Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 539 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Дописів
    85

Типово

OK, Phili-Chicago 780 mi=1255 km
    165 $ poesd,
    96 $ avtobus,
    115 $ AirTran Airways (min expedia)
    Востаннє редагував Patrik: 04.09.2009 о 03:27

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Patrik Переглянути допис
    OK, Phili-Chicago 780 mi=1255 km
    165 $ poesd,
    96 $ avtobus,
    115 $ AirTran Airways (min expedia)
    Спасибо!

Цены - класс. Дурняк.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Билет из НЙ в Маями стоит $240 за сидячие место (ехать больше суток) туда-обратно. Судя по фото напоминает бизнесс класс в самолете. Спальное купе на двоих (с отдельным туалетом) ~$850 туда-обратно. Билет на самолет в не час пик (типа Рождества) можно взять меньше чем за $200 (туда-обратно) (3 часа лета). На ближние расстояния выгоднее автобусом. НЙ-Филадельфия (туда обратно) на Чайнотаунсков автобусе стоит $20. Но главня фишка в том что кроме некоторых больших городов на востоке без машины делать нечего.
    Вот страница ж/д на дальние расстояния http://www.amtrak.com/servlet/Conten...mtrak/HomePage

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Билет из НЙ в Маями стоит $240 за сидячие место (ехать больше суток) туда-обратно. Судя по фото напоминает бизнесс класс в самолете. Спальное купе на двоих (с отдельным туалетом) ~$850 туда-обратно. Билет на самолет в не час пик (типа Рождества) можно взять меньше чем за $200 (туда-обратно) (3 часа лета). На ближние расстояния выгоднее автобусом. НЙ-Филадельфия (туда обратно) на Чайнотаунсков автобусе стоит $20. Но главня фишка в том что кроме некоторых больших городов на востоке без машины делать нечего.
    Вот страница ж/д на дальние расстояния http://www.amtrak.com/servlet/Conten...mtrak/HomePage
    Спасибо за ссылку!
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Весь подвижной состав и перевозчики частные, а вот насчет полотна, вокзалов и прочей инфраструктуры я не уверен.
    Илларион немного ошибаеться - все железные дороги государственые (принадлежат штатным или федеральным агенствам).
    А разве MARC и AMTRAK государственные компании?
    Я не уверен, но полагал, что они частные, как скажем, авиакомпании...

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

MARC is administered by the Maryland Transit Administration (MTA), a Maryland Department of Transportation agency. The National Railroad Passenger Corporation, doing business as Amtrak (reporting mark AMTK), is a government-owned corporation.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

капец, уже хочу жить в Штатах
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    капец, уже хочу жить в Штатах
    И я!!! где-нибудь в пригороде Балтимора

Дописів
    5 447

Типово

Но главня фишка в том что кроме некоторых больших городов на востоке без машины делать нечего.
    На заході - Сан Франциско має непогану транспорту інфраструктуру. В Сіетлі, на перший погляд, теж нічого.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Старые города (которые были построены еще до появления машин) обычно имеют развытый общественый транспорт. То что активно развивалось после 20-х годов построено вокруг машины. (Хьюстон, Феникс, большая часть Лос Анжелеса и т.д.). Особенно это касаеться пригородов этих городов построеных посел войны (может даже не быть пешеходных дорожек).
    Частные ж/д дороги за последние 50 лет разорились не выдержав конкуренции с сетями автодорог и авиатранспортом. (теперь все государственое). Плюс когда началась деиндустриализация севера и северо-востока многие линии оказались не востребованы (к северу от НЙ есть целый заброшены ж/д мост через Гудзон.)
    Да, еще нет лоу кост авиакомпаний по типу Раян эйр (вернее есть, но несколько другие). Авиабилеты в небольшие городки могут стоит достаточно дорого (билет НЙ -Сан Вэли, Айдахо прошлым летом стоил больше $700)

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Patrik, Inter, спасибо за фото и информацию!

Частные ж/д дороги за последние 50 лет разорились не выдержав конкуренции с сетями автодорог и авиатранспортом.
    У нас тоже есть бывшая ж/д, ей пожалуй поболее 100 лет. От нее уже ничего не осталось, только кое-где семафоры. Теперь там Trail тянется на несколько штатов. Люди там катаются на велосипедах, лошадях, бегают, просто гуляют. Я и фото выкладывал.

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Всем здрасьте!

Были небольшие технические проблемки.

Просто ландшафты

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

все...теперь я точно знаю,где находится РАЙ...в Мэриленде и его окрестностях

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    все...теперь я точно знаю,где находится РАЙ...в Мэриленде и его окрестностях
    Рая на земле не бывает

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Рая на земле не бывает
    Ваши фото говорят об обратном)))))))

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Балтимор, продолжение.

Просто городские картинки...

о, вот всегда хотела спросить. номер на здании 920 — это и правда такие улицы длинные?
    а в фильмах вообще и четырех и пятизначные номера домов мелькают

Еще немного архитектуры

ай какая красота ) люблю старые дома, а уж если о них заботятся, содержат в порядке, холят и лелеют, то и люда такие достойны всяческих похвал

зы кстати о вокзале. по количеству людей напоминает наш аэропорт. и по ценам, смотрю, та же картина. у нас ж/д самый дешевый транспорт, аэронавигация совсем не развита, а тут наоборот как раз.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    о, вот всегда хотела спросить. номер на здании 920 — это и правда такие улицы длинные?
    а в фильмах вообще и четырех и пятизначные номера домов мелькают
    Да, улицы длинные
    Чуть выше я выкладывал поля-луга. Так вот эта улица начинается практически в центре Балтимора. Тянется через окраины, пригороды (наш в том числе), затем леса, поля, луга, дома, городки, снова дома и заканчивается где-то в соседней Пенсильвании.

зы кстати о вокзале. по количеству людей напоминает наш аэропорт.
    Это точно. Как-то уныло, нет жизни
    Зато в аэропортах народу море, жизнь кипит.

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Чуть выше я выкладывал поля-луга.
    Ага. И катаясь по этим краевыдам встретил я продавцов крабов. Почти на границе с Пенсильванией, далековато от залива.

Вот они, голубые крабы, достопримечательность залива Чесапик

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

"Гость" вчера к нам на балкон заскочил.
    Очень шустрый, позировать не хотел. Через стекло

Потом я всё же высунулся, у зверя сердце в пятки ушло

Это местные ребята. Симпатичные, юркие, безобидные и очень пугливые. Вот первый раз так близко получилось. К сожалению даже понятия не имею как они называются. Может бурундуки?

Дописів
    85

Типово

Бурундук- Chipmunk
    BTW oni prixodyat na good luck,tak cto cto to xoroshee dolshno proizoiti.

Сторінка 53 з 539 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті