Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 28 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання
Всього знайдено 558, показано з 361 по 380.

Тема: Перезагрузка продолжается? Визит президента России в США.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    не. Это только видимость ))) для свидомого, я слишком часто Америку ругаю. Вот я, например сколько ни общался с жителями Хмельницкого, да что там.- того же Киева, слышал в основном почтительные отзывы о Штатах. Вот и получается, что на западе нашей страны США считаются светочем цивилизации, и оплотом добра, хотя в 90-х от экономического кризиса все страдали, который совместно с американцами был устроен Ельциным, Кравчуком, Кучмой и т.д. А вот если рассматривать США, не привязываясь к нам, то они безусловно достойны уважения. Особенно в IT-сфере, у америанцев так же много достижений в науке - в области физики, например. Да в конце концов мы пользуемся электроникой, разработанной ими, хоть и сделанной в Китае (так этож просто штамповка) - разработки всё равно западные. Мы передаем данные по их технологиям, пользуемся их софтом. И форум наш - не исключение
    Буддист, ну нельзя же так упрощенно все понимать.
    Безусловно Америка, это страна заслуживающая уважения. Это великая держава, по факту.
    Но и претензий к ней немало. Не такой уж это источник благостей как может показаться.
    И уж если проводить анализ тех достижений, о которых вы говорите, то собственно американского в них окажется значительно меньше, чем принято считать.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Канада по уровню жизни (для простого гражданина) уже опережает США, но Штаты безусловно мощнее в научно-техническом плане. А второе... Имперя мол... даже несмотря на то, что Путин избрав себя воторй срок шел на иноугурацию под "Славься же славься наш русский царь!" это еще не означает что РФ империя. Пока непонятно, каким курсом пойдет РФ. А может вообще забъет на нас. Просто перестанет заниматься увеличением внешнеполитического влияния и все! Такое тоже вполне может быть. Вообще, все что мы не предположим об экспансивном влиянии России, это только прогнозы. Лет 5 как минимум надо ждать. Вот у меня лично впечатление, что РФ просто станет закрытым государством, с жесткой вертикалью власти, цензурой, идеологией. Но не империей.
    Буддист, а может вы расскажите, что ж оно такое империя?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Буддист, ну нельзя же так упрощенно все понимать.
    Безусловно Америка, это страна заслуживающая уважения. Это великая держава, по факту.
    Но и претензий к ней немало. Не такой уж это источник благостей как может показаться.
    И уж если проводить анализ тех достижений, о которых вы говорите, то собственно американского в них окажется значительно меньше, чем принято считать.
    так я и не упрощаю. Американское это напр. сетевые технологии, те же протоколы сетевые официально регились в IEEE (штаб-квартира которого в Европе), но концепции были амеровские, Token Ring, кажется, шведский (Олаф Содерблом разработал). А вот ArpaNET - прообраз глобальной сети - штатовскаое детище, как и софт (большинство софта).

Cuznechik
    Guest

Типово

Канада по уровню жизни (для простого гражданина) уже опережает США, но Штаты безусловно мощнее в научно-техническом плане. А второе... Имперя мол... даже несмотря на то, что Путин избрав себя воторй срок шел на иноугурацию под "Славься же славься наш русский царь!" это еще не означает что РФ империя. Пока непонятно, каким курсом пойдет РФ. А может вообще забъет на нас. Просто перестанет заниматься увеличением внешнеполитического влияния и все! Такое тоже вполне может быть. Вообще, все что мы не предположим об экспансивном влиянии России, это только прогнозы. Лет 5 как минимум надо ждать. Вот у меня лично впечатление, что РФ просто станет закрытым государством, с жесткой вертикалью власти, цензурой, идеологией. Но не империей.
    Не надейтесь, что она "забьет" на Украину! Это миф. УКРАИНА - самое главное и заветное мечтание кремлевской верхушки. И это понятно. Тут и Черное море и газопровод и , фактически прямой выход в Европу и много много чего!. Не успокоятся они и не отстанут. " Не рассосется". Мы были "ихними" столько веков, и теперь они не понимают - что такое? Без Украины им никак, поверьте. И все, что сейчас руководители России делают, в основном направлено на возвращение Украины в свое лоно. И это чисто имперские устремления.А , кстати, Америка им сейчас в этом поможет. А также Меркель, Саркози и некоторые еще европейские шкуры.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    С этим не спорю... Но социум предполагает взаимодействие индивидумов, подкрепляется а не "психологию толпы"
    А вам не кажется, что "психология толпы" - это как раз маркер тоталитарного общества, такого как СССР, например.

Дописів
    24 909

Типово

так я и не упрощаю. Американское это напр. сетевые технологии, те же протоколы сетевые официально регились в IEEE (штаб-квартира которого в Европе), но концепции были амеровские, Token Ring, кажется, шведский (Олаф Содерблом разработал). А вот ArpaNET - прообраз глобальной сети - штатовскаое детище, как и софт (большинство софта).
    Безусловно, в этом направлении они сделали очень много. Больше остальных.
    Но утверждать, что любая современная сложная технология продукт кого-то одного это неверно. За редкими исключениями.

Дело не этом. Понимаете, ведь в прогрессе есть как заслуги так просчеты.
    А порой деструктивные действия.
    Если бы штатов не было, а точнее были бы они по сути свое другими, то возможно прогресс и был более успешным.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Не надейтесь, что она "забьет" на Украину! Это миф. УКРАИНА - самое главное и заветное мечтание кремлевской верхушки. И это понятно. Тут и Черное море и газопровод и , фактически прямой выход в Европу и много много чего!. Не успокоятся они и не отстанут. " Не рассосется". Мы были "ихними" столько веков, и теперь они не понимают - что такое? Без Украины им никак, поверьте. И все, что сейчас руководители России делают, в основном направлено на возвращение Украины в свое лоно. И это чисто имперские устремления.А , кстати, Америка им сейчас в этом поможет. А также Меркель, Саркози и некоторые еще европейские шкуры.
    Сарко - не зна... Настолько ли влиятелен Саркози и Франция? хз... А вот США и Германия, вне зависимости, от того кто у руля всегда поступают с выгодой для себя, и никак иначе. Их не волнует что там будет с Украной, если конечно это не затрагивает их интересы. Вот такие практичные бюргеры
    Из моих воспоминаний: в 90-е годы (при Ельцинах и прочих), вот практически все окружающие меня люди считали себя русскими и считали себя и россиян одним народом. Хотите верьте, а хотите нет, но было так. Сейчас подругому да. Это такой себе интересный психологический эффект. Мы приобретаем идентификацию с нацией несколько раз за одну жизнь наверное, )) а впрочем я не порицаю..

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Безусловно, в этом направлении они сделали очень много. Больше остальных.
    Но утверждать, что любая современная сложная технология продукт кого-то одного это неверно. За редкими исключениями.

Дело не этом. Понимаете, ведь в прогрессе есть как заслуги так просчеты.
    А порой деструктивные действия.
    Если бы штатов не было, а точнее были бы они по сути свое другими, то возможно прогресс и был более успешным.
    может. Существует такя мысль, что некоторые знания способствуют прогрессу, а другие регрессу. Допускаю

Дописів
    24 909

Типово

может. Существует такя мысль, что некоторые знания способствуют прогрессу, а другие регрессу. Допускаю
    Я не о знаниях. И не о философских всяких штукенциях.
    Я о вещах прагматичных.
    Об добывании и использовании всяческих ресурсов.
    И о гонке за лидерством с этими штукуевинами связанной.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Нижний Новгород
    Дописів
    391

Типово

Зря надеетесь. Что нужно России от Украины кроме трубы? Экономически Россия проживёт и без Украины а имёть ещё один дотационный регион вряд ли захочет. И эти истерические крики Русские идут уже давно не актуально.
    Я на многих Украинских форумах спрашивал примеры вмешательства России в дела Украины. И не где мне не смогли привести примеры этого влияния. Слышал только истерические крики о засилии наших СМИ.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

А вам не кажется, что "психология толпы" - это как раз маркер тоталитарного общества, такого как СССР, например.
    Нет... Возможно я неправильно понимаю, что Вы хотели сказать, но СССР само по себе - не тоталитарное государство, и собственно "толпа" к "общественному договору"\"строю" отношения не имеет совершенно никакого. Возможна на любых этапах, при любых экономических и политических взаимоотношений. Это как раз когда "Это естественное чувство [....] чем-то [....], которое (чувство) выливается наружу [без контроля рузумом!] и привлекает к этому явлению внимание окружающих"... и понеслась "душа по кочкам"
    Востаннє редагував Irinel: 26.09.2009 о 18:27
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Я не о знаниях. И не о философских всяких штукенциях.
    Я о вещах прагматичных.
    Об добывании и использовании всяческих ресурсов.
    И о гонке за лидерством с этими штукуевинами связанной.
    это да. О знаниях я упомянул, просто вспомнилась одна гипотеза, которую уфологи выдвинули. Предистория такая: мол в 1989г. уфологам на Урале удалось установить контакт с внеземной цивилизацией, и "они" сказали нашим уфологам, что все наши знания - это не наши знания, а их. Причем подсунутые разными ВЦ. Одними - с целью ускорить прогресс, другими - затормозить. Вот так)

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Нет... Возможно я неправильно понимаю, что Вы хотели сказать, но СССР само по себе - не тоталитарное государство, и собственно "толпа" к "общественному договору"\"строю" отношения не имеет совершенно никакого. Возможна на любых этапах, при любых экономических и политических взаимоотношений. Это как раз когда "Это естественное чувство [....] чем-то [....], которое (чувство) выливается наружу [без контроля рузумом!] и привлекает к этому явлению внимание окружающих"... и понеслась "душа по кочкам"
    Устала я с вами. Читайте:
    Тоталитаризм
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
    Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю проверенную или т. н. стабильную версию от 5 сентября 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 8 правок.

Перейти к: навигация, поиск
    Сторонники концепции тоталитаризма считают сталинский и гитлеровский режимы тоталитарными[1] (эта иллюстрация — фотомонтаж).

Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политическая система, которая стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм (в частности, нацизм)[4], сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма[5][6][7][8].

Исторически понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима Муссолини. Тоталитарному государству были свойственны не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни[9]. Правоведы итальянского фашизма и немецкого нацизма использовали термин в положительном ключе, а их критики — в отрицательном. На Западе в годы холодной войны получила широкую известность теория, согласно которой сталинизм наравне с фашизмом был одной из форм тоталитаризма. Эта модель стала предметом исследований в области истории и политологии

При использовании в настоящее время используют этого термина, как правило, подразумевается, что режимы Гитлера в Германии, Сталина в СССР и Муссолини в Италии были тоталитарными[5]. Различные авторы также относят к тоталитарным режимы Франко в Испании, Мао в Китае[10], «красных кхмеров» в Кампучии[11], Хомейни в Иране[10], талибов в Афганистане[12], Ахмеда Зогу и Энвера Ходжи в Албании[13], Ким Ир Сена в Северной Корее[11], самодержавия в России[14][15], Пиночета в Чили, Сапармурада Ниязова в Туркменистане, Сомосы в Никарагуа, Хорти в Венгрии, и др. Иногда термин используется для характеристики отдельных аспектов политики (например, милитаризма США при президенте Буше[16]). Вместе с тем, подобное применение понятия «тоталитаризм» продолжает вызывать критику[17]. Критики выражают несогласие с приравниванием политических систем сталинизма и фашизма, произвольным употреблением термина политиками, противопоставлением обвиняемых в тоталитаризме режимов демократии. В частности, идеологи СССР настаивали, что тоталитаризм присущ только буржуазному строю[9].

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

это да. О знаниях я упомянул, просто вспомнилась одна гипотеза, которую уфологи выдвинули. Предистория такая: мол в 1989г. уфологам на Урале удалось установить контакт с внеземной цивилизацией, и "они" сказали нашим уфологам, что все наши знания - это не наши знания, а их. Причем подсунутые разными ВЦ. Одними - с целью ускорить прогресс, другими - затормозить. Вот так)
    Мдя, матрицо.
    Только свидомым, знания об агрессии России , подсовывают не ВЦ , а собственные уркаганы от власти местного розлива.
    А тем временем:
    Госкомстат: Средняя зарплата в Украине в августе 2009 г. уменьшилась на 4,4% - до 1 тыс. 919 грн по сравнению с июлем.

РБК-Украина, 25.09.2009, Киев 18:57

Средняя зарплата в Украине в августе 2009 г. уменьшилась на 4,4% - до 1 тыс. 919 грн в месяц по сравнению с июлем. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета статистики. Самый высокий уровень зарплаты зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составляла немного больше 3 тыс. грн, снизившись на 5,8% по сравнению с июлем. Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской обл. - 1,4 тыс. грн в месяц.
    В одной(или не одной?) фантастической повести читал про похожий вид промывки мозга.
    Давай, давай, пипл ,хавай дальше.

Дописів
    24 909

Типово

Я же говорил, что инопланетяне - тема перспективная.

Но вы по осторожей с практическим применением подобных теорий.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Мдя, матрицо.
    Только свидомым, знания об агрессии России , подсовывают не ВЦ , а собственные уркаганы от власти местного розлива.
    А тем временем:

В одной(или не одной?) фантастической повести читал про похожий вид промывки мозга.
    Давай, давай, пипл ,хавай дальше.
    А причем здесь Российская агрессия к украинским зарплатам? Где связь? Агрессия - агрессией , а зарплата зарплатой. Или вы думаете что связь есть и Россия нам зарплаты поднимет?

Дописів
    24 909

Типово

А причем здесь Российская агрессия к украинским зарплатам? Где связь? Агрессия - агрессией , а зарплата зарплатой. Или вы думаете что связь есть и Россия нам зарплаты поднимет?

Очень жаль милая Cuznechik, что вы не видите этой связи.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Очень жаль милая Cuznechik, что вы не видите этой связи.
    Предложите, милый Портвейн мне вариант этой связи, и если выяснится, что российская агрессия и низкие зарплаты в Украине имеют общие корни в прошлом, я с вами соглашусь.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

1.А причем здесь Российская агрессия к украинским зарплатам? 2.Где связь? Агрессия - агрессией , а зарплата зарплатой. Или вы думаете что связь есть 3.и Россия нам зарплаты поднимет?
    1.Ни при чем.
    2.Она есть - я так думаю.
    3.Россия вам зарплаты не поднимет.

Дописів
    24 909

Типово

Предложите, милый Портвейн мне вариант этой связи, и если выяснится, что российская агрессия и низкие зарплаты в Украине имеют общие корни в прошлом, я с вами соглашусь.
    Ну что вы...
    Корни этой связи следует искать не в прошлом, их следует искать в настоящем.
    Бертран Рассел

Сторінка 19 з 28 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті