| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Психолог. Астролог.
Дошкольное учебное заведение № 397
ул. Солидарная, 17- это 12 квартал. Девочки, кто что знает про этот детский сад.
397 - это садик от Днепропересса. Раньше ясельных групп у них не было, т.к. помещение в котором расположен сам садик очень маленькое (большая часть выкуплена частными фирмами). Мы хотели туда переводится из 203 сада, но передумали. Очень мрачные участки у них и расположены очень близко друг к другу. Там часть выкупленого садика отгорожена забором и есть отдельный вход, а на территории самого садика в другом крыле есть еще офисы (этот момент тоже не понравился). В само помещение садика просто так не зайдешь, дверь закрыта постоянно, нужно звонить. Говорят, что здесь неплохо готовят к школе. Оплата выше чем в других садах. Заведующая записывает детей в октябре текущего года на следующий год. О сумме взноса ничего не знаю.
Еще, деток берут только в полных три года (может что-то и поменялось, мы в прошлом году с заведующей разговаривали)
Девочки!Кто водил или водит деток в сад №378 "Гармония" на Победе.Интересуют отзывы
Мы ходим 2 недели,сначала оставалась с ней,вот уже 3 дня была без меня,истерики жуткие,сегодня вечером даже дома раскапризничалась.Не знаю как и быть,может стоит сделать перерыв,или продолжать ходить?
Теперь переживаю,что очень рано отдала в сад,ей 2 года будет в октябре,или это зависит от характера,а не от возраста?Может нам действительно стоит подождать?Или я рано паникую,всё таки 3 дня ещё не срок
Поделитесь своим мнением
Спасибо
danet я думаю очень трудно будет Вам что-то советовать, не зная ребенка..
ведь истории походов в сад очень разные.
Точно знаю, что если бы мой истерил, я бы не водила. у него такие истерики просто так не проходят, а оставляют след на поступках и поведении
(он так себя вел одно время, когда я начала работать, пришлось бросить временно... потом вернулась к работе через 2 месяца - совсем другая была реакция)
а может случиться такое, что вы раз пойдете ей на уступки с садом и ребенок поймет, что если поплакать, в сад водить не будут..
не знаю.. трудно это все... нужно наверное себя слушать, что сердце подсказывает...
В том то и дело,что сама не могу разобраться.С одной стороны малая просто плакть не умеет,если что не так,сразу топаем ногами и визжим,правда настоящие истерики бывают редко.С другой - она очень ко мне привязана,бывает и с папой остается только со скандалом, и с бабушкой,которую обажает,канючит : "Моя мама..."
Мне конечно безумно её жалко и ,если бы я руководствовалась только своими эмоциями,то уже бы плюнула на сад,но с другой стороны - замахнулся,бей,всё равно рано или поздно в сад идти прийдется.Но я же вижу,что многие детки в группе без проблем остаются,переплакав несколько дней,на благоприятный исход в нашем случае как-то не надеюсь
Ох,нелегкая это работа ,из болота тащить бегемота!..
danet , рановато наверно вы её в сад повели. Может если есть возможность, ещё полгодика не водить.
Хотя сама сейчас в раздумьях, я свою хотела отдавать где-то в 2.6-2.10 года. А пошла к заведующей записаться, она меня заверила, что списков никаких нет, и неожиданно для меня начала рассказывать, чтобы мы приходили как исполниться 2 годика, что место она для нас придержит. Я считаю, что в 2 года рано (она у меня тоже сильно мамина), но в то же время неизвестно будет ли место летом. Пока больше склоняюсь к мысли повести, но ходить изредка, больше брать больничные, главное чтобы мы числились в садике, а там буду по ней смотреть, если понравится буду оставлять чаще.
danet, я Вашу девочку не знаю, но сужу по своему ребенку-- даже еще три месяца назад ему в сад было рано, сейчас более к этому готов. Если бы была возможность в ясли бы вовсе не отдавала, повела бы сразу в младшую группу на следующий год. Но он в мае родился, а набор с сентября, а куда после окончания декрета девать?
![]()
danet , скажите, а как вам садик вообще?
как вы туда попали, без проблем? какой вступительный взнос?
как кормят?
мы тоже туда собираемся и все не собиремся.
сейчас вот сопли пошли (при том, что в сад не ходили), так вот я и думаю стоит ли вообще начинать этой осенью?
Востаннє редагував Molka: 17.09.2009 о 10:20
От возроста вообще не зависит, у меня малой с 1 и 10 пошел, практически вообще не плакал, а некоторые детки старше его, которых в этом году уже в младшую из яслей перевели, до сих пор рыдают каждое утро, хотя уже второй год ходят. Нужно только по ребенку смотреть, мы вот уже второй год ходим, так он уже и переодевается в раздевалке сам и бегом в группу, еле успеваю с ним попрощаться.![]()
Ksusha и Юлия_П, спасибо. Хоть что-то ясно. Пока нам рановато...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks