| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Почему считают нынешние цены на жилье низкими? Они очень высокие, просто неприлично. Сравните с реальными зарплатами. Они с трудом держатся благодаря очень небольшому количеству хомяков, которых периодически пугают сказками про крах доллара и подобными. В результате хомяки бегут покупать "подешевевшие" квартиры, переплачивая всего в два раза, вместо четырех прошлым летом. Если бы они на минутку сели и подумали, то послали бы этих продавцов в дальнее путешествие с их хотелками. Сейчас цены в долларах выше 2006 года когда и кредиты раздавали массово и зарплата росла как на дрожжах и про кризис никто и не слышал. Это просто нонсенс, такая ситуация не может долго удерживаться, хомяки уже на исходе, дальше деньги на рынок недвиги будет просто неоткуда брать.
Еще я наши банки не понимаю, которые в ипотеке увязли. Там же вроде грамотные люди должны сидеть, они что не видят, что жопа уже близко. Почему в Штатах банки спокойно избавляются от залоговой недвижимости, пусть это и приводит к снижению цен, а наши "не хотят". У нас что, банки по другим принципам работают? Понятно же, что взявшие ипотеку в 2007-2008 году выплатить ее не смогут. Зачем издеваться над людьми и предлагать платить им только проценты, это же чистая обдираловка, квартиру все равно заберут, а проценты назад уже не отдадут.
Востаннє редагував HAOS: 02.09.2009 о 18:08
Спакуха, щас Юля из командировки вернется, выпишет кому надо громких пендюлей и будет вам и рост и курс.
В газетах и на сайтах хотелки продавцов. А это хотелка конкретного покупателяС чего Вы взяли, что за такую цену будут продавать?
Вот есть у меня, например, слиток золота, я его купил год назад за 1000$. Сейчас золото везде подешевело и за мой слиток, к примеру, "дают" 100$. Я его продам? Пусть валяется до лучших времен.... Даже если очень сильно придавит я скорее найду другие источники дохода, чем буду продавать "теряя" деньги.
Следуя Вашей логике тот кто продает за 40 двушку тоже должен хотеть трешку за 50, а продающий трешку, хочет 4х комнатку за 60 и т.д. Но такого не бывает. Цепочка всегда обрвется на том человеке, который продает чтобы заработать. Иначе он не будет продавать! А продать ради того чтобы просто избавится - ну... наверное есть и такие чудаки. Тогда их и нужно искать, чтобы купить квартиру по дешевке!![]()
Это будет зависеть от двух факторов :
насколько сильно Вас прижало
найдете ли Вы другие источники дохода .
В блокадном Ленинграде спекули , имеющие доступ к распределению хлеба , легко выменивали полбуханки черного с отрубями на золотое кольцо .
Хозяева колец вряд ли могли представить себе такое до войны .
Это уже крайности! Конечно, если представить себе ядерную войну, то квартиры в Днепропетровске можно будет занимать бесплатно. Даже в башнях на Дзержинского!!! Доллары, евро и гривны вобще тюками можно будет из банков тащить.
Давайте будем исходить из сегодняшних реалий, а не фантазировать сравнивая "крызу" с блокадным Ленинградом
Есть много причин продавать, например для неудавшихся лохоипотечников это единственный способ хоть как-то расплатиться с частью кредита. А еще есть наследство, которое хотелось бы конвертировать в красивую жизнь/машины/мобилки, а то уже набрана куча кредитов и доходы упали и квартира трубует кучу денег на коммуналку а квартирантов не найдешь и они все раздолбают. Откройте городские объявления и удивитесь сколько продается квартир с надписями СРОЧНО, ОЧЕНО СРОЧНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО. На ту горстку покупателей с деньгами, которые еще остались, этих квартир более чем достаточно. А остальные пусть обваливают рынок аренды у неудавшихся "лендлордов". Вот увидите, этой зимой не редкость будет сдача квартиры чисто за коммуналку, особенно трешек.
Special for "Юра"
На ХТЗ уволили половину рабочих
Что-то сплошной пессимизм пошел, даже через край. Юра, надо срочно посчитать какой у нас рост за июль в годовом исчислении.
Сейчас большинство сделок это продажа недвиги с целью покупки другой "более желанной" (т.е. продать 1 комнатную - купить 2х, продать 2х купить 3х, продать дом купить квартиру, продать квартиру купить дом, продать на левобережном купить на победе и т.д.). Из таких вот желающих выстраиваются цепочки, которые ждут на вход подачи реальных денег (налички), т.к. у них есть только недвига и совсем немного налички на доплату. Как только первый в цепочке находит реального покупателя (т.е. с деньгами) вся цепочка "отрабатывает", деньги проходят через несколько рук буквально в течении дня - двух - трех. В итоге получается нехилая статистика продаж жилья по реальным сделкам, но на самом-то деле продажа только одна, остальное все ОБМЕН. Поинтерисуйтесь у риэлторов - их эти цепочки уже запарили, т.к. часто разваливаются.
Знаю реальный случай с "отработкой" одной из таких цепочек:
продана 1к квартира (район не знаю), доложены деньги на 2х комнатную на парусе, продавец 2-ки покупает дом в подгороднем, продавец дома покупает квартиру на левом берегу, к сожалению конечный пункт назначения денег сказать не могу, возможно они пройдут через десяток рук![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks