| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Тут еще поправочка - как минимум, ~40% экономики в тени. Это, так сказать, по офиц. данным - вот тут собака и зарыта. Тут и есть скрытые ресурсы на покупку жилья.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
oleg.shastitko .
Давайте рассмотрим Вашу позицию под немного другим углом зрения .
Представим себе ( гипотетически ) , что Вы пришли в магазин секонд-хэнда за джинсами . Допустим , они Вам действительно нужны и Вы готовы отдать за них , к примеру , 50 грн . Выбрав джинсы , Вы смотрите на ценник . Там - 500 грн. Вы - в недоумении .
Аргументы продавца :
П . А Вы знаете какая у них себестоимость ?
Вы . Какая ?
П . Ну , цена новых минус 10 % .
Вы . Да быть не может !
П . А Вы когда-нибудь пробовали пошить джинсы ?
Вы . Но они же б/у . Их уже относил кто-то другой !
П . Ну и что . Они еще вполне крепкие и хорошо послужат Вам .
Так вот . Я не вижу принципиальной разницы между старым убитым хрущем и вещью б/у из сэконд-хэнда . Просто пузырь надулся на рынке жилья , а не старого тряпья . Вот и все дела .
Строители также будут затягивать пояса и переходить на более дешевые материалы, кирпич будет для зажиточных
Печально но я тоже строитель
А вообще нас ждет неприятная ситуация, себестоимость строительства от курса растет а покупательская способность падает....в ближайшие несколько лет не видать нам новых высоток. Выживать будем на ремонтах квартир, а срывать куш на частных застройках.
kapitan, я не предпринимателей-теневиков (да и просто предпринимателей) имел в виду, а наемных сотрудников. Их доходы-то, думаю, тоже в тени. Т.е., есть люди, кот. работают (и даже квалифицированно) на кого-то и имеют свои 4-6-8-10 тыс. грн. в месяц, что нЭсколко атличаицца от 1500. Много их или нет - никто не скажет, но вот общий уровень цен говорит, что где-то у кого-то все-таки есть что-то, превышающее (и хорошо !) среднюю ЗП.
..."себестоимость строительства растет"
Та то хотелки у строителей и/или их хозяев еще остались прежние. Но это быстренько регулируется отсутствием опять-таки платежеспособного спроса на их услуги. И чем скорее ситуация заставит жить с оборота, а не с цены - тем лучше будет для всех.
Если ужаться до абсолютного минимума, то наверное, можно. При условии, что за год в стране ничего не изменится. Ну, и если верить в возврат депозитов.![]()
Пилять.....так долго печатал и комп потух
Короче.....при повышении стоимости на товары народного потребления, стоимость расценок строителей ну не может не подняться. Также Украина не производит всех строительных материалов, а много из того что производит зачастую использовать не хочется.
ЗЫ: Как ни крути но конечная стоимость постройки возрастет, а в таком случае придется отказываться от излишеств и полета фантазий и заниматься урезанием сметной стоимости до возможностей карманов
![]()
Востаннє редагував laguna_ua: 09.09.2009 о 19:17
Ладно, я не любитель много печатать.....посему после выборов будет видно кто не прав![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks