Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 121 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    И что?
    Аналогичный вопрос мне хотелось задать после процентов 80-ти сообщений этой темы.
    И что?
    Почти ничего, кроме стеба со здоровым (якобы) цинизмом.

Цитата Допис від QweenMargo Переглянути допис
    А кто претендует
    Мы стебемся над тем, что у травоядных вызывает нездоровое чувство поклонения.
    Уровень здорового цинизма, видать, поддерживается веществами, содержащимися в мясе.
    Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Люди изначально созданы - всеядными, ибо мы - млекопитающиеся ...Кто оспорит?
    Возможно, здесь "ся" добавлено специально (для усиления (оздоровления) здорового цинизма), но, на всякий случай, для справки (для тех, кому некогда перечитывать всю эту тему со стебом): правильно так: млекопитающие, пресмыкающиеся.

И люди, если верить Библии (которую здоровые циники этой темы используют для игры в карты) изначально созданы не всеядными.

Типово

Хм, я вот ещё могу понять когда человек уверен в чем то взяв за основу сомнительную информацию, которую очень трудно проверить.
    Есть например мифы когда человечество вообще массово заблуждалось в каких то вопросах. Люди вообще могут быть уверены в чем то благодаря потому, что это общепризнанно или так считает авторитетное лицо.

Типово

Например всем известно, что до середины 18 века считалось , что у мухи 8 лап потому, что так считал Аристотель.Хотя ни чего не было проще взять и посчитать количество лап.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Понтий Пилат Переглянути допис
    Например всем известно, что до середины 18 века считалось , что у мухи 8 лап потому, что так считал Аристотель.Хотя ни чего не было проще взять и посчитать количество лап.
    "Всем известно" - Ваше заблуждение...
    Мне это не было известно, впервые от Вас узнал.
    Поэтому "ничего не было проще взять и" спросить у ВСЕХ, известно ли им это...

Так что, если несколько человек на форуме не могут договориться, то что можно сказать о человечестве... Всегда будут существовать те, кто что-то не знал, недослышал, перепутал... и т. д.

Радует лишь то, что истин много, а правда - ОДНА. И она существует независимо от человека и человечества...

"Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
    Другой смолчал и стал пред ним ходить.
    Сильнее он не мог бы возразить;
    Хвалили все ответ замысловатый" (с)

Типово

А теперь по теме:
    По началу, я так же хотел подискутировать на эту тему.
    Но увидел, что львиная долю участников в этой теме (как тех кто ЗА так и тех кто против) не имеют веских аргументов, то есть на самом деле им это не было интересно и они: 1. не интересовались данным вопросом.2 или не поняли где искать правду. 3. Просто находится в этой теме, что бы поспорить.4.Любят поесть или не поесть мясное ну и конечно же они считают это правильным.Ведь не все же могут вот так вот признать, что они заблуждаются ведь все же грехи очень сладкие, А чревоугодие это тоже грех.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

А теперь по теме:
    По началу, я так же хотел подискутировать на эту тему.
    Но увидел, что львиная долю участников в этой теме (как тех кто ЗА так и тех кто против) не имеют веских аргументов, то есть на самом деле им это не было интересно и они: 1. не интересовались данным вопросом.2 или не поняли где искать правду. 3. Просто находится в этой теме, что бы поспорить.4.Любят поесть или не поесть мясное ну и конечно же они считают это правильным.Ведь не все же могут вот так вот признать, что они заблуждаются ведь все же грехи очень сладкие, А чревоугодие это тоже грех.
    +1

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    "Всем известно" - Ваше заблуждение...
    Мне это не было известно, впервые от Вас узнал.
    Поэтому "ничего не было проще взять и" спросить у ВСЕХ, известно ли им это...
    Вообще этот момент был мною услышан еще в школе.
    Думаю если в моей школе учительница об этом говорила ученикам, то и в других школах это тоже затрагивалось.
    Да и запомнилось думаю это многим так как после, того как ученики после того как услышали о количестве лап у мухи начали их ловить и считать эти самые лапы.

Типово

А вообще то , что бы ответить на какой то вопрос, нужно сначало правильно этот вопрос сформулировать. Тогда возможно найти очевидный ответ.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Вообще этот момент был мною услышан еще в школе.
    Думаю если в моей школе учительница об этом говорила ученикам, то и в других школах это тоже затрагивалось.
    Да и запомнилось думаю это многим так как после, того как ученики после того как услышали о количестве лап у мухи начали их ловить и считать эти самые лапы.
    Прекрасно Вас понимаю.
    Хотел лишь подчеркнуть, что ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%...
    "Ибо не в силах ты сделать день - ночью, а ночь днём, чёрный волос - седым, а седой - белым" (с)

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

А вообще то , что бы ответить на какой то вопрос, нужно сначало правильно этот вопрос сформулировать. Тогда возможно найти очевидный ответ.
    Согласен и с этим.
    Кроме того, нужно иметь уважение к собеседникам, а не называть их высказывания "глубокомысленным пуком в лужу"...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Да, кстати, если бы они яблоко не сожрали, то и зажарка Змия грехом бы не считалась
    сидю перед миской тыблочек и плотоядно потираю руки!
    щаз! щаз усе втопчу!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

В нашем случае нужно сначало задаться вопросом где искать очевидный ответ (я подчеркиваю слово очевидный)
    И внашем случае ответ нужно искать в анатомических различиях между хищниками итравоядными.
    А здесь очевидные различия есть:
    Длина кишечника у животных зависит от вида принимаемой ими пищи. У плотоядных животных кишечник более короткий, потому что для переработки пищи им нужно меньше средств, способствующих пищеварению. Люди, предпочитающие питаться мясными продуктами, имеют более короткий кишечник, чем у людей, употребляющих чаще овощи.
    То есть нам людям если и нужно отказываться от мясной пищи то с ранних лет. Для взрослых же отказываться от мясной пищи постепенно, так как организм настроился за года на прием мяса, и не только кишечник изменил свою форму.
    Думаю всем понятно, что полностью у взрослых организм не сможет перестроиться с так как физически некоторые органы не смогут регенириравать.
    Если же все таки задаться вопросом к кому мы ближе к хищникам или к травоядным, то исходя из строения и сравнения наших органов с уверенностью можно сказать, что мы ближе к травоядным.
    Тем же кто всю жизнь ел усиленно мясо уже поздно отказываться от мясного.
    Да конечно же у них тот же кишечник все равно длиноват для хищников и питательные вещества усваиваются еще за долго до того как токсины покинут организм. И пройдя еще какой то путь по кишечнику токсины отравляют организм ( У хищника поэтому кишечник и короче, что бы токсины не усвоились под конец кишечника , а вышли на ружу.)
    Растительная же пища усваивается дольше.
    Но почему же все таки мясоедам не нужно сразу отказываться от мяса, вроде как отказываешься и от токсинов усваиваемых второй половиной кишечника, А потому, что с самого детства пищеварительная пища развивалась с учетом потребления мяса.
    Востаннє редагував Понтий Пилат: 15.09.2009 о 09:03

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    А ну ка просветите нас по этому поводу! Жуть как интерестно!
    коль так...- бегом в поисковый интернет
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    120

Типово

Понтий Пилат - МОЛОДЕЦ, Вы один пришли с аргументами. Только на каждый Ваш аргумент найдется контраргумент, пусть нелепейший, но найдется, типа а зачем клыки человеку". А еще отвечать прийдеться за Ваши аргументы: " Вы сами вскрытие делали?" Так что аргументы здесь не аргумент

Типово

Цитата Допис від skertzo Переглянути допис
    Понтий Пилат - МОЛОДЕЦ, Вы один пришли с аргументами. Только на каждый Ваш аргумент найдется контраргумент, пусть нелепейший, но найдется, типа а зачем клыки человеку". А еще отвечать прийдеться за Ваши аргументы: " Вы сами вскрытие делали?" Так что аргументы здесь не аргумент
    Я хотел написать в предыдущих темах о клыках, но надеялся , что меня кто нибудь об зтом спросит.
    Отвечаю: Клыки учеловека очень не доразвиты, для того, что бы применять их в том назначении, что и хищник. С таким же успехом можно спросить , а зачем мужчине соски ?
    И вообще я думаю если человек задает даже такой вопрос на который есть очевидный ответ,(смотрим ответ ниже) то этому человеку или просто лень докопаться до истины, ну или не хочет признать, что он заблуждался, или относится к той категории людей который не изменят свою точку зрения даже если будут веские аргументы.
    Теперь серьезно:
    У большинства травоядных животных редуцированы клыки, часть предкоренных зубов, а иногда и резцов. Например лошадей.
    Не хочу вас обидеть, но те люди которые задают вопрос о клыках вообще далеки от всей этой темы. Если клыки для вас аргумент посмотрите их у лошади.
    Если за этим последует вопрос о том, где взять лошадь. Отвечаю.Возле паркак глобы к примеру можно покататься на лошади за 15 грн. Вот там это можно увидеть невооруженным глазом.
    Еще можно привести примеры клыков у слонов.
    К стати если очень хорошо рассматривать слона , то тоже можно заметить у него клыки-и, что интересно даже из далека.
    Хочу так же заметить, что у клыков может быть разное назначение и они из за этого по разном сформированны.
    Понтий Пилат - МОЛОДЕЦ, Вы один пришли с аргументами. Только на каждый Ваш аргумент найдется контраргумент, пусть нелепейший . . .
    Хм, нелепейший говорите, а надо железные-очевидные аргументы ! ! !
    Востаннє редагував Понтий Пилат: 15.09.2009 о 09:41

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

То есть нам людям если и нужно отказываться от мясной пищи то с ранних лет. Для взрослых же отказываться от мясной пищи постепенно, так как организм настроился за года на прием мяса, и не только кишечник изменил свою форму.
    Единственный вопрос: а зачем?
    Меня, например, больше интересует именно психологический аспект. Понятно, что, при желании, можно отказаться чуть ли не от всего, но опять же - зачем? какая мотивация?
    (я не иронизирую, мне правда это интересно)
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Клыки учеловека очень не доразвиты, для того, что бы применять их в том назначении, что и хищник.
    Ну, мы их и не используем, как хищники - на охоту с "голыми зубами", по-моему, никто и не ходит.... А для пережевывания мяса, пусть даже и сырого, их вполне достаточно.
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

А про клыки я спрашивала.
    Извините, что не шибко грамотная, от слова "редуцированый" могу в обморок упасть.. Зато я человек хороший.
    Нет, можно, конечно, "погуглить" или в библиотеку сходить.
    А можно тут спросить у людей всесторонне образованных и интересующихся темой.
    Только не ссорьтесь больше, пожалуйста.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люди, предпочитающие питаться мясными продуктами, имеют более короткий кишечник, чем у людей, употребляющих чаще овощи.
    У Вас, наверно, и ссылочка на соответствующие медицинские исследования имеется?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Понтий Пилат - МОЛОДЕЦ, Вы один пришли с аргументами. Только на каждый Ваш аргумент найдется контраргумент, пусть А еще отвечать прийдеться за Ваши аргументы: " Вы сами вскрытие делали?" Так что аргументы здесь не аргумент
    Берем школьный учебник, любую специализированную литературу и читаем о данных отличиях.
    Ах, да можно же не поверить тем кто писал это все (тем более были примеры)
    Тогда Вам нужно сходить в специализированые так сказать места, где это все можно увидеть воочию.
    А то как то действительно жить и быть уверенным тольков в чьих то убеждениях (которые могут быть ошибочны) из книг. фильмов и т.д. и потом, что то доказывать это как то не правильно.
    Я понимаю, что все в жизни самому не увидеть, Но...

Сторінка 53 з 121 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті