| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=157
ДЕВОЧКИ!! оч классный форум!! там есть эта "наболевшая " тема. и там девочки объясняют на своих примерах) в том числе и примеры заявлений, как отсудить это пособие
ну например.. что справки о прописке нужно на специальных бланках -мне эти бланки не дали, у знакомой брала, которая в Самарском совбесе пособие оформляла... не рассказали.. как оформлять эти справки, если родители в разных местах-районах прописаны... протораторили быстро список.. и все равно о некоторых документах и словом не обмолвились...
кстати.. если мама в отпуске по уходу за ребенком.. а папа -не работает.. или работает , но не оформлен..то кроме повышенного детского пособия, можно еще оформить пособие по малобеспеченности на полгода- что-то около 500 грн в месяц.. но сотрудники совбеса тоже не спешат делиться этой информацией...
Это вместо спасибо????девочки разжевали по полной- а вы
________________-______________________________________и знаете ..на глупости не имею привычки обижатся
какие бланки???? Справку выдает ЖЕК на своем бланке!!!какие док-ты???ну например.. что справки о прописке нужно на специальных бланках -мне эти бланки не дали, у знакомой брала, которая в Самарском совбесе пособие оформляла... не рассказали.. как оформлять эти справки, если родители в разных местах-районах прописаны... протораторили быстро список.. и все равно о некоторых документах и словом не обмолвились..
Значит, список док-тов для перерасчета с 130 на 501
трудовые ваша и мужа( ксерокопии последних записей и первой стр.)
справка о составе семьи ( если прописки разные, то с Жека мужа и соответс. с совбеса мужа. что он там не получает эти денежки)
ВСЕ!!!!!!!! обычный перечень док-тов . кот . каждая мамочка собирала при рождении дитя и несла в совбес!!!!
поправляйте и дополняйте список в ваших отдельных случаях, чтоб другим понятно было![]()
По бланкам уже ответила ниже.
Трудовая и ИНН мужа, в смысле, ксерокопия.
Справка о составе семьи (в моем случае их будет 2 - с мужем прописаны в разных местах)
Еще мне стелили что-то, что мужу надо взять справку, что он не ЧП-ник на Правде в Едином Реестре.
Справка о доходах мужа за полгода.
Ну, и мои документы.
Это собез в Жовтневом районе на Победе, пр. Героев, 40
Завтра там буду - расскажу им о справках про ЧП-ника, кто и где должен их брать. Кстати, чтобы эту справку взять надо потратить целый день. И кто, интересно, отпустит моего мужа на целый день?![]()
Девочки, есть вопрос: а если ребенку уже почти 3 года - тоже перерасчет сделают или это уже бессмысленная возня получится?
п.с. Прошу прощения, если подобный вопрос уже обсудили, т.к. не перечитывала всю тему![]()
100%
копии паспортов моя и мужа
Копии ИНН моя и мужа
справка о доходах за последние 6 месяцев - моя и мужа
когда принесла все документы - заставили еще идти брать с работы копию приказа, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а мне ее пришлось еще ждать неделю пока с Киева пришлют - и как было обидно, что гоняли за этой справкой.. а потом оказалось, при приеме документов, что ее не надо было брать- она у них есть.. а я потеряла месяц - т.к. можно было бы оформить пособие в конце июня ... а получилось только в начале июля...как буд-то специально тянули время...![]()
а вообще прикольное у нас государство со своими законами, человек работает или занимается своим бизнесом, старается побольше заработать, платит налоги, а кто-то не работает вообще или работает без оформления (соотв-но никоим образом не пополняет бюджет), а как приходит время посчитать пособие, то работяге - х. с маслом, а тунеядцу - милости просим больше 130 грн.
весело, ***,
получается при уходе за ребенком работающей до декрета мамашке на фиг деньги не нужны? а безработной - на те вам. или дети у них разные?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks