Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 373 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Разбирайтесь.... только каждому действию - свое название)) Ваше бы я назвал "отрицанием" - согласитесь.. Почему Вы решили что ктото кроме Ломейко Вам будет что то доказывать?)) Бог дал человеку СВОБОДУ.. - и право и выбор человека состоит в осознании.... Я ж Вам не пастырь сектанский... я все вижу по своему... и шел туда годами, к сожалению.... Вам даже священник в церкви не станет особо пояснять..... Только в силах человека занять ту или иную позицию, понять откуда все, почему, и почему так или иначе.... И поглаживание по башке и вопли "Алилуйя" - ты спасен и ты все осознал" - это к Ломейко и иже... У настоящего Бога же все поисходит совершенно по другому.... Именно потому то же Православие не утруждается развешиванием Бордов, призывами и пр.. Если ты ПОНЯЛ... если ты ПОЧУВСВОВАЛ что тебе говорит Бог - ты сам туда идешь... и все эти понты тебе НЕ НУЖНЫ..... С понтами к Богу не ходят, но ходят к другому.....
    С Ув.,
    Вы вместо того, что бы объяснить - ещё больше запутали. Настоящий Бог ненастоящий
    Я и не хочу что бы мне доказывали, а хочу, что бы объяснили, а здесь ответ один, как уже ниже писалось, "потому что гладиолус".
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Это извините - факт.
    Это извините бред.

Если бы вы сказали от иудаизма, то в этом был бы хоть какой то смысл. Ну а утверждение что христианство произошло от язычества лишено всякого смысла.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Это извините бред.

Если бы вы сказали от иудаизма, то в этом был бы хоть какой то смысл. Ну а утверждение что христианство произошло от язычества лишено всякого смысла.
    А иудаизм он откудова? Зрив корень (с)
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    559

Типово

Вы не поняли о чем я говорил - Вот идет христианин по городу, а тут на встерчу дева с ногами длинными грудью пышной, на дворе лето и все это счастие едва прикрыто одеждой.Христианин совершенно не специально на нее поглядел, тут же отвернулся а все таки успел вожделеть то То есть согрешил, но согрешил не с умыслом, а потому как так сконструирован. Кто бракодел?
    Вы писали про баню с тремя голыми женщинами, а не про город.

А Христианин если и успел вожделеть то прощён за свой грех.

Первоначальный же человек, человек совершенный не имел в себе греха. И в такой гипотетической ситуации не вожделел бы то чего не надо, по той причине что смотрел на мир не только плотскими глазами но ещё и духовным взглядом, который открывает истинную суть вещей.

Не хочу хвастаться, но я в подобных случаях, встречая полураздетую девицу на улице, если пребываю в духе, вижу причину по которой она так себя ведёт, то есть когда у меня получается смотреть духовными глазами, такая леди вызывает не вожделение а сожаление.

Вот так примерно это работает - если на пальцах..

Дописів
    559

Типово

А иудаизм он откудова? Зрив корень (с)
    А иудаизм от Авраама.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Вы вместо того, что бы объяснить - ещё больше запутали. Настоящий Бог ненастоящий
    Я и не хочу что бы мне доказывали, а хочу, что бы объяснили, а здесь ответ один, как уже ниже писалось, "потому что гладиолус".
    Кто хочет тот разберётся - то что у вас есть такое желание "разобраться" уже говорит о многом.
    У меня есть большое желание дать максимум ответов на ваши вопросы - времени не очень много свободного...

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Всех - нет. Но, те кто уверовал в Иисуса, будут жить вечно. Это главная цель Бога.
    А как же главная заповедь: "НЕ создавай себе кумира"?
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Православие просто ЗАО с многовековой историей, потому может позволить себе некую вальяжность. Однако это не делает его менее бизнес структурой!
    Вы конкеретно ошибаетесь..... Православие - это великий и пожалуй самый древний кладец христианской культуры... С монастырями, семинариями, учеными, святыми отцами, четкой структурой которые столетиями, тысячелетиями трактовали и изучали Божье слово.... Людьми, которые понастоящему посвятили Богу жисть и служению ему (я далеко не о пастырях - Вы понимаете...).....Если бы Вы поговорили с со священником , коль не хотите копаться сами - Вы бы получили ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА КАЖДЫЙ ВАШ ВОПРОС..... Но ведь ноги то туда не несут?))))) Всем вышеперечисленным православие и отличается от сект, коим по 5-50 лет без всего вышеперечисленного.... которые позорят имя Бога... Вопрос к иконам? Спросите - Вам ответят почему так.... вопрос почему женщина в юбке? - спросите и Вам скажут.... И будет все понятно... Когда то и я типа Ломейко рвал волосы на попе доказывая что секты - истиннны и болеее приближны к Богу... В Православном храме вас не отлучат от прихода если Вы не дадите гривну..... Там НЕТ ДЕСЯТИНЫ... И ваще... сие долгий разговор.... я просто устал пояснять.... Попробуйте найти истину сами, потрудитесь, поспршайте у тех, кто этого достоин..... И Вы разберетесь где зерна - а где плевела.... И будет Вам счастье....
    С Ув.,
    Востаннє редагував Савельич: 06.09.2009 о 11:14
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

«Gott mit uns» — «нем. Бог с нами» http://ru.wikipedia.org/wiki/Gott_mit_uns
    Я не сомневался.... Второй мировой войной Бог показал людям примерную вершину лжетолкования (аля сектанское искажение) его слова (ГЕРМАНИЯ ), равно как и отречения от него (СССР).... Вот в чем вопрос....
    Востаннє редагував Савельич: 06.09.2009 о 11:32
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Если Вы хотите услышать мою точку зрения - я здесь не хочу об этом говорить.. Извините, но слишком глубока сия помойная яма.... Это вопрос который на клаве не выясняется.... Пишите в личку... В конкретном и личном разговоре я готов поделится ИМХОшными и личными
    впечатлениями по этому поводу.... что, почему и как.... Я ж не сектант, мне впаривать нет нужды...))))
    С Ув.,

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Вы не поняли о чем я говорил - Вот идет христианин по городу, а тут на встерчу дева с ногами длинными грудью пышной, на дворе лето и все это счастие едва прикрыто одеждой.Христианин совершенно не специально на нее поглядел, тут же отвернулся а все таки успел вожделеть то То есть согрешил, но согрешил не с умыслом, а потому как так сконструирован. Кто бракодел?
    Дева.... Вот Вам например ответ Православия... именно поэтому оно от женщины требует скромности, правильной одежды и пр.... На эту точку зрения многие наезжают..... Но это и есть ответ на Ваш вопрос.... Не просто так сие требование есть...))))) Понятие женской красоты у Бога - совершенно другое понятие чем голые ноги, сисьге, акрил и накрашенная до невменяемости морда - о чем кстати женщины забывают)))))

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вы конкеретно ошибаетесь..... Православие - это великий и пожалуй самый древний кладец христианской культуры... С монастырями, семинариями, учеными, святыми отцами, четкой структурой которые столетиями, тысячелетиями трактовали и изучали Божье слово.... Людьми, которые понастоящему посвятили Богу жисть и служению ему (я далеко не о пастырях - Вы понимаете...).....
    Я свое мнение составил отнюдь не на теории Я знаю православие изнутри.
    И да с одной стороы вы правы, культура христианская, и русская и украинская, сохранялась и преумножалась. Хотя в 20м веке роль церкви и в этом отношении снизилась.

А вот с другой стороны православие как и католицизм и другие религии это ЗАО которое с мощным бюрократическим аппаратом, лобби в правительствах. Топ менеджмент этого ЗАО например в России охраняется ФСО ездит на майбахах и носит часы стоимостью в десятки тысяч долларов.

Не требуют рубля с каждого входящего и нет десятины? Да это сосбственно и не нужно, эта церковь гораздо массовей обсуждаемых сект и может себе такое позволить. Тем более что получает гос поддержку - выделяется земля на шару, бизнесу чиновники "рекомендуют" помогать церкви, государствыо же идет на поводу и где пускает а где планирует пустить попов в школы и мн. мн. др.

НУ и там по возможности попы фарцевали сигаретами и водкой, отдавали землю отжатую под строительство ццерквей, для постройки торговых центров.

Так что не нужно ЗАО РПЦ или ЗАО УПЦ собирать десятину, они и так вполне неплохо зарабатывают, сектам до них расти и расти Хотя я думаю в России налог какой на церковь вскорости введут. Все к тому идет!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Прокомментирую для Вас ( Вы ведь , надеюсь, со мной не общаетесь ?)... для информации... Православное вероучение согласно с выделенным, а вот родовые грехи признает даже наука... в виде дурной наследственности. И подобным ( или близким) образом это воспринимается и православными. Никакой личной ответственности за чужой грех быть не может, как и искупления... Хотя протестанты верят именно в Искупителя... Приятненько так... главное - выгодно, напрягаться не нужно. Я не против слова "искупление", но разные смыслы мы вкладываем в это понятие с протестантами...
    Вы не можете одновременно говорить, что наука признает родовые грехи и говорить что человек приходит чистым листом в этот мир, то есть он не предрасположен к убийству, насилию, наркотикам, алкоголю, курению! В чём тогда соответственно нет его вины, а вина лежит на его создателе! Одно отрицает другое .... (надеетесь не общаюсь? надейтесь ....)
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Может. Бог назначил Своего Сына искупительной жертвой за грехи. Всякий, кто поверит в эту искупительную жертву, освобождается от уплаты долга своих грехов. Ваша религия безнадежно устарела. Вы верите в заблуждение.
    Поэтому-то вы не можете допустить мысли, что Бог может простить другого человека. Может. И прощает в случае глубоко раскаяния.
    да бред это несусветный! убийца попадёт в рай вместе со своей жертвой и будут они там жить мирно счастливо вместе в раю .... ахинея! чушь! ересь! убица сам должен заплтить за своё преступление, либо делами (спасать жизни, пожертвовать свою ради кого-то), либо если не хочет значит отмучаеться!
    Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну хватит нападать на Ломейко.
    И ежу понятно, что Библия - это всего лишь обычная художественная книга. Вернее даже, сборник повествований. Если бы в книге были бы записаны законы мира, то прочитав ее, каждый бы мог сконструировать, ну допустим, двигатель внутреннего сгорания. Но этого нет. Это не ответ на все вопросы.
    Жалко, что святух дух нельзя транслировать через спутники, как телевидение. Тогда бы и рекламы не понадобилось никакой. Все бы были переполнены святым духом и было бы вселенское счастье.
    Ну как же хватит? он же верит, что эта книжка может объяснить что угодно!
    Я не знаю, буду ли я в раю. Это прерогатива Бога.
    Теперь о делах... Человек может всю жизнь совершать злые поступки, но в рай попасть. Условие одно - покаяние... т.е. внутреннее преображение. Первым в рай вошел разбойник...
    да конечно! тогда самая большая концентрация верующих на нарах ...
    Я всегда цитирую фразу, что "Бог - не справедлив,Бог - милостив".
    это вообще супер! значит Ваш бог это и не бог вовсе - ибло как он может быть абсолютным добром, если он не справедлив! Теперь я скажу в Вашем духе "Вы идиот, если Вы верите в такого бога!"
    Принять Иисуса Христа означает отречься от прежнего, грешного себя, покаяться в своих грехах, признать что своими усилиями решить проблему греха невозможно и принять внутрь себя Дух Святой. - то есть родится свыше.
    это называеться слабоволие ...
    Одним человеком в мир пришёл грех и с ним смерть (Адамом) и одним Христом пришло спасение. И как в Адаме все умирают (все потомки Адама), так во Христе все (все принявшие) оживут.

Хотите за свои поступки отвечать сами - что же, флаг в руки.

Я лично отвечать за свои поступки не буду. За меня ходатайствует Христос.
    Да никто за Вас не ходатайствует! чушь это всё! Убили - искупите, либо совершая добрые дела, либоо отмучаетесь сами же ...
    Говоря о том что в человеке изначально заложена доброта порядочность и гуманность и пр... видать многие забыли , о том что всю историю в человеке преобладало понятие "хищника, зверя даже зачастую" - вплоть до каннибализма.. Местами даже до сих пор....
    И Только христианство принесло Золотое зерно в культуру жизни человека.... До этого нормальной целью человека (и их Богов) было веление убить, выгнать, отобрать, украсть и даже съесть врага)))))).. Вы не забыли,, господасс???))) Окунитесь ПОГЛУБЖЕ.. устал повторять..... Ни ОДНА другая религия не пропагандирует такого количества духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра...... ... Не видящий сего слеп и глух.....)))
    это Ваше личное мнение - это одна из религий! причем в истории христианства есть и тёмные пятна (вроде инквизиции, индульгенций, крестовых походов), чего нет у буддизма скажем ...
    +500

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Smile

Православие просто ЗАО с многовековой историей, потому может позволить себе некую вальяжность. Однако это не делает его менее бизнес структурой!
    пример из жизни уже приводил - выпускник одной из православных школ или университетов решил открыть свой приход, а ему дали прайс-лист где сколько это будет стоить и сколько в месяц потом мзды нужно будет давать ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Если Вы хотите услышать мою точку зрения - я здесь не хочу об этом говорить.. Извините, но слишком глубока сия помойная яма.... Это вопрос который на клаве не выясняется.... Пишите в личку... В конкретном и личном разговоре я готов поделится ИМХОшными и личными
    впечатлениями по этому поводу.... что, почему и как.... Я ж не сектант, мне впаривать нет нужды...))))
    С Ув.,
    Вот это другое дело! Вот за это спасибо огромное зарание! Как только появится минутка постучусь в личку. Ещё раз спасибо.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Он мимо этого бигборда каждый день ездит. Приятно наверно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Такую машину испортить - это надо быть каким-то мутантом

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Такую машину испортить - это надо быть каким-то мутантом

точнее такую машину и так испортить! и заметьте этот полудурок разрисовавший себе машину ещё наверное и пастор! но при этом пошёл скупиться себе в бутике, там как мы видим новая коллекция! НЕ! Ну не ходить же ему голым?

Кстати, оказываеться к моей невесте приходила в своё время церковь "Огонь пробуждения", оказываеться моя нынешняя тёща с ними вступала в споры, говорит приятные такие ребята, хорошие, а потом когда нечего было делать сходила в эту секту, насколько понял именно ОП, сборы были в ДК Шинник! Вообщем одного раза было достаточно - там оказываеться не то чтоб желательно, а Вы должны приносить десятину, с пенсионерами там вообще прикольней - досматриваем за то что потом на секту эту переписывали свои квартиры .... кто там у нас в Шиннике собираеться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    Вы не можете одновременно говорить, что наука признает родовые грехи и говорить что человек приходит чистым листом в этот мир, то есть он не предрасположен к убийству, насилию, наркотикам, алкоголю, курению! В чём тогда соответственно нет его вины, а вина лежит на его создателе! Одно отрицает другое .... (надеетесь не общаюсь? надейтесь ....)
    Почему я не могу чего-то говорить ? Вся проблема Вашего восприятия учения в предвзятости и стереотипах. А так же в слабом знании христианского вероучения. Согласно нему душа человека приходит безгрешной, но тело подвержено тлению... Тление - есть следствие грехопадения Адама и Евы. Т.е. тело предрасположено к "убийству, насилию, наркотикам, алкоголю, курению" и исключительно по свободному выбору прародителей человечества. Создатель виновен лишь в том, что дал человеку свободу , чем ограничил свою собственную.

да бред это несусветный! убийца попадёт в рай вместе со своей жертвой и будут они там жить мирно счастливо вместе в раю .... ахинея! чушь! ересь! убица сам должен заплтить за своё преступление, либо делами (спасать жизни, пожертвовать свою ради кого-то), либо если не хочет значит отмучаеться!
    Опять-таки примитивное понимание рая. Я уже писал: рай не место, а состояние и для того, чтобы достигнуть этого состояния, и "жертва" и "убийца" должны стать совершенными и богоподобными,т.е. "убийцы" и "жертвы" не долно остаться в них. Иначе их может ждать состяние ада - самозамыкание на своих страстях, огонь которых и будет их поедать изнутри.

да конечно! тогда самая большая концентрация верующих на нарах ...
    Не верующих, а потенциально спасенных... Как говорят: не согрешишь - не покаешься. Я не пропагандирую грех, но можно сказать с уверенностью, что милость может оценить только очень виноватый...

это вообще супер! значит Ваш бог это и не бог вовсе - ибло как он может быть абсолютным добром, если он не справедлив! Теперь я скажу в Вашем духе "Вы идиот, если Вы верите в такого бога!"
    Удивительно то, что Вы в Бога не верите, но почему-то утверждаете, каким Он быть не может... Так кто из нас двоих...

это Ваше личное мнение - это одна из религий! причем в истории христианства есть и тёмные пятна (вроде инквизиции, индульгенций, крестовых походов), чего нет у буддизма скажем ...
    В истории буддизма есть и религиозные войны, и религиозные преследования... как и в истории воинствующего атеизма...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

В истории буддизма есть и религиозные войны, и религиозные преследования...
    а можно по подробней отсюда?

Сторінка 188 з 373 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті