Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 70 з 421 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У безбожников действительно "почти не остается сомнений", а у меня есть очень серьезные сомнения. Пока реальных доказательств нет - верить не во что.
    Как по мне - больше сомнений вызывают религии, основанные на догмах и текстах, написанных неизвестно кем и неизвестно с камими целями. Тут хоть можно предположить, что при определенных обстоятельствах могло бы быть так, а в вашей "теории" вообще сплошные нескладухи, и если отбросить принцип "нужно просто ВЕРИТЬ" - получается просто сказка про Деда Мороза для детей дошкольного возраста.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Как по мне - больше сомнений вызывают религии, основанные на догмах и текстах, написанных неизвестно кем и неизвестно с камими целями. Тут хоть можно предположить, что при определенных обстоятельствах могло бы быть так, а в вашей "теории" вообще сплошные нескладухи, и если отбросить принцип "нужно просто ВЕРИТЬ" - получается просто сказка про Деда Мороза для детей дошкольного возраста.
    Правильно. Религия - это вера. А почему вы считаете, что результаты опытов Миллера есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? Это такая же самая ВЕРА по типу религиозной. Разница между этими верами примерно такая же как разница между сталинизмом и гитлеризмом - в деталях.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Правильно. Религия - это вера. А почему вы считаете, что результаты опытов Миллера есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? Это такая же самая ВЕРА по типу религиозной. Разница между этими верами примерно такая же как разница между сталинизмом и гитлеризмом - в деталях.
    Не... не так. Опыты Миллера - есть последовательность логических цепочек и предположений на основе знаний и других опытов. А ваша религия - тупо вера написанному тексту, без доказательств даже косвенных, логики тут не построить - если только поставить Библию под сомнение - вся система рушится.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Сравнение ещё такое - наша жизнь это тюрьма, причём мы сами никого не убивали и не обокрали, мы в ней родились, а нарушили закон наши родители которые были осуждены Судьёй, и их долг висит на нас. Мы растём до совершеннолетия и всё тот же Судья ждёт нас.
    Верим мы в Него или нет, но день суда настанет.
    +1

Сразу видно человека в теме.

Возьмём исход евреев из Египта - пример который сам Бог дал нам как образ избавления от рабства сатаны.

430 лет евреи находились в египетском рабстве, рождаясь даже самым хорошим, талантливым, добрым и прочее ребёнок сразу после своего рождения становился рабом фараона, только лишь потому что его родители были рабами.

И освободиться от этого состояния рабства, самостоятельно человек не может, только жертва крови (Христос), когда помазали косяки дверей кровью тогда произошло действие - Исход.

Дописів
    559

Типово

Не... не так. Опыты Миллера - есть последовательность логических цепочек и предположений на основе знаний и других опытов. А ваша религия - тупо вера написанному тексту, без доказательств даже косвенных, логики тут не построить - если только поставить Библию под сомнение - вся система рушится.
    Есть духовный мир и доказательства нашей веры лежат, прежде всего в духовной плоскости, но для того чтобы увидеть духовное нужно родиться свыше - нужно чтобы Бог сам открыл человеку духовные глаза.

А способ их открытия принятия Христа.

Дописів
    24 545

Типово

toha20072008
    Сколько там по вашему потребовалось времени для того что бы из химических элементов получился человек - миллиард лет? то есть 1 000 000 000 - ну значит простейший организм должен получится где то лет эдак за 1000, (ну грубо, как для примера) а клетка тогда лет за десять.
    Дуже сумнівне припущення.

Як на мене, відстань від суміші білків та нуклеїнових кислот до клітини більша, аніж від однієї клітини до людини.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

А способ их открытия принятия Христа.
    Да ладно, можно (и нужно) быть высокоморальным Человеком (с большой буквы) и без всякого Христа. Главное соблюдать как минимум принцип: "Живи сам, но не мешай жить другим и окружающей среде", и уже по желанию, как максимум: "Помогай своим близким и вообще людям, и делай мир вокруг себя лучше". Если бы все жили по таким принципам - никакой религии не нужно было бы для насутпления Рая на отдельно взятой планете.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    toha20072008

Дуже сумнівне припущення.

Як на мене, відстань від суміші білків та нуклеїнових кислот до клітини більша, аніж від однієї клітини до людини.
    Ну я нпрыклад, так бы мовыты

Дописів
    559

Типово

Да ладно, можно (и нужно) быть высокоморальным Человеком (с большой буквы) . Главное соблюдать как минимум принцип: "Живи сам, но не мешай жить другим и окружающей среде", и уже по желанию, как максимум: "Помогай своим близким и вообще людям, и делай мир вокруг себя лучше". Если бы все жили по таким принципам - никакой религии не нужно было бы для насутпления Рая на отдельно взятой планете.
    Ну это опять таки теоретически можно.
    Точно так же как можно получить живую материю из неживой, варя компостную массу пару миллионов лет - теоретически можно.

А практически - за всю историю человечества был такой случай, чтобы люди построили рай на земле с помошью высокой морали и принципов и "без всякого Христа"?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А практически - за всю историю человечества был такой случай, чтобы люди построили рай на земле с помошью высокой морали и принципов и "без всякого Христа"?
    А они и с Христом не построят, потому что реально, как это не прискорбно признать - падл больше чем нормальных людей, и религия их не направит в этом плане правильно. Да, поможет ими в определенной степени управлять, но только осознание человеком себя как Человека даст результат, а не книжки и боязнь "ада после смерти". Вот если бы ваш Христос (или папаша его, без разницы) выполз из нычки, стал с огнеметом и сразу же сжигал падлу, как только у него мысль "греховная" появляется - тогда будет толк. Безнадежных падл просто бы уничтожили, а кто способен осознать и раскаяться - одумались бы немного. А иначе это все сказки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

а что разве был такой случай чтобы люди построили "рай на земле"с Христом?

Дописів
    559

Типово

А они и с Христом не построят, потому что реально, как это не прискорбно признать - падл больше чем нормальных людей, и религия их не направит в этом плане правильно. Да, поможет ими в определенной степени управлять, но только осознание человеком себя как Человека даст результат, а не книжки и боязнь "ада после смерти". Вот если бы ваш Христос (или папаша его, без разницы) выполз из нычки, стал с огнеметом и сразу же сжигал падлу, как только у него мысль "греховная" появляется - тогда будет толк. Безнадежных падл просто бы уничтожили, а кто способен осознать и раскаяться - одумались бы немного. А иначе это все сказки.
    Сто процентов, религия - то есть исполнение правил, законов, обрядов и праздников не способно сделать из "падл" - "нормальных людей".

Сто процентов, только осознание человеком себя как Человека (Божье Чадо) даст результат, а не книжки и боязнь "ада после смерти" - на это могу только сказать "да и аминь".

Только если Дух Божий войдёт во внутреннего человека, если Дух Христа оживит омертвевший дух человека и произойдёт "рождение свыше" - тогда Божьи Дети (потому что от Божьего Духа родились) могут находится вместе с Богом в любви к Богу и к ближнему.

Другого способа не существует.

Ну а по поводу Христа с огнемётом, то в первый Его приход нужно было бы всех сжечь до единого. Потому как Рим. 3:23 и Рим. 3:26 - все согрешили и нет праведного не одного и нказание за грех смерть.

Но бог пишёл для того что бы оправдать а не судить.

А во второй приход, примерно так всё и будет - земля и все дела на ней сгорят.
    Всё что у нас есть это это время, сегодня, время до второго пришествия что бы спасти свою душу от огня.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а что разве был такой случай чтобы люди построили "рай на земле"с Христом?
    Да был - перво-апостольская церковь, горница Марка. Читайте книгу деяний.

Дописів
    559

Типово

Безнадежных падл просто бы уничтожили, а кто способен осознать и раскаяться - одумались бы немного. А иначе это все сказки.
    Все люди в Адаме - "безнадёжные падлы" - а во Христе дети Божьи.

Поэтому бог послал не огнемёт, а Христа - что бы всякий верующий имел жизнь вечную.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Поэтому бог послал не огнемёт, а Христа - что бы всякий верующий имел жизнь вечную.
    А, почему вы на Христе остановились, ведь после Христа тот же бог послал архангела Гавриила к будущему пророку Муххамеду...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вы понимаете разницу между фразами типа "почти не остается сомнений", "могли быть", "вероятно", "возможно", "допустимо", "предполагается" и строгим доказательством?
    Вот, когда искусственно получат живую клетку, тогда и будем говорить о доказательствах. Пока - умозрительные умопостроения, которые не то что на теорию, - даже на гипотезу не тянут.
    Никогда не задавался таким вопросом. Мне это не интересно. На мою веру это не окажет никакого влияния, поэтому даже не хочу забивать себе мозги. От того, буду ли я верить в бесконечное множество натуральных чисел, любовь Божья ко мне не увеличится и не уменьшится.
    Что то мне подсказывает, что на философию Сергея Ломейко можно влиять правильными вопросами.
    Разум - это тот червячок, который постоянно будет грызть веру.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вот, когда искусственно получат живую клетку, тогда и будем говорить о доказательствах.
    Клетку и так получают, и даже с заданными свойствами. Вопрос в том, чтоб при создании условий она появилась сама. Но в этом случае Вы рассчитываете на "или падишах умрет, или осел околеет".

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Клетку и так получают, и даже с заданными свойствами. Вопрос в том, чтоб при создании условий она появилась сама. Но в этом случае Вы рассчитываете на "или падишах умрет, или осел околеет".
    Вовсе нет - Насреддин тут ни при чем. Ждать смерти "падишаха" не нужно.
    Допустим, ученым удалось искусственно создать функционирующую клетку.
    Что дальше? Какие выводы из этого последуют? Что это докажет или опровергнет? Что Бога нет? Что Бог глупее ученых и у Него не хватило ума создать живую клетку? Как раз, успех ученых докажет, что клетка не могла возникнуть случайно, что для ее создания потребовался разум. Ученые просто работают на идею разумного творения, а вовсе не случайного возникновения. Вона, Миллер ваш - небось ой-ой-ой как напрягал извилины, чтобы создать условия, при которых могли бы "случайно" возникнуть аминокислоты. Что он доказал? - Он подтвердил, что для создания аминоксилот нужен творческий разум.
    Элементраная логика заводит "случайников" в тупик. Торжествует версия разумного начала.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Вона, Миллер ваш - небось ой-ой-ой как напрягал извилины, чтобы создать условия, при которых могли бы "случайно" возникнуть аминокислоты. .
    Миллер не создавал условия с потолка, а пытался повторить условия первобытной Земли, но повторил их очень и очень приблизительно, потому что у него не было колбы масштаба планеты, не было всего разнообразия составляющих и энергии. Ну и само собой - миллионов лет на эксперимент тоже не было. Так что удача даже в таком случае - очень показательна. Это говорит о том, что ничего удивительного в этом нет.

Торжествует версия разумного начала
    Если даже начало и разумное - то это работа или ребенка, или далеко непрофессионального существа, в сравнении в масштабе - создание Богом жизни на планете Земля равнозначно тому, что Янукович написал бы Евгения Онегина (да что там написал - просто бы пересказал) - столько ляпов было допущено.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вовсе нет - Насреддин тут ни при чем. Ждать смерти "падишаха" не нужно.
    Допустим, ученым удалось искусственно создать функционирующую клетку.
    Что дальше? Какие выводы из этого последуют? Что это докажет или опровергнет? Что Бога нет? Что Бог глупее ученых и у Него не хватило ума создать живую клетку? Как раз, успех ученых докажет, что клетка не могла возникнуть случайно, что для ее создания потребовался разум. Ученые просто работают на идею разумного творения, а вовсе не случайного возникновения. Вона, Миллер ваш - небось ой-ой-ой как напрягал извилины, чтобы создать условия, при которых могли бы "случайно" возникнуть аминокислоты. Что он доказал? - Он подтвердил, что для создания аминоксилот нужен творческий разум.
    Элементраная логика заводит "случайников" в тупик. Торжествует версия разумного начала.
    Сергей, совершенно не в том направлении копаете. Вспоминайте про множество натуральных чисел. И почему вы отказываетесь в него верить. Хотя это очевидные вещи. Даже дети используют это множество для элементарного счета.

Сторінка 70 з 421 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті