Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я проголосую..

Голосували
735. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

296 40,27%
  • Проти

336 45,71%
  • Скоріш за все за

42 5,71%
  • Скоріш за все проти

23 3,13%
  • Ще не визначився

15 2,04%
  • Мені байдуже

23 3,13%
Сторінка 499 з 513 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 9 961 по 9 980.

Тема: Украина и НАТО (единая тема)

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    отвечаю, можно.
    и немцы требовали это и их требования были выполнены.
    Вы у юристов то спросите Нельзя там ничего требовать. Требования возникли уже в ходе дальнейших переговоров.

совершенно верно, все и знают что СССР был агрессором вместе с Гераманией по отношению к Польше в 1939.
    Конечно был.

вот только в эрефии, произошедшее стыдливо называют "ошибками".
    Зря, я бы назвал заслугами. Хотя вон мюнхен тот же в европах стыдливо называют ошибкой

признание себя агрессором и пособником Гитлера губительно для промытых мозгов, бывших и нынешних совков.
    Агрессор да, пособник Гитлера? Это вряд ли, СССР решал скорее свои задчи и отставивал свои интересы, совпали они с интресами германии в тот момент - так получилось.

Пособниками гитлера были например Италия, Венгрия, Болгария, Румыния...Это пособники натюрлих

я понял хохол

хотелось бы прежде чем переходить на аналогии других событий, выяснить до конца обсуждаемую тему. Договором чего являлся договор о ненападении вместе с секретным протоколом.
    мой вариант договором о совместной военной агрессии против Польши и уничтожения польского государства, с которым у СССР на то время были установлены дипломатические отношения, был заключен мирный договор продленный до 1945 года и с которым СССР вел в то время переговоры о
    Польша была только звеном на самом деле. Это был договор о разделе восточной Европы между СССР и Германией. Примерно так же поделили сферы влияния после 1945 года между Западом и СССР.

я тут ранее отвечал Сухову, здесь есть некоторая коллизия между государством и простыми людьми, провернули на 5+, отдали в последствии территорию до Москвы и Кавказа, разрушено было полстраны, потеряли около 20 млн. человек.
    Тут сложно все. Есть гарантии того что без пакта Германия не начала бы войны и против СССР в том числе?

в смысле туповатые? В первой войне Сша и войска коалиции освободили Кувейт от иракской оккупации.
    Я речь вел о второй войне. Для начала которой были придуманны туповатые основания.

приведу пример
    У Англичан в истории есть множество "замечательных" кровавых моментов, другим нациям до Англичан расти еще и расти. Но "кровавыми" они называют далеко не все такие моменты, некоторые героизируются. И это сосбственно правильно. Потому как если смотреть на историю государств беспристрастно окажется что хорошего то и нет, сплошня кровища и говнище
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В результате авиаудара сил НАТО в Афганистане, нанесенного по двум автоцистернам с топливом, угнанным талибами, погибли около 90 человек. Об этом со ссылкой на официального представителя властей провинции Кундуз, где произошел инцидент, сообщает AFP.

Взрыв произошел, когда местные жители набирали топливо из цистерн, однако, по словам чиновников, большинство погибших все же являются членами движения "Талибан". Тем не менее он подтвердил, что среди погибших есть афганские дети, пришедшие за бесплатным горючим.
    http://www.lenta.ru/news/2009/09/04/dead/

И где истеричные вопли международного сообщества и матерых праозащитников? Почему до сих пор не осуждены преступные действия окупационных властей? Почему режим США не признана преступным?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Украинский прорыв в НАТО
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

источник
    В том, что Россия вправду одержала великую дипломатическую победу, уверены, похоже, только в Варшаве. Премьер Дональд Туск, как сообщают польские источники, не стал даже отвечать на первый телефонный звонок Обамы в ночь с 16 на 17 сентября и вовсе отказался говорить с госсекретарем Клинтон, поскольку она ему по чину не ровня. Отказ от ТПР ПРО пришелся на день 70-летия вторжения Красной армии в Польшу, и в Варшаве снова заговорили о предательстве Запада и коварстве Востока. В Праге правые политики тоже обижены.

Польское разочарование Западом, конечно, пройдет, и от ориентации на Вашингтон там не откажутся. Варшаве в принципе не очень нужна база именно ПРО. Поляки хотят постоянного присутствия американских солдат под любым предлогом. Проходящая радикальную военную реформу Россия никуда далеко вторгаться не может, но для Варшавы это не аргумент.
    вот дураки, да? и, главное, кого и чего боятся?

Дописів
    5 675

Типово

Делегация НАТО приехала оценить украинские силы

КИЕВ, 22 сентября. Эксперты НАТО по актуальным вопросам участия Украины в процессе планирования и оценки сил приехали на Украину, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
    В контексте

Ющенко: НАТО и независимость Украины – синонимы
    Выпускники украинских школ считают Украину членом ЕС и НАТО
    Украинский корвет вышел в море готовиться к операции НАТО

И на этом фоне украинские Вооруженные Силы отрабатывают вопросы на всех полигонах - "Отражение внезапного вторжения российских головорезов"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вы у юристов то спросите Нельзя там ничего требовать. Требования возникли уже в ходе дальнейших переговоров.

имхо в двух последних предложениях, явное логическое противоречие.
    После подписания договора одна из сторон потребовала от другой того чего Вы утверждаете требовать было нельзя.
    имхо Ваше утверждение противоречит той реальной действительности, которая имела место.
    Зря, я бы назвал заслугами. Хотя вон мюнхен тот же в европах стыдливо называют ошибкой
    признание такого факта, начисто портит имидж генетически вечных освободителей Европы, подло обманутых Гитлером, культивирующийся вот уже более 60 лет.
    Агрессор да, пособник Гитлера? Это вряд ли, СССР решал скорее свои задчи и отставивал свои интересы, совпали они с интресами германии в тот момент - так получилось.
    Пособниками гитлера были например Италия, Венгрия, Болгария, Румыния...Это пособники натюрлих
    не согласен, судя по реакции господина Молотова, когда немецкий посол уведомил его о начале войны им была произнесена фраза "Вы считаете мы это заслужили?" имхо циничный и расчетливый режим, интересы которого совпадают с другим режимом, должен более спокойно воспринимать коварство другого партнера. А здесь искренняя обида, за что?
    Я настаиваю сталинский режим был тупым недалеким пособником, которого хорошо попользовали.
    Польша была только звеном на самом деле. Это был договор о разделе восточной Европы между СССР и Германией. Примерно так же поделили сферы влияния после 1945 года между Западом и СССР.
    неудачная аналогия.
    У Германии и СССР были заключены с Польшей мирные договора перед нападением. Но если Вы считаете нормальным иметь мирный договор с соседней страной, предлагать ей заключить договор о совместном отражении агрессии против третьей страны, а после этого напасть на нее вместе с той страной против которой за месяц-два до этого предлагали заключить договор о коллективной безопасности. Где логика?
    Тут сложно все. Есть гарантии того что без пакта Германия не начала бы войны и против СССР в том числе?
    Ей нужно было бы еще подойти к границам СССР. СССР мог если не предложить помощь Польше после того как Германия напала на Польшу то хотя бы не вмешиваться на стороне первой. Поверьте Германия воевала бы с Польшей не один месяц, а намного больше понесла бы намного большие потери. И это без помощи Польше со стороны СССР.
    Я речь вел о второй войне. Для начала которой были придуманны туповатые основания.
    дело в том что окончание первой иракской войны было тоже странным. У агрессора отбили завоеванную им территорию, но он не отказался от своих планов. Против Ирака были введены санкции ООН.
    В общем то нападать на него может по большому счету и не надо было. Но это стало понятно теперь задним числом. Я ни в коем случае не хочу оправдывать США, но получилось как получилось.
    У Англичан в истории есть множество "замечательных" кровавых моментов, другим нациям до Англичан расти еще и расти. Но "кровавыми" они называют далеко не все такие моменты, некоторые героизируются. И это сосбственно правильно. Потому как если смотреть на историю государств беспристрастно окажется что хорошего то и нет, сплошня кровища и говнище
    зачем мешать все в кучу?
    имхо это все равно, что оправдывать свой неблаговидный поступок прикрываясь тем, что и другие тоже это делали. Мы рассматриваем конкретный случай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    источниквот дураки, да? и, главное, кого и чего боятся?
    они не боятся, они негодуют что нарушены их планы по модернизации польской армии.
    но если смотреть правде в глаза, у США сейчас нет лишних денег, заниматься прожектами типа ПрО.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Делегация НАТО приехала оценить украинские силы

В контексте

Ющенко: НАТО и независимость Украины – синонимы
    Выпускники украинских школ считают Украину членом ЕС и НАТО
    Украинский корвет вышел в море готовиться к операции НАТО

И на этом фоне украинские Вооруженные Силы отрабатывают вопросы на всех полигонах - "Отражение внезапного вторжения российских головорезов"...
    кста по легенде учений, колонны головорезов уничтожают прямо на марше, так как скорость их передвижения была очень малой, из-за перегруженности унитазами, туалетной бумагой и проч. лабудой.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Ей нужно было бы еще подойти к границам СССР. СССР мог если не предложить помощь Польше после того как Германия напала на Польшу то хотя бы не вмешиваться на стороне первой. Поверьте Германия воевала бы с Польшей не один месяц, а намного больше понесла бы намного большие потери. И это без помощи Польше со стороны СССР.
    .
    К 17 сентября,когда СССР ввела свои войска на территорию Польши,сопротивления немецкой армии уже практически не было.Правительство бежало. Это признают все.Не выдумывайте собствкнную историю....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    К 17 сентября,когда СССР ввела свои войска на территорию Польши,сопротивления немецкой армии уже практически не было.Правительство бежало. Это признают все.Не выдумывайте собствкнную историю....
    дядя Гена, читайте книжки и не несите ахинею.
    Востаннє редагував Констанжогло: 22.09.2009 о 20:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Полное незнание сути вопроса
    Польская армия была разбита в течении недели, так как была сосредоточена у границы с Гермеанией
    Почитайте любой военный труд на эту тему
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Полное незнание сути вопроса
    Польская армия была разбита в течении недели, так как была сосредоточена у границы с Гермеанией
    Почитайте любой военный труд на эту тему
    Так тож книги читать надо! Причем серьезные. Причем - не одну. Да еще и анализировать... И везде - какие то мелочи, размышления, воспоминания, директивы, приказы, какие-то карты с непонятными значочками и стрелочками... И все это нужно запоминать, и сводить...
    То ли дело "труды резунов"!! Открываешь на первой странице, и вуаля - большим шрифтом "Главная страшная тайна". Все становится сразу понятно и ясно. И окрыленный обретенным "знанием" с чуством выполненного долга можно есть попкорн.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

дядя Гена, читайте книжки и не несите ахинею.
    И вам того же,поинтересуйтесь вопросом для начала....

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Обстановка на всех фронтах в середине сентября была для польской армии катастрофической. Польское верховное командование уже не могло управлять действиями вооруженных сил. Директиву от 10 сентября не удалось своевременно довести до всех штабов. Соединения действовали на свой страх и риск, не зная, что происходит на других участках фронта. Польской армии как организованного целого начиная со второй половины сентября не существовало. В это время германское командование сосредоточило усилия на окружении польской армии в восточных районах страны.
    К 16 сентября наступавшие с севера и юга войска соответственно 4-й и 14-й армий вышли на линию Осовец — Белосток — Бельск — Каменец-Литовск — Брест-Литовск — Влодава — Владимир-Волынский — Замосць — Львов — Самбор, а войска 10-й армии, форсировав Вислу, подходили с юго-запада к Люблину. На этой линии, удаленной на 150—250 км от границы Советского Союза, находилась 21 немецкая дивизия, из них 4 танковые, 3 моторизованные и легкие и 14 пехотных. В группе армий «Север» это были 3-я, 10-я танковые, 20-я, 2-я моторизованные, 21-я, 23-я, 206-я пехотные и группа «Бранд», а в группе армий «Юг» — 2-я, 5-я танковые, 7-я, 57-я, 44-я, 45-я, 28-я, 8-я, 27-я, 68-я пехотные, 1-я, 2-я горнопехотные дивизии. Естественно, германское командование не собиралось останавливать продвижение войск, Тем более что перед ними не существовало организованного польского фронта. Так как темп продвижения немецких танковых и моторизованных группировок достигал в это время 25—30 км в сутки, то занять всю Восточную Польшу (Западную Украину и Западную Белоруссию) они могли в течение 4—8 суток, то есть к 21—25 сентября.

Дописів
    1 383

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Обстановка на всех фронтах в середине сентября была для польской армии катастрофической. Польское верховное командование уже не могло управлять действиями вооруженных сил. Директиву от 10 сентября не удалось своевременно довести до всех штабов. Соединения действовали на свой страх и риск, не зная, что происходит на других участках фронта. Польской армии как организованного целого начиная со второй половины сентября не существовало. В это время германское командование сосредоточило усилия на окружении польской армии в восточных районах страны.
    Тем не менее польское правительство планировало отвести как раз те части, которые рамазали совеские войска за тереторию Румынию. Да и Варшаву оно покинуло только вечером 17-го. Уже после начала советского наступления.
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Насколько я помню, до всупления РККА в Польшу немецкие войска продвинулись дальше линии, оговоренной в пакте Молотова-Рибентроппа.
    И им пришлось отступить

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    Тем не менее польское правительство планировало отвести как раз те части, которые рамазали совеские войска за тереторию Румынию. Да и Варшаву оно покинуло только вечером 17-го. Уже после начала советского наступления.
    только не 17-го а 16 сентября 39-го.
    В ночь с 17 на 18 сентября 1939 года - польское правительство в изгнании начало свою деятельность, а 19-го переехавшие в Румынию президент Польши Игнаци Мошицкий и польское правительство интернированы и 21-го Мошицкий "отрекся от престола". К 17-му вся территория Польши вплоть до линии Керзона (восточная граница Польши, которая была определена еще Версальскими соглашениями) была оккупирована германской армией.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Хохол про угнанную цистерну зачет! Типа народ хотел ворованного бензина, а их поубивали? Так для них это нормально, восток. Украл руку отрубили! Не фиг брать чужое!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    Тем не менее польское правительство планировало отвести как раз те части, которые рамазали совеские войска за тереторию Румынию.
    Что вы хотели сказать словом: "рамазали"?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Видимо "размазали", но он так волновался, что опечатался.)))

Сторінка 499 з 513 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті