Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 126 з 154 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Именно грабил и именно для своих нужд?

Блин... Какой-то "протеворечивый" Сталин получается. То - гений злодейства, можно сказать вершина эволюции садисто-маньяко (ну - если судить по всем приписывАемым ему п"одвигам"), а то с элементарной задачей справится не смог...
    А не скажете мне - зачем Сталину нужно было именно "уморить"? Я не буду спорить с Вами любил ли он народ, или "в гробу его видел". Это совершенно не важно. В конце-концов никто из злопыхателей Сталина (ни из нынеживущих, ни из уже почивших) никогда ниразу не заявлял что Сталин идиот.
    А то что Вы тут так красочно описываете - проходит только по графе "идиотизм".

Афигеть! Дайте два!
    Фух.... немного отдышавшись... Да - скромненько... А Вы смелее! Фигли там 10 миллионов! Даешь двадцать! Догоним и перегоним пятелетку в четыре года!

А можно конкретизировать где это "то там " "то тут"? Ну там 0 в каких областях нынешней Украины наиболее свирепствовал "лютый Сталин" с целью "подсунуть свинью НАТО и Ющенко лично"?

Жуть то какая... Странно как мои предки выжили с такими то страстями ! (если еще и учесть что они из очень разных, в смысле далеко стоящих друг от друга, сел)
    ОТДЫШАЛИСЬ? Ато я аж испугалась за вас. Области эти хорошо известны: это днепропетровская область, харьковская, запорожская, одесская...
    Да, десять миллионов, милая - это по скромным подсчетам. ЗА 1921, 1932-33, 1947 годы. В скором времени будет официальный суд по этому вопросу. Уже готовы документы для подачи в генпрокуратуру. Там назовут цифру, наиболее приближенную к правде.
    Ваши предки выжили, счастливая вы моя - а на остальных предков ложить - правда?

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    В зеркало смотрю!
    Тож дивiться i далi, i зичу вам щастя!

Дописів
    24 545

Типово

Пал Степаныч
    Во первых вы суть закона 7/8 не поняли.. И даже преамбулу не прочитали..
    Я тут пишу не про закон 7/8.
    Ви краще розкажіть як зерно конфіскували та карантин утворювали.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    ОТДЫШАЛИСЬ? Ато я аж испугалась за вас. Области эти хорошо известны: это днепропетровская область, харьковская, запорожская, одесская...
    Запорожская говорите... Еще одна зацепочка...
    Да, десять миллионов, милая - это по скромным подсчетам.
    Милая! Да Вам к Ющенко в советники - прямая дорога! Они тут пять лет пыжились-пыжились и даже до миллиона не до тянули! И это включая "кривых, косых, забоданыз, задавленных, потравленных, зарезанных"... А Вы просто так лихо - десять!
    ЗА 1921, 1932-33, 1947 годы.
    О! Временной диапазон расширяется... Давайте давайте...
    В скором времени будет официальный суд по этому вопросу. Уже готовы документы для подачи в генпрокуратуру. Там назовут цифру, наиболее приближенную к правде.
    Ага.... А откель возьмут? Из "Книги памяти"?!
    Ваши предки выжили, счастливая вы моя - а на остальных предков ложить - правда?
    Да вообщем то я не на столько кровожадная, просто удивительно как предки по одной линии с одесской, а по второй с запорожской остались живы (при таких то масштабах "ужастного голодомора"!!). И при том что семья моего прадеда и прабабушки насчитывала 13 человек! Просто по теории вероятности - это практически не возможно! Да и еще "ни пары з вуст" про такие то "страсти христовы"! Вот пра прадеда-казака дравшегося за белых - рассазывали. Про то как "раскулачивали" "кляты комисары" - рассказывали. И про что голод был, и двоюродная бабушка (царство ей небесное) опухла так, что руки ноги вообще не сгибались - рассказывали. А вот про голодоМОР, да еще и с таким антуражем - нет. Странно.
    Хотя, хотя - мне в общем-то все равно - хоть лопни от натуги, а все это уже "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". И ни одного умершего не воскресить, и ни один истинный виновник (в установлении которого я сомневаюсь) наказания не понесет. Так не лучше ли разбираться с теми, кто устроил голодо-холодо-болезне-мор 1991-2009? Они то, по крайней мере еще живы.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    14

Типово

Дозвольте вставити п"ятак у багаторічну шляхетну суперечку.
    Малий пару років тому проходив у школі твір Василя Барки "Жовтий князь" - про голодомор 33-го. Так ось, мене вразили не стільки факти і емоційне забарвлення, скільки практично документальна ідентичність всього викладеного з тим, що розповідала моя покійна бабця-полтавчанка, яка з численної селянської родини одна вижила. Ось так. Щодо факту голодомору для мене все гранично ясно.
    Щодо інтерпретації, то напевно слід розрізняти геноцид з етноцидом. Коли так, то це був саме геноцид і я проголосував "за".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    своих же, хохлов и ругайте.

это они занимались выемкой продуктов у русскоязычного населения УССР, и обрекали их на голодную смерть.
    чепуху Вы говорите.Выемку осуществляли не по национальному признаку, а по имущественному: есть что забрать - заберем. Те, кто "изымал", как и те, у кого "изымали" были каких угодно национальностей....И те, кто анонимки писал, и те, кто НЕ писал....
    Из семейного "архива" : мой прадед (русский) был доставлен в НКВД на основании доноса его студента (тоже, к стати,русского мальчика). В доносе мальчик обвинил преподавателя в украинском шовинизме . А прадед даже не знал украинского языка.Помог выпутаться следователь - бывший сосед по Полтаве, хохол выражаясь Вашим языком .
    Я это к тому говорю, что не было у всех этих издевательств над людьми сугубо национального признака,
    голодомор был многонациональным,а геноцид - общегосударственным. ИМХО конечно...

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Архимеда
    Дописів
    1 229

Типово

о чем ваще лепет разведен на 126 страниц. Больше всех пострадали казахи, но они не вопят на весь мир. Как относится Ющенко в т.н. Украине к голодомору это позор!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да, десять миллионов, милая - это по скромным подсчетам.
    Есть сЦылка на подсчеты?

ЗА 1921, 1932-33, 1947 годы. В скором времени будет официальный суд по этому вопросу. Уже готовы документы для подачи в генпрокуратуру. Там назовут цифру, наиболее приближенную к правде.
    При нынешнем отношении к вопросу суд думаю назовет цифру далекую от правды. Примерно такую которую прописали в книгах памяти, вписывая в жертвы голода всех подряд и даже ныне живущих.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Натульчик Переглянути допис
    Перегибы перегибам - рознь.

Вывозить зерно вагонами и оставлять свой народ без куска хлеба! И сажать в тюрьмы за украденную жменю зерна. Это не в книгах прочитала - прабабушка рассказывала, пережила 3 голода. Но этот был целенаправленный. Могу согласиться с тем, что он был и в других регионах. Раз это по Вашему ошибки руководства, то их надо признать.
    Знаете, если прочитать фамилии виновных в этом, то получается одни евреи и грузины. И нечего пенять. Сейчас происходит тоже самое.
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Нисколько не умаляя трагедии Голодомора, не умаляя вины властей тогдашних (особенно местных), все-таки складывается впечатление, что при подсчетах учитываются не только пострадавшие от голода в 21, 32-33, 46-47 годах, но и то уменьшение населения за годы незалежности - более 5 миллионов. И то не знаю наберутся ли те 10 миллионов, что Кузнечик, не моргнув глазом нам выдает
    Ну то такэ...

mirock
    Guest

Типово

Я не обсуждаю тему голодомора

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Я не обсуждаю тему голодомора
    Я б тоже никогда бы не начал, но когда несут откровенную чухню про 10 и более млн жертв, да еще всюду стараются обозначить эту трагедию не иначе, как геноцид. И ладно бы мы здесь на форуме поговорили бы, а то на государственном уровне раздувается. Вот что особенно напрягает Сейчас вроде все выборами занялись, не до голодомора нашим "политикам"
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Есть сЦылка на подсчеты?

При нынешнем отношении к вопросу суд думаю назовет цифру далекую от правды. Примерно такую которую прописали в книгах памяти, вписывая в жертвы голода всех подряд и даже ныне живущих.
    Ну вот посмотрите: зачем вам ссылка? Все что вам не понравится вы назовете неправдой. Но, вот вам ссылка :http://www.president.gov.ua/content/golodomor75_1.html

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я б тоже никогда бы не начал, но когда несут откровенную чухню про 10 и более млн жертв, да еще всюду стараются обозначить эту трагедию не иначе, как геноцид. И ладно бы мы здесь на форуме поговорили бы, а то на государственном уровне раздувается. Вот что особенно напрягает Сейчас вроде все выборами занялись, не до голодомора нашим "политикам"
    Вытащат, не переживайте. Как язык вытащил янук, так и это вынут. Когда нечем понтоваться будут юзать старье

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Вытащат, не переживайте. Как язык вытащил янук, так и это вынут. Когда нечем понтоваться будут юзать старье
    Предлагаю вам, поезжайте в Израиль и скажите что Холокост - старье. Только не забудьте завещание составить.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Хорошая сЦылка -
    Кількість прямих та непрямих жертв Голодомору точно встановити на сьогодні досить важко.

А вы сразу - "минима 10 мильйонов"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Цитата Допис від Степовик Переглянути допис
    Дозвольте вставити п"ятак у багаторічну шляхетну суперечку.
    Малий пару років тому проходив у школі твір Василя Барки "Жовтий князь" - про голодомор 33-го. Так ось, мене вразили не стільки факти і емоційне забарвлення, скільки практично документальна ідентичність всього викладеного з тим, що розповідала моя покійна бабця-полтавчанка, яка з численної селянської родини одна вижила. Ось так. Щодо факту голодомору для мене все гранично ясно.
    Щодо інтерпретації, то напевно слід розрізняти геноцид з етноцидом. Коли так, то це був саме геноцид і я проголосував "за".
    Моє відношення, до цієї трагедії було сформовано ще у 80-х, коли рідна мати казала нишком "Запам"ятай дитино, комуняки і нашу родину замордували б голодам, якби не твоя бабуся, яка взимку вночі. щоб ніхто не бачив, йшла но колгоспне поле , та з під снігу копала мерзлу кортоплю,
    потім виварювала крахмаль, мішала з кукурудзою та варила баланду.
    Сама працювала дояркою, інколи сховане на грудях приносила трішки молока, виходила четверих, хоча усі були пухлі"
    А у селі богато мерло, Бо забрали все.

Зараз різна падлюка рахує 5 чи 6 мільонів вмерло, може 10?
    Навіщо ставити пам"ятники, краще дати гроші пенсіонером, хоча Леніну пам"ятники стоять.
    Роблять це нишком. Голодомору виявляєтся не було кажуть.
    Але я вірю матусі, бо вона не бреше.

Що нам робити на оце?
    Відповідь одна; Пам"ятати, шанувати загиблих, робити усе щоб такого більш не було. Давати жорстку відсіч різним виправдовувачам, які хочуть забалакати, перевести стрілки. Геноцід був і виправдання ініціаторам немає як Українським комуністам ,так і інших національностей.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Cuznechik
    Guest

Типово

Хорошая сЦылка -

А вы сразу - "минима 10 мильйонов"
    То что дальше протыцыруйте. А там написано, что по мнению различных историков, изучающих эту трагедию кол-во жертв колеблется от 5,5 млн, до 10. Так вот, я назвала цифру, которая мне кажется наиболее близкой к правде после всего, что я прочитала и просмотрела о Голодоморе.
    И еще. Допустим, я гипертрофировала цифру и людей погибло не 10, а 5 с половиной миллионов. Миллионов, вдумайтесь! Людей, не мешков с песком!

Cuznechik
    Guest

Типово

Зараз різна падлюка рахує 5 чи 6 мільонів вмерло, може 10?
    Навіщо ставити пам"ятники, краще дати гроші пенсіонером, хоча Леніну пам"ятники стоять.
    Роблять це нишком. Голодомору виявляєтся не було кажуть.
    Але я вірю матусі, бо вона не бреше.(БЕЗДЕЛЬНИК)
    __________________________________________________ _______________________
    Так само я вірю своїй бабусі, яка розповідала мені, як люди в шкіряних одежах з рушницями приходили забирати в них останнє. І ніхто мені не докаже, що моя прабабуся померла не від штучного голоду.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

То что дальше протыцыруйте. А там написано, что по мнению различных историков, изучающих эту трагедию кол-во жертв колеблется от 5,5 млн, до 10.
    И минимум понятное дело 10 У вас по математике двойка была?

И еще. Допустим, я гипертрофировала цифру и людей погибло не 10, а 5 с половиной миллионов.
    Там подсчеты "хитрые" везде плюсуют непрямые жертвы. а это уж не про погибших. И если учитывать что считают на данных переписи 1926 и 1939 годов, то как то сложно искать точности.

Миллионов, вдумайтесь! Людей, не мешков с песком!
    По отчетам ООН сегодня в мире голодает один миллиард человек - вдумайтесь миллиард человек. Людей, не мешков с песком!

Сторінка 126 з 154 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті