| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и что, кишечник гораздо длиннее и имеет приспособления для дополнительного переваривания и брожения.
И еще, колики - одна из основных распространенных причин смерти лошадей, несмотря на все приспособления.Пищеварительная система лошади приспособлена к диете из фуража трав и других растительных материалов, поглощаемой регулярно в течение дня, так что лошадь имеет относительно маленький живот, но очень длинный кишечник, содействующий устойчивому потоку питательных веществ. Лошади - не жвачные животные, но в отличие от людей, они могут также переварить целлюлозу от трав с помощью слепой кишки, или "водная кишка", которая является частью их толстой кишки.
http://loshadka.pp.net.ua/forum/24-1195-1
Понтий пилат, ведь у человека система пищеварения близка к свинье- переваривает усё! ( наиболее совершенная)
ЗЫ: Я не против каше и травоядения, я за всеядение и против догматичных надуманных ограничений...
Еще раз напишу о том, что я не утверждаю, что человек травоядное животное.
Вот значение слова "Всеядность" из Большой Советской Энциклопедии:
Всеядность, пантофагия, эврифагия, способность использовать самую разнообразную растительную и животную пищу. Присуща человеку и некоторым видам животных. Близка к всеядности полифагия, т. е. способность животного питаться различными растительными (фитополифагия, характерная для многих гусениц и травоядных животных) или животными кормами (зоополифагия, характерная для многих хищных животных). Всеядность, как и полифагия, даёт возможность животным выживать в условиях недостатка корма и способствует сохранению вида и расширению его ареала, т. е. области распространения.
Так что, споры о том хищник человек или травоядное не имеет смысла. Человек – существо всеядное, однозначно. Таким его сделал Создатель, чтобы ему было проще выжить.
Кстати, моя собака тоже всеядная, она и кашу кушает и мяско, а ещё конфеты любит, огурцы и помидоры правда не ест, а траву на улице жрёт как лошадь, правда потом рыгает зелёненьким.
А вот причины, по которым люди становятся вегетарианцами:
- Диетические — вегетарианская диета способна защитить организм от атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта; также при наличии аллергии на животные продукты или неприятия их организмом.
- Мода — стремление отождествления с новыми мировоззренческими тенденциями.
- Психологические — если человек не может убить животное, для того чтобы его съесть, то, даже если животных для него будет убивать кто-то другой, если он осознает себя как причину их гибели, то возможен внутренний конфликт, приводящий к стрессу и раздражению.
- Религиозные убеждения (буддизм, индуизм, джайнизм, некоторые направления христианства — например Адвентисты седьмого дня, в православии — соблюдение постов)
- Экологические причины — уменьшение загрязнения окружающей среды и опустошения природных ресурсов.
- Экономия денежных средств — вегетарианская диета способна в той или иной степени сэкономить денежные средства, расходуемые на потребление мясных продуктов. По некоторым данным, вегетарианская диета может сэкономить в среднем четыре тысячи долларов в год (данные по США). Известна также история о том, что Бенджамин Франклин стал вегетарианцем, приняв во внимание помимо диетических соображений соображения экономии денег: так он мог тратить сэкономленные средства на книги.
- Экономия зерна: по данным, указанным в фильме "Дом", на корм крупного рогатого скота уходит 50% всего мирового зерна, между тем как 1,2 миллиарда человек на Земле голодает.
- Этические причины — сострадание к животным, способным чувствовать боль, уменьшение страданий животных от современного промышленного животноводства.
Среди вегетарианцев много известных учёных, деятелей искусства, политиков, спортсменов, актёров и т. д. Вегетарианцами были или стали такие знаменитости, как Бернард Шоу, Альберт Эйнштейн, Пифагор, Пол Маккартни, Леонардо да Винчи, Боб Марли, Майкл Джексон, Лев Толстой, Махатма Ганди, Франц Кафка, Стив Джобс, Мадонна,Мэрилин Мэнсон, Брайан Мэй, Джаред Лето и другие. Вегетарианцами также были некоторые исторические группы людей, такие как пифагорейцы и римские гладиаторы. Принадлежность некоторых прочих известных людей к вегетарианству, например Гитлера, спорна.
Так что говорить, что все вегетарианцы - больные (психически) люди – нельзя, хотя конечно же есть и такие, которых на этот путь толкает психическое расстройство.
У каждого свои причины и своё мировоззрение.
вывод: люди - собакиТак что, споры о том хищник человек или травоядное не имеет смысла. Человек – существо всеядное, однозначно. Таким его сделал Создатель, чтобы ему было проще выжить.
Кстати, моя собака тоже всеядная, она и кашу кушает и мяско, а ещё конфеты любит, огурцы и помидоры правда не ест, а траву на улице жрёт как лошадь, правда потом рыгает зелёненьким.
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так"
Сначала стало... потом перестало... увы...
Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы".
Востаннє редагував ivanslep: 15.09.2009 о 13:57
Я бы открыл тему «Верующие люди – невежды или психически больные?», да боюсь забанят.
Ну почему и ВЫ еще грубите ("на каждом углу").
Может, уже достаточно грубости?
Библия (книги) - слово Бога, записанное людьми.
Всё остальное - религия - привнесенное, покрашенное, перекрашенное по каким-либо самостоятельным человеческим побуждениям.
И где тут непоследовательность?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks