уважение у меня может вызвать Ваше благородное отношение к тем событиям, а попытки воевать против всех вызывают сочествие. И сама УПА состояла не только из таких наивных людей, и если скажем рядовой УПА - крестьянский парнишка из села действительно верил, что можно воевать на два фронта, то руководство ОУН-УПА, как люди более образованные, а главное более тесно сотрудничающие с немецкими военными прекрасно знали, что будет и геноцид евреев, и реализация плана Ост, и южные территории отойдут Великой Румынии, они знали и то, что немцы не остановятся на достигнутом, и кто знает?- оставят ли в живых нынешних союзников?... Всем действительно известно, что две системы не терпели инакомыслия, те же немцы говорили тогда: . Это они, кстати, об украинцах и белорусах, которые сотрудничали с ними, и то же открытие немцами судов и церквей = это временная, но необходимая мера что бы поставить под ружье коллаборационистов, но обустраивать благополучие унтерменьшей в планы немцев не входило. Да я и не столько сужу, сколько представляю как бы выглядел мир, если бы победила Германия. Когда-то я видел один американский фантастический фильм на эту тему. Жаль название не запомнил. Но представить не сложно. Победа Германии. СССР больше нет - есть немецкие заводы, где работаю русские и украинские рабы. Есть конечно и независимые государства, как-то Локотская Республика, возможно и Украинская республика, только как бы жилось там людям - еще вопрос... В Европе процесс порабощения идет полным ходом. А США взяты в клещи - потому что там еще и Япония в Тихом океане. И у наших уважаемых США есть только два выхода - либо продолжение войны (самоубийство), либо стать марионеткой в руках Германии и Японии. А самое гланое,
Cuznechik, если бы История пошла другим путём, не было бы ни меня, ни Вас, ни всех тех, кого Вы знаете и любите. Мир выглядел бы
совершенно по другому. Плох он был бы или хорош, но это был бы не наш мир. Это главное, что я могу сказать по этой теме. А из топика "страна героев СС" я ушел потому что там большинство посетителей похоже на работе - пусть себе ведут свои информационные войны.
...не буду им мешать зарабатывать

Bookmarks