| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоже считаю, что с рождения хлопот хватит и без высаживания, как вспомню первого пыталась приучить к горшку до годика, вставала ночью, чтобы высадить его, не пропустить, это был тихий ужас, сама не высыпалась ночью, ребенок тоже...потом плюнула и решила , что само по - себе со временем все получится.. И правда, когда ребенок морально созрел, то сам сел на горшок и начал проситься... 1годик - 1,3 ...![]()
А у нас уже воду дали, еще 2 часа назад)но правда напорчик слабоват, но вполне норм.
срок не показатель для тонуса, у меня тонус был единожды в 5-6 недель, потом попустило.
сама волнуюсь, Вишенки тоже нет несколько дней, пожалуй? ну Шейна в больничке заранее, видимо таки легла как говорила.
я ходила перед постановкой на учет (10-11 неделя где-то была), когда выдали направление на дипансеризацию и на 35-ой неделе как раз перед 3-им УЗИ. при этом на диспансеризации офтальмолог в поликлинике падала в истерику, что не знает, как смотреть глазное дно ибо можно ли капать атропин для расширения зрачков беременным, ну не ужас? она в свое время у меня глаукому проворонила, благо я вовремя в глазной центр на космичке обратилась, но и те спецы, б*я, глаукому устранили, сбили давление в раз, продержали три недели и ни разу не глянули глазное дно, а через полгода я попала к ним с ухудшением и в итоге три очага разрыва сетчатки в одном глазу и один очаг в другом - 2тыс уе и клиника Федорова в Москве спасла мне зрение, теперь при слабой коррекции 0,9-1 я в норме.
рекомендую сходить в областную больницу Мечникова, 7-й корпус, первый этаж (сразу направо от входа), врач Дзюбенко Юлия Геннадиевна, к ней взять все, что есть информативного по состоянию глаз в посл.время (карточки, обследования итд), в первый визит она смотрела мне под расширением зрачка глазное дно, измерила давление и сделали УЗИ глаз на всяк случай (60 грн) я на свое усмотрение дала ей 20 грн в фонд кабинета, она смутилась даже. во второй визит мне расширили зрачки, глянули гл.дно и все, опять же дала 20 грн. Т.к. я брала прежнее ее заключение и результаты УЗИ, она мне на том же бланке только свежей датой записала новое заключение, и рекомендовала ЕР.
телефон клиники, чтобы узнать как она работает, 374-44-07, офтальмологический корпус легко найти, по направлению от остановки трамвая Б.Мечникова вниз, ориентироваться на указатели ПЛАТНАЯ КЛИНИКА, потом проходите роддом, эту клинику, и чуть ниже этот корпус. В нем еще отделение Приватбанка находится.
котику лично от меня привет! респект и уважуха! как же я люблю котиков ммм!!!
у меня у знакомой на рынке кот есть, мой друган, так я еще на первом триместре была, а он уже жался к животу, как на руках сидел, а сейчас возьму, прижмется, а Масявка его пинает изнутри, так Томас все терпит, а потом начинает лапкой играть с животом, а малыш затихаривается и котик тупит не по-детски, так смешно смотреть)))
да уж, погодка освсем не радует, а мне к 4 м часам на прием в ЖК.... ну придется уж, правда мочу не сдала, хотела во вторник перед приемом сдаю постоянно, а потом вспомнила что нет воды и лаба скорее всего закрыта...
Мои поздравления молодой мамочке! Счастья и здоровья дочурке и ее родителям!
а мне так не хотелось в сентябре раньше времени, только если б дочка была, то пожалуй для Верочки сегодня самое то было бы родиться, но раз уж Лайло сынулика рассмотрел, то я надеюсь, что дотянула))))
я купила 5-слойный кокосовый (только волокно, а не стружка), обернут еще антиаллергенным волокном, достаточно жесткий, с гречкой не захотела, т.к. в свое время напробовалась ортопедических подушек из лузги гречихи, пылесборник еще тот, кокос тоже может пыль вбирать конечно, но через чехол матраса это уже сложнее, а лузга гречихи от трения самой об себя уже создает пыль, брррррр
т.к. кроватку купила сначала без матрасика. поинтересовалась в матролюксе, почем же детские матрасики, так у них кокосовые аж под 800 грн, в то время как ортопедические как у взрослых, только на мелкие кровати около 450-500, в общем я купила на Троциком за 390 кокосовый и угомонилась, кроватка у меня до 140 см, так что попозже куплю взрослый матрасик.
Всем приветик! А мы сегодня почти случайно проспали и в школу не пошливчера моя мама дочку из школы забирала, услышала, что кто-то отпросился на сегодня, учитель разрешила. Ну я и решила доцю оставить дома, если проспим. Ведь воды там тоже нет, сказали с собой принести. Ну ладно попить принести, а например в туалете смыть и руки помыть? Никто ж не будет поливать им на ручки, а сами они не смогут. Старшие классы не учатся, а первоклашки почему-то приходють
Тонус может быть с начала Б., если кроме тонуса есть ещё и тянущие боли, то это повод поскорее обратиться к врачу, т.к. возможна угроза. Если болей нет, то это просто твоя особенность. Главное - малыш развивается здоровеньким!
Я и плавать-то не умеюда и здоровья и возможности нет туда ходить
У меня дочурка болела постоянно, пока мы её не стали летом на море возить. Там она месяц-полтора на солнышке выгревается и потом практически не болеет вот уже три года! В этом году мы не смогли её повезти, так дали денежку моей маме, она свозила
Наш котяра-старикан (ему уже 18 лет) спит только с кем-то! В последнее время спит в основном со мной, хотя раньше мы с ним не особо ладили. Но! Он у нас лечит, снимает боль, так что теперь мы сним дружим. Он сам ко мне приходит, ложится туда, где больше болит, мне легче становится
Я тоже не могу без горячей ванны! Меня мама с мужем ругают, а я прям не могу, выть без ванны хочется! Когда угрозу поставили, пришлось на некоторое время прекратить посиделки, но меня хватило только на две недели купания под душем. Потихоньку опять валяюсь! И нам обоим это нравится!
Дочку начала приучать к писянию под аккомпанемент с 2-3 месяцев, т.к. на памперсы очень много денег уходило. В итоге - в 5 месяцев она почти не уписивалась, в 6 - писяла только в горшок и мы одевали памперс только на ночь и на длительную прогулку. Когда начала ходить, она сама брала горшок и садилась! К 8 месяцу мы обходились вообще без памперсовИ я была в шоке, когда увидела, что в садике мальчик (2,5 года) и уписивался, и укакивался!
Спасибо за информацию.
А то мне мой окулист должен дать заключение, а она работает 1 раз в неделю с 8 до 13
Я сегодня пошла на 7.30, выстояла очередь, а талончики закончились
я уже 2 раз хожу
в общем вышла из больницы и разревелась, достало это все государственное
А в Новом зире делала обследование, там говорят что заключение уже не дают, т.к. они часная структкра
Elena_S, спасибо огромное! Всё ясно и понятно![]()
я в таком случае иду без талончика к концу рбочего дня врачаузнала, что последний талончик обычно дают на время - за час до конца работы.
и иногда некоторые не приходят почему то...вобщем реально попасть без талончикаа то у нас в поликлиники бабульки с начала седмого начинают очередь в регистратуру занимать.
и окулист - самый популярный врач
))
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
А ещё у нас в регистратуре принимают звонки, т.е ты пришел с утра, как здрасти, занял очередь, а кто-то прям перед тобой позвонил и по телефону заказал...Вчера один мужчина возмущался-тоже не мог к врачу попасть в третий раз, говорит в 7:30 приходит, пока к окошку очередь дойдет-талонов нет, хотя у них лежат , по телефону заказанные. В-общем, нелогично как-то, хотя бы принимали звонки уже после того, как очередь разбредется...
По поводу матрасиков - мы выбрали не органический (оч понравился Slim Italbaby). Лично моё мнение - кокос и любая другая органика прекрасное место для размножения биологической гадости, сам по себе кокос это отходы сомнительного китайского производства. И, что меня убедило больше всего: уважающие себя европейские бренды (Италия, Испания, Португалия) почему-то не выпускают кокосовых матрасов...Но всё это - лично моя точка зрения
![]()
на самом деле, во всех почти поликлиниках можно позвонить и нормально заказать талончик...ну это же идиотих переть через весь тополь в поликлинику на 7.30, чтобы взять на 12 часов дня талон...
а я пыталась в нашу дозвониться...с 7.30 никто не брал, а когда в итоге взяли - оказалось, шо я поздно звоню и талонов давно нет
у нас проблема именно в этих бабушках идиотских...им видимо нефиг делать рано утром...
я вот недавно пришла в 7, уже была очередь человек 20 передо мной!!! бабушек....ну и дедушек....а раньше я приходил в 7.30-8.00 и мне ни одного талончика не доставалось.
спрашивается, нафига так рано приходить....приходили бы все к 7.30, думаю и в 8 было бы нормально талон взять...а еще наверное просто тополя большие и там много больных живет)) а поликлиника одна, и врачи некоторые работают сейчас по два-три раза в неделю по пол дня.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Тут все девчонки собрались такие упорные, все приучили рано к горшку и высаживанию. А я вставлю свои пять копеек. До 1 года и 10 мес мы делали несколько попыток приучить к горшку, все они стоили мне большой моральной и физической усталости (я после родов больше года в себя приходила, здоровье подводило иногда). В те дни, когда мы начинали высаживание, всё моё время превращалось в погоню за писюшками и уборку, я вдруг поняла, что времени ни на что другое у меня не хватает. В общем, я со спокойной душой покупала памперсы, денег на них мне не жалко было, я платила за возможность лишний раз отдохнуть или спокойно заняться какими-то делами, не заморачиваясь мыслями о горшке. при этом ребёнком я занималась очень много, она у меня сверхразвитая была для своего возраста. А в год и десять месяцев просто сняли памперс и больше не одели, всё в горшок просто само собой без усилий с моей стороны. Так что если нет возможности рано высаживать, ничего плохого в памперсе я не вижу
ага, только такая ржавая......
Wild Flower, да уж, нам повезло с поликлиникой. У меня подружка со сроком на две недели меньшим, чем у меня, наблюдается в поликлинике на Красном Камне, так она за полдня прошла по диспансерному листу 5 врачей ! Мне такое только снилось, за предудущий месяц я в поликлинике провела больше времени, чем за всю предыдущую жизнь, максимум два врача пройти успеваешь. У меня даже время работы каждого выписано было отдельно, маршруты составляла заранее, чтоб хоть как-то и на работу успеть
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks