А вот счетчик стоимости войны в Ираке и Афганистане: http://costofwar.com/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
А вот счетчик стоимости войны в Ираке и Афганистане: http://costofwar.com/
Ставки по потечным кредитам http://agent.ua/review/news/21649.html
По данным компании «Простобанк Консалтинг», по состоянию на 17.08.2009 на вторичном рынке недвижимости принимают заявки на кредиты шесть банков:
- Ощадбанк – на кредиты сроками на один год, 5 и 10 лет под реальные ставки в 23,85%, 22,39%, 22,20% годовых с авансом от 50%;
- Фольксбанк – на кредиты сроками на один год, пять, десять и пятнадцать лет под реальные ставки 25,66%, 22,77%, 22,39%, 22,35% годовых и авансом от 40%;
- Universal Bank – со сроками на 1, 5, 10, 15 и 20 лет под реальные ставки от 19,55% до 22,30% годовых с различными авансами от 50, 70 и 85% от суммы;
- Укрэксимбанк – предлагает кредиты сроками на один год, пять и десять лет под реальные ставки 27,47%, 25,72% и 25,49% годовых с авансом от 40%;
- Кредит Европа Банк под 27,77% реальных годовых сроком на один год и 25,59% реальных годовых сроками от одного до пяти лет с авансами от 50%;
- БМ Банк кредитует сроком на один год с авансом от 50% под 29,85% реальных годовых.
Read more: http://agent.ua/review/news/21649.html#ixzz0Q9Q9ZonX
НБУ сжалился над несостоятельными владельцами ипотечных кредитов http://agent.ua/review/news/21587.html
Рожайте шесть детей — и получайте квартиру http://agent.ua/review/news/21580.html
Сильно подозреваю, что недвига продается в Израиле - за шекели, в Испании - за евро, в Австралии и Канаде за доллары, но местные ... и даже в Швеции - за кроны ...
Потому курс ихних денег к какой бы то ни было валюте им ... ээээээ ... допустим - до лампочки
Мне еще интересно, что в наших квартирах такого импортного, что за гривны продать заподло ?
Впрочем, был период ... в прошлом году, когда доллар "падал" ... цены и в гривнах проскакивали ...
А в общем - период хитровжаренности и шаровых денег подходит к концу, ежели кто не почувствовал![]()
Скажу сразу, мысли не мои, содрал с Киевского форума. Какие будут отзывы ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот забыли уже как все начиналось с подорожанием недвиги.
Хорошо помню, как в 2001-2002 годах пару знакомых вложили деньги в строительство дома на этапе котлована, по тем временам это было в новинку и никто (почти) не делал это с целью перепродажи. Но когда дом построили оказалось, что цена на ихние новые квартиры оказалась в 2-3 раза больше вложенного. Вывод был очевиден - продать и вложить опять в стройку. Так и сделали. Вкладывание в стройку стало массовым национальным видом "бизнеса". Строители не дураки, быстренько начали цены поднимать с таким ажиотажем. Вторичка потянулась за первичкой. И пошло-поехало, банки подключились со своей ипотекой, в страну потекли баксы. Казалось вот оно счастье наступило. Но не для всех, те кто неуспел в своё время этим занятся - остались далеко позади в надежде купить квартирку себе. Самые отчаянные правдами-неправдами получали кредиты и всетаки покупали жильё, чем еще больше подогревали цены.
Но деревья не растут до небес, первыми это поняли сообразительные спекули, когда цена достигла совсем недоступных величин, а покупатели были на последнем издыхании. Эти умные быстренько слили свои квартиры 2007-2008 и по-тихому свалили с рынка. Не очень умные остались в надежде, что вскоре все исправится и будет по-старому.
Но тут случилось неизбежное - банки перекрыли ипотеку, это выбило почву из под ног почти у всех покупателей. Купить квартиру без ипотеки за такую цену немог никто. Несовсем тупые спекули начали массово сливать свои квартиры - цены покатились вниз. Но тут их встретил первый эшелон самых состоятельных хомяков. Цены встали.
Что имеем сейчас? Некоторое кол-во самых тупых спекулянтов, которые умудрились досидеть до сих пор в надежде на такое сладкое и желанное подорожание. Некоторое кол-во неспекулянтов, прдающих квартиры с целью получить деньги на разные другие цели. Довольно таки большое кол-во населения желающего изменить свои жилищные условия, для них не суть важно цена на квартиру, главное осуществить желанный обмен (сильный стабилизирующий фактор, тем не менее тяготеющий к снижению цен). А так-же естестно покупатели с деньгами, разных уровней, сумевших собрать какие-то деньги за прошлые годы.
Что будет дальше? Очевидно отсутствие 2-х самых сильных факторов на РН - спекулянтов/"бизнесменов" и ипотеки. Население осталось один-на-один с собой и со своими возможностями. А возможности к сожалению, и без того не такие большие, падают с каждым днем.
Здесь часто говорят, что стоимость небудет 200 или 500 долл/метр. А мне вот кажется это весьма вероятным, нету у нас больше того паровоза, который разгонял РН в прошлом, уехал он по своим делам. Причина роста цен устранена начисто. Стоимость теперь определяется только размерами зарплаты и всё. Ну и некоторое время еще будут действовать хомяки.
Вот такой анализ причин и последствий
Хмм, а если у меня 200грн — я смогу купить две будки!
«Мамо, я теперспэкулянтiнвестор!»
ага, щаз
Это что, в принципе хороший специалист сможет заработать на 3-к квартиру за год, при этом оставив себе на проживание ещё тыщ 5 ? А за пару лет насобирает себе на особняк? Такого никогда не было и не будет, потому что тогда получится что Украина - это рай на земле и в ней живут самые зажиточные люди, могущие позволить себе в одиночку купить особняк за пару лет.
Себестоимость этих же квартир в несколько раз выше. Я не знаю как вы "насчитали" такие цены.
ЗЫ. Мой прогноз - однушка в более-менее приличном районе ниже 15 тыщ не упадёт. Зачем продавать за копейки квартиру - пусть лучше стоИт до лучших времён...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks