Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 366 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Не сочинайте Констанжогло.
    Как раз потому что был он "жестокий тип, садюга" потому с СССР он и не дружил.
    да ничего я не сочиняю.
    Заметьте свои рассуждения подтверждаю ссылками и цитатами.
    до 1975 года, Пол Пот очень даже дружил с СССР, по крайней мере позволял принимать от СССР материальную помощь, политическую поддержку, от Вьетнама военную помощь (тоже советское оружие)
    В отличие от Самосы, который со штатами дружил и которого в штатах ценили.
    никто не говорит что у США все "друзья" белые и пушистые.
    а чем Вам Самоса не нравится? очень даже вменяемый был политик.
    http://www.peoples.ru/state/king/nic...stasio_samosa/
    что уж тут поделаешь что в Южной Америке в те времена сплошь и рядом были диктаторские режимы. Не забывайте что в 50е годы прошлого столетия в США еще была популярна организация ККК.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    да ничего я не сочиняю.
    Заметьте свои рассуждения подтверждаю ссылками и цитатами.
    до 1975 года, Пол Пот очень даже дружил с СССР, по крайней мере позволял принимать от СССР материальную помощь, политическую поддержку, от Вьетнама военную помощь (тоже советское оружие)
    Констанжогло-комсомол, не дружил Пол Пот с СССР.
    Может и дружил, но СССР об этом не знал.
    Вот вам ссылка.
    http://www.ateismy.net/content/zhza/polpot.html
    никто не говорит что у США все "друзья" белые и пушистые.
    а чем Вам Самоса не нравится? очень даже вменяемый был политик.
    http://www.peoples.ru/state/king/nic...stasio_samosa/
    что уж тут поделаешь что в Южной Америке в те времена сплошь и рядом были диктаторские режимы.

Классный аргумент. Мне понравилось.
    А если чуть иначе?
    "...что уж тут поделаешь что в Юго-Восточной Азии в те времена сплошь и рядом были диктаторские режимы."
    Не забывайте что в 50е годы прошлого столетия в США еще была популярна организация ККК.
    Да что вы говорите?!!. В этой светочи демократии?!?!
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Значит я в заботах работных, проморгал к "несоветским", воспринявши без приставки "не"
    Не беда.
    Всё. что я написал чуть выше справедливо именно в отношении советских.
    А несоветские тоже разные бывают. Одни в африке людоедствуют, другие в Венесуэлах рай земной конструюють, а третьи несоветские в это время...
    Одни воплощают в конвейер достижения американской науки:
    Компания Samsung Electronics объявила о старте серийного производства чипов компьютерной памяти нового типа — с изменением фазы (PRAM). Они сохраняют информацию путём расплавления и затвердевания крошечных кристаллов.
    Новая микросхема обладает ёмкостью в 512 мегабит. Как сообщает компания в своём пресс-релизе, PRAM производит стирание ячеек почти в десять раз быстрее, чем современные образцы флеш-памяти, а темп перезаписи информации превышает показатель флешек в семь раз
    А другие, те кто находятся на острие американского прогресса, заглядывают в будущее и делают его настоящим.
    В погоне за новыми типами электронной памяти учёные нередко обращаются к экзотическим материалам — углеродным нанотрубкам, графену, полимерам, белкам и так далее. А оказывается, что колоссальный потенциал скрыт в куда более доступном и простом в обработке графите. О построении экспериментальной ячейки сообщают профессор Джеймс Тур (James Tour), Александр Синицкий и их коллеги из университета Райса (Rice University).
    Тогда вернемся к вот этому вашему вопросу-призыву-заявлению
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1650
    Вы его адресуете к советким. Понятно.
    А к несоветским? К тем которые у нас живут и еще пока не съехали.
    Адресуете или нет. Или вы считаете, что им лучше всего съехать?

Так когда мир будет потрясён российским мегананопроцессором?
    Намного раньше чем американцы сумеют построить хоть близко что-то похожее.

Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А зачем им это?
    Эти движки принесут все остальные блага цивилизации?
    Я ж и говорю. в этом и есть отличие базисов. Американский базис всеобъемлющ и имеет мощнейшую ПОС в виде рыночной экономики и потребительского общества.
    Советский базис затачивался под решение любыми средствами какой-то одной военно-жизненноважной проблемы. Бомбу там построить, или средство её доставки соорудить.

Ну вот есть у СССР такие движки, и шо? И где той могучий монстр? Теперь автоматом есть эти движки у России, и шо? Уже выпущен российский микропроцессор? Та ладно там проц.
    Я не слышал ничего о российских микроволновках и кондиционерах.
    Они бывают в природе?
    А электрофены, чтоб волосы сушить?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

А зачем им это?
    Покупать стараются зачем-то...
    Не знаю.
    Эти движки принесут все остальные блага цивилизации?
    Я ж и говорю. в этом и есть отличие базисов. Американский базис всеобъемлющ и имеет мощнейшую ПОС в виде рыночной экономики и потребительского общества.
    Советский базис затачивался под решение любыми средствами какой-то одной военно-жизненноважной проблемы. Бомбу там построить, или средство её доставки соорудить.
    Вот сейчас вы окончательно себя раскрыли как дилетант, Джей.
    Стоить сложно сочиненные фразы и копировать сообщения с мембраны этого маловато.

Вы знаете, что нужно чтобы построитьь эту штуковину?
    Вы знаете почему Американцы это никогда не смогут повторить?

Ну вот есть у СССР такие движки, и шо? И где той могучий монстр? Теперь автоматом есть эти движки у России, и шо? Уже выпущен российский микропроцессор? Та ладно там проц.
    Я не слышал ничего о российских микроволновках и кондиционерах.
    Они бывают в природе?
    А электрофены, чтоб волосы сушить?
    http://www.nanometer.ru/2009/08/03/1...91_156339.html
    Бертран Рассел

Дописів
    1 383

Типово

Не сочинайте Констанжогло.
    Как раз потому что был он "жестокий тип, садюга" потому с СССР он и не дружил.
    Перепутаны причина и следствие - не СССР не дружил с Пол-Потом потомучто он садист, а начали расказывать про Пол-Пота что он садист по причине желания его дружить с Китаем а не с СССР. Красные кхмеры были креатурой Мао.
    Кровожадность режима никогда не останавливала СССР. Тотже Норьега, раз здесь вспомнили Самосу, тоже ангелом небыл за что и лишился власти как только исчезла поддержка Соза оружием.
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Констанжогло-комсомол, не дружил Пол Пот с СССР.
    Может и дружил, но СССР об этом не знал.
    Вот вам ссылка.
    http://www.ateismy.net/content/zhza/polpot.html
    Я Вам привел статьи в которых шла речь о поддержке Пол Пота со стороны СССР, на уровне государства, а Вы запостили статью где об этом ничего не говорится.
    И что Вы хотите сказать этой статьей?

Классный аргумент. Мне понравилось.
    А если чуть иначе?
    "...что уж тут поделаешь что в Юго-Восточной Азии в те времена сплошь и рядом были диктаторские режимы."
    я поддерживаю разговор о Самосе как таковой сам по себе.
    диктатура это плохо, но это не миллионы незаконно убитых людей.
    Тот же Пиночет, за годы его диктатуры было убито около 7000 человек.
    Да он диктатор, да убивать людей плохо. Но кто судья?
    страна которая убила миллионы своих людей и поддерживала или помогла прийти к власти таким же режимам в других странах.
    тоже самое касается Самосы. не забывайте Самоса пришел к власти еще в 30е годы.
    Того же Лукашенко можно назвать диктатором, и что? Да есть похищенные люди, есть убитые, это плохо. Но сравнивать с Пол потом нельзя.
    В общем Портвейн речь шла о Камбодже, о бомбардировках американцев и 2 миллионах убитых по их вине. Так что не отвлекайтесь от темы
    Да что вы говорите?!!. В этой светочи демократии?!?!
    эта светоч по крайней мере не поддерживала режимы которые уничтожали миллионы людей. еще раз не отвлекайтесь от темы о Пол Поте.

У меня складывается впечатления, что Вы не читали те статьи, ссылки на которые были даны мною ранее. Т.к. сейчас даете ссылки на статьи которые никоим образом не опровергают мною ранее сказанное

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    Перепутаны причина и следствие - не СССР не дружил с Пол-Потом потомучто он садист, а начали расказывать про Пол-Пота что он садист по причине желания его дружить с Китаем а не с СССР. Красные кхмеры были креатурой Мао.
    Кровожадность режима никогда не останавливала СССР. Тотже Норьега, раз здесь вспомнили Самосу, тоже ангелом небыл за что и лишился власти как только исчезла поддержка Соза оружием.
    Вот это та причина по которой не могло быть дружбы с Пол Потом.
    Но я держал это на потом, а вы взяли и опередили меня.

Что касается кровожадностей-гуманностей, то в политике эти характеристики является низкоуровневыми.
    Дружат потому-что выгодно, и это справедливо как для США так и для СССР.
    Востаннє редагував Портвейн: 30.09.2009 о 19:18
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Я Вам привел статьи в которых шла речь о поддержке Пол Пота со стороны СССР, на уровне государства, [/COLOR] а Вы запостили статью где об этом ничего не говорится.
    И что Вы хотите сказать этой статьей?

я поддерживаю разговор о Самосе как таковой сам по себе.
    диктатура это плохо, но это не миллионы незаконно убитых людей.
    Тот же Пиночет, за годы его диктатуры было убито около 7000 человек.
    Да он диктатор, да убивать людей плохо. Но кто судья?
    страна которая убила миллионы своих людей и поддерживала или помогла прийти к власти таким же режимам в других странах.
    тоже самое касается Самосы. не забывайте Самоса пришел к власти еще в 30е годы.
    Того же Лукашенко можно назвать диктатором, и что? Да есть похищенные люди, есть убитые, это плохо. Но сравнивать с Пол потом нельзя.
    В общем Портвейн речь шла о Камбодже, о бомбардировках американцев и 2 миллионах убитых по их вине. Так что не отвлекайтесь от темы

эта светоч по крайней мере не поддерживала режимы которые уничтожали миллионы людей. о бомбардировках американцев и 2 миллионах убитых по их вине. Так что не отвлекайтесь от темы

эта светоч по крайней мере не поддерживала режимы которые уничтожали миллионы людей. еще раз не отвлекайтесь от темы о Пол Поте.

У меня складывается впечатления, что Вы не читали те статьи, ссылки на которые были даны мною ранее. Т.к. сейчас даете ссылки на статьи которые никоим образом не опровергают мною ранее сказанное
    Ладно не будем растекаться...
    Приведите мне прямую цитату, которая это подтверждает.

Вот это особенно интересное место в выших рассуждениях.

бомбардировках американцев и 2 миллионах убитых по их вине. Так что не отвлекайтесь от темы

эта светоч по крайней мере не поддерживала режимы которые уничтожали миллионы людей."
    Бертран Рассел

Дописів
    1 383

Типово

Боюсь что никогда - керосиновые движки никогда небыли сильной стороной США. Как и гептиловые. Они предпочитают водородники и твердотопливные ускорители.
    А вот тут России до США далеко. И ваще сложно сказать сможет ли РФ в обозримом будущем востановить советское производство водородников и твердотопливников. Водород после Энергии не используется ваще. А производство стотонных твердотопликов похоже погибла вместе с Павлаградским химзаводом. Тополь и Булава более чем в два раза легче.

С Аресом получилось просто - есть производство устаревших ракет, которое было жалко закрывать, и есть страна готовая продавать хорошие движки задешево. Вот так и родился РД-180
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Пропаганда, оперирующая не лозунгами, но фактами, перестаёт такой быть
    Пропаганда всегда фактами оперирует как минимум частично. В пропаганде главное не факты а их подача.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    24 909

Типово

Боюсь что никогда - керосиновые движки никогда небыли сильной стороной США. Как и гептиловые. Они предпочитают водородники и твердотопливные ускорители.
    А вот тут России до США далеко. И ваще сложно сказать сможет ли РФ в обозримом будущем востановить советское производство водородников и твердотопливников. Водород после Энергии не используется ваще. А производство стотонных твердотопликов похоже погибла вместе с Павлаградским химзаводом. Тополь и Булава более чем в два раза легче.

С Аресом получилось просто - есть производство устаревших ракет, которое было жалко закрывать, и есть страна готовая продавать хорошие движки задешево. Вот так и родился РД-180
    Да это все понятно.
    Я говорю о совсем других вещах.
    Бертран Рассел

Дописів
    1 383

Типово

Что касается кровожадностей-гуманностей то в политике эти характеристики является низкоуровневыми.
    Дружат потому-что выгодно, и это справедливо как для США так и для СССР.
    Но красные кхмеры были настолько одиозны что когда их размазали вьетнамцы никто не стал за них заступатся. Включая Китай.

Дописів
    24 909

Типово

Но красные кхмеры были настолько одиозны что когда их размазали вьетнамцы никто не стал за них заступатся. Включая Китай.
    Абсолютно с вами согласен.
    По относительному показателю Пол Пот пожалуй был самым большим гандоном в истории.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Ладно не будем растекаться...
    Приведите мне прямую цитату, которая это подтверждает.
    это было в приведенных цитатах и статьях после которых были ваши реплики, что организацию и ее руководителя нельзя отождествлять.
    Вот это особенно интересное место в выших рассуждениях.

бомбардировках американцев и 2 миллионах убитых по их вине. Так что не отвлекайтесь от темы

эта светоч по крайней мере не поддерживала режимы которые уничтожали миллионы людей."
    я включился в разговор когда была запостчена цитата из live журнала. где в списке американских злодеяний стояла Камбоджа. Это оспаривалось мною.
    более того я утверждал что виновником этого был Пол Пот - друг СССР.
    такая вкратце логика спора.
    Вы начали оспаривать что СССР был другом Пол Пота.

уточню под дружбой я понимал не личную дружбу, а поддержку организации которую он возглавлял и его действий.

в десна с ним никто не целовался (может быть потому что, что он отказался приехать в Москву?)

Дописів
    24 909

Типово

это было в приведенных цитатах и статьях после которых были ваши реплики, что организацию и ее руководителя нельзя отождествлять.
    Я этого там не обнаружил.
    Если вас не затруднит скопируйте это место пожалуйста.

я включился в разговор когда была запостчена цитата из live журнала. где в списке американских злодеяний стояла Камбоджа. Это оспаривалось мною.
    более того я утверждал что виновником этого был Пол Пот - друг СССР.
    такая вкратце логика спора.
    Вы начали оспаривать что СССР был другом Пол Пота.

уточню под дружбой я понимал не личную дружбу, а поддержку организации которую он возглавлял и его действий.

Когда это СССР в чем-то подобном был замечен?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Повторяю для Джея.

Тогда вернемся к вот этому вашему вопросу-призыву-заявлению
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1650
    Вы его адресуете к советким. Понятно.
    А к несоветским? К тем которые у нас живут и еще пока не съехали.
    Адресуете или нет. Или вы считаете, что им лучше всего съехать?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Я этого там не обнаружил.
    Если вас не затруднит скопируйте это место пожалуйста.

Когда это СССР в чем-то подобном был замечен?
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1654

вот еще нашел
    Борьба народа Камбоджа против американской агрессии поддерживается всеми прогрессивными силами и прежде всего социалистическими странами. В Заявлениях Верховного Совета СССР и правительства СССР (от 4, 10 мая и 15 июля 1970) осуждались агрессивные действия США в Камбоджа Главы правительств социалистических стран (Болгарии, Венгрии, ГДР, Монголии, Польши, Румынии, Советского Союза, Чехословакии) заявили (14 мая 1970), что их правительства и впредь будут оказывать необходимую поддержку народам Вьетнама, Лаоса и Камбоджа В Обращении 24-го съезда КПСС (1971) «Свободу и мир народам Индокитая!» отмечалось, что Советский Союз «последовательно и решительно выступал и выступает на стороне освободительного движения Лаоса и Камбоджи, которое вносит выдающийся вклад в дело мира и национальной независимости народов». О поддержке камбоджских патриотов говорилось в Заявлении Политического консультативного комитета государств — участников Варшавского договора (января 1972). Подписание в январе 1973 Соглашения о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме создало предпосылки для достижения политического урегулирования и в Камбоджа

Дописів
    24 909

Типово

Констанжогло, выделите пожалуйста цветом те слова, из которых следует, что СССР поддерживал Пол Пота??
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Констанжогло, выделите пожалуйста цветом те слова, из которых следует, что СССР поддерживал Пол Пота??

таких прямых ссылок я не нашел.
    только то что он возглавлял компартию Камбоджи, а она фактически руководила НЕФК.

Сторінка 85 з 366 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті