| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Добрался до компа...
Самсонка, вы че прикалываетесь? Вы выложили РЕСАЙЗЫ 10Мп в 640х480 !!!!
Как можно что-то сравнить?
Тем более что на Ваших МАКРАХ нет резкости (свойственной хорошим макрам) даже после такого радикального ресайза.
Давайте вернемся к теме...
Автор купил себе фотик
Сделал несколько снимков
И вот фотки без зума.
Спросил у форума:
Далее фотик и качество дружно ламеры обосрали (хотя и понятия не имеют о качестве фото и возможностях фотоаппарата)Зацените фотик пожалустаи эти фотки зделаны на зуме 6.
Вот такой фотечеГ. Ребята ток скажите вам фото??? и качество нравится????
Потом в теме появляюсь я и говорю вот такую фразу
Которая основана на реальном опыте и ПЕЧАТИ фотографийХорошие фотки, на распечатке будут супер. Попиксельно смотрят только лузеры
То что было дальше иначе как цирком не назовешь... Опуская сливы некоторых особо отличившихся форумцев перейдем к ключевым моментам.
А именно вот к этому утверждению
и трезвого вопроса (мирры тоже опустим, там преймущество очевидно)
Без проблем...
Это весьма и весьма хорошая детализация, очень жаль что это многим не понятноДопис від Юра
В ТЕМЕ СРАВНИВАЮТСЯ ФОТОАППАРАТЫ И ОБСУЖДАЕТСЯ КАЧЕСТВО ФОТО
с расстояния около 100...150м оптика-матрица 50-ки различает на 13 пикселах по высоте 4 СЕРЫХ шва между кирпичами и соответственно 3 СЕРЫХ (да, они уже давно не белые) кирпича по высоте.![]()
т.е. в сумме это МИНИМУМ 7 серых линий разной плотности на 13 пикселах с такого растояния (100...150м)
Теперь еще...
Чтоб было понятно... Это "пост-цифровой зум" (так-сказать, силами графического редактора) 13-х или 470мм экв.фр.
А это:![]()
Уже "цифровой-зум" около 300х или 11000мм экв.фрили
![]()
Обожаю!Когда на Победе жили - каждый день небо снимала. А на Рабочей оно почему-то не бывает таким красивым.
Ваша фотка просто отпад! Где Вы такую красоту нашли?
Знаете, я вчера даже поспорила кое с кем, что Вы ни слова хорошего не скажете, даже если я выложу фотки, сделанные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотоаппаратом!Я рада, что ВЫИГРАЛА спор.
Похоже, это ВЫ не видите разницы между макро и пейзажем.Вы выложили для сравнения ПО КАЧЕСТВУ макро против пейзажа. Капец. Вы разницы совсем не понимаете между детализацией обьекта с 0.3м и 100...200м?!Потому что фотка луны и неба - это НЕ макро!
До луны, знаете ли, несколько сот тысяч километров.
И что? Могу в реальном размере выслать.
Молча желательно.Как можно что-то сравнить?
Да ну?Тем более что на Ваших МАКРАХ нет резкостиНу-ну.
Особенно на фотке луны нет резкости, ага.
(*странно только, что на одном профессиональном форуме первое, о чем меня спросили, какой модели у меня ЗЕРКАЛКА*
)
Юpa,простите, Вы здоровы? Кому Вы тут что-то доказываете? Самому себе, что правы ВЫ, а не остальные? Целые исследования провели. Пипец!
Самсонка, очнитесь, вы не выложили ниодного пейзажа по которому можно судить о детализации. Ваши макры 0.4мп не позволяют судить ниочем. А луна вообще каким боком к теме?
Да, я прав и ваши фото по качеству ничем особо не лучше фото автора темы. А до качества которое дает f50fд вашему фотику как до луны. Потому ваши громкие заявления по качеству фото неуместны и не имеют никакого основания. Вообще это так смешно когда вы в лоб сравниваете кропы с ресайзами...
Востаннє редагував Юpa: 12.09.2009 о 10:38
юр, победишь этот 100% кроп? (обработки нет, сразу с камеры)
http://4.bp.blogspot.com/_xyB6bJuuc-...0crop_blog.jpg
кстати про макро...Самсонка держись... ЭТО КРОП (1024х768 )и небольшой ресайз (в 640х480) сделанный из меню камеры с 6Мп образца 2005г
оригинал http://i063.radikal.ru/0909/22/09963f829f31.jpg
Разницу между КРОПом и РЕСАЙЗом объяснять?
Или сразу признаешь что твои 10Мп в ресайзе сливают кропу 0,8Мп с 6Мп ?
Востаннє редагував Юpa: 12.09.2009 о 12:08
Вы выложили две макры (ягоды и шмель) и два закатных пейзажа, все в размере 640х480 и предлагаете оценить детализацию и сравнить с ф50 которым сделан пейзаж (не художественный) в формате 3000х4000 днем и с мелкими деталями на всех дистанциях. Вы издеваетесь?
такое могли спросить только на профессинальном форуме и вероятно такой-же пользователь как и вы (там же регистрация свободная)Да ну? Ну-ну. Особенно на фотке луны нет резкости, ага. (*странно только, что на одном профессиональном форуме первое, о чем меня спросили, какой модели у меня ЗЕРКАЛКА* )
у любого фото есть Экзиф из которого можно узнать и название камеры и настройки при съемке
Позитивная тема. Юра, не останавливайтесь и продолжайте всех веселить![]()
Веселят тут меня "клоуны", без аргументов, "пукающие в лужу".
Допис від Список пуков
Востаннє редагував Юpa: 12.09.2009 о 13:05
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks