Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 373 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Христос заплатил цену за наш грех. Принимая верою этот факт, мы получаем прощение. В этом отличие христианства от всех других религий, где человек сам должен платить.
    чушь! Вы сами лично ответите за свои поступки - никто за Вас отдуваться не будет! Вера в то что один человек отмучался за всех это глупость, как и родовые и прочие грехи ...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    чушь! Вы сами лично ответите за свои поступки - никто за Вас отдуваться не будет! Вера в то что один человек отмучался за всех это глупость, как и родовые и прочие грехи ...
    Может. Бог назначил Своего Сына искупительной жертвой за грехи. Всякий, кто поверит в эту искупительную жертву, освобождается от уплаты долга своих грехов. Ваша религия безнадежно устарела. Вы верите в заблуждение.
    Поэтому-то вы не можете допустить мысли, что Бог может простить другого человека. Может. И прощает в случае глубоко раскаяния.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

ну что, адепты харизматичных церквей? кто рано встаёт тому бог подаёт! чего же Вы не встаёте рано? поехали по новой:
    где Ваши аргументы в защиту Ваших нелепых отростающих рук, прочих органов, осуждённых пасторов, разведённых и прочих прелестей Ваших сект?
    Где аргументы, что человек создан по образу и подобию, планета создана за 7 дней (хотя почему за 7?
    всемогущее существо могло сделать бы её пока мы не успели бы глазами моргнуть)?
    Где аргументы в пользу того, что вся человеческая расса созданная от 2 людей могла вообще каким-то образом выжить (уже не говоря о том что 2 человека с одним набором хромосом не смогли родить вообще детей способных к жизни)?
    как появились чернокожие, индусы, азиаты, индейцы, почему же об этом умалчивать ваша книжечка?
    как бог создал несовершенное существо по образу и подобию своему?
    зачем нужно было для казалось бы идеального существа создавать ловушку с древом знания?
    почему не по законам справедливости двое людей проживающих абсолютно разные жизни (для примера - один бомж никогда не грешивший, умерший в муках на улице, второй бизнесмен старающийся помогать всем окружающим, умерший во сне) попадают в одно и тоже место (опять же по тому же примеру рай)?
    почему фанатики и зомби христианства с радостью и пеной у рта доказывают, что такой исторический персонаж, как Иисус имел место, а вот представитель самой древней мировой религи Будда нет?
    Кто давал право христианам убивать всех кто мыслит иначе?
    Кто даёт право заманивать обманом, чистейшей ложью в секты?
    Кто из Вас насекомых (зомби сект) может доказать, что заманивая в свою секту ложью Вы меняеете жизнь этих людей к лучшему?
    Кто Вам сказал, что привнося в этот мир очередную каплю обмана (лжи, то есть греха) Вы делаете кому-то лучше?
    Кто сказал Вам, что Ваши пасторы осужденные за неуплату алиментов после второго брака имеют благословение от Вашего господа собирать дальше дань с таких же обманутых овц?
    Как Вы узнаёте где есть присутствия святого духа - по припадочным воплям пастора, по его истерическим речам, о том что ему в очередной раз явился бог во сне?
    почему та дань, которую Вы отдаёте в свои секты, должна идти на распространения слова и что именно это главная цель, а не главная цель сделать кому-то истинное добро - покормить, чтобы он умер с голода, дать кому-то место переночевать?
    Кто здесь из Вас двоих (Ломейко или Тоха2007200 сможет ответить чётко на каждый из вопросов, а не вилять хитрожопо встречными вопросами, не доставать из рукавов заготовки из древних текстов, а ответить подумав своей головой? если Вы не сможете ответить на каждый из вопросов, то какова цена Вашей религии, во что же Вы верите? в сказку, которую Вы приняли за данность, аксиому?
    Ну хватит нападать на Ломейко.
    И ежу понятно, что Библия - это всего лишь обычная художественная книга. Вернее даже, сборник повествований. Если бы в книге были бы записаны законы мира, то прочитав ее, каждый бы мог сконструировать, ну допустим, двигатель внутреннего сгорания. Но этого нет. Это не ответ на все вопросы.
    Жалко, что святух дух нельзя транслировать через спутники, как телевидение. Тогда бы и рекламы не понадобилось никакой. Все бы были переполнены святым духом и было бы вселенское счастье.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Вы считаете что такие книги как Библия написаны для того чтобы описывать какой то бредовый мотор? Вы осознаете разницу например между П Тычиной и Шекспиром хотя бы?)))))
    Там написаны все законы жизни.. Просто читать нужно .. а не просто знать о ее существовании.. Уверяю Вас что если бы мир жил по Библии - мы жили бы в совершенном мире. Почитайте поподробней прежде чем делать такие выводы (я касательно исключительной "художественности" Библии..)
    ЗЫ для начала представьте хотя бы - никто не ворует ни урки ни власти, никто не убивает, все друг другу помогают, все берегут семьи и пр пр... Эт так.. для начала.. Типа ПО...)))))
    Мы и не заметили, что все вменяемое Законодательство любой вменяемой страны написано по сути основываясь на Библии.. Осталось только этоисполнять.. А для этого нужно человечеству проникнуться посеръзней Библейскими основами и постулатами.. Шоб даже окурок мимо кинуть было как то ненормально для человека..))) Не находите?)
    Востаннє редагував Савельич: 04.09.2009 о 11:28
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

ЗЫ для начала представьте хотя бы - никто не ворует ни урки ни власти, никто не убивает, все друг другу помогают, все берегут семьи и пр пр... Эт так.. для начала.. Типа ПО...)))))
    ага, а так же сжигают ввиде жертв коз и птиц, с ритуальными омовениями ног, неподходят к женщинам во время месячных так как по библии она "грязная" и т.д. ведь Ветхий Завет тоже как никак Библия.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Вы считаете что такие книги как Библия написаны для того чтобы описывать какой то бредовый мотор? Вы осознаете разницу например между П Тычиной и Шекспиром хотя бы?)))))
    Там написаны все законы жизни.. Просто читать нужно .. а не просто знать о ее существовании.. Уверяю Вас что если бы мир жил по Библии - мы жили бы в совершенном мире. Почитайте поподробней прежде чем делать такие выводы (я касательно исключительной "художественности" Библии..)
    Мы и не заметили, что все вменяемое Законодательство любой вменяемой страны написано по сути основываясь на Библии.. Осталось только этоисполнять.. А для этого нужно человечеству проникнуться посеръзней Библейскими основами и постулатами.. Шоб даже окурок мимо кинуть было как то ненормально для человека..))) Не находите?)
    Как ба не по Библии, а по библейским заповедям - эт раз. Два - если бы люди придерживались ЛЮБЫХ законов жизнь была бы прекрасна(само собой законы основанные на понятиях гуманности). А вообще для людей хватило бы одной заповеди: Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Дописів
    1 339

Типово

так это вы и процитировали Библию, Сибурка
    но с другой стороны, какому-нибудь садо-мазохисту или человеку с другими отклонениями психики понадобилось бы более подробное объяснение, помимо этого правила )))

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

В дискуссии из последних 2 постов как раз я например и вижу подтверждение наказанию от Бога мира сего - и поделом нам))))) Жаль, но пока человека страдание/горе/болезнь/смерть не приштырит - многие будут писать зесь подобные мелскосутьевые посты и отрицать то о чем заповедал Бог...
    Именно так то же православие поясняет каверзные вопросы типа "А куда смотрит Бог? Почему нам хреново если он есть и нас любит? Какого хрена я болею?? И т п" - ответ "Потому что во первых - исполняем, во вторых не любим и не признаем Его.. А стал быть от винта такие детки))))) И прально)) Пока вселенский моск на место станет - тогда и жисть наладится в мире..))) А стандартное вырывание фраз из контекста причем самых негативных - удел тех кто читает книги для того чтобы вырвать только негатив оттуда...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Савельич, пока будут люди, ограничивающие себя рамки какой-то одной догмой, до тех пор и будет человечество страдать. И не важно какие это догмы - религиозные, политические или каки-то личные моральные ограничения. Не Бог наказывает человека, но сами себя наказываем.
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Я не отрицаю, что как сборник правил для совместной жизни людей одной веры Библия не плоха. Очень похожа на конституцию. Вроде бы все правильно написано и истолковано - но почему то не исполняется.

А где там штраф в пару тысяц баксов за жвачку кинутую на улице? В Тайланде? Так вот не по Библии они там живут, и ничего. Чистенько так. И мусорить на улице как то тоже ненормальненько для человека.

И вообще, евреи довольно мудры были и несколько тысяч лет тому назад, раз написали Библию.

Да и ислам тоже не плох. Не без странностей, но ведь моложе христианства. И Коран то был написан на основе Библии. В Коране евреев так и называют "люди Писания".

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Во-первых, Вы мне не ТЫкайте.....
    А во-вторых(можно я по-вашему поступлю?)У ВАС ЧТО СО ЗРЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ??????
    А это разве не красные рога у него из бошки торчат?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  demon.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  25,4 КБ
ID:	58133  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Прокомментирую для Вас ( Вы ведь , надеюсь, со мной не общаетесь ?)... для информации... Православное вероучение согласно с выделенным, а вот родовые грехи признает даже наука... в виде дурной наследственности. И подобным ( или близким) образом это воспринимается и православными. Никакой личной ответственности за чужой грех быть не может, как и искупления... Хотя протестанты верят именно в Искупителя... Приятненько так... главное - выгодно, напрягаться не нужно. Я не против слова "искупление", но разные смыслы мы вкладываем в это понятие с протестантами...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну хватит нападать на Ломейко.
    И ежу понятно, что Библия - это всего лишь обычная художественная книга. Вернее даже, сборник повествований. Если бы в книге были бы записаны законы мира, то прочитав ее, каждый бы мог сконструировать, ну допустим, двигатель внутреннего сгорания. Но этого нет. Это не ответ на все вопросы.
    Жалко, что святух дух нельзя транслировать через спутники, как телевидение. Тогда бы и рекламы не понадобилось никакой. Все бы были переполнены святым духом и было бы вселенское счастье.
    Для конструирования двигателей и вообще для технопрогресса Бог дал людям мозги. Библия - это сборник поучительных историй, притч, пророчеств о прошлом, настоящем и будущем человечества, это духовно(религиозно)-историческая книга, а не энциклопедия всех знаний. Эта книга очень полезна в назидательных целях.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Прокомментирую для Вас ( Вы ведь , надеюсь, со мной не общаетесь ?)... для информации... Православное вероучение согласно с выделенным, а вот родовые грехи признает даже наука... в виде дурной наследственности. И подобным ( или близким) образом это воспринимается и православными. Никакой личной ответственности за чужой грех быть не может, как и искупления... Хотя протестанты верят именно в Искупителя... Приятненько так... главное - выгодно, напрягаться не нужно. Я не против слова "искупление", но разные смыслы мы вкладываем в это понятие с протестантами...
    так спасение дается за дела или по вере?
    (не сладкая жизнь, не здоровье и прочие наши жизненные обстоятельства, а именно спасение в плане направление человека после смерти)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    так спасение дается за дела или по вере?
    (не сладкая жизнь, не здоровье и прочие наши жизненные обстоятельства, а именно спасение в плане направление человека после смерти)?
    Православные считаю, что за дела, а Ломейко верой спасается... он так считает. Так, Серёжа ?

Дописів
    1 339

Типово

Влад, т.е. если сделал много хороших дел - то в рай, а если много плохих - то в ад?
    а сколько будет "достаточно" хороших дел? или сколько плохих дел перечеркнет одно хорошее? где прайс лист, короче?

ну и самое главное - а зачем Христу умирать было вообще? вы же и так такой хороший, и вполне себе можете обойтись без Него и Его смерти (ну и воскресения, понятное дело) и в раю окажетесь рядом с Богом сам по себе. или Он просто решил пострадать просто так, типа "смотрите, как Я могу, умру и воскресну".

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    А это разве не красные рога у него из бошки торчат?
    Да....У него из бАшки торчат красные рога...Потому что он-ДЕМОН)))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, т.е. если сделал много хороших дел - то в рай, а если много плохих - то в ад?
    а сколько будет "достаточно" хороших дел? или сколько плохих дел перечеркнет одно хорошее? где прайс лист, короче?
    Нетуть... вопрос ведь не в формальных делах, а в делах от сердца. Т.е. необходимо внутренняя работа, внутренне преображение, чтобы стать подобным Богу. И нет формальных мест под названием АД и РАЙ... Это большая тема. В одном ответе тяжело раскрывать.

Дописів
    1 339

Типово

т.е. если вы много сделали хороших дел от сердца, то значит и в рай попадете?
    а если сделали хоть одно плохое? все равно в рай пойдете?
    как вы считатете, лично вы будете в раю или нет? и почему?

да, Влад, я там отредактировала свой пост и добавила еще один вопрос, видимо, вы его не успели прочитать, я еще раз сюда скопирую:
    ну и самое главное - а зачем Христу умирать было вообще? вы же и так такой хороший, и вполне себе можете обойтись без Него и Его смерти (ну и воскресения, понятное дело) и в раю окажетесь рядом с Богом сам по себе. или Он просто решил пострадать просто так, типа "смотрите, как Я могу, умру и воскресну".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Причина главная - спасение человека, но вряд ли Вам понятная.
    Поэтому поэтапно : для восстановления падшего человечества, для освобождения из ада ветхозаветного человечества, для того, чтобы человечество увидело идеал жертвенности... с учетом того, что Иисус был в полной мере не только Богом, но и человеком... и страдал он реально.

И опять-таки, рай - не место, а состояние: "Царство Божие внутрь вас есть".

Сторінка 183 з 373 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті