бесполезны*
Есть ещё мнения относительно создания немногочисленной группы для занятий вне зала - на открытом воздухе (в полудиком парке, например)?
Львов 24-25.10.2009
в рамках фестиваля "Месяц Японии в Украине 2009"
При поддержке Посольства Японии в Украине
ЮФУКАН - Центр Нисио Будо в Украине представляет
Cеминар по Айкидо (стиль Нишио) и Иайдо (Искусство владения японским мечем)
под руководством Такаши Куроки
5 дан Иайдо и 4 дан Айкидо
Подробности (PDF)
Дополнительная информация
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks