Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 98 з 649 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Ваши бы слова, да продавцам в уши)))
    кстати если интересует могу сообщить подробности еще одной реальной сделки..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    903

Типово

Почему считают нынешние цены на жилье низкими? Они очень высокие, просто неприлично. Сравните с реальными зарплатами. Они с трудом держатся благодаря очень небольшому количеству хомяков, которых периодически пугают сказками про крах доллара и подобными. В результате хомяки бегут покупать "подешевевшие" квартиры, переплачивая всего в два раза, вместо четырех прошлым летом. Если бы они на минутку сели и подумали, то послали бы этих продавцов в дальнее путешествие с их хотелками. Сейчас цены в долларах выше 2006 года когда и кредиты раздавали массово и зарплата росла как на дрожжах и про кризис никто и не слышал. Это просто нонсенс, такая ситуация не может долго удерживаться, хомяки уже на исходе, дальше деньги на рынок недвиги будет просто неоткуда брать.

Еще я наши банки не понимаю, которые в ипотеке увязли. Там же вроде грамотные люди должны сидеть, они что не видят, что жопа уже близко. Почему в Штатах банки спокойно избавляются от залоговой недвижимости, пусть это и приводит к снижению цен, а наши "не хотят". У нас что, банки по другим принципам работают? Понятно же, что взявшие ипотеку в 2007-2008 году выплатить ее не смогут. Зачем издеваться над людьми и предлагать платить им только проценты, это же чистая обдираловка, квартиру все равно заберут, а проценты назад уже не отдадут.
    Востаннє редагував HAOS: 02.09.2009 о 18:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    А далее свободное падение пока рынок не встретит новую поддержку, думаю это будет где-то 20 за однушку, 25 за двушку, 32 за трешку на Коммунаре.
    Ну вот где то такой уровень цен на текущий момент будет нормален ...
    А дальше - медленное, но долгое снижение ... "в пределах инфляции"

Дописів
    32 545

Типово

Спакуха, щас Юля из командировки вернется, выпишет кому надо громких пендюлей и будет вам и рост и курс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Спакуха, щас Юля из командировки вернется, выпишет кому надо громких пендюлей и будет вам и рост и курс.

Ой, как страааааашно ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис

Ой, как страааааашно ...
    Сказал Серж из Раши

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Сказал Серж из Раши
    Я к тому, что пока я не вернусь - хрен чего устаканится ...
    А ведь я предупреждал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я к тому, что пока я не вернусь - хрен чего устаканится ...
    А ведь я предупреждал
    О, спаситель )))))

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    А далее свободное падение пока рынок не встретит новую поддержку, думаю это будет где-то 20 за однушку, 25 за двушку, 32 за трешку на Коммунаре.
    В газетах и на сайтах хотелки продавцов. А это хотелка конкретного покупателя С чего Вы взяли, что за такую цену будут продавать?
    Вот есть у меня, например, слиток золота, я его купил год назад за 1000$. Сейчас золото везде подешевело и за мой слиток, к примеру, "дают" 100$. Я его продам? Пусть валяется до лучших времен.... Даже если очень сильно придавит я скорее найду другие источники дохода, чем буду продавать "теряя" деньги.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    В газетах и на сайтах хотелки продавцов. А это хотелка конкретного покупателя С чего Вы взяли, что за такую цену будут продавать?
    Вот есть у меня, например, слиток золота, я его купил год назад за 1000$. Сейчас золото везде подешевело и за мой слиток, к примеру, "дают" 100$. Я его продам? Пусть валяется до лучших времен.... Даже если очень сильно придавит я скорее найду другие источники дохода, чем буду продавать "теряя" деньги.
    Человек живет в однушке (купленной за 60), захотелось двушку...

Будет ждать лучших времен, или продаст ее за 30 и купит за 40 двушку

Дописів
    1 443

Типово

Следуя Вашей логике тот кто продает за 40 двушку тоже должен хотеть трешку за 50, а продающий трешку, хочет 4х комнатку за 60 и т.д. Но такого не бывает. Цепочка всегда обрвется на том человеке, который продает чтобы заработать. Иначе он не будет продавать! А продать ради того чтобы просто избавится - ну... наверное есть и такие чудаки. Тогда их и нужно искать, чтобы купить квартиру по дешевке!

Дописів
    4 389

Типово

продаст то он ее продаст, но не факт, что сможет купить подходящую двушку, так как рынок недвижимости пустеет. Согласна с тем, что без лишней необходимости никто продавать квартиры в ближайшее время не будет.

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    продаст то он ее продаст, но не факт, что сможет купить подходящую двушку, так как рынок недвижимости пустеет. Согласна с тем, что без лишней необходимости квартиры никто продавать в ближайшее время не будет.
    Точно! Квартиры это не молоко и не мясо, которое если во время не продашь, то пропадет! Можно и придержать, а то и вобще навсегда отказаться от продажи!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Это будет зависеть от двух факторов :

насколько сильно Вас прижало

найдете ли Вы другие источники дохода .

В блокадном Ленинграде спекули , имеющие доступ к распределению хлеба , легко выменивали полбуханки черного с отрубями на золотое кольцо .
    Хозяева колец вряд ли могли представить себе такое до войны .

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Это будет зависеть от двух факторов :

насколько сильно Вас прижало

найдете ли Вы другие источники дохода .

В блокадном Ленинграде спекули , имеющие доступ к распределению хлеба , легко выменивали полбуханки черного с отрубями на золотое кольцо .
    Хозяева колец вряд ли могли представить себе такое до войны .
    Это уже крайности! Конечно, если представить себе ядерную войну, то квартиры в Днепропетровске можно будет занимать бесплатно. Даже в башнях на Дзержинского!!! Доллары, евро и гривны вобще тюками можно будет из банков тащить.
    Давайте будем исходить из сегодняшних реалий, а не фантазировать сравнивая "крызу" с блокадным Ленинградом

Дописів
    903

Типово

Цепочка всегда обрвется на том человеке, который продает чтобы заработать. Иначе он не будет продавать!
    Есть много причин продавать, например для неудавшихся лохоипотечников это единственный способ хоть как-то расплатиться с частью кредита. А еще есть наследство, которое хотелось бы конвертировать в красивую жизнь/машины/мобилки, а то уже набрана куча кредитов и доходы упали и квартира трубует кучу денег на коммуналку а квартирантов не найдешь и они все раздолбают. Откройте городские объявления и удивитесь сколько продается квартир с надписями СРОЧНО, ОЧЕНО СРОЧНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО. На ту горстку покупателей с деньгами, которые еще остались, этих квартир более чем достаточно. А остальные пусть обваливают рынок аренды у неудавшихся "лендлордов". Вот увидите, этой зимой не редкость будет сдача квартиры чисто за коммуналку, особенно трешек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Точно! Квартиры это не молоко и не мясо, которое если во время не продашь, то пропадет! Можно и придержать, а то и вобще навсегда отказаться от продажи!
    Да сидите со своими хатами, кто Вас продавать то заставляет, что так волнуетесь ??
    Не пропадут они ... пока не развалятся ...

Дописів
    903

Типово

Что-то сплошной пессимизм пошел, даже через край. Юра, надо срочно посчитать какой у нас рост за июль в годовом исчислении.

Дописів
    282

Типово

Следуя Вашей логике тот кто продает за 40 двушку тоже должен хотеть трешку за 50, а продающий трешку, хочет 4х комнатку за 60 и т.д. Но такого не бывает. Цепочка всегда обрвется на том человеке, который продает чтобы заработать. Иначе он не будет продавать! А продать ради того чтобы просто избавится - ну... наверное есть и такие чудаки. Тогда их и нужно искать, чтобы купить квартиру по дешевке!

Сейчас большинство сделок это продажа недвиги с целью покупки другой "более желанной" (т.е. продать 1 комнатную - купить 2х, продать 2х купить 3х, продать дом купить квартиру, продать квартиру купить дом, продать на левобережном купить на победе и т.д.). Из таких вот желающих выстраиваются цепочки, которые ждут на вход подачи реальных денег (налички), т.к. у них есть только недвига и совсем немного налички на доплату. Как только первый в цепочке находит реального покупателя (т.е. с деньгами) вся цепочка "отрабатывает", деньги проходят через несколько рук буквально в течении дня - двух - трех. В итоге получается нехилая статистика продаж жилья по реальным сделкам, но на самом-то деле продажа только одна, остальное все ОБМЕН. Поинтерисуйтесь у риэлторов - их эти цепочки уже запарили , т.к. часто разваливаются.
    Знаю реальный случай с "отработкой" одной из таких цепочек:
    продана 1к квартира (район не знаю), доложены деньги на 2х комнатную на парусе, продавец 2-ки покупает дом в подгороднем, продавец дома покупает квартиру на левом берегу, к сожалению конечный пункт назначения денег сказать не могу, возможно они пройдут через десяток рук

Сторінка 98 з 649 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті