Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я проголосую..

Голосували
735. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

296 40,27%
  • Проти

336 45,71%
  • Скоріш за все за

42 5,71%
  • Скоріш за все проти

23 3,13%
  • Ще не визначився

15 2,04%
  • Мені байдуже

23 3,13%
Сторінка 500 з 513 ПершаПерша ... 400450490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 9 981 по 10 000.

Тема: Украина и НАТО (единая тема)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен во вторник в Нью-Йорке провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после которой он подтвердил, что Грузия и Украина могут стать членами альянса, если будут отвечать всем необходимым критериям.
    "В силе также остается решение Бухарестского саммита, что означает, что Грузия и Украина станут членами альянса, если будут удовлетворять всем необходимым критериям", - сказал Расмуссен
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Типово

Для тех, кто не знает что творит НАТО в Афганистане, предлагаю прочесть статью из Пакистанской газеты от 6 сентября 2009 г.

"Реки крови". Западу наплевать на гибель афганцев ("The Frontier Post", Пакистан)

"Большие шишки" из США и Европы бубнят свое про войну в Афганистане, что так они сделают улицы собственных городов безопасными, а афганцы расплачиваются реками невинной крови - крови граждан, детей и женщин. Последним эпизодом этой непрекращающегося кровопролития стал бомбовый удар, нанесенный НАТО в пятницу в провинции Кундуз. Погибло, по меньшей мере, девяносто человек, в основном мирные люди, но командование НАТО не хочет этого признавать.

И, тем не менее, этот смертоносный удар был нарушением директивы нового командующего контингентом НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала (Stanley McCrystal). Недавно он приказал всем войскам удерживаться от нанесения ударов, если под угрозой оказываются жизни мирных людей, что стало неявным признанием факта гибели большого их количества в результате операций, проводимых коалицией.

Приказ этот был отдан главным образом для того, чтобы сгладить негативные последствия кровопролитных событий на общий ход войны в Афганистане; с той же целью лидер "Талибана" мулла Омар отдал аналогичный приказ и своим войскам. Дело в том, что, хотя действия талибов и направлены преимущественно против военных целей, тем не менее, в результате взрывов на автодорогах, нападений террористов-самоубийц и обычных нападений тоже гибнет много мирных людей.

Но самый грустный аспект этой колоссальной резни мирных граждан Афганистана заключается в том, что на Западе по ним никто даже не всхлипнет. На Западе ведут скрупулезный учет потерь среди собственных солдат, но количество погибших мирных афганцев никто не попытался определить даже приблизительно. На данный момент ни одна из западных правозащитных организаций не заговорила об этой кровавой бане. Помалкивают даже такие уважаемые международные организации, как Amnesty International и Human Rights Watch. Если на Западе и горюют, то только по своим. А если афганская война и теряет популярность в странах Запада, то только потому, что растет число погибших и раненых в рядах их собственных армий.

Англичане сердятся, что правительство не снабжает войска спасательным оборудованием, а также бронетехникой и вертолетами - для повышения убойной силы, а в своих СМИ показывают бесконечные (и жалкие) репортажи с похорон солдат, обязательно с участием заплаканных родственников. Тем временем министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) насмерть рассорился с американским информационным агентством Associated Press из-за того, что они опубликовали фотографию одного смертельно раненого американского солдата - дескать, это еще больше растравило раны его родных. Афганцы тоже оплакивают своих погибших - никаких песен и плясок. Более того, гибель мирного афганца печалит не только его ближайших родственников, а целое племя - такие у них прочные кровные связи. Так что и у погибших афганцев есть родные и близкие. И их много.

Потом, встает вопрос - а что интервенты с американцами во главе вообще делают в Афганистане? Если дело в терактах 11 сентября, то нападать надо было не на Афганистан: планирование удара осуществлялось отнюдь не в этой стране, и ни один ее представитель в атаке не участвовал. Теракт спланировали в Германии, а осуществили его молодые арабы, учившиеся в западных университетах и ходившие на курсы вождения самолетов в США. Если войну начали из-за "аль-Каиды", то и тут незадача: загнать террористов в угол не получилось, попытки окончательно уничтожить их предпринято не было. Хуже того - "аль-Каиде" дали время собраться с силами. В 2005 году американцы даже распустили специальную комиссию при ЦРУ, созданную для поимки бин Ладена - "живым или мертвым".

Вот нам и приходится жить, выслушивая болтовню западных стран, присвоивших себе право называть целые народы "изгоями", а потом запугивать их и шантажировать. Так уже было с Ираком при Хусейне. Они назвали Ирак страной-изгоем, и началось истребление иракского народа, сначала путем махинаций с убийственными санкциями ООН, из-за которых вымерли тысячи иракских детей - санкции стали причиной страшного дефицита детского питания и медикаментов, - а затем прямой войной, которую не одобрил Совет безопасности ООН, и в которой погибло бесчисленное количество мирных людей. Если бы в мире была справедливость, все воевавшие страны во главе с США пошли бы под трибунал за преступления против человечности.

Чем отличаются сегодняшние талибы от их собратьев, отбивавших нападение Советов (их Запад называл джихадистами (ведущими священную войну), а Советы - террористами; Запад - борцами за свободу и моджахедами (бойцами священного фронта), а Советы - бандитами)?

Это пусть решают историки. Пока же в Афганистане льются реки крови невинных людей. Увы - иностранцы по погибшим не плачут.

http://inosmi.ru/translation/252370.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Полное незнание сути вопроса

вдруг откуда ни возьмись через месяц обсуждений появились Вы яр
    вам иногда лучше жевать чем говорить
    Польская армия была разбита в течении недели, так как была сосредоточена у границы с Гермеанией
    Почитайте любой военный труд на эту тему
    бросьте ссылку на какой нибудь военный труд
    в частности я читал вот этот http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/04.html
    а какие военные труды Вы предлагаете мне прочитать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Насколько я помню, до всупления РККА в Польшу немецкие войска продвинулись дальше линии, оговоренной в пакте Молотова-Рибентроппа.
    И им пришлось отступить
    Вы не можете помнить того чего не знаете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    И вам того же,поинтересуйтесь вопросом для начала....
    дядя гена в этой теме это обсуждалось с месяц назад, сейчас посты с моей стороны это продолжение того что было сказано ранее

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

в частности я читал вот этот http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/04.html
    Это первое что вы нашли в Гугле?Кстати выше я цитировал отрывки именно из этого труда....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Обстановка на всех фронтах в середине сентября была для польской армии катастрофической. Польское верховное командование уже не могло управлять действиями вооруженных сил. Директиву от 10 сентября не удалось своевременно довести до всех штабов. Соединения действовали на свой страх и риск, не зная, что происходит на других участках фронта. Польской армии как организованного целого начиная со второй половины сентября не существовало. В это время германское командование сосредоточило усилия на окружении польской армии в восточных районах страны.
    К 16 сентября наступавшие с севера и юга войска соответственно 4-й и 14-й армий вышли на линию Осовец — Белосток — Бельск — Каменец-Литовск — Брест-Литовск — Влодава — Владимир-Волынский — Замосць — Львов — Самбор, а войска 10-й армии, форсировав Вислу, подходили с юго-запада к Люблину. На этой линии, удаленной на 150—250 км от границы Советского Союза, находилась 21 немецкая дивизия, из них 4 танковые, 3 моторизованные и легкие и 14 пехотных. В группе армий «Север» это были 3-я, 10-я танковые, 20-я, 2-я моторизованные, 21-я, 23-я, 206-я пехотные и группа «Бранд», а в группе армий «Юг» — 2-я, 5-я танковые, 7-я, 57-я, 44-я, 45-я, 28-я, 8-я, 27-я, 68-я пехотные, 1-я, 2-я горнопехотные дивизии. Естественно, германское командование не собиралось останавливать продвижение войск, Тем более что перед ними не существовало организованного польского фронта. Так как темп продвижения немецких танковых и моторизованных группировок достигал в это время 25—30 км в сутки, то занять всю Восточную Польшу (Западную Украину и Западную Белоруссию) они могли в течение 4—8 суток, то есть к 21—25 сентября.
    а если применить логику автора к событиям июня-июля 1941, через сколько суток германиские войска подошли бы к Уральским горам?
    имхо сам стиль написания не тянет на военный труд, а выводы опять же служат тупым оправданием советской агрессии.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

дядя гена в этой теме это обсуждалось с месяц назад, сейчас посты с моей стороны это продолжение того что было сказано ранее
    Спс за заботу,я умею читать.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Это первое что вы нашли в Гугле?Кстати выше я цитировал отрывки именно из этого труда....
    это не в гугле, эту ссылку привел один из участников форума, я раньше писал об этой книге, автор российский так что он более менее объективен.
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=9958

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

а если применить логику автора к событиям июня-июля 1941, через сколько суток германиские войска подошли бы к Уральским горам?
    имхо сам стиль написания не тянет на военный труд, а выводы опять же служат тупым оправданием советской агрессии.
    Это из вашего же источника.....

Сообщение от Констанжогло

Сами себя высекли......

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

У советской агрессии было нетупое оправдание - это было выгодно СССР.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Это из вашего же источника.....

Сами себя высекли......
    это Вам так хочется,
    эту книгу ни в коем случае нельзя считать истиной в последней инстанции, это эрефовский источник, т.е. источник заинтересованной стороны я использую его в той части в которой автор не смог скрыть очевидных вещей.
    а именно
    Крупнейшим из сражений в центральной части Польши была битва над Бзурой, которая произошла западнее Варшавы в период с 9 по 18 сентября между польской армией «Познаны», частью сил армии «Поможе», с одной стороны, и соединениями немецких 8-й и 10-й армий — с другой.

Участок, на котором развернулась битва, ограничен с севера р. Висла, с юга — ее притоком Бзура, с запада и востока — городами Кутно и Сохачевом. В этот район и далее к Варшаве отходили из-под угрозы немецких фланговых охватов еще не вступившие в сражения войска армии «Познаны». Тот факт, что армия более недели отступала, когда враг уже глубоко проник на территорию Польши, составлял основу принятого вскоре командующим армией генералом Кутшебой решения не просто двигаться к Варшаве, избегая противника, а прежде нанести удар по немецкой 8-й армии. План этого удара складывался вопреки выводам, которые подсказывало неблагоприятное соотношение сил, вопреки прямому запрету Рыдз-Смиглы. Моральный момент — чувство горечи за тяжелые неудачи и потери армии, внутренний протест против отхода без того, чтобы испытать военное счастье, [263] желание ответить врагу ударом на удар — играл здесь, по-видимому, значительно большую роль, чем оперативные соображения и строгие штабные расчеты,

Переходу в наступление армии «Познань» способствовала обстановка в районе Бзуры. Она сложилась в связи с просчетом немецкого командования, предполагавшего, что польская армия полностью и повсеместно разбита и больше не сможет угрожать активными контрмерами. Германская 8-я армия после окончания приграничных сражений получила задачу преследовать поляков и прорваться на Лович, имея главную группировку между Лодзью и Бзурой. Поскольку армия не имела на севере соседа, то при этом «беге к Ловичу» неизбежно открывался северный ее фланг, которому угрожала отходившая в тоже самое время на восток, но севернее, польская армия «Познань» с присоединившимися к ней частями армии «Поможе». Командование группы армий «Юг», как и ОКХ, допустило крупную ошибку, посчитав, что эта польская группировка, о появлении которой уже 7 сентября сообщала авиация, отходит на Варшаву и в бой ввязываться не будет и что р. Бзура — достаточное прикрытие северного фланга 8-й армии. Польские командиры на этом участке фронта руководствовались иными соображениями, чем те, которые им приписывали немцы. В результате 8-я армия попала под сильный фланговый удар армии «Познаны», что вызвало кризис, замедливший операции левого крыла и центра 10-й армии.

Замысел командующего армией «Познань» от 7 сентября преследовал, по его словам, ограниченную цель: частью сил армии нанести удар из района Кутно на Стрыков, разбить северную фланговую группировку 8-й германской армии и тем обеспечить дальнейший отход армий «Познань» и «Поможе» на Варшаву. Для нанесения удара генерал Кутшеба создал оперативную группу под командованием генерала Э. Кнолля-Ковнацкого в составе трех пехотных дивизий (25-я, 17-я и 14-я) и тяжелого артиллерийского полка. 8 сентября группа развернулась на северном берегу Бзуры между Ленчицей и Пионтеком на фронте 24 км.

Группа Кнолля перешла в наступление ночью 9 сентября, когда германская авиация не могла прижать ее к земле. Неожиданный удар отбросил части вермахта на несколько километров к югу от Бзуры.. В завязавшихся упорных боях [264] польские войска сражались героически, особенно под Ленчицей, Пионтеком, Унеювом и Гелестынувом. День победы под Гелестынувом справедливо был назван великим днем 17-й польской дивизии, разгромившей здесь части 17-й немецкой пехотной дивизии. В последующих боях 10 и 11 сентября 30-я немецкая пехотная дивизия потеряла до 1 500 человек и более 30 орудий. Прикрытие северного фланга 8-й армии теперь было ликвидировано, польская группировка продвинулась на 35 км южнее Бзуры (до Лодзи осталось 12 км), чем создавала угрозу тылу германских войск, двигавшихся на Варшаву. 11 сентября в сражение вступила оперативная группа генерала М. Болтуча (4-я и 16-я пехотные дивизии), которая заняла Соботу и Лович.

Армия «Познань» втянулась в тяжелое сражение, задача отхода на Варшаву сама собой отодвинулась на второй план. Переоценив успехи армии «Познань» в ходе битвы над Бзурой, главное польское командование поставило новую задачу — вместо отхода на Варшаву отступать к Радому и Краснику. Так как шифр попал в руки немцев, Главный штаб передал приказ об изменении направления отхода в штаб армии «Познань» открытым текстом в виде «жаргонной» телеграммы: «Познаньская армия должна идти на обед к Вежбицкому и далее на юг». В штабе армии знали, что ресторан Вежбицкого находился в Радоме. Но 11 сентября главное командование вновь отменило свое решение и снова приказало двигаться на Варшаву.

Все это, происшедшее за какие-нибудь сутки, было для немцев ударом грома среди ясного неба. Все перепуталось на центральном участке фронта. Германское командование стало снимать войска с других участков фронта и перебрасывать их к северу от Лодзи, чтобы усилить свою группировку. Первоначально сюда прибыли три пехотные дивизии из 8-й и 10-й армий, а вскоре были стянуты 16 немецких дивизий — значительная часть сил группы армий «Юг». Вместе с тем командование группы армий «Юг» испытало облегчение, связанное с тем, что, ввязавшись в бои, противник не сможет уйти на восток. С юга к Бзуре рвались соединения 8-й армии, с востока — от Мшанува был развернут 11-й армейский корпус (18-я, 19-я пехотные дивизии) 10-й армии, из-под Варшавы на Сохачев наступали 1-я и 4-я танковые дивизии 16-го [265] моторизованного корпуса, смененные под Варшавой с 16 сентября соединениями 15-го моторизованного корпуса. С северо-запада и через Вислу у Плоцка поляков атаковал 3-й армейский корпус, 13 сентября подчиненный 8-й армии.
    никто не спорит полякам было тяжело.
    а после 16 сентября им пришлось сражаться на два фронта.

кста Оборона Варшавы завершилась 28 сентября,
    а началась 8 сентября,
    Модлина в конце сентября,

так как там на счет Уральских гор, если использовать арифметику автора?

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

это Вам так хочется,
    эту книгу ни в коем случае нельзя считать истиной в последней инстанции, это эрефовский источник, т.е. источник заинтересованной стороны я использую его в той части в которой автор не смог скрыть очевидных вещей.
    а именно

никто не спорит полякам было тяжело.
    а после 16 сентября им пришлось сражаться на два фронта.

кста Оборона Варшавы завершилась 28 сентября,
    а началась 8 сентября,
    Модлина в конце сентября,

так как там на счет Уральских гор, если использовать арифметику автора?
    Агония,не больше.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    да нет мы говорим о том что автор книги пытается делать выводы где бы были немецкие войска если бы продвигались на восток такими же темпами как ранее.

а я привожу аналогию с катастрофой в 1941, с таким же успехом можно проэкстраполировать что если в первый месяц войны было взято в плен сколько там 1.5 миллиона человек, через сколько немцы взяли бы в плен весь СССР
    и когда бы они были у Уральских гор продвигаясь с такой же скоростью.

в общем что хотел сказать, выводы автора направлены на оправдание советской агрессии, он это делает мягко, мол если бы не мы так немцы сами бы это сделали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Агония,не больше.....
    еще раз дядя гена, ваши оценки можете оставить при себе
    поляки сражались и надо отдать им должное показали себя в первый месяц боев лучше чем савецкие войска два года спустя, так что не Вам говорить об агонии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    весь цимес в том что они этого не говорят
    Стыдно, а потому придумывают всякие оправдания

Хотя это все же лучше чем предыдущие их утверждения что и протокола не было, и наступали спасая бедных братских беларусов и украинцев.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

еще раз дядя гена, ваши оценки можете оставить при себе
    поляки сражались и надо отдать им должное показали себя в первый месяц боев лучше чем савецкие войска два года спустя, так что не Вам говорить об агонии.
    Констанжогло,меня ваши оценки этих событий тоже не волнуют...
    Может вообще на форум заходить не будем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Констанжогло,меня ваши оценки этих событий тоже не волнуют...
    Может вообще на форум заходить не будем?
    да ладно претензии предъявлять, будем считать что это было просто эмоционально усиление с моей стороны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую ввод советских войск в 1939 году

Сейм Польши принял специальную резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года в Западную Украину и Западную Беларусь, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства.

"Семнадцатого сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитаризмов: нацизма и коммунизма", - говорится в принятом документе.

В тексте резолюции отмечается, что "вторжение Красной Армии открыло очередной трагический раздел истории Польши и всей Центральной и Восточной Европы".

"Польскую судьбу разделили многие другие народы Центральной и Восточной Европы. Суверенитет потеряли Литва, Латвия и Эстония, нависла угроза над территориальной целостностью и суверенитетом Финляндии и Румынии. Архипелаг ГУЛАГ поглотил сотни тысяч человеческих жизней всех народов этого региона, в том числе многих граждан СССР. Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида", - говорится в документе.

В заключительной части документа отмечается, что Сейм Польши "стоит на позиции, что польско-российское примирение требует уважения исторической правды".

Документ был согласован на минувшей неделе в ходе консультаций с руководителями всех фракций парламента спикером Сейма Брониславом Коморовским.

Как сообщалось, с предложением принять специальную резолюцию, осуждающую вторжение СССР, выступила крупнейшая польская партия Право и справедливость. Ее лидером является брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин написал статью в польское издании Gazeta Wyborcza, в которой призвал не возлагать всю ответственность за начало Второй мировой войны на Договор о ненападении, подписанный СССР и Германией, а также раскритиковал политиков, которые "пытаются переписать историю".
    от поляки злые
    имхо у них к эрефии генетическая ненависть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Президент США Барак Обама отложил решение о направлении дополнительных войск в Афганистан из-за сомнений в законности выборов и правительства страны, и обдумывает другие возможности.

Как сообщили представители администрации президента США, будет проведен тщательный анализ, призванный выяснить, эффективна ли еще военная стратегия, которая применяется уже шесть месяцев, сообщает Reuters.

В Белом доме отмечают, что афганские выборы и их влияние на общественное мнение будут ключевыми вопросами анализа, так как даже лучшая стратегия борьбы с талибами, "не сработает" без законного действующего правительства.

В тоже время, как отмечает агентство, в Пентагоне некоторые источники считают "зацикленность" Обамы на легитимности афганского правительства слабым оправданием отказа от такого жесткого политического решения, как направление новых войск в страну. Они подчеркивают, что первостепенной задачей должна быть победа над Талибаном.

Напомним, в последнем докладе главы коалиционных войск в Афганистане отмечалось, что стратегия борьбы с радикальным движением Талибан не работает. Он предложил увеличить американский контингент в этой стране на 30-40 тысяч человек.
    правильно пусть лучше в Грузию перебросит эти 30-40 тыщ, будет о чем поговорить нам здесь на форуме.

Сторінка 500 з 513 ПершаПерша ... 400450490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті