| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кому нужна помощь аудитора или проверку предприятия провести прошу писать в личку.
в хороший коллектив нужен опытный бухгалтер.
все вопросы ко мне в ПМ.
Don’t explain yourself cause talk is cheap
Подскажите как оформитьвсе правильно,какие выплаты и т.д. а то я пока с этим не сталкивалась,а скоро самой в декрет,вот и проблема нарисовалась,никак не пойму как в бух.это все отразить?кто выплачивает декретные а кто единоразовое пособие?и что значит выплата за счет фонда соц.страха,это типа предпритяие выплачивает а потом что?в отчете как-то как больничные отржаем?и недоплачиваем эту сумму в дальнейшем?чего-то я совсем запуталась,если кто-то напишет по понятней буду благодарна!![]()
Подскажите, кто сталкивался. У меня работник, совместитель поехал на семинар. Вопрос:
Как рассчитать командировочные, почасово или за день (т.к у меня он работает 4часа)
Подскажите куда обратиться: в нашей бухгалтерии нужно внедрить 1С Предприятие?
С чего начать?
После того как вы предоставляете в бухгалтерию своего предприятия больничный лист вам рассчитывают сумму декретных - ваш средний заработок умножается на 126дней ( 70 дней до родов и 56 после родов). Декретные вам должно выплатить предприятие, после выплаты предприятие подает заявку в соцстрах и соцстрах в 10 дневный срок полностью возмещает предприятию ранее выплаченные вам декретные. Если у предприятия нет денег для выплаты вам декретных, то опять таки, пишется письмо, от предприятия, в соцстрах с объяснением и уже соцстрах выплачивает вам декретные, скажем так, «напрямую».
Помощь При рождении ребенка оформляется в собесе уже после родов и получения свидетельства о рождении, пособие по уходу за ребенком до 3- х тоже оформляется в собесе.
предоставление декретного отпуска приказом работодателя не оформляется. Достаточно решения о назначении материального обеспечения, которое принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации.
Что значит комисия?
Вы декретчице выдаете выписку из приказа о том что она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Желательно заявление написать сразу(датой вперед) еще до родов, что бы потом(после окончания б/л) не бегать на предприятие. А если у предприятия небольшая деятельность и есть возможность сделать Вам приказ на "отпуск по уходу за ребенком" датой вперед, то это еще лучше. т.к в собес отнесете все документы сразу(справки на единоразовое пособие и по уходу за ребенком)
На предприятии должен быть протокол (засідання комісії/уповноваженного/із соціального страхування) и, соотвтетственно, должен быть голова комиссии (если на предприятии большой штат работников), или уповноваженный(если небольшой штат работников). У меня на одном предприятии небольшой штат работников (6 человек), я являюсь и бухгалтером и уповноваженным.
Если вам надо я могу отсканировать и скинуть протокол и довидку розрахунок по ФСС.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks