Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 247 з 649 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Это сугубо аналитика?
    Это простая логика. Цены снижаются. Статистику за сентябрь от риэлторов я уже приводил. Снижаются достаточно быстро. 5-8% по городу за сентябрь это как было в январе. Очевидно что до выборов эта тенденция сохранится. За 4-5 месяцев получим 20-30% падения, то есть -20% от весеннего "дна" и -30% от июльского пика. После этого на арену выйдут хомяки, посчитавшие снижение цен достаточным для покупки и падение приостановится. "Силы" и средства этих хомяков значительно меньше тех, что разогрели рынок в начале лета, следовательно стабилизация и возможный рост цен будет значительно меньше, я предполагаю что рост продлится где-то месяц и достигнет 3-5%, после чего опять начнется медленное падение.

Все эти рассуждения при условии стабильной ситуации, курса валюты и т.п. Если будут случаться какие-либо дефолты, падения банков, моратории, доллары по 15 и прочие страшилки, то вообще спрогнозировать нечего нельзя. Цены могут обвалиться в разы. Условий для стабильного роста цен я не вижу в ближайший год точно, а скорее всего в ближайшие 2-3 года.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Я не Нострадамус! Сейчас тенденция к повышению. Что будет даже через месяц - я не знаю! Возможно, у гривны по отношению к доллару опять начнется мандраж. Хотя..... Последние падения курса гривны на 10% (с 7.8 до 8.6 ) относительно $ аж никак не повлияло на "хотелку" продавцов. Как видим, сейчас хотеть даже стали больше! Естественно это желание подкрепляется отдельными продажами. Это не массовые операции, но отдельные квартиры по такой цене продаются. Очень много появилось объяв "хомяков" о желании купить жилье. На "хомяках" вырастают цепочки типа " продам маленькую, куплю большую с небольшой доплатой". Даже месяц назад ищущих "хомяков" было очень мало! Сейчас их валом!
    "Хомяки" в объявах занижают цену, надеясь на выгодное "срочное" предложение. Но все же желание купить лучше, чем предлагают заставляет их нашкрябывать денежки и покупать то что нравится (конечно же по цене заявленной продавцом +/- 5% на торг).
    Говорят, что денег у людей мало, что "хомяки" реализуя свои желания исчезнут и цены ухнут вниз. Не согласен! Во-первых, людей накопивших ХОРОШИЕ деньги в золотые 2007-2008 годы очень много!!!! Депозитов только сколько было снято! Во-вторых, сейчас уже пошли хорошие заработки! Я не говорю о рядовых трудягах в банках, об инженерах или рабочих на заводах. Говорю о людях, которые имеют свой даже маленький бизнес. Их немало и в своей основной массе сейчас у них все приходит в норму!
    Цены на жилье в крупном городе это как показатель уровня жизни населения. Если бы у нас сейчас квадратный метр жилья в нормальном районе стоял 300$, то мы бы зарабатывали сейчас в месяц 100 - 150 $ с вытекающими последствиями невозможности купить нормальную бытовую технику, автомобили, обувь. И наоборот. Если жилье вернется на 2000 - 2500 $ за квадрат, то наши зарплаты будут в районе 1000-1500 $. Естественно мы сможем почти на "ты" общаться с европейцами и америкосами. Поэтому я не понимаю и не разделяю вашей радости и ожиданий падения цен на недвижку!
    Хорошо Вы написали . Я тоже давно догадывался , что между ценой на кв.метр и уровнем жизни есть какая-то связь , но все никак не мог понять характер этой зависимости . Мне даже немного стыдно , что я радовался падению цен . Теперь чувствую себя причастным к падению зарплат у людей .
    Наверное , таки буду брать квартиру . А Вы не знаете , в каких банках сейчас выгоднее брать кредит на ипотеку ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Цены на жилье в крупном городе это как показатель уровня жизни населения. Если бы у нас сейчас квадратный метр жилья в нормальном районе стоял 300$, то мы бы зарабатывали сейчас в месяц 100 - 150 $ с вытекающими последствиями невозможности купить нормальную бытовую технику, автомобили, обувь. И наоборот. Если жилье вернется на 2000 - 2500 $ за квадрат, то наши зарплаты будут в районе 1000-1500 $. Естественно мы сможем почти на "ты" общаться с европейцами и америкосами. Поэтому я не понимаю и не разделяю вашей радости и ожиданий падения цен на недвижку!
    А ниче не потрескается, получать такие деньги делая криво и косо ремонты, перекладывая бумажки в офисах, да торгуя китайским барахлом ???
    Не надо бы отождествлять уровень жизни общества трутней с ихними сонными желаниями

Дописів
    13 984

Типово

Увы, надо, и от этого никуда не деться. Мы все-таки, ближе к Европе чем к Китаю.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Это простая логика. Цены снижаются. Статистику за сентябрь от риэлторов я уже приводил. Снижаются достаточно быстро. 5-8% по городу за сентябрь это как было в январе. Очевидно что до выборов эта тенденция сохранится. За 4-5 месяцев получим 20-30% падения, то есть -20% от весеннего "дна" и -30% от июльского пика. После этого на арену выйдут хомяки, посчитавшие снижение цен достаточным для покупки и падение приостановится. "Силы" и средства этих хомяков значительно меньше тех, что разогрели рынок в начале лета, следовательно стабилизация и возможный рост цен будет значительно меньше, я предполагаю что рост продлится где-то месяц и достигнет 3-5%, после чего опять начнется медленное падение.

Все эти рассуждения при условии стабильной ситуации, курса валюты и т.п. Если будут случаться какие-либо дефолты, падения банков, моратории, доллары по 15 и прочие страшилки, то вообще спрогнозировать нечего нельзя. Цены могут обвалиться в разы. Условий для стабильного роста цен я не вижу в ближайший год точно, а скорее всего в ближайшие 2-3 года.
    вспоминаю 1999-200года, когда цены настолько просели, что началась массовая скупку квартир по дешевке. Возможно активизация покупателей значительно подешевевшего майна наступит в марте-июне 2010года. Этому будет способствовать и девальвация гривны + высокая инфляция, и Кидок банков в отношении валютных вкладчиков, и эффект панических настроений населения, а также перераспределение сфер влияния (финансовых потокови схем крышевания) в высших эшелонах власти. Резкое сокращение финансирования со стороны МВФ только усугубит ситуацию в стране, что естественно отразится на ценах на недвижимость
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Увы, надо, и от этого никуда не деться. Мы все-таки, ближе к Европе чем к Китаю.
    Географически - ближе к Европе.
    А по умению и, главное, желанию работать - ближе к неандертальцам.
    Ну а по понтам ... особенно в самой нижней части - ближе к Властелинам Вселенной

Дописів
    13 984

Типово

Вот не уверен в девальвации гривны.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Вот не уверен в девальвации гривны.
    Неужто экспорт попер ?

Дописів
    13 984

Типово

девальвация относительно чего?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

девальвация относительно чего?
    Основных мировых валют , стоимости товаров и услуг , стоимости трудо-часов .

Дописів
    13 984

Типово

воооот. Мне кажется, мировые валюты полетят быстрее гривны.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

воооот. Мне кажется, мировые валюты полетят быстрее гривны.
    Это случится , когда экономика Украины станет мощнее основных экономик мира .

Дописів
    13 984

Типово

фигня. Связи никакой. Объективной.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

фигня. Связи никакой. Объективной.
    Против таких веских аргументов даже я бессилен .

Дописів
    13 984

Типово

да такие же, как и у Вас. В развитых странах и развивающихся законы экономики тоже разные. У нас еще передел имущества не закончился.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

да такие же, как и у Вас. В развитых странах и развивающихся законы экономики тоже разные. У нас еще передел имущества не закончился.
    Законы экономики , как и законы природы - объективны и одинаковы везде . Другое дело , что может быть различна экономическая среда . Вы как-то скромно обошли вниманием такие факторы инфляции , как стоимость товаров и услуг и стоимость трудо-часов . А зря . Ибо именно эти факторы волнуют в первую очередь каждого человека .

Globus
    Guest

Типово

К сожалению на сей праздник жизни, мы с тобой опоздали, ну а тухлятину рвать не буду

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Законы экономики , как и законы природы - объективны и одинаковы везде . Другое дело , что может быть различна экономическая среда . Вы как-то скромно обошли вниманием такие факторы инфляции , как стоимость товаров и услуг и стоимость трудо-часов . А зря . Ибо именно эти факторы волнуют в первую очередь каждого человека .
    Блажен, кто верует. Меня больше волнуют иные факторы, как то: когда закончится бодяга с переделом и появятся настоящие хозяева? Эти факторы первичны, а уж названые Вами приложатся.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Блажен, кто верует. Меня больше волнуют иные факторы, как то: когда закончится бодяга с переделом и появятся настоящие хозяева? Эти факторы первичны, а уж названые Вами приложатся.
    По наивности своей , я подумал , что разговор о девальвации , а оказывается , Вас волнуют совсем иные вещи . Все же отмечу , что девальвация - это не тот момент , что Вы приходите в обменник , а там меняются цифры .
    Девальвация - это значит , что наемному работнику нужно работать дольше , чем раньше , чтобы оплатить такой же товар или услугу . Для Вас , как для собственника бизнеса - это означает , что после завершения очередного цикла Вашего бизнеса - Вы получите меньшую прибыль ( грубо говоря , потратив прибыль - сможете оплатить меньше товаров и услуг ) .
    И по большому счету , девальвация - это симптом серьезной болезни экономики страны и к чужим валютам имеет мало отношения . Где-то так .
    А насчет передела собственности - согласен . Он будет длиться в этой стране еще долго . Но жить все равно нужно сегодня и каждый день .

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    По наивности своей , я подумал , что разговор о девальвации , а оказывается , Вас волнуют совсем иные вещи . Все же отмечу , что девальвация - это не тот момент , что Вы приходите в обменник , а там меняются цифры .
    Девальвация - это значит , что наемному работнику нужно работать дольше , чем раньше , чтобы оплатить такой же товар или услугу . Для Вас , как для собственника бизнеса - это означает , что после завершения очередного цикла Вашего бизнеса - Вы получите меньшую прибыль ( грубо говоря , потратив прибыль - сможете оплатить меньше товаров и услуг ) .
    И по большому счету , девальвация - это симптом серьезной болезни экономики страны и к чужим валютам имеет мало отношения . Где-то так .
    А насчет передела собственности - согласен . Он будет длиться в этой стране еще долго . Но жить все равно нужно сегодня и каждый день .
    Зато рынок труда станет не "Свет мой зеркальце скажи..........", а действительно рынком и работодатель будет получать не карамель в шиколадной обертке а что то более нужное и за меньший ресурс

Сторінка 247 з 649 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті