Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 28 ПершаПерша ... 171819202122232425262728 ОстанняОстання
Всього знайдено 558, показано з 521 по 540.

Тема: Перезагрузка продолжается? Визит президента России в США.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А нам с вами ничего не остается кроме как наблюдать! Можно конечно сделать небольшой революсьйон, назначить меня диктатором, посадить на майдане на кол ющенку, кравчука, кучму, юленьку, яныка и еще списочек на много фамилиев. После чего заняться армией и экономикой, принимая непопулярные меры. И лет через 10 -15 можно будет устроить даже выборы.

Я иногда склоняюсь к таким мыслям, но природная лень берет верх
    Как я Вас понимаю...
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    уважение у меня может вызвать Ваше благородное отношение к тем событиям, а попытки воевать против всех вызывают сочествие. И сама УПА состояла не только из таких наивных людей, и если скажем рядовой УПА - крестьянский парнишка из села действительно верил, что можно воевать на два фронта, то руководство ОУН-УПА, как люди более образованные, а главное более тесно сотрудничающие с немецкими военными прекрасно знали, что будет и геноцид евреев, и реализация плана Ост, и южные территории отойдут Великой Румынии, они знали и то, что немцы не остановятся на достигнутом, и кто знает?- оставят ли в живых нынешних союзников?... Всем действительно известно, что две системы не терпели инакомыслия, те же немцы говорили тогда: . Это они, кстати, об украинцах и белорусах, которые сотрудничали с ними, и то же открытие немцами судов и церквей = это временная, но необходимая мера что бы поставить под ружье коллаборационистов, но обустраивать благополучие унтерменьшей в планы немцев не входило. Да я и не столько сужу, сколько представляю как бы выглядел мир, если бы победила Германия. Когда-то я видел один американский фантастический фильм на эту тему. Жаль название не запомнил. Но представить не сложно. Победа Германии. СССР больше нет - есть немецкие заводы, где работаю русские и украинские рабы. Есть конечно и независимые государства, как-то Локотская Республика, возможно и Украинская республика, только как бы жилось там людям - еще вопрос... В Европе процесс порабощения идет полным ходом. А США взяты в клещи - потому что там еще и Япония в Тихом океане. И у наших уважаемых США есть только два выхода - либо продолжение войны (самоубийство), либо стать марионеткой в руках Германии и Японии. А самое гланое, Cuznechik, если бы История пошла другим путём, не было бы ни меня, ни Вас, ни всех тех, кого Вы знаете и любите. Мир выглядел бы совершенно по другому. Плох он был бы или хорош, но это был бы не наш мир. Это главное, что я могу сказать по этой теме. А из топика "страна героев СС" я ушел потому что там большинство посетителей похоже на работе - пусть себе ведут свои информационные войны.
    ...не буду им мешать зарабатывать
    Та нехай люди развлекаются, чесслово. Я туда и не заглядывала.
    Я с вами очень согласна по поводу почти всего. Не могу только полностью согласиться с утверждением о таком уж коварстве руководителей УПА. Выбор у них был невелик - и то и то - гомно. Я отношу их к трагическим фигурам, которых сама история загнала в такую ловушку, из которой не выбраться было... Ведь фашисты были всеж-таки неизвестное зло, а совок - известное. Думаю, для них не секретом было и тесное довоенное сотрудничество тех и других. Советские пограничники тогда ловили и отправляли назад в Германию бегущих оттуда евреев.
    А что касается гипотетической победы Гитлера - то я вам скажу - мне она представляется такой же малосимпатичной, как и победа СССР. Единственное, что меня особенно сильно отвращает от немецко-фашистских товарищей - это то, как они с евреями расправлялись. Это какая-то болезнь психическая, что ли?
    С одной стороны, я благодарна миру, за то, что живу, а с другой - не жила бы я и ничего страшного. Жил бы кто-то другой. (Почитайте "Конец вечности" Азимова - интересно).

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Как я Вас понимаю...
    Я - тоже.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Я с вами очень согласна по поводу почти всего. Не могу только полностью согласиться с утверждением о таком уж коварстве руководителей УПА. Выбор у них был невелик - и то и то - гомно. Я отношу их к трагическим фигурам, которых сама история загнала в такую ловушку, из которой не выбраться было... Ведь фашисты были всеж-таки неизвестное зло, а совок - известное. Думаю, для них не секретом было и тесное довоенное сотрудничество тех и других. Советские пограничники тогда ловили и отправляли назад в Германию бегущих оттуда евреев.
    А что касается гипотетической победы Гитлера - то я вам скажу - мне она представляется такой же малосимпатичной, как и победа СССР. Единственное, что меня особенно сильно отвращает от немецко-фашистских товарищей - это то, как они с евреями расправлялись. Это какая-то болезнь психическая, что ли?
    С одной стороны, я благодарна миру, за то, что живу, а с другой - не жила бы я и ничего страшного. Жил бы кто-то другой. (Почитайте "Конец вечности" Азимова - интересно).
    А их обращение со славянами вас устраивает?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Правильно ли я Вас понял? То есть то, что "немецко-фашистские товарищи" расправлялись так же с русскими и украинцами, Вас не сильно от них отвращает?
    Еще, извините, резануло слух Ваше откровение, что "победа СССР Вам так же малосимпатична (слово-то какое подобрали), как и гипотетическая победа Гитлера" Мне просто интересно, родились бы Вы вообще, если бы Гитлер победил? Сидели бы сейчас на оГороде и так небрежно рассуждали бы о "симпатичности" тех и других? Это такой патриотизм теперь, я понимаю? И этому, я понимаю, учат наших детей и внуков в школах теперь на Украине? Хотелось бы, чтобы я ошибался
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

На мой взгляд, уж извините, Кузнечик точно блондинка
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А их обращение со славянами вас устраивает?
    Нет, не устраивает. Это очень неприятная и болезненная тема. Но, как я уже неоднократно ссылалась, сошлюсь и теперь - эта тема не замалчивается. Ведется диалог с польскими историками и общественными деятелями по этому поводу. Снят документальный фильм, выпущена книга. Пощелкайте на тему этнических чисток в волынской области, найдете материал. Это не оправдывает, но объясняет те события. И вот передо мною три силы немецы, сссры и упа. Все они запачканы по самые не балуйся - все грешны. Кого же мне, гражданке независимой Украины выбрать самым близким? Я выбираю УПА. И не буду при этом молчать о тех плохих делах, что они делали, но буду помнить и хорошие.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    ТЮ. А вы мне лысым представляетесь...

Дописів
    24 909

Типово

Нет, не устраивает. Это очень неприятная и болезненная тема. Но, как я уже неоднократно ссылалась, сошлюсь и теперь - эта тема не замалчивается. Ведется диалог с польскими историками и общественными деятелями по этому поводу. Снят документальный фильм, выпущена книга. Пощелкайте на тему этнических чисток в волынской области, найдете материал. Это не оправдывает, но объясняет те события. И вот передо мною три силы немецы, сссры и упа. Все они запачканы по самые не балуйся - все грешны. Кого же мне, гражданке независимой Украины выбрать самым близким? Я выбираю УПА. И не буду при этом молчать о тех плохих делах, что они делали, но буду помнить и хорошие.
    Cuznechik, ну и как по вашему это объясняет те события?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Правильно ли я Вас понял? То есть то, что "немецко-фашистские товарищи" расправлялись так же с русскими и украинцами, Вас не сильно от них отвращает?
    Еще, извините, резануло слух Ваше откровение, что "победа СССР Вам так же малосимпатична (слово-то какое подобрали), как и гипотетическая победа Гитлера" Мне просто интересно, родились бы Вы вообще, если бы Гитлер победил? Сидели бы сейчас на оГороде и так небрежно рассуждали бы о "симпатичности" тех и других? Это такой патриотизм теперь, я понимаю? И этому, я понимаю, учат наших детей и внуков в школах теперь на Украине? Хотелось бы, чтобы я ошибался
    Я не родилась бы и горько сожалела бы об этом! Слава естеству! А совки ничего, хорошие парни! Никого не убивали. Так только, слегка посадили на диету. Ну ГУЛАГ там, туда-сюда, переселения народов, голодомор 47-го. Короче, пустячки...

Cuznechik
    Guest

Типово

Cuznechik, ну и как по вашему это объясняет те события?
    Я вам предлагаю ознакомиться не по-моему, а вообще http://yandex.ua/yandsearch?from=fx3...187&ncrnd=5218

Дописів
    24 909

Типово

Я не родилась бы и горько сожалела бы об этом! Слава естеству! А совки ничего, хорошие парни! Никого не убивали. Так только, слегка посадили на диету. Ну ГУЛАГ там, туда-сюда, переселения народов, голодомор 47-го. Короче, пустячки...
    Т.е. вы считаете, что защита своей страны вещь необязательная?
    Что можно поставить знак равенства между внешним агрессором и своей авторитарной властью?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Я вам предлагаю ознакомиться не по-моему, а вообще http://yandex.ua/yandsearch?from=fx3...187&ncrnd=5218
    "Вообще" я знаком. Меня интересует как вы это объясняете.
    Ведь существуют множество народов, которые мирно живут рядом столетиями.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Никак в толк не возьму, какая связь этого и предыдущего Ваших постов с нашими с Портвейном вопросами? При чем тут УПА, при чем тут ГУЛАГ? Были поставлены конкретные вопросы по Вашему конкретному словоизлиянию. Видимо такова Ваша логика. Как говорится, чем богаты...
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Сколько же тогда у нас в стране блондинов! Швеция отдыхает.

Cuznechik
    Guest

Типово

"Вообще" я знаком. Меня интересует как вы это объясняете.
    Ведь существуют множество народов, которые мирно живут рядом столетиями.
    А потом, вдруг раз - и Косово! Даже польские историки высказывают мнение, что все это было спровоцировано бездарной политикой Польши, уж слишком прижимавшей права этнических украинцев.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Сколько же тогда у нас в стране блондинов! Швеция отдыхает.
    Таких как Вы, думаю, даже в Швеции нет
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

А потом, вдруг раз - и Косово! Даже польские историки высказывают мнение, что все это было спровоцировано бездарной политикой Польши, уж слишком прижимавшей права этнических украинцев.
    Косово не вдруг. Косово очень давно известный конфликт.
    Вы считаете, что все определяется правильностью тех или иных политических решений?
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Никак в толк не возьму, какая связь этого и предыдущего Ваших постов с нашими с Портвейном вопросами? При чем тут УПА, при чем тут ГУЛАГ? Были поставлены конкретные вопросы по Вашему конкретному словоизлиянию. Видимо такова Ваша логика. Как говорится, чем богаты...
    Ну вот, скажите, почему вы меня упрекаете? Вот вы не понимаете меня, а я, может не совсем вас понимаю. Так зачем сердиться? Блондинкой обзываться. Это же обидно для честной шатенки! Кстати, это не вы, случайно,как-то утверждали, что мне нравятся красные машины зделав такое заключение оттого, что мне не нравится Янукович? Если вы - то и у вас логика - того.

Cuznechik
    Guest

Типово

Косово не вдруг. Косово очень давно известный конфликт.
    Вы считаете, что все определяется правильностью тех или иных политических решений?
    Украина тоже не вдруг. Вот вы судите о событиях, имея при себе далеко не полную картину историческую. Этот конфликт вызревал тоже очень долго. А потом - прорвало. Посмотрите фильм. Он не оправдывает, но объясняет.

Сторінка 27 з 28 ПершаПерша ... 171819202122232425262728 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті