| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У мене інший рецепт:
суміш Бородіно - 100 г
Борошно пшеничне вищого або 1 сорту - 200 г
Борошно житнє обдирне - 200 г
(загалом видів борошна - 500 г)
дріджді сухі - 1,5 ч.л.
сіль - 7.5 г
Цукор - 15 г
мед гречаний - 20 г
Олія 0 1,5 ст.л.
Коріандр, кмин - 2,5 г
вода - 400 мг
вчера пекла хлеб на грибном бульоне от белых грибов. ну просто захотелось, чтобы пахло. потом пожарила лучок, туда же грибочки, капельку укропчика, ну и вкинула по свистку. пекла на второй кнопочке. запах, я вам скажу, умопомрачительный!!! и вкус потрясающий!
ну и остатки кеска со смородиной.
а есть у кого-нить рецепт кекса с творогом? для ХП.
Элина, Ирчик - а смесь вы в Днепромлыне берете? (извините, если обсуждалось)
а ваши рецепты для какой хлебопечки? для панасоник 255 подойдет?
Сегодня испекла творожный кекс. Получился - супер. Я взяла рецепт обычного кекса и добавила туда 300гр творога, при том домашнего, муки бросила не 250гр, а 200, и вместо дрожжей или разрыхлителя добавила 2 ч л гашеной соды. Плюс в кекс добавила изюм, орехи и курагу.... В общем кекса уже нет.![]()
А у меня вопрос по выпеканию кекса - вы его в хлебопечке выпекаете полностью?? А то у меня в инструкции написано тесто заместь отдельно, а потом только в ХБ поместить... а мне лениво тесто месить.
я всегда делала по инструкции. в панасонике для режима Выпечка нужно месилку вытащить, оно ж не перемешается само.
кто печет кексы в Панасонике, не замешивая тесто отдельно, расскажите плс.
девочки, кто-нить играется заквасками? начиталась до головной боли и все равно не поняла глубокого смысла, кроме огромной пользы.
не пойму, зачем месить больше, чтобы взять мааааааленькую часть от него? куда остальное девать? потом прикармливать... когда? зачем? и как пользоваться? можно ли ХП печь?
масса вопросов...
кто-то уже прошел этот путь и нашел ответы?
на Хлебопечку.Ру можете послать, я там и так в последнее время поселилась. чтиво перед сном.
а кто-то уже печет хлеб с заквасками?
я одно такая... непонимающая (мягко сказать).
а вот хлебушек на дрожжах у меня уже получается великолепный! есть свой хит. как раз на бульоне из белых грибов, с добавлением их же и жаренного лучка. просят на бис чуть не каждый день.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks