Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 814 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Подскажите, надо ли сейчас платить доплаты в ПФ?
    пока это приостановили
    надо уточнять в ПФ

Дописів
    293

Типово

Сегодня в ПФ АНД сказали, что ничего пока неизвестно, перезвоните через месяц, хотя раньше при каждом отчете спрашивали так строго "А вы доплачиваете за себя???", а сегодня так скромненько...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Ксю
    Поправьте, если ошибаюсь

Согласно п. 15 Порядка № 1266, если рабочее время застрахованного лица суммируется или его учет ведется в часах, то для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и первых пяти дней временной нетрудоспособности применяется среднечасовая заработная плата, исчисляемая путем деления начисленной за расчетный период заработной платы на количество отработанных застрахованным лицом часов в указанный период (п. 16 Порядка № 1266). Дополнительно в п. 5 письма Минтруда от 15.11.2001 г. № 20-442 разъяснено, что в соответствии со ст. 61 КЗоТ применение суммарного учета рабочего времени допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия для той категории работников, которые работают на непрерывно действующих предприятиях или в их подразделениях. В случае если на предприятии только отдельные подразделения работают по графикам суммарного рабочего времени, расчеты страховых выплат на основании среднечасовой заработной платы осуществляются только для тех работников, которые работают по суммарному учету рабочего времени.

Дописів
    2 598

Типово

riola,
    то есть мои умозаключения годятся только в том случае, если предприятие стало работать по неполному графику?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

кто-то был сегодня в несчастном случае? как там с очередью и принимают ли они сегодня?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Ксю

В июле Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности отозвал свое февральское письмо, в котором говорилось применять таки среднечасовую заработную плату и выплачивать пособие за количество часов по графику работы (ведь так настаивают ваши проверяющие?)
    То есть, сейчас определяют все-таки среднедневную, а не среднечасовую заработную плату... и, следовательно, выплачивают больничный за каждый рабочий день (а сколько часов уже там работал бы сотрудник - неважно).

Поправьте, если ошибаюсь

для справки -
    "Дт-Кт" № 38 от 21.09.09, стр. 43
    "Все о бухучете" № 88 от 23.09.09, стр. 32
    Да так. Но понимаете в чем еще дело. Ее расчет меня вообще смущает. Она может по одному и тому же человеку счить по разному. в один месяц она считает восьмерками а в другом периоде уже по часово. Короче так как выгодна для фонда. я просто в растеренности. Даже не по поводу штрафов. а по поводу а как же мне дальше считать больнчиные???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис

Согласно п. 15 Порядка № 1266, если рабочее время застрахованного лица суммируется или его учет ведется в часах, то для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и первых пяти дней временной нетрудоспособности применяется среднечасовая заработная плата, исчисляемая путем деления начисленной за расчетный период заработной платы на количество отработанных застрахованным лицом часов в указанный период (п. 16 Порядка № 1266). Дополнительно в п. 5 письма Минтруда от 15.11.2001 г. № 20-442 разъяснено, что в соответствии со ст. 61 КЗоТ применение суммарного учета рабочего времени допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия для той категории работников, которые работают на непрерывно действующих предприятиях или в их подразделениях. В случае если на предприятии только отдельные подразделения работают по графикам суммарного рабочего времени, расчеты страховых выплат на основании среднечасовой заработной платы осуществляются только для тех работников, которые работают по суммарному учету рабочего времени.
    Как при этом определить сколько часов он болел?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    кто-то был сегодня в несчастном случае? как там с очередью и принимают ли они сегодня?
    Вчера днем очереди не было вообще. на график работы сейчас не обратила внимания, но в прошлом квартале в пятницу принимали отчеты.
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    Вчера днем очереди не было вообще. на график работы сейчас не обратила внимания, но в прошлом квартале в пятницу принимали отчеты.
    По пятницам принимают до 16.00.

Дописів
    293

Типово

В несчастных случаях вроде последние 2 квартала нет очередей, по крайней мере ,когда я там была, общая очередь без распределения по районам.

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Подскажите, надо ли сейчас платить доплаты в ПФ?
    в частности инетрисует в бабушкинском и красногвардейском районе не уточнял ?
    Востаннє редагував sprint_yulia: 14.10.2009 о 11:13

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Такая ситуация была сегодня:
    сдаю прибыль - за 9м ВД 48000, на этой фирме нет численности, т.к. фирма была в состоянии банктротства, потом была санация, прошли пару сделок... В итоге меня за белы рученьки приглашают к подоходникам, мол вы не сдаете 1 ДФ. Не сдаю, т.к. нет численности. И тут они мне говорят что мы обязаны начислять ЗП хотя бы на одного человека, если обороты более 10000!
    Кто-то с таким сталкивался?

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від GJuli Переглянути допис
    сдаю прибыль - за 9м ВД 48000, на этой фирме нет численности, т.к. фирма была в состоянии банктротства, потом была санация, прошли пару сделок... В итоге меня за белы рученьки приглашают к подоходникам, мол вы не сдаете 1 ДФ. Не сдаю, т.к. нет численности. И тут они мне говорят что мы обязаны начислять ЗП хотя бы на одного человека, если обороты более 10000!
    Все зависит от того, кто подписывал платежи. Если они прошли по безналу и их подписывал директор, то считается, что он работал. Если подписывал один из учредителей, то еще можно отмазаться. Если человек, занимающийся санацией, то они не имеют права требовать. В общем зависит от ситуации.
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    в частности инетрисует в бабушкинском и красногвардейском районе не уточнял ?
    ПФ считает, что до 20 числа еще надо платить, так как решение в силу не вступило. Ждут кассационной жалобы ( так по закону) Поэтому говорят - платить.
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Очень, очень хочется глянуть на нормативный документ, регламентирующий зависимость: больше 10 000 грн = хотя бы одна ЗП.
    Вы попросите у подоходников .К стати, а это в какой налоговой?

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Очень, очень хочется глянуть на нормативный документ, регламентирующий зависимость: больше 10 000 грн = хотя бы одна ЗП.
    Вы попросите у подоходников .К стати, а это в какой налоговой?
    я не думаю, что есть такой документ это типа как налоговая нагрузка у них - надо и все тут!
    они просто могут прийти с проверкой, если мы будем ерипенится, а нам этого не надо...
    к тому же до прошлого м-ца там действительно был арбитражный, с него и спрос а ГНИ Ленинская

Дописів
    2 991

Типово

Но. кто-то же заработал эти 48тыс.?

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Но. кто-то же заработал эти 48тыс.?
    сдали в аренду помещение, там делов то вот учредитель все и делал (формально), а неформально - я

Дописів
    2 991

Типово

сдали в аренду помещение, там делов то вот учредитель все и делал (формально), а неформально - я
    Так если директор и учредитель в одном лице, то з/плату можно не начислять по закону. Надо покопаться в документах. Где-то такое уже обсуждалось.

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Так если директор и учредитель в одном лице, то з/плату можно не начислять по закону. Надо покопаться в документах. Где-то такое уже обсуждалось.
    ну вот и я так знаю, закон только не помню
    поэтому и удивилась сегодня в налоговой такому раскладу

Сторінка 68 з 814 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті