Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 92 з 649 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192592 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Пока доход 4-5 можно, когда он будет 10, уже не реально для 99%.
    .. ой я тебя умоляю.. знаю кучу людей, которые просто не пользуются одной из зарплат... даже с карточки ее не снимают... типа на отдых, на ремонт, на машину на крупную быттехнику...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 262

Типово

Почему не реально? Выходит, что при 4-5 человек себе отказывает в очень необходимом, если дополнительные 5-6 тысяч будет все тратить, или же эти 5-6 тысяч будут спускаться в трубу.
    ИМХО - первый вариант понятен. Второй вариант - как говорится "А кто Вам доктор?" (не лично Вам - только цитирую)
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

ИМХО, это неправильный подход. Хорошо выучив ребенка, он сам заработает на квартиру, и на машину и на все остальное. Если голову на место не поставить, через время эта квартира будет продана и вниз и вниз.
    дело в том что это лотарея.. это я не просто так с потолка пишу.. это я из жизни родственников... довольно далеких что бы не влазить с советами, и довольно близких что бы нельзя было просто так отмахнутся от их проблем... короче просто дать МНОГО денег на образования этого образования не добавляет.. ну и еще... из опыта, чем лучше ты условия создаешь дитю.. тем хужее оно учится...
    ЗЫ может мне не везет с примерами...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну ты еще скажы что на 4 штуки в месяц прожить нельзя...
    можно
    и на 500 грн. прожить можно
    вопрос как:
    зарабатывая 10 штук вы не станете одеваться в секонде и питаться в Армии Спасения.

Как бы вам сказать...рост доходов, увеличивает ваши возможности в плане качества ваших текущих расходов.
    Тех расходов, которые для вашего уровня доходов считаются допустимыми:
    отпуск не в Кириловке, школа не средняя, обувь качественная, еда приличная.
    Т.е для вас по прежнему черная икра, брУльянты и Канары будут ненужным излишеством, но отказать себе в элементарном, но качественном, да при наличии семьи -...наверное возможно, но трудно.
    Ну вот не верю я, что кто-то при доходе в 10 штук, будет жить с семьей как БОМЖ только для того, чтобы накопить (очень призрачно) на квартиру.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    можно
    и на 500 грн. прожить можно
    вопрос как:
    зарабатывая 10 штук вы не станете одеваться в секонде и питаться в Армии Спасения.

Как бы вам сказать...рост доходов, увеличивает ваши возможности в плане [I]качества/I] ваших текущих расходов.
    Тех расходов, которые для вашего уровня доходов считаются допустимыми:
    отпуск не в Кириловке, школа не средняя, обувь качественная, еда приличная.
    Т.е для вас по прежнему черная икра, брУльянты и Канары будут ненужным излишеством, но отказать себе в элементарном, но качественном, да при наличии семьи -...наверное возможно, но трудно.
    Ну вот не верю я, что кто-то при доходе в 10 штук, будет жить с семьей как БОМЖ только для того, чтобы накопить (очень призрачно) на квартиру.
    .. да верно это все.. только 4 штуки это ДАЛЕКО не бомж..
    ЗЫ накопить на квартиру нереально... этой моей теории уже лет 20 и все это время она подтверждалась практикой..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

дело в том что это лотарея.. это я не просто так с потолка пишу.. это я из жизни родственников... довольно далеких что бы не влазить с советами, и довольно близких что бы нельзя было просто так отмахнутся от их проблем... короче просто дать МНОГО денег на образования этого образования не добавляет.. ну и еще... из опыта, чем лучше ты условия создаешь дитю.. тем хужее оно учится...
    ЗЫ может мне не везет с примерами...
    Я не говорю дать денег. Я например рассматриваю вариант, толи ребенок пролетает на бюджет и идет в техникум, зато отложена деньга на хату, либо эту деньгу потратить на оплату обучения в универе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    ага, мало, а скока с депозитов деньгав посымали циферки там не деЦкие

а в апреле мае, то не те хомяки, то нервные
    1.Да денег поснимали то много , но это не значит , что у каждого вкладчика на счету было не меньше , чем по 20 000 - 25 000уе.
    2. Согласен - нервные хомяки плавно преходящие в "аленей" , но т.к. кругом только и говорилось, что "будятокадаражать", то основная масса с кешем , примерно, 25 000уе и выше уже скупилась и осталась масса людей с кешем , опять же примерно, меньше 25 000 - 20 000 уе, вот от этого , по-моему, надо и плясать, но , все в мире относительно, поэтому ждем осени-зимы

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    МОГУТ!!! если ОЧЕНЬ захотят.

Еще раз повторяю:

Можно жить семьей на 3-4 тыщи (Доказано живым примером).

Уважаемый, Юра.

Семья из 2 человек, зарабатывающая 10000грн в месяц и позволяющая себе тратить только 3,5 тыс. грн в месяц, это скорее ОЧЕНЬ редкое исключение, ОЧЕНЬ. Я считаю что ваши знакомые очень мужественные люди, и я очень рад что среди ваших знакомых есть такие герои.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Я не говорю дать денег. Я например рассматриваю вариант, толи ребенок пролетает на бюджет и идет в техникум, зато отложена деньга на хату, либо эту деньгу потратить на оплату обучения в универе.
    .. знаю пример когда хата была продана на оплату обучения... образование так и не получилось.. денег не хватило... дешевые тогда хаты были... а подружка получила образование на бюджете.. это все очень сложно.. я не говорю что не нужно платить за образование, но нужно смотреть очень внимательно.. ну и если дите учится не хочет, то хрен ты его заставишь...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

.. да верно это все.. только 4 штуки это ДАЛЕКО не бомж..
    ЗЫ накопить на квартиру нереально... этой моей теории уже лет 20 и все это время она подтверждалась практикой..
    Мое наблюдение с 2002 года показало немного другое. Как такового смысла в накоплениях нет. Либо желаемое доступно за быстро (от дневного дохода до года), либо нет смысла копить 10 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Вот Капитан, человек с доходом выше среднего тем не менее живет в квартире можно сказать эконом класса. Почему? Стратегический расчет.
    Это конечно расчет, но я не могу себе позволить отложить в месяц больше 100- 200 уе и то не всегда. Мой расчет ориентирован на кеш с продажи квартир и на снижение цен

Дописів
    32 545

Типово

А если очень НЕ призрачно? И от мечты вас отделяет всего год экономной жизни?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Мое наблюдение с 2002 года показало немного другое. Как такового смысла в накоплениях нет. Либо желаемое доступно за быстро (от дневного дохода до года), либо нет смысла копить 10 лет.
    .. ты меня внимательно читаешь.. я же сказал то же самое.. смысла копить нету..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від privet Переглянути допис
    Уважаемый, Юра.

Семья из 2 человек, зарабатывающая 10000грн в месяц и позволяющая себе тратить только 3,5 тыс. грн в месяц, это скорее ОЧЕНЬ редкое исключение, ОЧЕНЬ. Я считаю что ваши знакомые очень мужественные люди, и я очень рад что среди ваших знакомых есть такие герои.
    Да не зарабатывает та семья 10 штук. Как Вы до сих пор не поняли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

.. ты меня внимательно читаешь.. я же сказал то же самое.. смысла копить нету..
    Похоже что не очень

Дописів
    32 545

Типово

Причем это добровольно...

Импотечнику приходится экономить принудительно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

.. знаю пример когда хата была продана на оплату обучения... образование так и не получилось.. денег не хватило... дешевые тогда хаты были... а подружка получила образование на бюджете.. это все очень сложно.. я не говорю что не нужно платить за образование, но нужно смотреть очень внимательно.. ну и если дите учится не хочет, то хрен ты его заставишь...
    Ну понятно, что все нужно рассматривать в комплексе.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Шурик, если у вас нет денег на хорошее образование ребенку, вы их ессно, не тратите, если есть - вы не будете откладывать это "на потом" или учить его в плохой школе только для того, чтобы отложить энную сумму в "накопления".

Это вы от "мороженного" можете отказаться.
    Да, именно об этом я и говорил.

.. тут ведь вопрос в том что подразумевать под "образованием" и под целями накопления... вот я серьезно думаю, что мой ребенок мне будет больше благодарен за квартиру, чем за возможность потусить в модном ВУЗе...
    А я, например, думаю, что мне мой ребенок будет благодарен за возможность учиться в Международной школе бизнеса в Великобритании, что даст ему в последующем возможность купить не одн дом, а не в ДИИТе или в университете им. Шевченко.

Да. А 1% - это исключение. Никто не говорит, что таких семей не существует, они есть, но их очень мало.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    ............... поэтому ждем осени-зимы
    весны, лета, осени, зимы, весны, лета,осени, зимы, весны, лета............

по самым скромным(трезвым) подсчетам
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    весны, лета, осени, зимы, весны, лета,осени, зимы, весны, лета............

по самым скромным(трезвым) подсчетам
    Кажется у Вас калькулятор поломался. Или отключите автозаполнение в екселе

Сторінка 92 з 649 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192592 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті