| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Вся Ваша проблема в Вашей зазомбированности - Вы находите смысл там где его нет! вся проблема в том, что если Вы приходите путём того что думаете своей головой к какому-либо ответу противоречашему библии, то Вы ищите лазейку - в чем же неувязка? а вот я как раз не ищу, не пытаюсь переубедить себя в том, что я вижу не правда, если в библии написано иначе, не правда тот ответ к которому пришёл я лично без чьих-либо подсказок! А вторая проблема - Вы видимо через чур часто читаете отрывки из библии и ничего кроме....
Повторяю ещё раз - сделайте копию чистого листа на ксероксе! Кто виноват в том что копия в итоге не получилась в виде чистого листа? виноват ксерокс? или листочек был не совсем белый? для особо одарённых повторяю ещё раз - абсолютно идеальное создание не способно создать не идеальную вещь, даже в мыслях у идеального существа не может быть ничего противозаконного! Ваш бог смог бы сорвать это яблоко, если знал бы, что ему самому нельзя? не мог? а как же тогда сорвал адам? или все таки мог? тогда он сам по себе не совершенен! смотрите символ инь-ян .... не бывает ничего абсолютного, ни абсолютного добра, не абсолютного зла! и тут приходим к противоречию - нигде не написано, что в Вашем боге есть зло, а в Вашем дьяволе есть капля доброты ... а Вы же в это написанное верите до пены у рта ... иначе тогда как так получаеться, что бог не справедлив, а милостив? а что если так?
есть такой метод исследования экстремума - чтобы узнать к какому значению мы вдижемся нужно взять крайность, ну это не точная формулировка, а своими словами! так вот за то что человек заработал миллион он попадёт в ад, хотя и не грешил, старался всем помогать, а вот убийца, насильник, разрушавший семьи, убивавший, прриносящий только зло в этот мир попал в рай только потому что поверил в Иисуса? так справедливость нужна или нет? Ведь Ваши же слова, что БОГ НЕ СПРАВЕДЛИВ? а он просто милостив ... то есть бизнесмен создавший полезный, улучшающий жизни других людей товар, плативший налоги, помогавший всем близким, всем работникам, попадёт в ад потому что не верил в Иисуса и потому что ему нравилось его дело, нравилось зарабатывать деньги, а потом тратить на себя, своих близких, просто и банально он не грешил, а убийца, убивший из жажды крови скажем 200 человек оказываеться просто поверил в Иисуса за пол года до электрического стула и за это попал на небеса? И ничего ему за это не будет, Иисус за него отмучался(якобы)? Вы в это верите? Вы что - больной?
а по поводу души и тела - что они к разному стремятся и по разному предрасположены это такая же чушь! Разделите единое целое (будь-то телевизор, автомобиль, человека) на две части и попробуйте заставить работать исправно по-отдельности ... посмотрю я что у Вас получиться!
Опять таки это Ваше субъективное представление о рае, которое Вы пытаетесь навязать другим! Нет никакого огня - есть убийца и есть убитый, попадают в одно и тоже состояние только потому что убийца принял вашего исуса с сердце? получаеться ваш бог покровительствует зло и главное для него не жизненный путь человека, не важно сколько добра или зла он принёс в мир и его поступки, а главное вера в него самого? это называеться гордыня? этим страдает ваш бог? то есть главное для человека жить как угодно (грабить, убивать, прилюбодействовать), а потом можно принять в сердце Вашего бога и уже не волноваться за результат после смерти?
шизофренический бред ....
я не верю в него таким, каким Вы его себе представляете! а кто из нас двоих ответ очевиден - Вы конечно! Вы первый бросились на меня со словами Вы идиот в другой теме, а начало оскорблений это конец аргументов! Когда они у Вас закончились Вы начали оскорблять, вот только если меня ударят по одной щеке, то я скорее сломаю руку кое-кому, чтоб по второй бить желания не было! Правильно сказал Брюс Ли - пусть противник бьёт тебя и ты разорвёшь его плоть, пусть он разрывает твою плоть и ты сломаешь ему кости, позволь ему ломать твои кости и ты заберёшь его жизнь!
подробнее ... кто ещё продавал искупление за деньги? кто шёл войной на целые государства? кто сжигал на кострах людей другой веры? ни в одной религии нет такого количества доброты и милосердия? сейчас все потомки бога убивают друг друга, грабят, насилуют, да чего только не вытворяют! по образу и подобию? хороший у вас однако бог ...
не больше ли бед приносят Ваши православные церкви и пасторы, построившие бизнес со стоимостью открытия одной церкви, приходика, стоимостью проведения святых обрядов, не больше ли бед, приносят секты забирающие практически принудительно десятины и переписывающие квартиры старушек на себя, чем банальное отсутствие каких-либо религиозных убеждений? из всех сект и православных церквей уже давно сделали бизнес ... только слепой, глухой или тупой может этого не понимать ... и это после того, как церковь почти во всех странах потеряла бразды правления, иначе "слуги господа" со словами "Изыди дьявол!" до сих пор бы наверное сжигали людей за научные изобретения ...
Адам был совершенен до грехопадения - но сотворён со свободой выбора..Допис від ToXa_911
Неужели это так тяжело понять?![]()
М-да...
Знаете что забавно - что секты намного прогрессивнее традиционных церквей... Не будучи придавлены многовековыми табу и канонами они способны быстрее реагировать на быстро меняющиеся реалии... Пока традиционная церковь задумчиво чешет репу, решая как относиться к интернету, мобильной связи или клонированию (святые отцы о мобилках ведь ничего не говорили - а значит нужно самим решать), сектанты уже организуют рок концерты и создают интернет порталы... И привлекают молодых...
А забюрократизированная церковная машина по прежнему удерживается от окончательного развала за счет старших поколений прихожан. Они теряют паству, влияние, деньги... И ничего не могут сделать с этим...
Вот поэтому он в 33 года умер выпив таблетку от головной боли и пошёл в ад в вечные мучения, а Христос умер в 33 года на кресте от руки беззаконников, спас всех принявших его и пошёл Царём в вечное Царство Бога.
Ты выбираешь путь которым пошёл Брюс Ли и исполняешь его заповеди - пойдёшь туда же куда попал он.
А я выбираю путь который указывает Христос и буду следовать Его учению.
Каждый делает свой выбор.Допис від (Матф.5:39-42)
Вот поэтому он в 33 года умер выпив таблетку от головной боли и пошёл в ад в вечные мучениябывал в аду? откуда знаешь куда попал он? тебе твой господь лично доложил?Ты выбираешь путь которым пошёл Брюс Ли и исполняешь его заповеди - пойдёшь туда же куда попал он.
исчерпывающий ответ). в интернете много всякой информации присутствует. но на заданный вопрос об обосновании суждения принято хотябы сылку давать на то от чего отталкивались делая это суждение.Информация в интернете присутствует.
Одержимость атеистов превышает одержимость верующих,увы... Уважаемый ТоХа_911, я не прячусь за ником и информацию обо мне не трудно почерпнуть в сети интернет, а потом мы поговорим о моей, якобы, "зазомбированности". Возможно Вы догадаетесь, что я читаю ещё кроме Библии. Не стройте своих догадок обо мне на основании своего куцего жизненного опыта.
Вы пишите глупость, когда пытаетесь приписать мне какие-то верования, в которые я верю с пеной у рта ( и где Вы такой образ нашли ? защищают обычно , а не верят, с пеной у рта ).
Да, абсолютного зла и абсолютного добра в сотворенном мире нет. Есть Абсолютное Благо - и Это Бог. Добро и Зло не имеют персонализированной сущности. По поводу каждой Вашей фразы я могу дать комментарий,т.к. Ваше восприятие христианской веры ошибочно. И мне понадобится не один день, чтобы объяснить разницу между Вашим пониманием православного вероучения и настоящим. Вот в кратце: Бог не может сорвать яблоко,т.к. Он - бестелесен; Бог не имеет идеальных мыслей,т.к. Он и Его мысли суть одно целое ( о Логосе слышали ? )...
Вы опять пытаетесь приписать мне верования, которые сами домыслили. Вы делаете какие-то логические построения, а потом сами же ими и возмущаетесь. Духовный анонизм какой-то, простите. Вы достаточно ярко сформулировали основную идею протестантизма, но не православия. Да, верой спасается человек, но вера без дел мертва. Милость Бога заключается не в том, Он осудит одного, а помилует другого. Милость Бога относится к каждому человеку. И не христианину.т.к. любой человек - творение Божье. И спасения Бог желает каждому, а вот спасется человек или нет - это мне неведомо... Я только верю, что такое возможно всем. И мне, и Вам.
Учение о рае и аде не моё... Предлагаю к прочтению следующую статью http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=22
И в этом месте Вы пишите не то, что я Вам писал, а то, что Вы сами подумали о моих убеждениях.
НОУ КОМЕНТ.
Я не совсем понял , к чему Ваша тирада, но понял, что я Вас обидел. Я прошу прощения за это... Жаль, что Вы до сих пор не заметили, что моя фраза звучала "вы - идиот, если считаете идиотами других", а Ваши ругательства в мой адрес подобными условиями не отличались... Мне однозначно жаль, что так произошло.
Бог у нас хороший... Это мы люди плохие. Вы ведь лучше ? Покажите нам , как нужно жить. Покажите идеальное общество.
Сплошные эмоции лишенные последовательности и аргументации... Смешались вместе кони, люди... В православии единственная "обязательная десятина" - это Великий Пост. И за научные изобретения не сжигали... Вы не удосужились почитать мои ссылки на туже Википедию и другие светские сайты по Джордано Бруно... Вы предпочитаете язык эмоций...
Извините, но просто бред получается - бог создает вселенную, и буквально сразу все вырывается из под его контроля (сначала Сатана, потом Ева с Адамом). Одно из двух - или все так с самого начала задумано, или бог какой-то не всемогущий, или кто-то (блин, уже одно из трех) не правильно написал (интерпретировал) Библию
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
Всё правильно написал Моисей.
Господь сотворил человека по образу и по подобию своему.
Бог есть Дух и человека Бог сотворил духовного и пребывал с ним в духе.
Дал человеку завет (договор) который человек должен был исполнять что бы быть уверенным в своём благословении, что он имеет право господствовать над всем творением и наполнять землю - на основании завета с Богом.
Это не так уж и сложно понять на самом деле - даже плотским умом.
И дал человеку свободную волю - исполнять этот договор или расторгнуть его.
Адам был совершенным творение, водимым духом Божьим, но принимать решения он мог самостоятельно.
И это я думаю не так уж тяжело понять.
Вот из-за этой свободы он и пришёл к поражению.
я не хочу поспорить, вопрос касался того что именно вас натолкнуло на данное утверждения тоесть мне интересны ваши основания для утверждения о религиозных преследованиях в буддизме. если и на этот раз не понятна суть вопроса, то я здаюсь). или может вы имели ввиду преследования буддизма?Вы хотите поспорить или получить информацию ? Если получить информацию, то я Вам в том не противник.
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks