| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот у меня такое и случилось, причем очень резко. У ребенка начались сопли и он ни в какую не хочет брать грудь. Не знала что отказ от груди станет ТАКОЙ проблемой - у ребенка истерики страшные не может заснуть особенно днем, а у меня с грудью просто ужас - все твердое болит страшно, а впихнуть ему никак не могу. Сцеживаю - ничего не получается, неужели надо уже в больницу обращаться? Подскажите, кто сталкивался:![]()
А во-сколько Вы отучили?
Наращивание ресниц премиум класса - 150 ГРН. ,8(093)956-23-45, 8(098 )241-72-39, пл. Островского, Аня. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post22134570
а мы будем в октябре отУчаться/отлучаться,как получится![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
вот и я уже месяц, как отлучила от груди Настю. Напишу как было у нас, может кому-нибудь пригодится опыт.
Итак цель была поставлена и первым шагом было убрать кормления перед дневным сном. Вообще в планах было гулять с Настей на улице, чтобы днем она спала в коляске. Так и было пару раз, а потом стали спать дома в коляске ( только не трость, а с прошлого года у нас осталась классическая "прогулка", она более широкая и удобная что ли). Я немножко укачивала Настю, пела колыбельные.
4 дня мы продержались без дневных кормлений, теперь надо убирать кормления перед ночным сном, ну и ночные все. Решили, что главным помощником будет муж, он будет укладывать Настю спать, впереди трое выходных (24 августа), три бессонные ночи, за которые мы должны справиться.
Первая ночь. Подумали ,что будет проще если я уйду, чтобы не мешать, а когда уложат Настю спать - вернусь домой ночевать. Ой, как муж со свекровью долго ее укладывали, Настя держалась до последнего, засыпала на ходу, но спать не хотела без мамы. С горем пополам они ее укачали. Я спала отдельно в другой комнате на диване. Настя пару раз просыпалась ночью, плакала, но недолго, муж гладил ее по спинке, и она засыпала снова.
Вторая ночь была ужасная. Настя не только проснулась ночью, а еще и прибежала ко мне в другую комнату. На руках невозможно успокоить, потому что сразу лезет под футболку. Если бы не муж и не свекровь, я бы наверное сдалась
![]()
.
Третью ночь мы спали уже все вместе.
я уже вторую неделю не кормлю. Не подцеживала сначала и запустила 1 грудь, обнаружила затвердение и никак не могла расцедиться. Поэтому пришлось сыну дать, благо он через неделю вспомнил, как это делается, но он буквально полминуты пососал, когда пошло молоко, забрала и побежала сама сцедила всё, потому как уже легче текло. После этого каждый вечер в душе когда грудь разогреется, массирую аккуратно, чтоб не застаивалась. Молоко понемногу выделяется капельками, но уже не приливает и грудь мягкая.
К груди Настя еще какое-то время проявляла интерес, ночью пыталась найти и присосаться. Позже стала просто ручку в лифчик засовывать, типа убедиться, что все там на месте, никуда не делось.
Первое время я старалась одевать закрытые футболки вместо халатиков и ночнушек, стралась переодеваться, чтобы Настя не видела.
Сейчас могу переодеваться уже и при Насте, вид полуголой мамы не вызывает у нее никаких эмоций, надеюсь, что о "сисе" она уже забыла![]()
по поводу сцеживаний. Я почему-то думала ,что молока у меня мало и я обойдусь без сцеживаний. Но на второй день некормления я почувствовала дискомфорт, было трудно расцедиться, так как грудь затвердела. После этого я сцеживала 2 раза в день понемногу каждую грудь. Сцеживаться перестала где-то через неделю после отлучения.
Девочки, у кого детки старше года и на ГВ, скажите, как у вас малыши едят обычную еду?
У нас где-то в 1 и 2 мес резко наступил момент, когда ребенок отказался есть "взрослую" пищу. С тех пор так и живем: ест от случая к случаю что-то помимо маминого молока. Грудь обожает, прикладывается в течение дня и ночью много раз. Переживаю, что мало ребенок получает питательных веществ.... По этой причине задумываюсь о скорейшем закруглении ГВ (тему почитала, кое-что себе на вооружение взяла). Может тогда больше будет есть.... С другой стороны - у нас еще мало зубов, нет клыков (думала, что легче переживем их прорезывание при ГВ)....Дилема....
Расскажу как папа, как мы отучали
Жека и днем и ночью и утром и вечером всегда просил амать.
Сначала отучили днем, жена просто сказала НЕТ, будешь вечером.
Затем много читали советов, решили по своему
В течении дня объяснила ему ,что сегодня он будет спать с папой, что он уже взрослый и амать больше ему ненадо.
Когда в этот вечер я пошел его купать, то началась истерика, он то все понимает, потом я долго успокаивал, в итоге заснули под музыку с мобильного телефона, утром ятоже разбудил, одел, порядок. И так три дня я с ним спал ночью.
Сейчас все ок!
Спать ночью ребенок стал лучше!
Отучили в 1год и 10мес.
Теперь этап второй, попробовать оставить его с бабушками и дедушками хотя бы на сутки.
Удачи всем!!!
а чего решили отучивать, так после посещения зубного.
Когда ночью ребенко просит грудь, то молоко, оно сладкое плохо влияет на зубы, и начались небольшие проблемы![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks