Это простая логика. Цены снижаются. Статистику за сентябрь от риэлторов я уже приводил. Снижаются достаточно быстро. 5-8% по городу за сентябрь это как было в январе. Очевидно что до выборов эта тенденция сохранится. За 4-5 месяцев получим 20-30% падения, то есть -20% от весеннего "дна" и -30% от июльского пика. После этого на арену выйдут хомяки, посчитавшие снижение цен достаточным для покупки и падение приостановится. "Силы" и средства этих хомяков значительно меньше тех, что разогрели рынок в начале лета, следовательно стабилизация и возможный рост цен будет значительно меньше, я предполагаю что рост продлится где-то месяц и достигнет 3-5%, после чего опять начнется медленное падение.
Все эти рассуждения при условии стабильной ситуации, курса валюты и т.п. Если будут случаться какие-либо дефолты, падения банков, моратории, доллары по 15 и прочие страшилки, то вообще спрогнозировать нечего нельзя. Цены могут обвалиться в разы. Условий для стабильного роста цен я не вижу в ближайший год точно, а скорее всего в ближайшие 2-3 года.

Bookmarks