Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 47 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 935, показано з 121 по 140.

Тема: Детки - искусственники

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Вызывает. Но, это ж не значит, что Вибуркол надо запихивать в ребенка при каждом чихе (как и другие лекарства тоже". Ладно. Это уже не по теме. Я говорила о том, что помогало лично мне. А каждый случай индивидуален. Просто надо взвешенно ко всему подходить. Давайте закроем тему вибуркола.
    Я пожалела даже о том единственном разе когда его использовала. Но Вы правы давайте забудем про Вибуркол и вспомним про яблоки Но здесь я с Вами солидарна, я вообще в плане прикорма была да и остаюсь безграмотна и сок мы начали давать с 3,5 мес., да и весь прикорм мы ввели как-то быстро и всё сразу, к 7месяцам она у меня ела почти всё, даже немного прожаренное, подсоленное и приперченное. Ну видимо я такая нерозумная мать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Девочки, скажите, воду Малятко или Бебивита нужно кипятить для приготовления смеси?

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Девочки, скажите, воду Малятко или Бебивита нужно кипятить для приготовления смеси?
    На бутылке Бебивита написано, что первые сутки можно не кипятить. Я тоже докармливаю, как и Вы, поэтому за сутки 1,5 литра воды мася не выпивает. Я остаток кипятила. А теперь, по рекомендации опытных мамочек в этой теме, покупаем Моршинскую. Эту не кипячу, но храню в холодильнике на всякий случай. Да, и бутылочку всегда после кормоления кипячу минутку. Может я и перестраховщица, но мне так спокойнее.
    Востаннє редагував Иванова: 16.09.2009 о 09:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    На бутылке Бебивита написано, что первые сутки можно не кипятить. Я тоже докармливаю, как и Вы, поэтому за сутки 1,5 литра воды мася не выпивает. Я остаток кипятила. А теперь, по рекомендации опытных мамочек в этой теме, покупаем Моршинскую. Эту не кипячу, но храню в холодильнике на всякий случай. Да, и бутылочку всегда после кормоления кипячу минутку. Может я и перестраховщица, но мне так спокойнее.
    вы просто подогреваете в микроволновке воду и разводите в ней смесь? Я просто забыла как это делается, и кипячу воду в чайнике, а потом развожу смесь. И ещё вопрос: сколько вы даёте смеси как докорм? Нам врач сказал по 120 мл 6 раз в сутки, в инструкции к Нан написано 6 ложек на 180мл, я на 120 ложу 4 ложки, правильно ли делаю?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Ой, девочки! Большое спасибо за тему! А то как посмотришь вокруг, так такое ощущение, что все на ГУ, одна я - паршивая мать

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А зачем? Неужели кому-то есть дело до того, чем питается чей-то, а не свой ребенок?
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    В том то и дело, я сама это прошла. Когда говорю, что ребенок на смеси, начинается, аяйай!!!
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Ну вот!!! Иногда лучше соврать, что ЕР, чем слушать ахинею, что то ты просто так сама захотела, и сама в этом виновата.

И когда я говорю, чо ребенок висел у меня круглосуточно на груди, "заказывая молоко", то оно как было 3 капли так и осталось, на меня смотря с недоверием, типа я вру и грудью не хочу кормить
    Не кормила, чтобы пить, курить и таскаться по дискотекам и покупать смесь по 50 грн/банка на 2 дня которой хватает.

+1!
    Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Лука, знаете,может так нельзя говорить, но когда я три недели кормила грудью это был кошмар. Малыш сосок не захватывал,а когда захватил лежит у груди 1,5-2 часа и не наедается, потом я молоко сцеживала ещё около часа, было очень больно и морально и физически. Весь день я только тем и занималась что кормила кроху и сцеживалась. После кормления у него газики, крики в доме постоянные. Я уже не знала что я не то ем, вроде бы все отварное, пропаренное, а кроха всё равно мучается. Кстати проблемы с кишечником у него начались ещё тогда. Через некоторое время молока не стало. Сейчас, по крайней мере, у него с газиками всё в порядке и груди не лежит по два часа. Я, конечно, не агитирую ИВ, но мне стало реально легче.
    Я тоже столкнулась с самой разнообразной реакцией вокруг, когда пришлось малыша докармливать. Но... грудь мы не хотели вообще, жевал ее по 5 часов, из сосков кровь текла, а ребенок терял вес. Что я только не делала: и консультанта по ГВ вызывала, и по поликлиникам-педиатрам таскалась, и лактацию повышала, и качество молока... НО... не хотелось ему из груди пить. На десятый день поехала к вменяемому педиатру: он и вразумил: "Типа, мамаша, ваши амбиции насчет кормления грудью - это, конечно, прекрасно, но вы что, не видите, что у вас ребенок уже на грани истощения?"

После этого у нас началась эпопея с СВ. Перед каждым кормлением я сцеживалась, упрямо считая себя дойной коровой (иначе, к сожалению, при всей моей любви к малышу, я этот процесс назвать не могу). Грудь болит, ребенок кричит, я рыдаю... и так несколько недель...

Особенно порадовал дядя: "Ты говорит должна вообще не спать и до крови сцеживаться, но только не смесь!" Мужик, блин, ему не понять....

Теперь уже могу сказать: мамочки, наше с вами моральное и физическое здоровье и настроение очень важно для наших деток! Поэтому пусть лучше ребенок ест смесь, зато получит улыбающуюся маму!!! (Это только мое личное мнение)

По сути: мы с самого начала докармливали Нутрилоном-1, по интернету лазили искали отзывы, пока нормально, бывают запоры, но спасаемся тем, что допаиваем активно водичкой и чаем (сначала пили Плантекс, но он малышу не нравился, сейчас Хипп покупаем с фенхелем)

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Да, и ещё одно. Кроха по поводу из без него тянет руки в рот. Предлагаю смесь, водичку, чаёчек - отказывается, а руки всё-равно во рту. Могут ли это в 3 месяца быть зубки?!
    ой это наша тема! причем желательно засунуть в рот и соску, и оба кулака, вот тогда малыш доволен! что делать, не знаю...

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Деочки, вы перед каждым кормлением кипятите бутылочку и соску 5 минут или достаточно окунуть в кипяток?
    я кипячу секунд 20-30 только соску, бутылочку мою ершиком

Девочки, у меня еще вопрос, как у вас с набором веса? Мы прибавляем по 1 кг в месяц, педиатр на нас уже косо смотрит, хотя ребенок по всем формулам ест даже меньше, чем нам по весу положено....

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис

Девочки, у меня еще вопрос, как у вас с набором веса? Мы прибавляем по 1 кг в месяц, педиатр на нас уже косо смотрит, хотя ребенок по всем формулам ест даже меньше, чем нам по весу положено....
    ноговато набираете а как часто кушает? и по сколько?

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Смотря с каким весом Ваш малышь родился. Моя дочь родилась 2,300кг., и на ИВ набирала по 1,150гк. в месяц так продолжалось до 5мес., хотя ела она обычную норму. Потом наборка веса пошла на убыль, и в 1год мы весили 10кг., Сейчас нам 1,6год и наш вес с трудом дотягивает до 13кг., при этом она совсем не худышка.

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    вы просто подогреваете в микроволновке воду и разводите в ней смесь? Я просто забыла как это делается, и кипячу воду в чайнике, а потом развожу смесь. И ещё вопрос: сколько вы даёте смеси как докорм? Нам врач сказал по 120 мл 6 раз в сутки, в инструкции к Нан написано 6 ложек на 180мл, я на 120 ложу 4 ложки, правильно ли делаю?
    Где-то вычитала, что в микроволновке не стоит малышам ничего разогревать. Я наливаю воду в бутылочку и ставлю кастрюльку с водой, подогреваю воду в кастрюльке, соответственно и в бутылочке нагревается.

Смесь даю после груди при необходимости. Видно ведь как ведет себя ребенок, сыт он или нет. Иногда делаю 30 грамм и не съедает, иногда 60 грамм делаю, а бывает и 90. Вчера весь день мася была сонная, так мы без докорма обходились, она засыпала на груди. Ночью тоже без смеси обходимся.

Вы правильно разводите смесь - 1 мерная ложка на 30граммов воды.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Почему многовато?Мой малый родился 3700 в 1 месяц весил 5,700 в 2 7,500 в 3 месяца мы заболели коклюшем и потом только худели.
    blinysha Радуюсь когда встречаю здравлмыслящую мать.Респект.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Мы едим по режиму 6 раз в день с 4-часовым интервалом: 2 раза (в 2.00 и в 5.30) по 120г, 4 раза по 150г. Родились с весом 3,300, сейчас уже 6,500

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Luci очищенную воду (если вы точно знаете, что никто из домашних не полез оттуда хлебнуть) кипятить не нужно. Кипяченая вода вредна для детского кишечника, провоцирует запоры.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Почему многовато?Мой малый родился 3700 в 1 месяц весил 5,700 в 2 7,500 в 3 месяца мы заболели коклюшем и потом только худели.
    blinysha Радуюсь когда встречаю здравлмыслящую мать.Респект.
    для исскуственников по килограмму это много

Мы едим по режиму 6 раз в день с 4-часовым интервалом: 2 раза (в 2.00 и в 5.30) по 120г, 4 раза по 150г. Родились с весом 3,300, сейчас уже 6,500
    это вам 3 мес? у нас в этом возрасте черте что началось с кормежками-то 90гр, то 120 не особо хотела есть
    значит для вашего ребенка это нормально.... мы по 700гр набирали в первые месяцы.... а с 4,5 начала добавлять немного каши в смесь, чтоб хоть как то ела

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Та читала я, и не только рекоммендации ВОЗ, но и много другого всякой литературы по теме. Но, это не значит, что я буду слепо выполнять все их рекоммендации!!!!!!!
    ВОЗ, например, еще рекоммендует не допаивать ничем (даже водой) грудничков до 6 месяцев, которые находятся на ГВ. Только это рекоммендация разработана для стран Африки, но, несмотря на это, пользуется большой популярностью и у нашего народа... Правильно, а чем мы хуже папуасов?????
    А причем здесь яблоки, я говорила о яблочном соке.
    Кстати, и кто Вам сказал, что яблочный сок такой вредный? Как по мне - не вреднее остальных.
    Если вы читали рекомендации ВОЗ и другую литературу вы должны знать, чем вредно раннее введение соков.
    Почему то мне кажется вы не читали больше одной статьи
    Если вам интересно почитать, что и почему и как надо вводить прикорм, можете почитать обсуждения в теме ПРИКОРМ. Там не однократно все это обсуждалось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Если вы читали рекомендации ВОЗ и другую литературу вы должны знать, чем вредно раннее введение соков.
    Почему то мне кажется вы не читали больше одной статьи
    Если вам интересно почитать, что и почему и как надо вводить прикорм, можете почитать обсуждения в теме ПРИКОРМ. Там не однократно все это обсуждалось.
    Когда кажется - креститься надо!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

ну если не чего больше сказать
    пусть будет за вами эта фраза типа последнее слово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Теперь уже могу сказать: мамочки, наше с вами моральное и физическое здоровье и настроение очень важно для наших деток! Поэтому пусть лучше ребенок ест смесь, зато получит улыбающуюся маму!!! (Это только мое личное мнение)

По сути: мы с самого начала докармливали Нутрилоном-1, по интернету лазили искали отзывы, пока нормально, бывают запоры, но спасаемся тем, что допаиваем активно водичкой и чаем (сначала пили Плантекс, но он малышу не нравился, сейчас Хипп покупаем с фенхелем)

Насчет морального и физического благополучия мамочки - я согласна с Вами на 200%! У меня, конечно, своя эпопея с ИВ, но смысл тот же!!!

Нутрилон - мы его ели с рождения и до недавнего времени - оч. хорошо

А мы тоже едим не по формулам, а потому как аппетит (естественно не превышая граничных пределов нормы). Просто у малявки утром - аппетит отменный, а к вечеру и ночью - так себе. Плюс в блюдах прикорма - у него уже есть свои кулинарные предпочтения. И что-то он ест с удовольствием, а что-то - сяк-так
    Причем мы родились с весом меньше 2 кг, а сейчас - уже подбираемся к 9-ти!!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

необращайте внимания...точно нечего сказать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

А что тут еще скажешь?? Этот форум создан для того, чтоб мамочки делились опытом-каждая СВОИМ. И если лично Вы считаете, что раннее введение сока-это плохо, это не значит, что Я должна тут же с этим согласиться, тем более, что у меня есть СВОЕ мнение по этому поводу и СВОЙ опыт.

Поэтому, будьте, пожалуйста корректны.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вы считаете себя корректным человеком?
    нет слов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Буба, это не тема имени Вас, если хотите мне что-то сказать - для этого есть личные сообщения. Не захламляйте эфир своими личными амбициями, пожалуйста.

Сторінка 7 з 47 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті