Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 373 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Вы машете десятком-другим персонажей, но готовы игнорировать миллионы других не менее реальных, но не столь известных жизненных ситуаций.
    Хорошо выберите сами "персонажей" для обсуждения - более или менее известных исторических личностей христиан евангелистов и проповедников Слова Божьего. Обсудим их.

То запрет, то договор, теперь вот выбор. Это туфтовое место мне уже и обсуждать скучно.
    Если вы что то не понимаете ил не принимаете, это не значит что место "туфтовое", это значит что вы ДУМАЕТЕ что оно туфтовое. А ваши мысли не могут быть всем, человек ограничен, ограничен умственно и физически, он не может знать и понимать всё - надеюсь вы не будете с этим спорить.

Для меня например это место не туфтовое - я принимаю его за истину и удивляюсь как другие могут это не понять.

Бог как Творец установил со своим творением договор, запрещающий творению вкушать от плодов дерева познания. Договор был двусторонним, Бог выполнял свою часть а человек свою.
    Адам принял этот завет и через него наслаждался властью чада Божьего.
    Сатана искусил людей ием же грехом в который в пал сам - "быть как бог", захотел стать равным Богу.
    Но извините есть Божий суверенитет, на основании которого творение не может быть выше или равно Тому Кто его создал.

Можно не принимать этого и занять позицию дьявола, это будет индивидуальным ВЫБОРОМ личности, а можно принять и быть Божьим чадом.

Каждый выбирает за себя.

С целью Вашего общего образования: есть системы принципов, более живучие и претендующие на пущую универсальность и меньшую шаткость. Ваша же система, при несомненных гуманистических достоинствах, в ее исторической и родословной части стоит на глиняных ногах и во многом опирается на бездоказательную догматичность, замкнутую на себе.
    Какие - приведите примеры!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Хорошо выберите сами "персонажей" для обсуждения - более или менее известных исторических личностей христиан евангелистов и проповедников Слова Божьего. Обсудим их.
    Даже беглый просмотр новостей в интернете показал мне застреленных и застрелившихся пасторов, их сыновей - насильников и убийц, наркоманию и извращенства. Чесслово, нет желания дублировать сюда все это дерьмо.
    Для меня например это место не туфтовое - я принимаю его за истину и удивляюсь как другие могут это не понять.
    не поступают также.
    Эта формулировка точнее. Утверждение, которое Вам достаточно чтоб быть истиной, может являться просто пищезаменителем для ума, чисто путоту заполнить. Для кого и соя мясо.
    Какие - приведите примеры!
    Да тот же буддизм.

Дописів
    559

Типово

Даже беглый просмотр новостей в интернете показал мне застреленных и застрелившихся пасторов, их сыновей - насильников и убийц, наркоманию и извращенства. Чесслово, нет желания дублировать сюда все это дерьмо.
    Вообще-то мы говорили про детскую смертность в семьях христиан. Может ли любящий Бог допустить гибель ребёнка в семье благовестника.

И я имел ввиду реальных исторических личностей, миссионеров, признанных христиан которые вошли в историю и стали примером для других верующих. Тех проповедников которые добились успеха в проповедовании и распространении христианского вероучения. Тех людей которых с уверенностью можно назвать истинно верующими людьми.

Нарпимер таких как Лютер, Кальвин, Нокс, Латимер, Финней, Муди и других..

не поступают также.
    Эта формулировка точнее. Утверждение, которое Вам достаточно чтоб быть истиной, может являться просто пищезаменителем для ума, чисто путоту заполнить. Для кого и соя мясо.
    Нет это источник постоянных ответов в моей жизни, жизни моей семьи и десятков моих друзей и сотен моих знакомых.

Да тот же буддизм.
    Да нет буддизм тут и рядом нельзя поставить.
    Или это со дня рождения Будды начинается современное лето исчисление?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Глупость. Достаточно принять Христа и он воскресит дух человека, даже если все предки не верили.
    бред! противоречишь сам себе - ты сказал не может человек родиться духовным, если родители не верили ... а тут опа и воскрешаем, согрешил и снова прокляты, принял и снова простили, согрешил и опять проклял всех потомков ... да что ж такое? выходит человек сам за себя отвечает и по сути нет никакого родового греха? от незадача ... ну ничего ты придумай какой-нибудь свой очередной бред, а мы послушаем ...
    Кроме прощения грехов, принявший Христа сам начинает сеять "семя добра" распространяя Слово жизни, семя которое сильнее и больше всяких других злаков ("семян зла").
    Христианство не религия, повторюсь. Христианство это образ жизни.
    супер! и после этого Вы называете себя умным?
    Мне лично сказать всегда есть что.
    Просто ты не понимаешь ничего - в этом проблема..
    ты не всегда понимаешь даже приблизительно сути темы, а если понимал бы, то повторял ерунду, которую говоришь! а умные мысли у тебя бывают только тогда, когда Малько цитируешь или ещё кого-то ...
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
    Я вот например смелый, умный, сильный, уверенный в себе, инициативный, богатый, радостный, сексуальный и получающие удовольствие от жизни - христианин.
    значит Вы не хрестианин, а вот на счет того что умный ... тут пол форума думаю смех пробрал ....
    А что является целью "любого христианина" вы знать не можете - потому что вы невежда, в духовных вопросах во всяком случае. Так что предоставьте христианам говорить сами за себя - что является их целью.
    чудик, ты ж должен не отвечать тем же, а подставлять вторую щоку? ну так а чего ж ты переходишь к оскорблениям?
    Нет вы не можете моделировать любую ситуацию..
    Поскольку вы не можете знать причинно следственных сязей (законов духовного мира) которые установил Бог.
    за то Вы можете применять к жизни выдуманные непонятно кем законы законы и убеждать других, что им нужно жить по этим законам ...
    Это всё равно что приставить к голове своего ребёнка пистолет и кричать "Господи - останови меня, ты же даёшь спасение всем.." и выстрелить.
    А потом обвинять Бога в том что он ничего не сделал.
    глупец! он же всемогущий! что ж он смог сделать так чтоб пистолет не заклинил, а человек не одумался?
    Это прямая справедливость, а не кривая.
    это Ваше мнение! это кривая справедливость!
    Идолопоклонник наживает себя и свои детям проклятие до 3-го 4-го родов, п боящийся Бога благословение на 1000 родов.

Я говорю что это справедливо. Да если бы и не говорил, Бог говорит что это справедливо - так как Творец творит и критерии справедливости.
    опять же кривая справедливость ... проклятие дольше, чем существует сама религия ... идиотизм ...
    а зачем известных? Вы не последовательны! Вы нам в доказательство веры предложили отросшую руку, а в доказательство привели непонятное видео с якобы отросшим яичником без единых весомыхз доказательств, а сами требуете чего-то вполне чёткого! двоные стандарты? ложь?
    Если вы что то не понимаете ил не принимаете, это не значит что место "туфтовое", это значит что вы ДУМАЕТЕ что оно туфтовое. А ваши мысли не могут быть всем, человек ограничен, ограничен умственно и физически, он не может знать и понимать всё - надеюсь вы не будете с этим спорить.

Вам сначала сказали 2*2=4, Вы поверили, а потом Вам говорят, что Бог создал дьявола и грешного (в последствии) человека (причем грешного в первом же поколении) и обвинил их в грехопадении и Вы верите .... во что Вы верите ещё? в Деда Мороза верите?
    Можно не принимать этого и занять позицию дьявола, это будет индивидуальным ВЫБОРОМ личности, а можно принять и быть Божьим чадом.
    знаете что Вы сказали? можно принять позицию бога, а можно принять чущества созданного им .... однако ....

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

доказательства! жизненные примеры! или опять пустословие и говорю о том, о чем понятия не имею?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вообще-то мы говорили про детскую смертность в семьях христиан. Может ли любящий Бог допустить гибель ребёнка в семье благовестника.
    Если Вам назову, что такое произошло в набожной семье, которая мне знакома, то Ваша отписка вполне прогнозируема.
    Чье исчисление, европейское? Вы знаете с какого времени приняли это летоисчисление? Как выводилась цифра, каким путем и кто посчитал давность сотворения для формирования летоисчисления?
    В буддизме мир вообще существует всегда, потому летоисчисление также условное, но от рождества Будды, что на семь с половиной сотен лет раньше Христова.
    Когда всколыхнете интернет и найдете ответы на мои вопросы, тогда сможем продолжить дальше ликбез.

Дописів
    559

Типово

Если Вам назову, что такое произошло в набожной семье, которая мне знакома, то Ваша отписка вполне прогнозируема.
    Не нужно быть набожным нжно встретиться с живым господом Иисусом Христом и получать водительство Святого Духа.

Набожные люди это какие в вашем понимании??

Чье исчисление, европейское? Вы знаете с какого времени приняли это летоисчисление? Как выводилась цифра, каким путем и кто посчитал давность сотворения для формирования летоисчисления?
    То исчисление по которому вы празднуете нвый год.
    Вы наступление какого года праздновали 1-го января? 2009-ого небось?
    2009 год от рождества христова. Или нет?

В буддизме мир вообще существует всегда, потому летоисчисление также условное, но от рождества Будды, что на семь с половиной сотен лет раньше Христова.
    Когда всколыхнете интернет и найдете ответы на мои вопросы, тогда сможем продолжить дальше ликбез.
    Я говорю о летоисчислении принятом во всем цивилизованном мире.
    Европе, Америке, Африке и Азии..

Есть отдельные страны в которых имется свой календарь - но я говорю о общемировой системе отсчта времени.

Дописів
    11 632

Типово

Первый из "пасторов", который свел счеты с жизнью - Иуда Искариот. Он был не просто пастором, а АПОСТОЛОМ. И удавился. Почему? - Грех. Он был вор. Он три года ходил рядом со Христом, но так и не отрекся от духа сребролюбия. И продал Христа. И пошел в ад. Так что, нет ничего удивительного в том, что новости полны сообщений о застрелившихся пасторах. Последнее время - во многих охладевает любовь. Советую вам основывать свою веру не на пасторах, а на Библии.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Не нужно быть набожным нжно встретиться с живым господом Иисусом Христом и получать водительство Святого Духа.

В общеупотребительном.
    Я да, в 2009-м живу, окружающие пользуются этим календарем и я его принимаю как местный стандарт. Поверьте, мне абсолютно без разницы какими цифрами обозначен текущий год. Был бы хоть миллионный, это условно-принятая сетка для взаимодействия.
    Ой какое чванство. Мусульманский мир не менее цивилизованный (в чем-то и поболее), а на дворе у них год другой. И если говорить об их датировке сотворения, то она не совпадает.
    Есть отдельные страны в которых имется свой календарь - но я говорю о общемировой системе отсчета времени.
    Господствующий - не есть единственно верный. В определенный момент истории христианство было более передовым и реформаторским религиозным течением, в следующий период еще и более агрессивным в своем распространении. Расширились зоны влияния, чему в последствии способствовал также захват (!) Северной и Южной Америк, в итоге - преобладающая система летоисчисления.
    Вы уже нашли ответы на мои вопросы о том, когда и кем была принято это летоисчисление?
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 14.09.2009 о 10:49

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Smile

каким образом то, что Вы сказали даёт ответ на поставленный вопрос?
    и что значит водительство духа? хождение в церковь к тому, кому бог выдал невидимые водительские права?

Европе, Америке, Африке и Азии..
    Изначально мы рчеь завели о том, что буддизм даёт более четкие ответы на вопросы - он не говорит, что все было создано из ничего, он даёт законы существования всего живого, показывает причинно-следственную связь!
    А Вы начинаете приплетать сюда летоисчисление и мотивируете правильность своей веры в сравнении с другими тем, что очень многие в неё верят и приплетаете ещё сюда календарь! И к чему это? Если завтра все скажут, что жить по-китайскому календарю правильней, а буддизм будет самым распространённым, то Вы поверите в буддизм? такое впечатление, что Вы руководствуетесь стадным инстинктом - ого как много верят в христианством, ведь не моугт же они ошибаться, ого как много народу в этой секте, ведь не могли же их всех развести ....
    большинство американцев может думают, что СССР дор сих пор существует и что это не только страна, но и одноименный материк, что в Англию из Коннектикута можно доехать на машине, некоторые индейцы целыми племенами верят, что когда делаеться фото человека, то таким образом крадёться его душа, где-то считали, что душу человека в потусторонний мир переправляют на лодке, кто-то считает что если неправильно похоронить, то душа будет проклята, Ломейко считал, что можно излечить от шизофрении, если прочесть больному нагорную проповедь, а Вы считаете, что если не пойдёте помолиться в воскресенье и не отнесёте десятину после зарплаты, то будете навеки гореть в некоем аду, считаете что всё можно создать из ничего .... чувствуете разнрицу? а мы нет ...
    Есть отдельные страны в которых имется свой календарь - но я говорю о общемировой системе отсчта времени.
    ещё раз - не поддавайтесь стадному инстинкту и не путайте грешное с правидным! в своё время самым действенным средством лечения считали кровопускание, а некоторые сразу рвались изгонять дьявола ... и что?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    такое впечатление, что Вы руководствуетесь стадным инстинктом

Дописів
    559

Типово

В общеупотребительном.
    Цитата Допис від ToXa_911
    Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что Вы руководствуетесь стадным инстинктом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вечер смеха: покажи товарищу палец.

Дописів
    559

Типово

Вечер смеха: покажи товарищу палец.
    Не палец а вашу предвзятость.. Если уж упрекаете других в "стадности мышления" то сами не следуйте ему, а то смешно выглядит...

Кто такие "набожные люди" в вашем понимании, а не в общеупотребительном?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Не палец а вашу предвзятость.. Если уж упрекаете других в "стадности мышления" то сами не следуйте ему, а то смешно выглядит...

Кто такие "набожные люди" в вашем понимании, а не в общеупотребительном?
    Вы уже нашли ответы на мои вопросы о том, когда и кем была принято это летоисчисление?
    А?

Дописів
    559

Типово

А?
    Ну я же первым спросил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну я же первым спросил.
    Не валяйте дурака. Мессаг #3947 был раньше.

Дописів
    559

Типово

Не валяйте дурака. Мессаг #3947 был раньше.
    Ладно. http://www.lebed.com/1997/art371.htm Устраивает?

Могу я теперь получить ответ на свой вопрос?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ладно. http://www.lebed.com/1997/art371.htm Устраивает?
    Вы не мне подачку бросайте, а выводы из прочитанного делайте. Или мне еще разжевать за Вас?

Дописів
    559

Типово

Вы не мне подачку бросайте, а выводы из прочитанного делайте. Или мне еще разжевать за Вас?
    Я сделал выводы - успокойтесь.

Теперь вы можете мне ответить на вопрос - что такое набожность?

Сторінка 198 з 373 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті