| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Спасибо - попробую.
Вчера сделала что-то похожее на запеканку:
2 пачки творога, немного манки, замоченной в молоке, 3 яйца, сахар, ваниль и много-много персиков. В духовке томилось минут 20-30. Получилось прикольно![]()
Технология быстрого приготовления икры из баклажанов.
Именно технология. Потому что она позволяет значително экономить время.
1Ставим сковородку на маленький огонь ,наливаем подсолнечное масло.
2 Пока масло нагреваеться чистим и режем лук для быстроты можно крупно.
3Пока лук тушиться чистим и режем сладкий перец-крупно
4Пока тушатся лук и перец чистим режем баклажаны не снимая кожуру-крупно.
5накрываем крышкой естественно на каждой стадии помешиваем.
6Пока Все это тушится под крышкой и пускает сок моем и режем помидоры
7Выкладываем на сковороду помидоры и жарим все на медленном огне регулируя необходимое колво жидкости накрывая и снимая крышку.
Солим и перчим в конце.
Преимущества перед обычным способом приготовления икры.
1Больше сохр витаминов -баклажаны не варяться, овощи не жаряться а тушатся .
2Готовить на много быстрее в особенности соблюдая технологию.
у меня нарезка занимает мин 15.накрыв крышкий я начинаю готовить другие блюда к обеду,пока икра дойдет у мня уже готово второе.
3На мой взгляд вкуснее тк кожура придает небольшую остроту.
Можно в коце добавить чеснок и любые специи по желанию.
На любителя можно добавлять сахар или тертую морковь.
Можно готовить зимой (заморозив осенью кружочки баклажан и перец.
Витамины зимой -лук,морковь свежие.Вместо помидоров -томатный сок.
Только что слямзила рецепт с гудкука, попробовала. Очень даже прилично. Главное - невероятно быстро. Способ "утилизации" залежавшегося тонкого лаваша и слив (на которые сезон нынче)
Сладкий лаваш со смородиной (в оригинале), делала со сливой.
Нужно : 1 лаваш, 50 гр сливочного масла, 1 ст красной смородины (или любых других ягод), 2 ст л сахара.
На лаваш трем на терке масло. Очищенную и промытую смородину смешиваем с сахаром,
выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулетик и запекаем в духовке мин 15.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Еще обавливала сливу в крахмале, но всё равно немного вытек сок. А вобщем - очень вкусно и быстро. Не знаю, каким он будет на вкус , когда совсем остынет, но теплый - вкусно!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я опробовал этот рецепт: Полифония нутового жаркого
весьма и весьма неплохо. Рецепт простой и относительно быстрый (если не принимать во внимание время на замачивание нута). Действительно, нежный сливочный вкус нута прекрасно гармонирует с пряным мясным соусом.
Кстати, маринад для мяса интересен сам по себе и может найти достойное приминение во множестве других рецептов
![]()
На какое-то время, рецепт прописывается у меня на постоянной основе![]()
а я опробовал этот рецепт "Полифония нутового жаркого"
В принципе я за ,только несколько моментов:
1Где взять нут-давно хотела опробовать рецепты ведической кухни и книга есть а все никак.
2Как исключить соевый соус и сметану( ну сметану можно взять базарную)
3Мне кажеться вместо томатного сока (имеется в виду магазинный) лучше взять помидоры , в магазинном самизнаетечто..
Autumn, я к нуту относился нейтрально, но этот рецепт поменял мои кулинарные пристрастия. Сейчас присматриваю еще какой нибудь рецепт из него.
п.с. если будете готовить жаркое, не экономьте на морковкеУ меня жена заглядывала на кухню, когда я готовил и ворчала, что морковки много. После опробования результата сказала, что можно было и побольше положить
![]()
на Озерке, там где семечки мешками.1Где взять нут
Кста, не такой-то он и дешевый, как для разновидности гороха....
Ага. Я тоже себя уговаривала, что я дорогое, любимое и породистое животное. Когда покупала нут для себя в тех же рядах, что и корм для животных.![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я его видела не там, где семечки мешками и не в рядах с кормом для животных - а в крытых рядах сразу за крытым рынком - ну, где всякие лица околокавказской национальности продают орешки-вяленые фрукты и пр лабуду.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Тада простой украинский рецепт-вегетарианский.
Покупаем фасоль кажеться Ласточка, ну во всяком случае обязательно бело-фиолетовая в крапинку. Белая не подходит.
Замачиваем на ночь. Чтобы уменьшить "фасольный эффект"после закипания первую воду сливаем, и заливаем холодной водой по новой.
Варим не до полной готовности.
В это время готовим соус.
Оч много лука, оч много морковки тушим с подсолнечным маслом в глубокой- сковороде, потом добавляем нарезаннын помидоры-много, если зимой-томатный сок. летом после морковки можно добавит сладкий перец,тушим.
С фасоли сливаем воду , ставим на рассекатель и добавляем соус, тушим на медленном огне, до готовности, в конце добавляем соль перец и горошком,лавровый лист и все специи которые вам по вкусу. Если соус не покрывает фасоль можно добавить немного воды
Кто не любит вегетарианскую пищу можно тоже самое с мясом, мясо кусочками предварительно поджариваем до полуготовности, а потом добавляем фасол и все остальное, будет вкуснее если добавить 1-2 шт гвоздики. Куркуму я вообще везде применяю где только возможно-полезно для печени и тд и тп.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде, особенно когда настоиться
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks