Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 138 з 649 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Вывод напрашивается сам собой: при определенной степени инфляции недвижимость будут раздавать бесплатно, а при гиперинфляции (тьфу-тьфу, не к ночи будет сказано) владельцы недвижимости будут доплачивать, чтобы вы ее забрали.
    ...ничего подобного ... просто злостных неплательщиков комплатежей будут по суду переселять в квартиры с большим метражом ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис

ПС. Ипать копать , опять не успел, Лагуна опередил.
    Я оттолкнулся от прожиточного минимума, а Вы от средней з\п

Кстати достаточно много народу работает на зп 1500 грн\мес, тогда для достижения 5 у.е\ день дочстаточно будет курса 13,7

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Я оттолкнулся от прожиточного минимума, а Вы от средней з\п

Кстати достаточно много народу работает на зп 1500 грн\мес, тогда для достижения 5 у.е\ день дочстаточно будет курса 13,7
    Абсолютно с вами согласен.

Вот только где делся Олег ??? Что он скажет ???

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    ...Итого если строить говнохрущевку выйдет тысяч 15 для однокомнатки, может чуть меньше. Но ещё и наварить немножко строителям надо...
    Строители уже заработали денег в процессссе стройки!!

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    ...Я никогда не продам свой купленный 1-к хрущ за 5 тыщ. Это копейки, куда я их втулю?
    Купите за 6 двущку или за 8 трёшку!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Тут еще поправочка - как минимум, ~40% экономики в тени. Это, так сказать, по офиц. данным - вот тут собака и зарыта. Тут и есть скрытые ресурсы на покупку жилья.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Тут еще поправочка - как минимум, ~40% экономики в тени. Это, так сказать, по офиц. данным - вот тут собака и зарыта. Тут и есть скрытые ресурсы на покупку жилья.
    Вполне возможно, но я сомневаюсь, что тот человек, который ведет бызнес и имеет хорошие теневые доходы нуждается в таких халупах, которые мы называем квартиры, по-моему они ему и задаром не нужны.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

oleg.shastitko .

Давайте рассмотрим Вашу позицию под немного другим углом зрения .

Представим себе ( гипотетически ) , что Вы пришли в магазин секонд-хэнда за джинсами . Допустим , они Вам действительно нужны и Вы готовы отдать за них , к примеру , 50 грн . Выбрав джинсы , Вы смотрите на ценник . Там - 500 грн. Вы - в недоумении .

Аргументы продавца :

П . А Вы знаете какая у них себестоимость ?
    Вы . Какая ?
    П . Ну , цена новых минус 10 % .
    Вы . Да быть не может !
    П . А Вы когда-нибудь пробовали пошить джинсы ?
    Вы . Но они же б/у . Их уже относил кто-то другой !
    П . Ну и что . Они еще вполне крепкие и хорошо послужат Вам .

Так вот . Я не вижу принципиальной разницы между старым убитым хрущем и вещью б/у из сэконд-хэнда . Просто пузырь надулся на рынке жилья , а не старого тряпья . Вот и все дела .

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Строители уже заработали денег в процессссе стройки!!
    Строители также будут затягивать пояса и переходить на более дешевые материалы, кирпич будет для зажиточных

Печально но я тоже строитель
    А вообще нас ждет неприятная ситуация, себестоимость строительства от курса растет а покупательская способность падает....в ближайшие несколько лет не видать нам новых высоток. Выживать будем на ремонтах квартир, а срывать куш на частных застройках.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Строители также будут затягивать пояса и переходить на более дешевые материалы, кирпич будет для зажиточных

Печально но я тоже строитель
    А вообще нас ждет неприятная ситуация, себестоимость строительства от курса растет а покупательская способность падает....в ближайшие несколько лет не видать нам новых высоток. Выживать будем на ремонтах квартир, а срывать куш на частных застройках.
    Поясните , пожалуйста . Вы платите з/п рабочим валютой ? Импортируете щебень , песок , цемент , арматуру , лес , кирпич ? С каких , извините , х...в растет себестоимость от курса ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Поясните , пожалуйста . Вы платите з/п рабочим валютой ? Импортируете щебень , песок , цемент , арматуру , лес , кирпич ? С каких , извините , х...в растет себестоимость от курса ?
    Присоединяюсь , с каких х...в ????

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

kapitan, я не предпринимателей-теневиков (да и просто предпринимателей) имел в виду, а наемных сотрудников. Их доходы-то, думаю, тоже в тени. Т.е., есть люди, кот. работают (и даже квалифицированно) на кого-то и имеют свои 4-6-8-10 тыс. грн. в месяц, что нЭсколко атличаицца от 1500. Много их или нет - никто не скажет, но вот общий уровень цен говорит, что где-то у кого-то все-таки есть что-то, превышающее (и хорошо !) среднюю ЗП.

..."себестоимость строительства растет"
    Та то хотелки у строителей и/или их хозяев еще остались прежние. Но это быстренько регулируется отсутствием опять-таки платежеспособного спроса на их услуги. И чем скорее ситуация заставит жить с оборота, а не с цены - тем лучше будет для всех.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

kapitan, я не предпринимателей имел в виду, а наемных сотрудников. Их доходы-то, думаю, тоже в тени. Т.е., есть люди, кот. работают на кого-то и имеют свои 4-6-8-10 тыс. грн. в месяц, что нЭсколко атличаицца от 1500. Много их или нет - никто не скажет, но вот общий уровень цен говорит, что где-то у кого-то все-таки есть что-то, превышающее (и хорошо !) среднюю ЗП.
    Ну мне кажется , что при теневой зарплате даже в 10 000грн, врядли с этими деньгами что-то можно сделать или накопить какую-то сумму, хотя может быть я и не прав , Юра может накопить за год 10 000 уе.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Если ужаться до абсолютного минимума, то наверное, можно. При условии, что за год в стране ничего не изменится. Ну, и если верить в возврат депозитов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Если ужаться до абсолютного минимума, то наверное, можно. При условии, что за год в стране ничего не изменится. Ну, и если верить в возврат депозитов.
    Нууу, если живеш один без семьи и зарплата 10 000 грн, то может быть и можно, хотя человек, получающий 10 000 грн, наверное уже привык жить на "широкую ногу" и отвыкнуть очень сложно.

Дописів
    461

Типово

Пилять.....так долго печатал и комп потух

Короче.....при повышении стоимости на товары народного потребления, стоимость расценок строителей ну не может не подняться. Также Украина не производит всех строительных материалов, а много из того что производит зачастую использовать не хочется.

ЗЫ: Как ни крути но конечная стоимость постройки возрастет, а в таком случае придется отказываться от излишеств и полета фантазий и заниматься урезанием сметной стоимости до возможностей карманов
    Востаннє редагував laguna_ua: 09.09.2009 о 19:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Пилять.....так долго печатал и комп потух

Короче.....при повышении стоимости на товары народного потребления, стоимость расценок строителей ну не может не подняться. Также Украина не производит всех строительных материалов, а много из того что производит зачастую использовать не хочется.

ЗЫ: Как ни крути но конечная стоимость постройки возрастет, а в таком случае придется отказываться от излишеств и полета фантазий и заниматься урезанием сметной стоимости до возможностей карманов
    у строителей зп растет? а мне кажется они в отпусках за свой счет? приведите пример какие стройматериалы не производит? как по мне, так в высотке импортного только лифт и крышная котельная

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    у строителей зп растет? а мне кажется они в отпусках за свой счет? приведите пример какие стройматериалы не производит? как по мне, так в высотке импортного только лифт и крышная котельная
    .. отисовские лифты уже давно в Киеве делают..
    ЗЫ по оплате рабочих.. тут есть две ситуации... рабочие дешевые воруют по черному, рабочие дорогие практически не воруют.. каждый выбирает что ему ближе...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    461

Типово

Ладно, я не любитель много печатать.....посему после выборов будет видно кто не прав

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. отисовские лифты уже давно в Киеве делают..
    ЗЫ по оплате рабочих.. тут есть две ситуации... рабочие дешевые воруют по черному, рабочие дорогие практически не воруют.. каждый выбирает что ему ближе...
    может быть... все равно не думаю что ЗП дорогих рабочих выросла...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    может быть... все равно не думаю что ЗП дорогих рабочих выросла...
    ... это смотря в чем считать...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 138 з 649 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті