| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вроде и его гарант притормозил, быстрее всего нашлось здесь liberal.in.ua/, в официозе не искала - мне не надь.
Подскажите пожалуйста, суть вопроса:
Мне в августе предприятие Х возвращает оплату за недопоставленныйтовар, сумма (примерно) 5000 грн. По предприятию Х в августе только возврат денег. Мне выписывают коригування. Налоговый кредит уменьшается на 5000 грн. Вопрос - как отразить эти 5000 в августовской декларации.
Опишу как я сделала:
Я хотела в додатке 5 занести со знаком минус, додаток 5 выдает, что с минусом надо ставить значок на "Уточнюючий". Сделала в додатке 1. Смущает, что в декларации строка 16 идет как "Коригування податкового кредиту за попередні звітні періоди". Есть еще строка 16.1, 16.2, 16.3, 16.4. Сумму коригування я продублировала в строке 16.4 (інші випадки).
Отдельно необходимо отметить письмо ГНАУ от 14.04.2008 г. № 7681/7/16-1117, в п. 2 которого этот орган указывает, что корректировка налоговых обязательств (строкаи налогового кредита (строка 16) не отражаются в приложении 5 "Расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов" к декларации.
Ув. бухгалтера, кто-то на днях отправлял НДС по электронке? Отправила сегодня отчет, где-то около двух, второй квитанции до сих пор нет. Может зря паникую?
Кто сдавал НДС, можно по старому отразить НК за июль или нужно включить в стр.16.1, и надо ли придерживаться 10%?
elenka_74
Мне вчера сказали по телефону - прошлые месяцы включать в додаток 5, насчет 10% - не думаю, что кто-то проверять будет...
Согласно п. 4.5 ст. 4 Закона об НДС, если после поставки товаров (услуг) осуществляется какое-либо изменение суммы компенсации их стоимости, включая последующий за поставкой пересмотр цен, пересчет в случаях возврата товаров лицу, которое их предоставило, то суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.
уточняю-был возврат денег, а он не подпадает под ст.4.5
АНД налоговая:
при включении в 10.1 прошлых месяцев - принимает до видома...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks