Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 127 з 154 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    И минимум понятное дело 10 У вас по математике двойка была?

Там подсчеты "хитрые" везде плюсуют непрямые жертвы. а это уж не про погибших. И если учитывать что считают на данных переписи 1926 и 1939 годов, то как то сложно искать точности.

По отчетам ООН сегодня в мире голодает один миллиард человек - вдумайтесь миллиард человек. Людей, не мешков с песком!
    1) Для меня 10 - минимум.
    2) Подсчеты - не подсчеты. Взять бы машину времени специально для вас изобрести, да отправиться с вами туда, чтоб вы посмотрели на опустевшие села, на сельсоветы с черными флагами, означавшими "ВСЕ УМЕРЛИ". Что же касается приписок, то все с точностью до наоборот. Очень часто в графе "ПРИЧИНА СМЕРТИ" - ставили что угодно, кроме правды - голодная смерть. Таковы были распоряжения сверху.
    3)В мире много зла. И я сочувствую людям. Назовите мне народ, который сейчас голодает, потому, что у них ЗАБИРАЮТ ВСЮ ИХ ЕДУ. И НЕ ВЫПУСКАЮТ В ДРУГИЕ МЕСТА ИСКАТЬ ЕДУ. Ну, вперед!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Тогда да 10 миллионов.

2) Подсчеты - не подсчеты. Взять бы машину времени специально для вас изобрести, да отправиться с вами туда, чтоб вы посмотрели на опустевшие села, на сельсоветы с черными флагами, означавшими "ВСЕ УМЕРЛИ". Что же касается приписок, то все с точностью до наоборот. Очень часто в графе "ПРИЧИНА СМЕРТИ" - ставили что угодно, кроме правды - голодная смерть. Таковы были распоряжения сверху.
    Мы же о цифрах говорили? Так вот подсчеты с трудом 8 миллионов набирают, и это с учетом "непрямых жертв".

А ссылку на разбор книг памяти куда вписывают сегодня кого ни попадя я в этой теме давал.

3)В мире много зла. И я сочувствую людям. Назовите мне народ, который сейчас голодает, потому, что у них ЗАБИРАЮТ ВСЮ ИХ ЕДУ. И НЕ ВЫПУСКАЮТ В ДРУГИЕ МЕСТА ИСКАТЬ ЕДУ. Ну, вперед!
    Людей из стран где голод, в европу и США не пускают, а у них то еда есть! Сволочи однозначно
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Ну и зачем же так нагло?
    Я вам уже официальные цифры приводил. Неужели забыли?
    Так и я вам приводил..
    Постановления Совмина о прекращении экспорта зерна вам мало ??
    Нате вам страховые реестры Ллойда - там есть общая оценочная стоимость..
    страховых реестров Ллойда мало ..??
    Надо раскопать судовые роли на все суда из СССР 1932-1933 год.??
    Раскопаем.. Вместе с судовыми коносаментами..

Это не проблема-- архивы имеются..

Еще раз для тех кто заперся в танке заехал в нем на бронепоезд и включил в шлемофон "Рамштайн"- повторяю..
    Имеются проверенные цифры подтерждающие что СССР в 1932-1933 году НЕ продавал зерна урожая 32 .. Совсем-- особенно если сравнить с объемами экспорта 28, 29, 30 годов..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

По пункту 3..
    По поводу ваших воплей.. Вы про Дартфур что нибудь слышали ???
    а про Макембе ??
    а про лагеря в Кисангани ??

А по поводу причин смерти.. У патанатомов ВРАТЬ не принято- при любой власти.. из уважения к покойному..
    Имел удовольствие тесно общаться с эти контингентом врачей..
    А написать причину.. поправочка "правильную причину" смерти можно и по латыни.. И даже по русски..
    Пишем например квашиоркор.. для ребенка
    или прогрессирование полиорганной недостаточности для взрослого
    или даже alimentary cachexia или limophthisis
    Специалист- сразу все смекнет.. А вот не специалист -
    Так нет же-- у вас сразу "Per rectum ad astra " простите за грубость..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 24.09.2009 о 13:25
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    По пункту 3..
    По поводу ваших воплей.. Вы про Дартфур что нибудь слышали ???
    а про Макембе ??
    а про лагеря в Кисангани ??

А по поводу причин смерти.. У патанатомов ВРАТЬ не принято- при любой власти.. из уважения к покойному..
    Имел удовольствие тесно общаться с эти контингентом врачей..
    А написать причину.. поправочка "правильную причину" смерти можно и по латыни.. И даже по русски..
    Пишем например квашиоркор.. для ребенка
    или прогрессирование полиорганной недостаточности для взрослого
    или даже alimentary cachexia или limophthisis
    Специалист- сразу все смекнет.. А вот не специалист -
    Так нет же-- у вас сразу "Per rectum ad astra " простите за грубость..
    Вопли - это не ко мне, дорогой. И если в Макембе народ убивали голодом, отнимая у него еду до последней крошки, то я им сочувствую и скорблю вместе с ними. Но это не является для меня фактором который должен заставить меня забыть мучительную смерть моих предков.Мне другое интересно, что вот Африку вы видите, а то, что под носом у вас - не видите в упор.
    Повторяю вам: все, что вы скажете мне поперек - неправда, потому, что я знаю правду от своей бабушки . А сколько таких бабушек и дедушек оставили свои свидетельства письменно и записанными на пленку! Скажете - за гречку они это делали?
    Теперь, что до записей патологоанатомов. Вы мне тут голову не морочьте непонятными словами, а соберите свой анус в кулак и поймите - не было никакого уважения к умершим. Их было, как колосьев в поле, слишком много. Они на улицах валялись, как сейчас бутылки из-под пива. И наверняка нельзя было ставить всем этим людям вердикт "смерть от истощения". Не велено. Поймите это, ужаснитесь и перестаньте позориться.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Тогда да 10 миллионов.

Мы же о цифрах говорили? Так вот подсчеты с трудом 8 миллионов набирают, и это с учетом "непрямых жертв".

А ссылку на разбор книг памяти куда вписывают сегодня кого ни попадя я в этой теме давал.

Людей из стран где голод, в европу и США не пускают, а у них то еда есть! Сволочи однозначно
    Значит так, если где -то выпустили книгу памяти, куда вписали всех, кого нипопадя - это ни в коей мере не свидетельствует против моих утверждений. Скорее всего, такие книги - провокация, призванная посеять сомнения в правдивости истории и дать козыри в руки таким, как вы.
    Второе - Людям из стран, где голод, хоть как-то пытаются помочь. Доставляют хоть какие-то продукты, о них говорят. И не Европа и США сделала им этот голод, отбирая у них урожай с оружием в руках. Но все равно, я до боли сочувствую им, хоть это и не наш случай. И эти страны не есть частью Европы и США, как была тогда Украина. Которую грабили и вымаривали народ намеренно, с одной только целью. И цель эта предельно проста - новое крепостное право. Без паспортов, работающие за трудодни люди имели те же права, что и крепостные. Если бы Украине удалось отстоять свою независимость тогда в 1918 году, неужели вы думаете, что это все имело бы место?
    Касаемо первого - не позорьтесь. О людях ведь пишете, опомнитесь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

.Мне другое интересно, что вот Африку вы видите, а то, что под носом у вас - не видите в упор.
    А что творится? На Украине голод?

Повторяю вам: все, что вы скажете мне поперек - неправда, потому, что я знаю правду от своей бабушки .
    Вся правда в бабушках это точно!

А сколько таких бабушек и дедушек оставили свои свидетельства письменно и записанными на пленку!
    Сколько?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Значит так, если где -то выпустили книгу памяти, куда вписали всех, кого нипопадя - это ни в коей мере не свидетельствует против моих утверждений.
    Про 10 мильенов то?

Скорее всего, такие книги - провокация, призванная посеять сомнения в правдивости истории и дать козыри в руки таким, как вы.
    Ана провокация

Второе - Людям из стран, где голод, хоть как-то пытаются помочь. Доставляют хоть какие-то продукты, о них говорят. И не Европа и США сделала им этот голод, отбирая у них урожай с оружием в руках.
    От осознания этого людям в тех странах, умирать от голода легче!

И эти страны не есть частью Европы и США, как была тогда Украина.
    Во первых это когда Украина была частью США?
    Во вторых в Европе и США люди лучше да?

Которую грабили и вымаривали народ намеренно, с одной только целью. И цель эта предельно проста - новое крепостное право.
    Да да да. Слюной монитор не забрызгайте Для создания колхозов никакой голод не был нужен. У голода безусловно были и причины и виновники, но вот умысла не было и намеренного уничтожения тоже.

Без паспортов, работающие за трудодни люди имели те же права, что и крепостные.
    Это утверждение - пропагандистская глупость. Не соответсвующая действительности совершенно. Гляжу мозг у вас основательно промыт

Если бы Украине удалось отстоять свою независимость тогда в 1918 году, неужели вы думаете, что это все имело бы место?
    "Если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой"(с)

Что бы происходило в гипотетической Украине нам не ведомо, могло быть лучше, а могло и наоборот.

Касаемо первого - не позорьтесь. О людях ведь пишете, опомнитесь.
    Это вы опомнитесь., прежде чем жонглировать миллионами смертей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Мне до сих пор непонятно, то есть чем больше жертв, погибших в Голодомор, признает весь мир, тем Кузнечику легче будет прабабушку, погибшую в Голодомор, поминать?
    Точно так же - если мир признает Голодомор геноцидом, ну хотя бы со стороны кого-нибудь, то украинцы с большим почтением будут вспоминать жертвы той трагедии? Имхо, пляски на костях и ничто другое. Плюс желание, а главное возможность определенному кругу деятелей наварить на этой теме деньжат, и побольше.
    Я уже рассказывал здесь, значит повторюсь: из моей многочисленной родни, переживших тот голод, никто не умер. Если предположить, что моя родня - сплошь русские были, и их по национальному признаку не трогали, да и в Крыму они жили, то еще более многочисленная родня моей жены (все как один украинцы - украинистей не придумаешь), да и жившие в ту пору в селах Днепропетровской области, из них тоже все выжили, включая малолетних детей. Кстати одна из теток, с врожденным пороком сердца, тоже пережила тот голод и умерла уже в 60-х. Никто из них не был ни коммунистом, ни в колхозных управах разных. То есть, тоже нет каких-то поблажек.
    Так что, это дает мне право говорить, что голодомора 30-х не было? Нет конечно, но когда идет откровенная игра "на нервах населения" с подробным описанием случаев каннибализма, валяющихся тут и там трупов, умерших от голода и пр., то возникает некоторое недоумение, мягко говоря. К трагедии и отношение должно быть как к трагедии, а не как к многосерийной мыльной опере с массой подробностей, чем позже, тем чаще вспоминаемых и приводящихся. Я так думаю
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Считаю, что однозначно ДА! Вот только голодомор был не только в Украине, этот кошмар был по всему бывшему союзу. НО! мы сейчас отдельное государство и вправе абсолютно законно настаивать на геноциде именно украинцев. А Россия, как правоприемник этой клоаки под названием СыСыСыР обязана признать геноцид. БОльшего от них никто и не требует.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від ZVEZDA Переглянути допис
    А Россия, как правоприемник этой клоаки под названием СыСыСыР обязана признать геноцид. БОльшего от них никто и не требует.
    Они ж не эуропейцы, живут по понятиям. И по ихнему не па пацански что либо признавать

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Мне до сих пор непонятно, то есть чем больше жертв, погибших в Голодомор, признает весь мир, тем Кузнечику легче будет прабабушку, погибшую в Голодомор, поминать?
    Точно так же - если мир признает Голодомор геноцидом, ну хотя бы со стороны кого-нибудь, то украинцы с большим почтением будут вспоминать жертвы той трагедии? Имхо, пляски на костях и ничто другое. Плюс желание, а главное возможность определенному кругу деятелей наварить на этой теме деньжат, и побольше.
    Я уже рассказывал здесь, значит повторюсь: из моей многочисленной родни, переживших тот голод, никто не умер. Если предположить, что моя родня - сплошь русские были, и их по национальному признаку не трогали, да и в Крыму они жили, то еще более многочисленная родня моей жены (все как один украинцы - украинистей не придумаешь), да и жившие в ту пору в селах Днепропетровской области, из них тоже все выжили, включая малолетних детей. Кстати одна из теток, с врожденным пороком сердца, тоже пережила тот голод и умерла уже в 60-х. Никто из них не был ни коммунистом, ни в колхозных управах разных. То есть, тоже нет каких-то поблажек.
    Так что, это дает мне право говорить, что голодомора 30-х не было? Нет конечно, но когда идет откровенная игра "на нервах населения" с подробным описанием случаев каннибализма, валяющихся тут и там трупов, умерших от голода и пр., то возникает некоторое недоумение, мягко говоря. К трагедии и отношение должно быть как к трагедии, а не как к многосерийной мыльной опере с массой подробностей, чем позже, тем чаще вспоминаемых и приводящихся. Я так думаю
    Не пляски это на костях. А обыкновенное человеческое чувство - почтение к предкам. Не замечала особого муссирования этой темы, разве что здесь, на форуме. Да 22 ноября. А говорят об этом потому, что до сих пор есть люди, которые это отрицают. А это недопустимо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Не пляски это на костях. А обыкновенное человеческое чувство - почтение к предкам. Не замечала особого муссирования этой темы, разве что здесь, на форуме. Да 22 ноября. А говорят об этом потому, что до сих пор есть люди, которые это отрицают. А это недопустимо.
    Опять неправда, никто этого не отрицает. Отрицают факт целенаправленного геноцида по национальному (как следует из определения) или классовому (придумано "спецами" из СП, по принципу - "не мытьем, так катаньем") признаку.
    Так вот я и спрашиваю, Ваше личное "обыкновенное человеческое чувство - почтение к предкам" станет ли более сильным, или зависит ли вообще от количества жертв в те годы? Или может быть признание Голодомора не трагедией, а геноцидом усилит Ваше личное "почтение к предкам"? Вот чего никак не пойму.
    А по поводу муссирования - это Вам в первую очередь к президенту нашему, он большой "любитель" помуссировать был в начале своего срока. Потом поутих правда, когда понял, что дивидендов особых это уже не принесет. А сейчас ему вообще не до этого.
    Да и тема данная создана без малого 3 года назад, да и далеко не противником признания Голодомора геноцидом
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Опять неправда, никто этого не отрицает. Отрицают факт целенаправленного геноцида по национальному (как следует из определения) или классовому (придумано "спецами" из СП, по принципу - "не мытьем, так катаньем") признаку.
    Так вот я и спрашиваю, Ваше личное "обыкновенное человеческое чувство - почтение к предкам" станет ли более сильным, или зависит ли вообще от количества жертв в те годы? Или может быть признание Голодомора не трагедией, а геноцидом усилит Ваше личное "почтение к предкам"? Вот чего никак не пойму.
    А по поводу муссирования - это Вам в первую очередь к президенту нашему, он большой "любитель" помуссировать был в начале своего срока. Потом поутих правда, когда понял, что дивидендов особых это уже не принесет. А сейчас ему вообще не до этого.
    Да и тема данная создана без малого 3 года назад, да и далеко не противником признания Голодомора геноцидом
    Понимаете, это не только память о прабабушке, это память о народе вообще, и это масштабнее, не так лично, могу этим чувством поделиться с другими. Теперь о геноциде. Если вы считаете, что уничтожались люди не по национальному или классовому признаку, то, позвольте, искренни ли вы вообще в том, что признаете, что они вообще уничтожались? Что же их, по цвету глаз уничтожали, что ли? Уничтожалось КРЕСТЬЯНСТВО. А оно, хотите вы этого или нет - было моноэтничным - украинцы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Понимаете, это не только память о прабабушке, это память о народе вообще, и это масштабнее, не так лично, могу этим чувством поделиться с другими. Теперь о геноциде. Если вы считаете, что уничтожались люди не по национальному или классовому признаку, то, позвольте, искренни ли вы вообще в том, что признаете, что они вообще уничтожались? Что же их, по цвету глаз уничтожали, что ли? Уничтожалось КРЕСТЬЯНСТВО. А оно, хотите вы этого или нет - было моноэтничным - украинцы.
    Не предергивайте, тут уже приводились выдержки из "Книг памяти"
    А какое я имею право не признавать, то что у Вас, например, прабабушка умерла в Голодомор? Или Вы неправду сказали? Я Вам привел пример своей родни? Не думаю, что мои родственники чем-то особеннее других, и селяне, и украинцы, как же тогда национальный признак? Но это не значит, что Голодомора не было.
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Не предергивайте, тут уже приводились выдержки из "Книг памяти"
    А какое я имею право не признавать, то что у Вас, например, прабабушка умерла в Голодомор? Или Вы неправду сказали? Я Вам привел пример своей родни? Не думаю, что мои родственники чем-то особеннее других, и селяне, и украинцы, как же тогда национальный признак? Но это не значит, что Голодомора не было.
    Спасибо вам хоть на этом. Еще раз попытаюсь вам пояснить: важнее всего для советской власти было заполучить в свое распоряжение зависимых и покорных крепостных. Украинские крестьяне, как, впрочем и остальные крестьяне, естественно не хотели в колхоз. Многие из них еще барщину помнили.Ведь что обещали им большевики? Правильно, землю! Но не колхозную землю, а свою, родную, которую по наследству сыновьям передадут. Народ в селе тут был работящий и вы сами знаете, что украинцы ужасные индивидуалисты. Вот для чего был голод сделан. И решайте сами, каким словом это называть. Я знаю одно - это было масштабное преступление против человечности. И никому в мире не было до этого дела. Никто не бил в набат. Купували нашу пашеничку и - молчок. Зато в конце второй мировой, когда Сталин с Берлином то же самое попытался сделать - тут же возник " Берлинский воздушный мост".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спасибо вам хоть на этом. Еще раз попытаюсь вам пояснить: важнее всего для советской власти было заполучить в свое распоряжение зависимых и покорных крепостных. Украинские крестьяне, как, впрочем и остальные крестьяне, естественно не хотели в колхоз. Многие из них еще барщину помнили.Ведь что обещали им большевики? Правильно, землю! Но не колхозную землю, а свою, родную, которую по наследству сыновьям передадут. Народ в селе тут был работящий и вы сами знаете, что украинцы ужасные индивидуалисты. Вот для чего был голод сделан. И решайте сами, каким словом это называть. Я знаю одно - это было масштабное преступление против человечности. И никому в мире не было до этого дела. Никто не бил в набат. Купували нашу пашеничку и - молчок. Зато в конце второй мировой, когда Сталин с Берлином то же самое попытался сделать - тут же возник " Берлинский воздушный мост".
    Вы хоть не уподобляйтесь большинству здешних собеседников, не несите ахинеи с умным видом, и не выдавайте свои собственные суждения, которые, как могут быть верными, так и быть абсолютной ерундой, за абсолютную истину под лозунгом "Это известно всем" Сейчас, если брать во внимание только наш разговор, как говорят юристы - мое слово против Вашего. У Вас свои факты (я сейчас не о том, что Вы узнали из СМИ, а, например, что Вам бабушка рассказала), у меня свои (часть из них я привел выше). И что теперь? Будем спорить? "До хрипоты? До драки?"(с) А смысл?
    И таких как мы с Вами, с противоположными мнениями, очень много. Кто прав? Я не берусь судить. А Вы, видимо, беретесь. Вот о чем я.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

mirock, в томм то и дело, что по "понятиям". Ни одна цивилизованная страна такого цирка не допустила бы. Я не по книгам знала о геноциде - мне о тех кошмарных годах рассказывала бабушка. Жудкие вещи, должна я Вам сказать. И теперь это всё отрицать - верх лицемерия со стороны рашки

Cuznechik
    Guest

Типово

Вы хоть не уподобляйтесь большинству здешних собеседников, не несите ахинеи с умным видом, и не выдавайте свои собственные суждения, которые, как могут быть верными, так и быть абсолютной ерундой, за абсолютную истину под лозунгом "Это известно всем" Сейчас, если брать во внимание только наш разговор, как говорят юристы - мое слово против Вашего. У Вас свои факты (я сейчас не о том, что Вы узнали из СМИ, а, например, что Вам бабушка рассказала), у меня свои (часть из них я привел выше). И что теперь? Будем спорить? "До хрипоты? До драки?"(с) А смысл?
    И таких как мы с Вами, с противоположными мнениями, очень много. Кто прав? Я не берусь судить. А Вы, видимо, беретесь. Вот о чем я.
    Не надо говорить в таком нелицеприятном тоне. Прошу. Ахинея, ерунда, умным видом - все это не аргументы, эмоции только. Оставайтесь Спокойным. Какие у нас с вами разногласия? Вы признаете факт голодомора? Да. А как его называть гено- или социоцидом , мне, честно говоря не важно.
    Хочу предложить вам тест: Встречаются два человека. Один видел НЛО и говорит об этом, другой не видел и полностью отрицает факт существования НЛО на том основании, что он его не видел.
    Поймите, были полностью вымершие деревни и миллионы жертв. Без приписок - миллионы.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Имхо, пляски на костях и ничто другое.
    +1

Сторінка 127 з 154 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті