Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 191 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    956

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    из сотрудников совбеса АНД района действительно надо все клещами вытаскивать, как-будто вся информация тайная... Я когда оформляла повышеное пособие- мне по телефону тоже толком ничего не сказали, пришлось лично ехать- опять же -нервничали-психовали - и не весь список документов перечислили..не все нюансы рассказали.... и если бы не форум.. пришлось бы мне 5 раз кататься в этот совбес...
    А какие ньюансы? Можно поподробнее?

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=157

ДЕВОЧКИ!! оч классный форум!! там есть эта "наболевшая " тема. и там девочки объясняют на своих примерах) в том числе и примеры заявлений, как отсудить это пособие

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    А какие ньюансы? Можно поподробнее?
    ну например.. что справки о прописке нужно на специальных бланках -мне эти бланки не дали, у знакомой брала, которая в Самарском совбесе пособие оформляла... не рассказали.. как оформлять эти справки, если родители в разных местах-районах прописаны... протораторили быстро список.. и все равно о некоторых документах и словом не обмолвились...
    кстати.. если мама в отпуске по уходу за ребенком.. а папа -не работает.. или работает , но не оформлен..то кроме повышенного детского пособия, можно еще оформить пособие по малобеспеченности на полгода- что-то около 500 грн в месяц.. но сотрудники совбеса тоже не спешат делиться этой информацией...
    Востаннє редагував Miss-ka: 16.09.2009 о 22:10

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

да уж, АНД точно отличается я там оформила пособие (муж ездил), а живу теперь на Победе. Очень нравится тут собес.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    я не переспрашиваю а уточняю!невижу ничего зазорного когда человек просит обьяснить!и знаете ..на глупости не имею привычки обижатся!и еслиб мне в совбезе хотя бы так ответили,как пишете Вы,то я бы здесь не спрашивала!
    Это вместо спасибо????девочки разжевали по полной- а вы
    и знаете ..на глупости не имею привычки обижатся
    ________________-______________________________________

ну например.. что справки о прописке нужно на специальных бланках -мне эти бланки не дали, у знакомой брала, которая в Самарском совбесе пособие оформляла... не рассказали.. как оформлять эти справки, если родители в разных местах-районах прописаны... протораторили быстро список.. и все равно о некоторых документах и словом не обмолвились..
    какие бланки???? Справку выдает ЖЕК на своем бланке!!!какие док-ты???

Значит, список док-тов для перерасчета с 130 на 501
    трудовые ваша и мужа( ксерокопии последних записей и первой стр.)
    справка о составе семьи ( если прописки разные, то с Жека мужа и соответс. с совбеса мужа. что он там не получает эти денежки)
    ВСЕ!!!!!!!! обычный перечень док-тов . кот . каждая мамочка собирала при рождении дитя и несла в совбес!!!!
    поправляйте и дополняйте список в ваших отдельных случаях, чтоб другим понятно было

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

почему же!?я бы всем сказала спасибо,я вежливый человек,просто накинулись тут...и я видите не одна кому в совбезе не ответиливсе тот же АНД!
    всем кто потратил время мне обьяснить БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    почему же!?я бы всем сказала спасибо,я вежливый человек,просто накинулись тут...и я видите не одна кому в совбезе не ответиливсе тот же АНД!
    всем кто потратил время мне обьяснить БОЛЬШОЕ СПАСИБО
    Сорри, не нервничайте!!!! Я за - груднэ вигодовування!!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    Сорри, не нервничайте!!!! Я за - груднэ вигодовування!!!!!

Дописів
    956

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    ну например.. что справки о прописке нужно на специальных бланках -мне эти бланки не дали, у знакомой брала, которая в Самарском совбесе пособие оформляла... не рассказали.. как оформлять эти справки, если родители в разных местах-районах прописаны... протораторили быстро список.. и все равно о некоторых документах и словом не обмолвились...
    кстати.. если мама в отпуске по уходу за ребенком.. а папа -не работает.. или работает , но не оформлен..то кроме повышенного детского пособия, можно еще оформить пособие по малобеспеченности на полгода- что-то около 500 грн в месяц.. но сотрудники совбеса тоже не спешат делиться этой информацией...
    А что справку о прописке на бланке ЖЭКа кто-то отменил? Или в Собесе особые бланки?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

не,то сотрудникам собеса скучно, они и выдумывают... )))
    Мишка, я тоже еще кормлю, никто не накидывался.
    Хотелось помочь, пришлось несколько раз перечитать ваш пост с вопросом без знака вопроса

(офф, интересно, сколько % форумчан читают правила форума?)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    А что справку о прописке на бланке ЖЭКа кто-то отменил? Или в Собесе особые бланки?
    Дело в том, что справки из ЖЭКа, это справки из ЖЕКа, а собес дает еще свой блак дополнительно. Дурдом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

справка о составе семьи ( если прописки разные, то с Жека мужа и соответс. с совбеса мужа. что он там не получает эти денежки)
    ВСЕ!!!!!!!! обычный перечень док-тов . кот . каждая мамочка собирала при рождении дитя и несла в совбес!!!!
    поправляйте и дополняйте список в ваших отдельных случаях, чтоб другим понятно было
    По бланкам уже ответила ниже.
    Трудовая и ИНН мужа, в смысле, ксерокопия.
    Справка о составе семьи (в моем случае их будет 2 - с мужем прописаны в разных местах)
    Еще мне стелили что-то, что мужу надо взять справку, что он не ЧП-ник на Правде в Едином Реестре.
    Справка о доходах мужа за полгода.
    Ну, и мои документы.

Это собез в Жовтневом районе на Победе, пр. Героев, 40

Завтра там буду - расскажу им о справках про ЧП-ника, кто и где должен их брать. Кстати, чтобы эту справку взять надо потратить целый день. И кто, интересно, отпустит моего мужа на целый день?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    мне нормально объясняют в собесе. Я всё понимаю.
    Помощь при рождении Они считают как доход. Если в годик (или раньше) вы делаете перерасчет, то смотрят ваш доход за предыдущие полгода. Он будет больше минимума! и поэтому больше 130 грн не получается. Если делать перерасчет в 1.6 лет ребенка, то за полгода сумма будет состоять из этих 130..тогда Они уже пересчитают 501грн..
    Лена, в 1.7 лет ребенкиных. Потому что в 1.6 еще будет браться последний месяц выплаты помощи. Тот, где платили 700-800 грн

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    По бланкам уже ответила ниже.
    Трудовая и ИНН мужа, в смысле, ксерокопия.
    Справка о составе семьи (в моем случае их будет 2 - с мужем прописаны в разных местах)
    Еще мне стелили что-то, что мужу надо взять справку, что он не ЧП-ник на Правде в Едином Реестре.
    Справка о доходах мужа за полгода.
    Ну, и мои документы.

Это собез в Жовтневом районе на Победе, пр. Героев, 40

Завтра там буду - расскажу им о справках про ЧП-ника, кто и где должен их брать. Кстати, чтобы эту справку взять надо потратить целый день. И кто, интересно, отпустит моего мужа на целый день?
    Капец!!!
    Нам проще.мы не работающие!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Лена, в 1.7 лет ребенкиных. Потому что в 1.6 еще будет браться последний месяц выплаты помощи. Тот, где платили 700-800 грн
    это для идеала . но можно и в 1 и 2 месяца пересчитать, но будет меньше 500грн..
    мне пока надо еще перевестись с анд в жовтневый собес.
    Улыбнитесь)

Дописів
    2 657

Типово

Девочки, есть вопрос: а если ребенку уже почти 3 года - тоже перерасчет сделают или это уже бессмысленная возня получится?

п.с. Прошу прощения, если подобный вопрос уже обсудили, т.к. не перечитывала всю тему

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    не,то сотрудникам собеса скучно, они и выдумывают... )))
    )
    100%

ВСЕ!!!!!!!!
    копии паспортов моя и мужа
    Копии ИНН моя и мужа
    справка о доходах за последние 6 месяцев - моя и мужа

когда принесла все документы - заставили еще идти брать с работы копию приказа, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а мне ее пришлось еще ждать неделю пока с Киева пришлют - и как было обидно, что гоняли за этой справкой.. а потом оказалось, при приеме документов, что ее не надо было брать- она у них есть.. а я потеряла месяц - т.к. можно было бы оформить пособие в конце июня ... а получилось только в начале июля...как буд-то специально тянули время...

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Давайте посчитаем вместе:
    Вы получаете не минимальную з/п, а пособие по безработице, которое может быть разного размера, ну в Вашем случае возьмем 60% от минималки: 630 грн / 60% * 6 месяцев = 2268 грн - эо Ваш доход за последние шесть месяцев.
    Муж работает последние три месяца на минималку: 625+625+630=1880 грн.
    Семья у Вас состоит из трех человек, следовательно среднемесячный доход на одного человека:
    (2268 грн + 1880 грн) / 6 месяцев / 3 человека = 230,44 грн.

Сумма пособия: 501,75 грн - 230,44 грн = 271,31 грн.

Вот примерная сумма, если следовать моим расчетам. Вы можете сами посчитать, на какую сумму можете расчитывать.

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Пособие по уходу за ребенком рассчитывается по формуле:

75% от прожиточного минимума для трудоспособных минус среднемесячный доход семьи на одного человека за последние шесть месяцев равно размер пособия по уходу, но не менее 130 гривен.

75% от прожиточного минимума для трудоспособных - это 501,75 грн. Для того, чтобы получать пособие в размере, бОльшем, чем 130 гривен, нужно чтобы среднемесячный доход семьи был меньше этих 501,75 бОльше, чем на 130 гривен, то есть, меньше 371, 75 грн.

На примерах:
    501,75 - 400 = 101,75 грн, меньше 130 грн., значит пособие по уходу платится в размере 130 грн.

501,75 - 371,75 - 130 грн., значит пособие по уходу платится в размере 130 грн.

501,75 - 200 = 201,75 грн., больше 130 грн., значит пособие по уходу платится в размере 201,75 грн.

Я запуталась. В одном случае Вы отнимаете от 501 грн среднемесячный доход на члена семьи , а в другом средн мес доход всей семьи. Так как правильно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

а вообще прикольное у нас государство со своими законами, человек работает или занимается своим бизнесом, старается побольше заработать, платит налоги, а кто-то не работает вообще или работает без оформления (соотв-но никоим образом не пополняет бюджет), а как приходит время посчитать пособие, то работяге - х. с маслом, а тунеядцу - милости просим больше 130 грн.
    весело, ***,
    получается при уходе за ребенком работающей до декрета мамашке на фиг деньги не нужны? а безработной - на те вам. или дети у них разные?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Я запуталась. В одном случае Вы отнимаете от 501 грн среднемесячный доход на члена семьи , а в другом средн мес доход всей семьи. Так как правильно?
    так получается что если моя семья состоит из меня и маси,то тоже меньше прожиточно...

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    а вообще прикольное у нас государство со своими законами, человек работает или занимается своим бизнесом, старается побольше заработать, платит налоги, а кто-то не работает вообще или работает без оформления (соотв-но никоим образом не пополняет бюджет), а как приходит время посчитать пособие, то работяге - х. с маслом, а тунеядцу - милости просим больше 130 грн.
    весело, ***,
    получается при уходе за ребенком работающей до декрета мамашке на фиг деньги не нужны? а безработной - на те вам. или дети у них разные?
    вт и я в шоке со вчерашнего дня.у меня подруга не работала,сын на 2 недели старше,так ей посчитали 501гр.а я работала.."х. с маслом"

Сторінка 70 з 191 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті