Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 191 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Давайте посчитаем вместе:
    Вы получаете не минимальную з/п, а пособие по безработице, которое может быть разного размера, ну в Вашем случае возьмем 60% от минималки: 630 грн / 60% * 6 месяцев = 2268 грн - эо Ваш доход за последние шесть месяцев.
    Муж работает последние три месяца на минималку: 625+625+630=1880 грн.
    Семья у Вас состоит из трех человек, следовательно среднемесячный доход на одного человека:
    (2268 грн + 1880 грн) / 6 месяцев / 3 человека = 230,44 грн.

Сумма пособия: 501,75 грн - 230,44 грн = 271,31 грн.

Вот примерная сумма, если следовать моим расчетам. Вы можете сами посчитать, на какую сумму можете расчитывать.
    спасибо за подробное разъяснение, со мной по другому не получается

только вопрос остался- совбесу нашему нужно с цз какую то маляву где было бы указано сколько они мне насчитывают?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    0

Типово

Подскажите пожалуйста! Хочу узнать. полагается ли мне больше чем 130грн? Я в дикрете 7 мес, получаю пособие, муж официально нигде не работает. Могу я претендовать на перерасчет. Если да, то какие документы подавать в собез? Заранее спасибо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Если мы с мужем прописаны в разных местах, то надо брать две справки о составе семьи. Но есть другой вопрос - тут чуть ниже писалось о том, что в справку вписали дедушку... У меня ситуация похожая - только в справке о составе семьи вписана бабушка и свекр. Мне их в справке указывать не надо для УТСЗН? Или как?
    Востаннє редагував Наташа_У: 21.08.2009 о 12:04

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від кукуся2009 Переглянути допис
    Девочки и мальчики,подскажите,Я с Лененского р-на,моему сынульке 2года и 1месяц получаю пособие в размере 130грн в месяц,Я ещё могу судиться с собезом? Кто уже всё прошол(суды) напешите мне на мыло какие документы нужно собрать,в какой суд нужно обращаться и каким заявлением.ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!! Буду очень благодарна!
    http://zed.in.ua
    перейдите по этой ссылке, там найдет ответы на все вопросы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Добрый день!
    подскажите, какие документы нужны для оформления единоразовай помощи при рождении ребенка!
    Меня интересует справка с держ реестратора - в каких случаях она необходима, и нужны ли документы (трудовая, паспорт и все остальное) на папу?
    Заранее спасибо!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Для оформления единоразовой помощи при рождении нужно:
    1) Копия Свидетельства о рождении ребенка.
    2) Справка из ЗАГСа о назначении помощи при рождении.
    3) Копия паспорта и ИНН мамы или папы (кто будет оформлять на себя пособие).
    4) Реквизиты пластиковой карточки, на которую будет перечисляться пособие - в каком банке можно открыть, Вам скажут в собесе.
    Всё.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Для оформления единоразовой помощи при рождении нужно:
    1) Копия Свидетельства о рождении ребенка.
    2) Справка из ЗАГСа о назначении помощи при рождении.
    3) Копия паспорта и ИНН мамы или папы (кто будет оформлять на себя пособие).
    4) Реквизиты пластиковой карточки, на которую будет перечисляться пособие - в каком банке можно открыть, Вам скажут в собесе.
    Всё.
    Муж на днях ездил в собес (Бабушкинский), там ему сказали что нужен еще приказ с работы о предоставлении декретного отпуска с указанием даты по которую он будет длиться. И что без этого приказа они не будут ничего оформлять, это касается и единоразовой помощи и пособия по уходу за ребенком. А на работе этот приказ не будут оформлять пока не закончится больничный по беременности и родам. Получается придется ждать теперь 2 месяца. Замкнутый круг. Неужели все обязательно оформлять единым пакетом? Нельзя сначала единоразовую помощь оформить, а потом пособие?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Муж на днях ездил в собес (Бабушкинский), там ему сказали что нужен еще приказ с работы о предоставлении декретного отпуска с указанием даты по которую он будет длиться. И что без этого приказа они не будут ничего оформлять, это касается и единоразовой помощи и пособия по уходу за ребенком. А на работе этот приказ не будут оформлять пока не закончится больничный по беременности и родам. Получается придется ждать теперь 2 месяца. Замкнутый круг. Неужели все обязательно оформлять единым пакетом? Нельзя сначала единоразовую помощь оформить, а потом пособие?
    Приказ с работы нужен только для оформления пособия по уходу до трех лет. Для оформления единоразового пособия он не нужен. Я подозреваю, что работники собеза не хотят лишний раз напрягаться и оформлять документы.
    Пусть муж скажет, что хочет оформить помощь при рождении не на Вас, а на себя, тогда у работников собеса не будет оснований требовать у него приказа о предоставлении декретного отпуска, потому что он в такой отпуск не может пойти, так как он мужчина.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Приказ с работы нужен только для оформления пособия по уходу до трех лет. Для оформления единоразового пособия он не нужен. Я подозреваю, что работники собеза не хотят лишний раз напрягаться и оформлять документы.
    Пусть муж скажет, что хочет оформить помощь при рождении не на Вас, а на себя, тогда у работников собеса не будет оснований требовать у него приказа о предоставлении декретного отпуска, потому что он в такой отпуск не может пойти, так как он мужчина.
    Спасибо за совет. Но есть один нюанс, у моего мужа это будет уже третий ребенок (есть двое детей от первого брака), это не учитывается при выплате единоразовой помощи?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Спасибо за совет. Но есть один нюанс, у моего мужа это будет уже третий ребенок (есть двое детей от первого брака), это не учитывается при выплате единоразовой помощи?
    Учитывается только если эти дети живут вместе с отцом.
    Для того, чтоб оформить пособие при рождении как на третьего ребенка нужно будет предоставить в собес справку о составе семьи, в которой будут прописаны первые два ребенка и копии их свидетельств о рождении.
    Если эти дети прописаны и проживают с матерью - тогда оформление помощи Вашему мужу будет как на первого ребенка.
    Если у Вас есть дети, которые проживают с Вами - тогда помощь при рождении лучше оформить на Вас - она будет считаться как на второго (третьего) ребенка - в зависимости от того, какой это ребенок у Вас.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Учитывается только если эти дети живут вместе с отцом.
    Для того, чтоб оформить пособие при рождении как на третьего ребенка нужно будет предоставить в собес справку о составе семьи, в которой будут прописаны первые два ребенка и копии их свидетельств о рождении.
    Если эти дети прописаны и проживают с матерью - тогда оформление помощи Вашему мужу будет как на первого ребенка.
    Если у Вас есть дети, которые проживают с Вами - тогда помощь при рождении лучше оформить на Вас - она будет считаться как на второго (третьего) ребенка - в зависимости от того, какой это ребенок у Вас.
    У меня это ребенок первый. Но, муж прописан (но не проживает) в квартире, собственником которой он является и где живет его бывшая жена и дети от первого брака. Нашу дочку пока еще не прописывали, может если прописать ее там же, можно будет оформить пособие как на третьего ребенка? Или тогда нужно будет прописывать там и меня? Понимаю, что это утопия, но не могу не задать такой вопрос.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Недавно свекровь принесла информацию (вроде из Бабушкинского исполкома) , что на деток после года и семи месяцев (не представляю откуда такая цифра) будут выплачивать 500 с чем-то гривен. Я так понимаю, что это не те 530, которые тут обсуждаются и которые, похоже, недостижимые, потому что ей называли именно такой возраст. Нам вот скоро 1,7, может кто слышал об этом и знает как правильно это оформляется и вообще существует ли такое дело? Понимаю, что надо бы дойти в собес, но вдруг кто тут подскажет.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

будут выплачивать 500 с чем-то гривен.
    Да, 501 грн...на это могут претендовать только те, у кого мама и папа не работают офиц., т.е. дохода у семьи- нет...это пособие деткам до 3-х лет....

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Вопрос Просто человек
    я переоформила детские до 3-х лет только в июле этого года, буду получать до 3-х летия дочери-до февраля 2010 года..могла бы и раньше,НО мой муж не был нигде прописан(так уж сложилось)) около 9 мес.. Я его прописала и получила справку с ЖЭКа ...
    Вопрос, реально мне отсудить деньги за период скажем с января по июнь этого года. если в этот период прописки у мужа не было???????
    Спасибо за ответ!!

Звідки Ви
    Тополь- Новокрымская
    Дописів
    0

Типово пособие

А мне отказали в пособии,сказали приходить после 2х лет,они типа будут делать перерасчет,а сейчас у нас с мужем на 100гр выходит выше прожиточного минимума. А насчет 500гр я тоже слышала,что будут давать без суда но в совбесе сказали все еще может поменяться...

Марлен
    Guest

Типово

это все пустые обещания...

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Недавно свекровь принесла информацию (вроде из Бабушкинского исполкома) , что на деток после года и семи месяцев (не представляю откуда такая цифра) будут выплачивать 500 с чем-то гривен. Я так понимаю, что это не те 530, которые тут обсуждаются и которые, похоже, недостижимые, потому что ей называли именно такой возраст. Нам вот скоро 1,7, может кто слышал об этом и знает как правильно это оформляется и вообще существует ли такое дело? Понимаю, что надо бы дойти в собес, но вдруг кто тут подскажет.
    Рассказываю.
    Пособие по уходу до трех лет считается по формуле, которую я пишу на каждой странице - смотрите сообщения ранее. В этой формуле учитывается среднемесячный доход семьи на одного человека за последние шесть месяцев. В сумму дохода включается сумма помощи при рождении, которая выплачивается ежемесячно (кроме первой разовой суммы).
    Если ребенок первый - то по достижению им года выплата помощи при рождении прекращается, и если:
    1) мама и папа не работают в период между одним и полутора годами ребенка
    2) у них нет других доходов;
    3) мама пойдет переоформлять размер пособия по уходу за ребенком после достижения ребенком года и семи месяцев (чтоб данные за шесть предыдущих месяцев не содержали доходов),
    то пособие по уходу за ребенком маме насчитают в размере 501,75 грн.

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    Вопрос Просто человек
    я переоформила детские до 3-х лет только в июле этого года, буду получать до 3-х летия дочери-до февраля 2010 года..могла бы и раньше,НО мой муж не был нигде прописан(так уж сложилось)) около 9 мес.. Я его прописала и получила справку с ЖЭКа ...
    Вопрос, реально мне отсудить деньги за период скажем с января по июнь этого года. если в этот период прописки у мужа не было???????
    Спасибо за ответ!!
    Что значит - Вы переоформили пособие? Оформили его заново, пересчитали, перешли в другой район? Прописка мужа (если пособие оформлено не на него), не должна влиять на выплату Вам пособия по уходу за ребенком. Но если Вы подавали документы в июле, а не в январе, то выплаты Вам правильно начались с июля. Возможно, получится оофрмить Вам выплаты еще за апрель, май, июнь, но для этого нужно конкретно рассмотреть ситуацию и документы, какие у Вас есть.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

моей подруге сказали что когда закончится больничный до и послеродовой что можно написать заявление,она мать одиночка,и ей будут выплачивать до 3лет не просто дикретный,а около 500гр и + я так поняла помощь как матере одиночке.это индустриальный р-н.
    это так и есть?можно тоже требовать написание заявления?тоже мать одиночка.АНД

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Рассказываю.
    Пособие по уходу до трех лет считается по формуле, которую я пишу на каждой странице - смотрите сообщения ранее. В этой формуле учитывается среднемесячный доход семьи на одного человека за последние шесть месяцев. В сумму дохода включается сумма помощи при рождении, которая выплачивается ежемесячно (кроме первой разовой суммы).
    Если ребенок первый - то по достижению им года выплата помощи при рождении прекращается, и если:
    1) мама и папа не работают в период между одним и полутора годами ребенка
    2) у них нет других доходов;
    3) мама пойдет переоформлять размер пособия по уходу за ребенком после достижения ребенком года и семи месяцев (чтоб данные за шесть предыдущих месяцев не содержали доходов),
    то пособие по уходу за ребенком маме насчитают в размере 501,75 грн.
    Спасибо!
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Рассказываю.
    Что значит - Вы переоформили пособие? Оформили его заново, пересчитали, перешли в другой район? Прописка мужа (если пособие оформлено не на него), не должна влиять на выплату Вам пособия по уходу за ребенком. Но если Вы подавали документы в июле, а не в январе, то выплаты Вам правильно начались с июля. Возможно, получится оофрмить Вам выплаты еще за апрель, май, июнь, но для этого нужно конкретно рассмотреть ситуацию и документы, какие у Вас есть.
    Переоформила с 130 на 501 грн)))))) пересчитала вернее)))))

Возможно, получится оофрмить Вам выплаты еще за апрель, май, июнь, но для этого нужно конкретно рассмотреть ситуацию и документы, какие у Вас есть.
    очень бы хотелось!!!!! как это сделать?? и почему только за апр,май и июнь??
    Спасибо за ответ!!!

Сторінка 66 з 191 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті