Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 814 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    АНД налоговая:
    при включении в 10.1 прошлых месяцев - принимает до видома...
    А я ж вам о чем. Я и имела ввиду АНД.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис

Согласно п. 4.5 ст. 4 Закона об НДС, если после поставки товаров (услуг) осуществляется какое-либо изменение суммы компенсации их стоимости, включая последующий за поставкой пересмотр цен, пересчет в случаях возврата товаров лицу, которое их предоставило, то суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.

уточняю
    -был возврат денег, а он не подпадает под ст.4.5
    недочитал, виноват
    Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    у нас еще разные налоговые по районам по разному говорят как сдавать НДС... посему, что , например, прокатит в Ббабушкинской, не пройдет в АНД...
    уточняю - я звонил в Жовтневку.

Дописів
    195

Типово

кому нужна помощь аудитора или проверку предприятия провести прошу писать в личку.

Дописів
    2 379

Типово

в хороший коллектив нужен опытный бухгалтер.

все вопросы ко мне в ПМ.
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово Как правильно оформить декрет

Подскажите как оформитьвсе правильно,какие выплаты и т.д. а то я пока с этим не сталкивалась,а скоро самой в декрет,вот и проблема нарисовалась,никак не пойму как в бух.это все отразить?кто выплачивает декретные а кто единоразовое пособие?и что значит выплата за счет фонда соц.страха,это типа предпритяие выплачивает а потом что?в отчете как-то как больничные отржаем?и недоплачиваем эту сумму в дальнейшем?чего-то я совсем запуталась,если кто-то напишет по понятней буду благодарна!

Дописів
    12 360

Типово командировка

Подскажите, кто сталкивался. У меня работник, совместитель поехал на семинар. Вопрос:
    Как рассчитать командировочные, почасово или за день (т.к у меня он работает 4часа)

Дописів
    2

Типово

Подскажите куда обратиться: в нашей бухгалтерии нужно внедрить 1С Предприятие?
    С чего начать?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Люда5 Переглянути допис
    кто выплачивает декретные а кто единоразовое пособие?и что значит выплата за счет фонда соц.страха,это типа предпритяие выплачивает а потом что?в отчете как-то как больничные отржаем?и недоплачиваем эту сумму в дальнейшем?чего-то я совсем запуталась,если кто-то напишет по понятней буду благодарна!
    Декретные(больничный лист) оплачивает предприятие и отражает в отчете ФСС(уплачиваете меньше взносы на сумму б/л). А единоразовое пособие и дальнейшие выплаты осуществляет собес по месту жительства декретчицы.

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Подскажите, кто сталкивался. У меня работник, совместитель поехал на семинар. Вопрос:
    Как рассчитать командировочные, почасово или за день (т.к у меня он работает 4часа)
    Рассчитывается посуточно.Только что всем коллективом обсуждали

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від gorozhanka Переглянути допис
    С чего начать?
    Обратитесь в фирму реализующую и обслуживающую 1-С, мы обслуживаемся в ф-ме "Мысль" 365412

Типово

Цитата Допис від gorozhanka Переглянути допис
    С чего начать?
    Нас обслуживает "АБ-Центр", так же есть и в "Техноцентр Маяк"

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Декретные(больничный лист) оплачивает предприятие и отражает в отчете ФСС(уплачиваете меньше взносы на сумму б/л). А единоразовое пособие и дальнейшие выплаты осуществляет собес по месту жительства декретчицы.
    Спасибо!А в собес надо от предприятия какие-то бумаги передавать?или я предоставляю какие-то необходимые дакументы и всё?

Дописів
    2 991

Типово

Подскажите как оформитьвсе правильно,какие выплаты и т.д. а то я пока с этим не сталкивалась,а скоро самой в декрет,вот и проблема нарисовалась,никак не пойму как в бух.это все отразить?кто выплачивает декретные а кто единоразовое пособие?и что значит выплата за счет фонда соц.страха,это типа предпритяие выплачивает а потом что?в отчете как-то как больничные отржаем?и недоплачиваем эту сумму в дальнейшем?чего-то я совсем запуталась,если кто-то напишет по понятней буду благодарна!
    После того как вы предоставляете в бухгалтерию своего предприятия больничный лист вам рассчитывают сумму декретных - ваш средний заработок умножается на 126дней ( 70 дней до родов и 56 после родов). Декретные вам должно выплатить предприятие, после выплаты предприятие подает заявку в соцстрах и соцстрах в 10 дневный срок полностью возмещает предприятию ранее выплаченные вам декретные. Если у предприятия нет денег для выплаты вам декретных, то опять таки, пишется письмо, от предприятия, в соцстрах с объяснением и уже соцстрах выплачивает вам декретные, скажем так, «напрямую».
    Помощь При рождении ребенка оформляется в собесе уже после родов и получения свидетельства о рождении, пособие по уходу за ребенком до 3- х тоже оформляется в собесе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово Декретные

предоставление декретного отпуска приказом работодателя не оформляется. Достаточно решения о назначении материального обеспечения, которое принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации.
    Что значит комисия?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Спасибо!А в собес надо от предприятия какие-то бумаги передавать?или я предоставляю какие-то необходимые дакументы и всё?
    Вы декретчице выдаете выписку из приказа о том что она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Желательно заявление написать сразу(датой вперед) еще до родов, что бы потом(после окончания б/л) не бегать на предприятие. А если у предприятия небольшая деятельность и есть возможность сделать Вам приказ на "отпуск по уходу за ребенком" датой вперед, то это еще лучше. т.к в собес отнесете все документы сразу(справки на единоразовое пособие и по уходу за ребенком)

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

предоставление декретного отпуска приказом работодателя не оформляется. Достаточно решения о назначении материального обеспечения, которое принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации.
    Что значит комисия?
    предоставление декретного отпуска приказом работодателя не оформляется. это называется отпуск по уходу за ребенком до достиж. им 3-х лет. А комиссия приним. решение по больн.листам.

Дописів
    2 991

Типово

Что значит комисия?
    На предприятии должен быть протокол (засідання комісії/уповноваженного/із соціального страхування) и, соотвтетственно, должен быть голова комиссии (если на предприятии большой штат работников), или уповноваженный(если небольшой штат работников). У меня на одном предприятии небольшой штат работников (6 человек), я являюсь и бухгалтером и уповноваженным.
    Если вам надо я могу отсканировать и скинуть протокол и довидку розрахунок по ФСС.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово Декрет

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    На предприятии должен быть протокол (засідання комісії/уповноваженного/із соціального страхування) и, соотвтетственно, должен быть голова комиссии (если на предприятии большой штат работников), или уповноваженный(если небольшой штат работников). У меня на одном предприятии небольшой штат работников (6 человек), я являюсь и бухгалтером и уповноваженным.
    Если вам надо я могу отсканировать и скинуть протокол и довидку розрахунок по ФСС.

Буду Вам благодарна,могу написать мыло если надо

Дописів
    2 991

Типово

Пишите в личку, или тут. Отсканирую и вышлю.

Дописів
    12 360

Типово

пришлите свой эл. адрес вышлю Вам материалы по вашим вопросам и шаблон протокола комис. по соц. страх

Сторінка 61 з 814 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті