| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Вы - идиот, если считаете идиотами других. Почитайте вполне светские источники. Церковь преследовала, прессовала - это да. Но казнила за конкретные вещи против своего вероучения. Я не одобряю действий Инквизиции, а к Вам придираюсь за незнание конкретных исторических фактов. Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
http://www.aska-life.com.ua/people/D...no1185573.html
Не поленитесь и поищите ещё...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Не знаю. Знаю только то, что Он Сам о Себе сказал: Его никто не создавал, Он был, есть и пребудет вовеки. Дух первичен, материя вторична. И, кстати, я Его видел в видении и слышал Его голос.
Было бы странно, если бы в моем мировоззрении не было места звездам. Тем паче, что в молодости я увлекался астрономией, даже на Запорожской областной олимпиаде занял 2-е место (1989 год) - правдивость данного факта можете проверить, если есть время и желание.
Звезды - это раскаленные газовые шары, в недрах которых происходят реакции термоядерного синтеза. Расстояние до ближайших звезд определяется методом параллакса, до дальних - по смещению линий спектра. Звезды объединены в галактики, находящиеся на расстоянии от нескольких сотен тысяч световых лет (Магеллановы облака) до миллиардов световых лет. Обозримая Вселенная простирается до 12 млрд. световых лет.
Это мое понимание о звездах - оно не выходит за рамки традиционной науки.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Сергей, Вы сами пишете, что обозримая вселенная простирается на 12 млрд. световых лет (хотя на сегодняшний день кажется уже больше), т.е. насколько я себе это представляю, мы на земле видим свет далеких звезд которые светили 12 млрд. лет назад. И в то же время утверждаете, что Бог сотворил мир 7тыс. лет назад. Как-то не вяжется...
П.С. Я не силен в астрономии, если ошибся - поправьте.
Бог создал вселенную в завершенном виде. Если мы верим в сам факт сверхъестественного сотворения, то для Бога не составляет труда, чтобы свет от далеких звезд и галактик был видим во всех уголках Вселенной. Вероятно, мы видим свет, возникший 6.000 лет назад.
Если же мы не верим в сотворение, то правильно говорят светские ученые - мы видим свет звезд, возникший миллиарды лет назад.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Юлить - не мешки ворочать. Почему Вы, олимпийский призер по астрономии, взахлеб утверждаете абсолютно противоречивый в самом себе миф о семи тысячах лет, но в форме лишь умозрительного предположения допускаете, что свет от видимых пределов Вселенной летит 12 млрд лет? Имеющиеся знания о физике "небесных" тел позволяют человечеству запускать в космос сотни тонн металла, а Вам удобнее думать, что некто специально для куска скалы в космосе под названием Земля ускоряет-замедляет поток фотонов, видимо, с целью дезориентировать обитателей этой самой Земли (поглумиться?).
И вот это:Куда подевалась уверенность? Раз уж проповедуете сотворение, то говорите уверенней "нет никаких сомнений, что мы видим свет от видимых пределов Вселенной, возникший 7 тыс. лет назад, когда эти небесные светила и были сотворены".
На сколько я понимаю, мы не можем увидеть свет, возникший 6000 лет назад, от звезды удаленной на 12 млрд. световых лет. Он просто до нас еще не дошел. То что мы видим свет звезды, удаленной от нас на миллиарды световых лет, говорит о том, что мы видим свет излучаемый звездой миллиарды лет назад. Как быть с этим?
для детей-даунов повторяю ещё раз - Вы перешли на оскорбления, далее меня Ваши аргументы не интересуют, как и дальнейшее общение с Вами, всю предисторию можете себе засунуть вместе со своими поздравлениями и бутылкой шампанского... знаете куда надеюсь или религия не позволяет? истинное лицо христианина это быдло? такие же были в инквизиции?
для справки, тем у кого провал в память из-за старчекого маразма:
и заметьте я о Вас лично ничего плохого не говорил, так что читаем первый абзац в этом посте, внимательно, вдумчиво ...Вы - идиот, если считаете идиотами других.
Я проповедую ВЕРУ в Сотворение. Есть выбор между верой в Большой взрыв и верой в Сотворение. И то. и другое - ВЕРА. Сотворение всем хорошо, кроме объяснения вот этого феномена про свет от удаленных звезд. Поэтому объяснение простое - "силовое". При сотворении Бог организовал Вселенную в совершенном виде. Повторяю: я верю в гораздо больший парадокс, нежели ускорение скорости света. Если уж хватило веры на сам факт сотворения, то почему бы не допустить и такую возможность? Ну, нарушил Бог один раз законы Вселенной, которые Сам и создал. В рамках Его власти это допускается. Зато сейчас Вселенная стоИт незыблемо, и причина этому - Бог не меняет правила.И вот это:Куда подевалась уверенность? Раз уж проповедуете сотворение, то говорите уверенней "нет никаких сомнений, что мы видим свет от видимых пределов Вселенной, возникший 7 тыс. лет назад, когда эти небесные светила и были сотворены".
1. Вы уже обещали со мной не общаться, но почему-то продолжили...
2. Вам не понравилось быть идиотом, но другие таковыми быть могут ? Так что... думать предлагаю все же Вам...Большое количество оскорблений в мой адрес и без условий напечатано именно Вашими руками. Просто в отличии от Вас я на... Вас... не обижаюсь.
1. Дискуссия на тему о сотвеорении и мира между нами окончена, как я и обещал, Ваши доказательства и мысли вслух меня далее не интересуют, как я и обещал ...
2. Я не был идиотом - это Вы меня им назвали! А то что христианство мученеческа и мазахистская религия (по одной щеке, по другой) это я и так знаю .... христиане видимо получают кайф когда им бьют лицу и ждут когда на небесах им за это заплатят ...![]()
А я считаю что за иконами, ритуалами, атрибутами лежит не "знание многих лет духовной работы" а обыкновенное идолопоклонство.
ссылка про традиции..
Это вечный вопрос, предмет споров учёных и не только.
Для верующих есть Библия в которой Бог сообщает что создал мир за шесть дней.
Да, да, да , Бог смеясь над "учёными" создал Вселенную за несколько дней, и так же посмеиваясь над нашим неверием сказал -
А только после этого -сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
Но не наоборот. Сначало трава, потом солнце - специально для самых ярых "учёных".И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Кто не верит слову Бога, тот неверующий, атеист.
Земле (Вселенной) несколько тысяч лет и вывод: для эволюции просто нет времени, она отпадает.
Атеисты боятся признать это, потому что им придётся признать существование Создателя.
Бог создал Землю (Вселенную) взрослой. Как Адама и Еву. Они были половозрелыми, значит примерно им в первый день их жизни было 20-30 лет.
Так же и с Землёй и Вселенной. Господь просто усмехается над нашей "наукой" и "учёными", и тем что мысля только материально, пытаемся понять дух, духовное.
Востаннє редагував Funeral director: 07.09.2009 о 01:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks