Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 373 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Я сделал выводы - успокойтесь.
    Я спокоен как сытый лев.
    Поделитесь своими выводами. Присутствует ли среди них тезис об искусственности датировки, об условности и компромисности подсчета? Если потянуть за эту цепочку, то ой какой клубок размотаем.
    Теперь вы можете мне ответить на вопрос - что такое набожность?
    Почитание и соблюдение принципов христианства, признание божьего начала в Иисусе. Увольте, детализировать не хочу.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Я спокоен как сытый лев.
    Поделитесь своими выводами. Присутствует ли среди них тезис об искусственности датировки, об условности и компромисности подсчета? Если потянуть за эту цепочку, то ой какой клубок размотаем.
    Я говорил о беспрецедентности события, воскресения Христа. И о том какое влияние оно оказало на всю мировую историю.
    А вы какой клубок собираетесь распутать - не стыковку дат? Ну распутывайте.

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Почитание и соблюдение принципов христианства, признание божьего начала в Иисусе. Увольте, детализировать не хочу.
    То есть набожность = религиозность, соблюдение христианских правил, канонов и принципов.

Так вот религиозники не знают Бога, они не имеют общения с живым Святым Духом, всю жизнь заблуждаются и не могут достичь познания истины. А оно ,познание , даётся через принятие Святого Духа - и никак не через "соблюдение
    принципов христианства и признания божьего начала в Иисусе".
    "И бесы веруют и трепещут".
    Востаннє редагував toha20072008: 14.09.2009 о 17:00

Синичка
    Guest

Типово

То есть набожность = религиозность, соблюдение христианских правил, канонов и принципов.

Так вот религиозники не знают Бога, они не имеют общения с живым Святым Духом, всю жизнь заблуждаются и не могут достичь познания истины. А оно ,познание , даётся через принятие Святого Духа - и никак не через "соблюдение
    Я так поняла под соблюдением принципов христианства имелось в виду соблюдением заповевей от Моисея, множества других заповедей Иисуса, включая основные Заповеди блаженства. Складывается впечатление, что их вам исполнять не нужно. Так?

Ага, значит не одной веры достаточно.?
    Востаннє редагував Синичка: 14.09.2009 о 18:36

Синичка
    Guest

Типово

Так вот религиозники не знают Бога, они не имеют общения с живым Святым Духом
    Научите!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Так вот религиозники не знают Бога, они не имеют общения с живым Святым Духом, всю жизнь заблуждаются и не могут достичь познания истины.
    а кто определил того кто заблуждается а кто нет? вы? торгда на каком основании, вы взяли на себя право решать кто заблуждается а кто нет?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а кто определил того кто заблуждается а кто нет? вы? торгда на каком основании, вы взяли на себя право решать кто заблуждается а кто нет?
    Христос определил! А основание моё это святое писание!

язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    Другими словами.
    Человек который поклоняется Богу не зная Бога, (приносит жертву не зная кому и зачем он приносит) - поклоняется бесам.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Научите!
    Сейчас - съезжу по делам.. и научу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Христос определил!
    да вы что? и что он там определил насчёт веры каждого конкретного человека, что вы берётесь решать кто заблуждается а кто истинно верит ешё и прикрываясь писанием? где в писании вам дано право определять праведность веры людей?
    Человек который поклоняется Богу не зная Бога,
    ещё раз на основании чего конкретно вы решаете кто знает бога а кто нет?
    Востаннє редагував Sergey B.: 14.09.2009 о 17:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я говорил о беспрецедентности события, воскресения Христа. И о том какое влияние оно оказало на всю мировую историю.
    Влияние дааа, оказало. Мне иногда кажется, что кровищи в Европе и на ближнем востоке было бы поменьше если б не эта история.
    А вы какой клубок собираетесь распутать - не стыковку дат? Ну распутывайте.
    Попытался обратить Ваше внимание на безрассудность Ваших оголтелых утверждений о датировке сотворения. Собрались епископы, кое-как договорились (уж не знаю чего им это стоило и обошлось ли без интриг), а Вы как (сравнение самоцензурировано) повторяете чушь, которая даже не имеет четко зафиксированной точки отсчета, и построенной на символизме.
    Вы пытаетесь фокусировать термин на атрибутике, очередной раз забалтывая диалог. Упомянутый дипломчик, небось, филологический?
    Да-да, кому как не Вам определять истинность веры.
    Живой огонь, к слову, на Пасху именно православному священнику нисходит. Но и тут можно косвенно усматривать трюкачество.

Синичка
    Guest

Типово

Сейчас - съезжу по делам.. и научу
    Надеюсь вначале Вас не затруднит ответить на мой вопрос.

Дописів
    559

Типово

Я так поняла под соблюдением принципов христианства имелось в виду соблюдением заповевей от Моисея, множества других заповедей Иисуса, включая основные Заповеди блаженства. Складывается впечатление, что их вам исполнять не нужно. Так?
    Исполнять не нужно. Они сами будут исполняться.
    "Напишу заповеди своих не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". Бог Духом Святым будет вести нас (принявших Христа) к исполнению заповедей блаженства да и заповедей от Моисея.

Наше совершенство становится делом Божьим, после принятия Духа Святого.
    "Дело Божье есть освящение наше".

Ага, значит не одной веры достаточно.?
    Достаточно. Если искренне верить в Иисуса Христа, то есть что Он есть Христос, то "дела" будут происходить в следствии веры.

Если "Сердцем верую к праведности" - вера, то тогда "устами исповедую ко спасению" - дела, в следствии веры.

Если наслаждаюсь присутствием Иисуса Христа в своей жизни Духом Святым, то от этой радости говорят уста, хочется всем передать своё счастье - "от избытка сердца говорят уста".

Синичка
    Guest

Типово

Исполнять не нужно. Они сами будут исполняться. "Напишу заповеди своих не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". Бог Духом Святым будет вести нас (принявших Христа) к исполнению заповедей блаженства да и заповедей от Моисея.

Наше совершенство становится делом Божьим, после принятия Духа Святого.
    "Дело Божье есть освящение наше".
    Только при этом верующие тоже грешат, то есть не исполняется само.

Достаточно. Если искренне верить в Иисуса Христа, то есть что Он есть Христос, то "дела" будут происходить в следствии веры.
    Искренне верующие крестоносцы за веру убивали. Что у них не так было?

Если "Сердцем верую к праведности" - вера, то тогда "устами исповедую ко спасению" - дела, в следствии веры.
    "Вера без дел мертва" - это слова из Библии. Еще там что-то про собаку было, но это уже лирика. Вот нашла: Второе соборное послание Петра 21,22.

Если наслаждаюсь присутствием Иисуса Христа в своей жизни Духом Святым, то от этой радости говорят уста, хочется всем передать своё счастье - "от избытка сердца говорят уста".
    Понимаю. Но "без дел" вера пуста. Мне почему-то напомнило слова Ломейки "миссия христианина в говорении".
    Востаннє редагував Синичка: 15.09.2009 о 13:29

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Синичка)) Между почим общение с сектантами тоже грех)))))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Синичка)) Между почим общение с сектантами тоже грех)))))
    Савельич, эт почему?

Дописів
    559

Типово

Только при этом верующие тоже грешат, то есть не исполняется само.
    Грешат если поступают по своим мыслям и пренебрегают Духом Святым. Только в этом случае христианин может согрешить - поступая не по Духу Божьему а по своим (плотским) мыслям.

Искренне верующие крестоносцы за веру убивали. Что у них не так было?
    Как что?, Вера была не правильная.
    Искренне верующие не в то чему учил, о чём проповедовал Иисус Христос.

Церковь, пастыря извратили учение Иисуса Христа - "наша брань не против плоти и крови, а против злых духов, против сатаны, мироправителей тьмы" - и вся паства пошла неправильным путём. Потеряли завет Христа и потерпели поражение.

"Вера без дел мертва" - это слова из Библии. Еще там что-то про собаку было, но это уже лирика. Вот нашла: Второе соборное послание Петра 21,22.
    Вторая глава Второе соборное послание Петра 21
    Цитата Допис від (2Пет.2:21,22)
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Путь правды это и есть покаяние, принятие Иисуса Христа своим господом и спасителем и водительство Духа Святого на протяжении всей жизни.

А на что направлено водительство Духа Святого как вы думаете? В чём заинтереснованность Божья на севодняшний день?

Что бы все спаслись и пришли к познанию истины. А как придут к познанию истины если не будет людей её (истину) передающих?

Понимаю. Но "без дел" вера пуста. Мне почему-то напомнило слова Ломейки "миссия христианина в говорении".
    Я подпишусь под словами Ломеко, хоть это не его только слова, это повеление данное всем верующим Иисусом Христом.

Цитата Допис від (Матф.28:19,20)
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    А как можно учить и научить если упразднить "говорение"? На мигах и жестами что ли?

А как вы понимаете "дела" христианина? Что он должен делать?

Дописів
    559

Типово

Савельич, эт почему?
    А потому что библию не читал.
    Или читал но бегло и давно - позабыл позабросил ...

Синичка
    Guest

Типово

Апостол Павел предупреждал не вступать в пустые споры, поэтому я отпишусь и уйду.

А как вы понимаете "дела" христианина? Что он должен делать?
    В соблюдении заповедей и стяжании Духа о котором опять же сказал апостол Павел, и получать плоды:любовь, долготерпение, смирение и т д.
    Т к все заповеди и Ветхого и Нового сводятся к двум основным - возлюбить Господа, а также ближнего своего, то основным проявлением например к ближнему будут все добрые дела и слова его.

Дописів
    559

Типово

В соблюдении заповедей и стяжании Духа о котором опять же сказал апостол Павел, и получать плоды:любовь, долготерпение, смирение и т д.
    Т к все заповеди и Ветхого и Нового сводятся к двум основным - возлюбить Господа, а также ближнего своего, то основным проявлением например к ближнему будут все добрые дела и слова его.
    Моему ближнему не помогут мои добрые дела и слова. Он пойдёт в ад не приняв Христа, какое бы добро он не получиил от меня!

Спасти его может только личная встреча со Христом Иисусом в Духе Святом через принятие Слова Божьего!

И если я его люблю, своего ближнего, то я обязательно передам ему Слово о Христе.

Синичка
    Guest

Типово

Кстати у крестоносцев как раз любви к ближнему не была, а к Богу была. Т е нарушение одной из основных заповедей.
    Мне понравилось как сказал поэт Иосиф Бродский, О сколько нужно нам церквей на крови, чтобы понять, что смертоносна вера без любви, как не спасает и любовь без веры, Одним вредит, другим спасает плоть... Как-то так. Т е по сути это пересказанные слова Иисуса "какая награда тебе, если любви не имеешь.." и ты пы.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

От цирк....
    ЗЫ Да потому что не сектант просто....))))) Сам то почитай.. И моск включи заодно.... И не пасторскый -а свой...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Сторінка 199 з 373 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті