Допис від
Спокойный
Мне до сих пор непонятно, то есть чем больше жертв, погибших в Голодомор, признает весь мир, тем Кузнечику легче будет прабабушку, погибшую в Голодомор, поминать?
Точно так же - если мир признает Голодомор геноцидом, ну хотя бы со стороны кого-нибудь, то украинцы с большим почтением будут вспоминать жертвы той трагедии? Имхо, пляски на костях и ничто другое. Плюс желание, а главное возможность определенному кругу деятелей наварить на этой теме деньжат, и побольше.
Я уже рассказывал здесь, значит повторюсь: из моей многочисленной родни, переживших тот голод, никто не умер. Если предположить, что моя родня - сплошь русские были, и их по национальному признаку не трогали, да и в Крыму они жили, то еще более многочисленная родня моей жены (все как один украинцы - украинистей не придумаешь), да и жившие в ту пору в селах Днепропетровской области, из них тоже все выжили, включая малолетних детей. Кстати одна из теток, с врожденным пороком сердца, тоже пережила тот голод и умерла уже в 60-х. Никто из них не был ни коммунистом, ни в колхозных управах разных. То есть, тоже нет каких-то поблажек.
Так что, это дает мне право говорить, что голодомора 30-х не было? Нет конечно, но когда идет откровенная игра "на нервах населения" с подробным описанием случаев каннибализма, валяющихся тут и там трупов, умерших от голода и пр., то возникает некоторое недоумение, мягко говоря. К трагедии и отношение должно быть как к трагедии, а не как к многосерийной мыльной опере с массой подробностей, чем позже, тем чаще вспоминаемых и приводящихся. Я так думаю
Bookmarks