| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может. Бог назначил Своего Сына искупительной жертвой за грехи. Всякий, кто поверит в эту искупительную жертву, освобождается от уплаты долга своих грехов. Ваша религия безнадежно устарела. Вы верите в заблуждение.
Поэтому-то вы не можете допустить мысли, что Бог может простить другого человека. Может. И прощает в случае глубоко раскаяния.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ну хватит нападать на Ломейко.
И ежу понятно, что Библия - это всего лишь обычная художественная книга. Вернее даже, сборник повествований. Если бы в книге были бы записаны законы мира, то прочитав ее, каждый бы мог сконструировать, ну допустим, двигатель внутреннего сгорания. Но этого нет. Это не ответ на все вопросы.
Жалко, что святух дух нельзя транслировать через спутники, как телевидение. Тогда бы и рекламы не понадобилось никакой. Все бы были переполнены святым духом и было бы вселенское счастье.
Вы считаете что такие книги как Библия написаны для того чтобы описывать какой то бредовый мотор?Вы осознаете разницу например между П Тычиной и Шекспиром хотя бы?)))))
Там написаны все законы жизни.. Просто читать нужно .. а не просто знать о ее существовании.. Уверяю Вас что если бы мир жил по Библии - мы жили бы в совершенном мире. Почитайте поподробней прежде чем делать такие выводы (я касательно исключительной "художественности" Библии..)
ЗЫ для начала представьте хотя бы - никто не ворует ни урки ни власти, никто не убивает, все друг другу помогают, все берегут семьи и пр пр... Эт так.. для начала.. Типа ПО...)))))
Мы и не заметили, что все вменяемое Законодательство любой вменяемой страны написано по сути основываясь на Библии.. Осталось только этоисполнять.. А для этого нужно человечеству проникнуться посеръзней Библейскими основами и постулатами.. Шоб даже окурок мимо кинуть было как то ненормально для человека..))) Не находите?)
Востаннє редагував Савельич: 04.09.2009 о 11:28
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
ага, а так же сжигают ввиде жертв коз и птиц, с ритуальными омовениями ног, неподходят к женщинам во время месячных так как по библии она "грязная" и т.д. ведь Ветхий Завет тоже как никак Библия.ЗЫ для начала представьте хотя бы - никто не ворует ни урки ни власти, никто не убивает, все друг другу помогают, все берегут семьи и пр пр... Эт так.. для начала.. Типа ПО...)))))
Как ба не по Библии, а по библейским заповедям - эт раз. Два - если бы люди придерживались ЛЮБЫХ законов жизнь была бы прекрасна(само собой законы основанные на понятиях гуманности). А вообще для людей хватило бы одной заповеди: Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
так это вы и процитировали Библию, Сибурка
но с другой стороны, какому-нибудь садо-мазохисту или человеку с другими отклонениями психики понадобилось бы более подробное объяснение, помимо этого правила)))
В дискуссии из последних 2 постов как раз я например и вижу подтверждение наказанию от Бога мира сего - и поделом нам))))) Жаль, но пока человека страдание/горе/болезнь/смерть не приштырит - многие будут писать зесь подобные мелскосутьевые посты и отрицать то о чем заповедал Бог...
Именно так то же православие поясняет каверзные вопросы типа "А куда смотрит Бог? Почему нам хреново если он есть и нас любит? Какого хрена я болею?? И т п" - ответ "Потому что во первых - исполняем, во вторых не любим и не признаем Его.. А стал быть от винта такие детки))))) И прально)) Пока вселенский моск на место станет - тогда и жисть наладится в мире..))) А стандартное вырывание фраз из контекста причем самых негативных - удел тех кто читает книги для того чтобы вырвать только негатив оттуда...
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Савельич, пока будут люди, ограничивающие себя рамки какой-то одной догмой, до тех пор и будет человечество страдать. И не важно какие это догмы - религиозные, политические или каки-то личные моральные ограничения. Не Бог наказывает человека, но сами себя наказываем.
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
Я не отрицаю, что как сборник правил для совместной жизни людей одной веры Библия не плоха. Очень похожа на конституцию. Вроде бы все правильно написано и истолковано - но почему то не исполняется.
А где там штраф в пару тысяц баксов за жвачку кинутую на улице? В Тайланде? Так вот не по Библии они там живут, и ничего. Чистенько так. И мусорить на улице как то тоже ненормальненько для человека.
И вообще, евреи довольно мудры были и несколько тысяч лет тому назад, раз написали Библию.
Да и ислам тоже не плох. Не без странностей, но ведь моложе христианства. И Коран то был написан на основе Библии. В Коране евреев так и называют "люди Писания".
Прокомментирую для Вас ( Вы ведь , надеюсь, со мной не общаетесь ?)... для информации... Православное вероучение согласно с выделенным, а вот родовые грехи признает даже наука... в виде дурной наследственности. И подобным ( или близким) образом это воспринимается и православными. Никакой личной ответственности за чужой грех быть не может, как и искупления... Хотя протестанты верят именно в Искупителя... Приятненько так... главное - выгодно, напрягаться не нужно. Я не против слова "искупление", но разные смыслы мы вкладываем в это понятие с протестантами...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Для конструирования двигателей и вообще для технопрогресса Бог дал людям мозги. Библия - это сборник поучительных историй, притч, пророчеств о прошлом, настоящем и будущем человечества, это духовно(религиозно)-историческая книга, а не энциклопедия всех знаний. Эта книга очень полезна в назидательных целях.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Влад, т.е. если сделал много хороших дел - то в рай, а если много плохих - то в ад?
а сколько будет "достаточно" хороших дел? или сколько плохих дел перечеркнет одно хорошее? где прайс лист, короче?
ну и самое главное - а зачем Христу умирать было вообще? вы же и так такой хороший, и вполне себе можете обойтись без Него и Его смерти (ну и воскресения, понятное дело) и в раю окажетесь рядом с Богом сам по себе. или Он просто решил пострадать просто так, типа "смотрите, как Я могу, умру и воскресну".
т.е. если вы много сделали хороших дел от сердца, то значит и в рай попадете?
а если сделали хоть одно плохое? все равно в рай пойдете?
как вы считатете, лично вы будете в раю или нет? и почему?
да, Влад, я там отредактировала свой пост и добавила еще один вопрос, видимо, вы его не успели прочитать, я еще раз сюда скопирую:
ну и самое главное - а зачем Христу умирать было вообще? вы же и так такой хороший, и вполне себе можете обойтись без Него и Его смерти (ну и воскресения, понятное дело) и в раю окажетесь рядом с Богом сам по себе. или Он просто решил пострадать просто так, типа "смотрите, как Я могу, умру и воскресну".
Причина главная - спасение человека, но вряд ли Вам понятная.
Поэтому поэтапно : для восстановления падшего человечества, для освобождения из ада ветхозаветного человечества, для того, чтобы человечество увидело идеал жертвенности... с учетом того, что Иисус был в полной мере не только Богом, но и человеком... и страдал он реально.
И опять-таки, рай - не место, а состояние: "Царство Божие внутрь вас есть".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks