А ты типо не знал что f50fd+карта памяти стоил год назад всего 250 долларов...
f10 в свое время стоил 350долларов
оставил себе 10-ку потому что он более мужской и потому что мне нравятся снимки с него больше.
50-ку иногда беру поснимать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ты типо не знал что f50fd+карта памяти стоил год назад всего 250 долларов...
f10 в свое время стоил 350долларов
оставил себе 10-ку потому что он более мужской и потому что мне нравятся снимки с него больше.
50-ку иногда беру поснимать
передумал...
Востаннє редагував nicon: 10.09.2009 о 23:34
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
Востаннє редагував Самсонка: 11.09.2009 о 02:01
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
При распечатке в формат 20х30см вот этой фотки:
Вот этот вот фрагмент будет иметь размер 23х23мм![]()
а в квадрате 1х1мм поместится только![]()
(голова женщины или 4-5 кирпичей на стенке прямо над ней)или
![]()
Вы похоже вообще не понимаете о чем говорите...
Востаннє редагував Юpa: 11.09.2009 о 09:17
Юpa, а почему на твоей суперфотке засветка по всему кадру, такие убогие цвета, и вагон артефактов?
да нет, это все таки засветка, это видно по теням
ты кстати, уже прочитал теорию Афанаса?
я на подсчеты не подписывался...
а вот ты утверждал что сумеешь зашарпить мирру там где по моему мнению шарпить уже нечего.
вот тебе шарп, любуйсяДопис від Юра
![]()
Востаннє редагував Юpa: 11.09.2009 о 09:47
все с тобой ясно, адьёс
просто не интересно с ребенком общаться.
Востаннє редагував BlackPhantom: 11.09.2009 о 09:53
Дополню этот пост http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=120
Надо понимать что вот этот фрагмент (что на маленких кропах выше) имеет размер 13х13 пикселов.Вот этот вот фрагмент будет иметь размер 23х23мм
а в квадрате 1х1мм поместится только![]()
(голова женщины или 4-5 кирпичей на стенке прямо над ней)или
![]()
Из-за особенностей строения матриц цифровых фотиков указывается не число пикселов, а число субпикселов на самом деле.
Каждый пиксел состоит из 4 субпикселов: 2 зеленых, 1 синий и 1 красный.
Т.е. на этих фрагментах (округлим до 12х12 писелов) на самом деле находится всего 36 пикселов (6х6 настоящих пикселов) в классическом понимании, а не декларируемые 144 (12х12).
Потому получив RAW внутрикамерный процессор конвертирует цвета субпикселов определенным образом усредняя их по цвету самого пиксела с учетом соседних.
Потому я еще раз повторяю, глупо смотреть в масштабе 1 точка на мониторе : 1 пиксел необработанной в редакторе фотки (который на самом деле субпиксел после усреднения) и искать там звенящую резкость и суперкачество.
Для большего понимания описанного приведу пример с ЖК-монитором. Его родное разрешение 1280х1024 пиксела (19" например) При этом каждый пиксел состоит из 3-4 субпикселов основных цветов. По фотомеркам разрешение монитора можно было-бы назвать 2560х2048. Но от переименования реальное разрешение картинки не изменится![]()
Юpa, оставьте что-либо доказывать этим лузеркам, классный у вас фуджик.
А я не фуджик пиарю... тем более который уже не мой
Просто задолбали серуны. Топикстартер выложил фотки, их тут-же обосрали за качество (!) в то время как качество там обычное, просто пишущие не знают и не умеют оценивать.
Для сравнения я привел кропы с необработанных фоток от 6Мп до 12Мп
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks